Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121776 раз)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #225 : 24 Февраля 2008 14:54:17 »

Голосовать - заставляют. Военных и студентов. (Я был и студентом, и наблюдателем на выборах, видел как приносят пачки с досрочными голосами военных).

а я был военнослужащим, нас тожезамполит заставлял голосовать. мы отказались, сославшись на конституцию, он орал, грозился. дело закончилось "спортивным праздником". кто служил, тот знает ;D

Знаю, нам в 92 тоже какого то генерала впаривали в приказном порядке, все сказали "Есть" и из вредности проголосовали за Борьку ;D ;D
Кстати сейчас ситуация такая же, знакомый милиционер рассказал, пришла таки к ним инструкция (усная ессно) с указанием за какое зло голосовать  ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #226 : 24 Февраля 2008 15:22:20 »
Точно Victor_V_V! Как всегда в точку с Китаем! Молодец - уважаю!
Особенно Китай показателен в примере Alexey-я про социализм и капитализм. Я ж говорю, что людям так засрали мозги постсоветские пропагандисты, что они очевидного не видят - Китай всем показал, что можно, а чего нельзя!

Замечательный пример с Китаем. Дело в том, что рост экономики пошел только в тот момент, когда Китай стал, по сути, капиталистической страной. Или я не прав? Вам напомнить про уровень жизни на 100% социалистического Китая?

Ну а разве курс Китая на все большую денационализацию собственности - это не пример? Китай как раз и показал полную несостоятельность социалистического общества, только пошел путем плавных изменений, в отличие от России.

Ну и еще раз по поводу пропаганды. Жертвами пропаганды в большей части как раз являются те, кто выбрал основную тактику всех агитаторов - ПОПУЛИЗМ. Пальцами показывать не буду. Доводов нет ни единого, только лозунги и тезисы!

И еще по поводу примера Китая. Даже спустя 20 лет после того, как был взят курс на капитализм под руководством КП, не смешите мои тапки абсолютной величиной благосостояния населения! 2600 долларов в год ВВП на душу населения. Полтора миллиарда голодранцев - это еще не сильная экономика. Сильная экономика - когда каждый отдельно взятый человек живет хорошо, а не когда страна давит всех и вся просто потому, что населения много. Давайте подождем, когда Китай хотя бы достигнет уровня современной России. А на это, при условии существующего роста на 10% в год, ему понадобится всего-навсего 17 лет. Но только это при условии, конечно, что экономика России рости не будет ВООБЩЕ. А если вдруг будет расти, скажем, как сейчас, на 5-6% в год, то и 40 лет может не хватить.

Нет и не может быть экономического обоснования национализации и социализма - такое государство сразу скатывается вниз по экономическим показателям.

Можно захлебнуться слюнями от злости, но за 100 лет лучшими экономистами мира (и вот незадача, социалистические экономисты это тоже признают) не придумано лучшего критерия, нежели ВВП на душу населения для описания состояния экономики. Все остальные критерии - второстепенные. И что-то я не вижу даже в первой полусотне стран, ранжированных по этому признаку, стран победившего социализма. Ну а лидеры - всеми (да и мной в том числе) нелюбимые Штаты, Германия, Япония, Франция да Великобритания.

Только вот кто-то может свою предвзятость оставить за кадром и посмотреть трезво на то, что обусловливает рост экономики, а кто-то до сих пор Сталина вспоминает.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 15:24:35 от Alеxеy »
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #227 : 24 Февраля 2008 15:26:04 »
Однозначно ... )))), в этом «розыгрыше, выиграет» Митя ..., хоть к бабке не ходи, его уже утвердили … и «фокусов» ни каких не будет, скорей всего уже есть жестко установленные требования по голосованиям в регионах, где уже определено количество голосов ... Единственное, что нельзя точно предупредить, так это явку избирателей в избиркомы, конечно же будут случаи, когда будут возить солдат по одним и тем же участкам и носить урны по домам / квартирам, запугивая разными отключениями …!!!!
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #228 : 24 Февраля 2008 16:46:36 »
А покажите "добро"?
Увжаемый Laotou, в любви и в политике не потребно принимать решения "от противного"  и "из двух зол меньшее". Неужели Ельцина мало было?

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #229 : 24 Февраля 2008 17:26:29 »
Или параллельно спонсировать в америке индейские организации (каждое племя),
предварительно взяв индейское гражданство!
пора от слов переходить к делу. затем Бельгия, Германия, Испания и проч. участники нато.
Опыт Госдепа в массы!
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем? Или, может, вначале стоит заняться самой Россией?

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #230 : 24 Февраля 2008 17:58:52 »
да это в порядке обмена опытом. Госдеп в России, мы - где-нить в Оклахоме
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 18:00:37 от tozhe »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #231 : 24 Февраля 2008 18:48:37 »
Ох, устал я отбиваться от вас, правда! Особливо когда кучей набрасываются, вроде бы все по-разному говорят, вроде бы разные точки зрения демонстрируют, а на самом деле цель у группы некоторых господ здесь одна - двинуть Митьку в Президенты. Не был бы я когда-то пиарщиком - поверил бы в ваши благородные посты. А так - всё понятно: кто и куда клонит!
Alexey! Вы, плиз, не обижайтесь, но я жёстко скажу - сначала идите и учите экономику и политологию, потом будете здесь примеры приводить, тем более про Китай. Всё вами сказанное выше - полная чушь и абстрактные размышления, оторванные от жизни. Теорию мы и без Вас знаем, а на практике весь мир строит китайскую экономику, и все экономические модели, о которых Вы тут пафосно заявляете как о законченном эксперименте, хотя ни одна модель не совершенна и до сих пор на практике до конца не реализована и, соответственно, не имеет права быть предъявлена как окончательная.
Более того, все эти теории развалились о китайский социализм, а Кейнс, Хайек и Милтон Фридман просто бы застрелились при виде безвозвратного крушения своих теорий в Китае, если бы были живы :-\ Или бы быстренько привязали себя к позорному столбу. Так что не надо петь песен, мы сами умеем их петь.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #232 : 24 Февраля 2008 19:12:39 »
Можно захлебнуться слюнями от злости, но за 100 лет лучшими экономистами мира (и вот незадача, социалистические экономисты это тоже признают) не придумано лучшего критерия, нежели ВВП на душу населения для описания состояния экономики. Все остальные критерии - второстепенные. И что-то я не вижу даже в первой полусотне стран, ранжированных по этому признаку, стран победившего социализма. Ну а лидеры - всеми (да и мной в том числе) нелюбимые Штаты, Германия, Япония, Франция да Великобритания.
Извините что вмешиваюсь, но этот критерий действительно не очень удачный в нашем случае, без умных экономических теорий можно объснить проще. Если продовать свою квартиру по частям, а полученные деньги считать ежемесячным доходом, то некоторое время можно говорить о хороших заработках, только когда вся квартира продасться, что делать? наше ВВП огромной частью состоит из продажи невозобновляемых ресурсов. в отличии от многих нелюбимых стран.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #233 : 24 Февраля 2008 20:20:47 »
не придумано лучшего критерия, нежели ВВП на душу населения для описания состояния экономики.
Извините что вмешиваюсь, но этот критерий действительно не очень удачный в нашем случае
Кретерий ВВП на душу населения хорош для оболванивания и самообмана.
А если брать Китай. По американским понятиям - очень бедная страна, Россию НИ-КО-ГДА не догонит! (только в чем? в нищите и  разрухе?) Сравните любой город России и Китая, сравните количество работающий предприятий в России и в Китае. Что производит Россия? Нефть. А что Китай?  Причем здесь ВВП? И что такое бедность?
В России бедны те, кто создавал заводы, нефтепроводы, кто учил и разрабатывал всю свою жизнь. Их просто обокрали. А в Китае?  На 120 долларов люди здесь живут значительно лучше, чем в России. Нищие есть, но это те, кто не может работать или из-за отсутствия специальности или образования, по физическим ограничениям или по своим моральным убеждениям не хотят. А в России? Сколько получает учитель в школе и что он может купить на свою зарплату.
     Мне как то моя коллега рассказала, как они "плохо" жили в начале 80. Стыдно было слышать и смешно. Мы так жили при развитом социализме.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 20:26:25 от tozhe »

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #234 : 24 Февраля 2008 20:41:00 »
Alexey! Вы, плиз, не обижайтесь, но я жёстко скажу - сначала идите и учите экономику и политологию, потом будете здесь примеры приводить, тем более про Китай. Всё вами сказанное выше - полная чушь и абстрактные размышления, оторванные от жизни.

В принципе, вывод ясен. Вы бы, кстати, перед такими заявлениями поитересовались моим образованием сначала. А то вдруг окажется, что мое второе высшее имеет какое-то отношение к экономической деятельности. К тому, как ее оценивать и как правильно развивать экономику в целом, да и бизнес в частности... Но лучше просто сказать - учитесь, Алексей. Авось прокатит. Не прокатило.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 21:58:19 от Sinoeducator »
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #235 : 24 Февраля 2008 21:08:11 »
Замечательный пример с Китаем. Дело в том, что рост экономики пошел только в тот момент, когда Китай стал, по сути, капиталистической страной. Или я не прав? Вам напомнить про уровень жизни на 100% социалистического Китая?

Ну а разве курс Китая на все большую денационализацию собственности - это не пример? Китай как раз и показал полную несостоятельность социалистического общества, только пошел путем плавных изменений, в отличие от России.

С момента, как "переобулся" Мао (R.I.P.), плавно - от лозунгов! - вверх, в плане благосостояния. А у нас - синусоидальная гармошка, наложенная на затухающую экспоненту. Китайцу с тем же доходом психологически гораздо легче, чем его российскому "коллеге".

Ну и еще раз по поводу пропаганды. Жертвами пропаганды в большей части как раз являются те, кто выбрал основную тактику всех агитаторов - ПОПУЛИЗМ. Пальцами показывать не буду. Доводов нет ни единого, только лозунги и тезисы!

И туда же - Мутила и Медвед!  >:(

И еще по поводу примера Китая. Даже спустя 20 лет после того, как был взят курс на капитализм под руководством КП, не смешите мои тапки абсолютной величиной благосостояния населения! 2600 долларов в год ВВП на душу населения. Полтора миллиарда голодранцев - это еще не сильная экономика.

Мои тапки не смешите. Квадрат жилья в Гуанчжоу сколько стоит? А в какой-нибудь Перми?!!! А в кабаке на 10 баксов на нос с качественной выпивкой сможете где-нить в Воткинске посидеть (молчу про Москву!!!) - так, чтобы здоровая сытость - на неделю? Так что умножьте-ка свои 2600 на 4, как минимум.  :P

Сильная экономика - когда каждый отдельно взятый человек живет хорошо, а не когда страна давит всех и вся просто потому, что населения много. Давайте подождем, когда Китай хотя бы достигнет уровня современной России. А на это, при условии существующего роста на 10% в год, ему понадобится всего-навсего 17 лет.

Вы в чем меряли опять - в шагающих экскаваторах, или в спекулятивных индексах ММВБ ?? Так вот мне лично - бесконечно дерьмово от такой вот аргументации того, что я, оказывается, офигенно богат!

Сильная экономика - это когда рухнул доллар и бумажки типа yahoo.com, а ты просто перенастроил свое производство на Малайзию и ОАЕ, и бодренько ср@ть хотел на Wall Street. Может ли Мутилла этим шикануть, со своими 2-мя дырками в болотистой почве ХМАО, которые доят всем известные диаспоры?

Можно захлебнуться слюнями от злости, но за 100 лет лучшими экономистами мира (и вот незадача, социалистические экономисты это тоже признают) не придумано лучшего критерия, нежели ВВП на душу населения для описания состояния экономики.

Да?.. Мою жену с моими детьми обеспечиваю я, а не лучшие экономисты. И тем более - не Кудрин с Грефом. Так что пусть сами захлебнутся слюнями, оказывая оральные услуги тем, кто им зарплаты платит. И приворовывать позволяет (про диаспоры - выше).

Только вот кто-то может свою предвзятость оставить за кадром и посмотреть трезво на то, что обусловливает рост экономики, а кто-то до сих пор Сталина вспоминает.

Давайте попробуем - черт его знает: в нынешних успехах Китайской Народной Республики чья заслуга больше... марксизма, или конфуцианства.

Государь должен уметь управлять. И не только себе на карман. В КНР это признали лет 30 назад - и идут пряменько. А не "шаг вперед - два назад" (этак-то Медведу лучше ж@пой вперед повернуться).
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #236 : 24 Февраля 2008 21:19:32 »
Так что, отдыхайте, юноша, или пришлите мне свой и-мэйл, я Вам подробно (с примерами) прочитаю курс китайской экономики.

[email protected]

+1.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #237 : 24 Февраля 2008 21:23:10 »
Jumis - молодец! + 100. Чётко объяснил все макромодели ;) ;D 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #238 : 24 Февраля 2008 21:35:18 »
Куда-то не туда вообще заехали ;)
Но, к слову, оценивать силу экономики (жизнеспособность строя и т.п.) по тому, что на десятку долларов можно покушать с выпивкой, это, как ни крути, очень странно. Не бывает таких следствий прямолинейных. В СССР восьмидесятых, перед олимпиадой и после неё, можно было девочку за подаренные джинсы получить в сексуальные услужительницы на полгода (один панамец рассказывал, он в Киеве учился). Вроде и экономика была, но как-то не для всех и не всем, так на кой она такая нужна? Жена у меня чудесно говорит: "Сильная страна - ещё не означает благополучия каждого человека или хотя бы большинства". Да, Китай силён. Ну и что? Они там все счастливы чтоли и прогибаются без презрения? Глупости. Сколько не пробовал разглядеть за краткие пару недель - не смог...

В общем, "Почему я не голосую за Путина / Медведева"?....
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 21:37:02 от Hyperborey »
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #239 : 24 Февраля 2008 21:48:51 »
Куда-то не туда вообще заехали ;)
Но, к слову, оценивать силу экономики (жизнеспособность строя и т.п.) по тому, что на десятку долларов можно покушать с выпивкой, это, как ни крути, очень странно. Не бывает таких следствий прямолинейных. В СССР восьмидесятых, перед олимпиадой и после неё, можно было девочку за подаренные джинсы получить в сексуальные услужительницы на полгода (один панамец рассказывал, он в Киеве учился). Вроде и экономика была, но как-то не для всех и не всем, так на кой она такая нужна? Жена у меня чудесно говорит: "Сильная страна - ещё не означает благополучия каждого человека или хотя бы большинства". Да, Китай силён. Ну и что? Они там все счастливы чтоли и прогибаются без презрения? Глупости. Сколько не пробовал разглядеть за краткие пару недель - не смог...

Дорогой Hyberborey!
Хотел бы ещё раз предостеречь Вас от непродуманных заявлений, простите за нравоучение, однако за две недели трудно понять китайскую экономику - это точно. Мы тут годами её учим и не можем сказать, что хорошо с ней знакомы (кроме неких скороспелых "экономистов"), так как, это не так просто, как кажется на первый взгляд.
А вот, что народ (китайский народ) считает, что они живут пока трудновато, но прекрасно - это ни одна пропаганда не заменит и не опровергнет. Такого ощущения в России нет и ... скоко ещё не будет???
А это 50% успеха.
И это как раз про выборы, про власть и очень здорово, что эта тема вышла на Китай - есть с чем сравнить.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #240 : 24 Февраля 2008 21:51:51 »

Потому что я не прошел бы скрининг в их нивелированных фокус-группах.
Потому что я не ведусь на НЛП и не "кодируюсь" - разве что, печень отобьют...
Потому что я не прусь по принципу "пока дают - надо брать!". Когда надо - сам беру.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #241 : 24 Февраля 2008 22:09:36 »
Дорогой Hyberborey!
Хотел бы ещё раз предостеречь Вас от непродуманных заявлений, простите за нравоучение, однако за две недели трудно понять китайскую экономику - это точно. Мы тут годами её учим и не можем сказать, что хорошо с ней знакомы (кроме неких скороспелых "экономистов"), так как, это не так просто, как кажется на первый взгляд.
А вот, что народ (китайский народ) считает, что они живут пока трудновато, но прекрасно - это ни одна пропаганда не заменит и не опровергнет. Такого ощущения в России нет и ... скоко ещё не будет???
А это 50% успеха.
И это как раз про выборы, про власть и очень здорово, что эта тема вышла на Китай - есть с чем сравнить.

Уважаемый Laotou!
Ни в коем случае и не пытался сообщить остальным свое экспертное положение в чем-либо. Более того, я по жизни противник любой привязки счастья к доллару. Про то, что "у нас все получится" - вот это поразило в том же телевизоре (он хоть и на непонятном языке, но делать то что-то надо, когда скучно), оптимизм аж зашкаливает. Но ведь мы можем себе позволить субъективное мнение, пробудь хоть минуту в Китае, верно? Мы как китайцы жить бы не хотели, ну и такое количество обмана, встречали только на черноморском побережье Кавказа. Тут экспертом быть не надо, работает субъективная, но самая безапеляционная в мире "измерялка", вида "нравится-не нравится". Мнение у нас общее, нам в Китае - НЕ НРАВИТСЯ ;)  Вот ;)

Совсем оффтоп: посмотрел Lost in Beijing сегодня, "запрещенный" в Китае. Ну и хитрющие же они! Заставить остальной мир во все глаза смотреть рекламу Пекина, как олимпийской столицы, это постараться надо было! ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #242 : 24 Февраля 2008 22:12:26 »

Потому что я не прусь по принципу "пока дают - надо брать!". Когда надо - сам беру.

То есть, 90%, которые голосуют за Путина / Медведева совершенно без всяких подтасовок и по этим трем пунктам и взятки берут и скрининг в фокус-группах прошли и НЛП подвержены в высшей степени. Откуда такая категоричность то? ;)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #243 : 24 Февраля 2008 22:26:16 »

То есть, 90%, которые голосуют за Путина / Медведева совершенно без всяких подтасовок и по этим трем пунктам и взятки берут и скрининг в фокус-группах прошли и НЛП подвержены в высшей степени. Откуда такая категоричность то? ;)

Только не "и/и/и", а "или/или/или" — т.е. 30% / 30% / 30%.  ;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #244 : 24 Февраля 2008 22:29:53 »
Ни в коем случае и не пытался сообщить остальным свое экспертное положение в чем-либо. Более того, я по жизни противник любой привязки счастья к доллару. Про то, что "у нас все получится" - вот это поразило в том же телевизоре (он хоть и на непонятном языке, но делать то что-то надо, когда скучно), оптимизм аж зашкаливает. Но ведь мы можем себе позволить субъективное мнение, пробудь хоть минуту в Китае, верно? Мы как китайцы жить бы не хотели, ну и такое количество обмана, встречали только на черноморском побережье Кавказа. Тут экспертом быть не надо, работает субъективная, но самая безапеляционная в мире "измерялка", вида "нравится-не нравится". Мнение у нас общее, нам в Китае - НЕ НРАВИТСЯ ;)  Вот ;)
Возможно (???) наша нынешняя беда в том и заключена: не верим никому и ничему, так как, ещё с Горбачёва повелось - поверили им, а они нас почти 25 лет уже дурят все и не останавливаются.
И ещё: горе от ума! Все хотят быть сразу - мгновенно и непременно начальниками, богатыми, титулованными и т.д. Приезжают сюда студенты после 2-5-ти лет изучения языка и с первых дней заявляют: я - китаист! А сам не знает простых, элементарных вещей. И более того, китайцев тока по книжкам изучал. Но сразу и зарплату ему надо "полметра" и няньку, чтобы ухаживала. Вот такие мы гордые! Вон почитайте их в китайских ветках - я уж давно перестал удивляться юношеской "скромности".
А что касается китайцев. А разве им плохо от этого? Разве нам было плохо в СССР, когда: "У нас секса нет!" Есть у людей прямой и простой стержень - обеспечить свою семью питанием, одеждой, ну и по-возможности мало-мало обучить. И на *рен всю политику, ФЛГ и прочую лабуду.

Совсем оффтоп: посмотрел Lost in Beijing сегодня, "запрещенный" в Китае. Ну и хитрющие же они! Заставить остальной мир во все глаза смотреть рекламу Пекина, как олимпийской столицы, это постараться надо было! ;)

Не хитрющие, а хитромудрые! Нам этого не достаёт - тока пыжиться умеем и щёки надувать от осознания собственной значимости.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #245 : 24 Февраля 2008 22:39:37 »
Один мой хороший знакомый-китаист (вместе в одном городе здесь прожили несколько лет) как заворожённый твердил мне: "Для меня свобода, демократия дороже, чем всё остальное!". Пока здесь жил и новости по И-нету читал, да в отпуск на месяц домой ездил. Ругались мы с ним не по-детски про свободу, СССР, Сталина и т.д., тока не злобливо. Вернулся в прошлом году в Московию жить (после долгих лет пребывания здесь). Сюда наездами приезжает. Думаете как рассуждает?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008 22:41:50 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #246 : 24 Февраля 2008 22:41:17 »
все дискуссии здесь очень занимательные и поучительные. мне кажется, что каждому стоит чего-то почерпнуть у другого. вот только не согласен я с паралеллями, которые пытаются провести между россией и китаем. мы абсолютно разные, и понятно, что наше развитие будет отличаться друг от друга. недавно смотрел программу по нтв "к барьеру", тема - косово. по разные стороны баррикад оказались сторонники и противники независимости косово. так вот разговор конечно не о чем, по большому счету. один из выступавших в пользу независимости косово, утверждал, что россии следует принять этот факт, чтобы не портить отношения с сша, а главное с европой, поскольку мы часть европы. так вот на это ответ ведущего мне очень понравился: РОССИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЧЕГО-ТО - ЕВРОПЫ ИЛИ АЗИИ. МЫ САМИ ПО СЕБЕ
возвращаясь к теме, думаю, что ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы, можно сформулировать так "я не голосую за медведева, потому что я еще не разучился думать".

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #247 : 24 Февраля 2008 22:51:20 »
Идея классная пришла, как увеличить ВВП на душу населения, не увеличивая самого ВВП- надо сократить количество душ  ;D  ;D  ;D
Сорри отвлекся, да и не идея это, а так политика нынешняя :-\
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #248 : 24 Февраля 2008 23:19:22 »
Возможно (???) наша нынешняя беда в том и заключена: не верим никому и ничему, так как, ещё с Горбачёва повелось - поверили им, а они нас почти 25 лет уже дурят все и не останавливаются.

Почему? Те, 90% что за мкадом будут голосовать за Медведева, совершенно откровенно верят Путину и значит - его преемнику. Я там, выше писал, что ход с преемником, это трюк, спланированный исключительно на провинцию. Не так все плохо то, вот в чем дело ;)

И ещё: горе от ума! Все хотят быть сразу - мгновенно и непременно начальниками, богатыми, титулованными и т.д. Приезжают сюда студенты после 2-5-ти лет изучения языка и с первых дней заявляют: я - китаист! А сам не знает простых, элементарных вещей. И более того, китайцев тока по книжкам изучал. Но сразу и зарплату ему надо "полметра" и няньку, чтобы ухаживала. Вот такие мы гордые! Вон почитайте их в китайских ветках - я уж давно перестал удивляться юношеской "скромности".

Позвольте разделить Ваше раздражение по поводу выскочек. Явление массовое, меня в бытность офисным клерком, часто начальство использвало как интервьювера претендентов на вакантные места. Чего только не насмотрелся ;) Сразу же после ВУЗа, где ничего близкого к реалиям не было, с отсутствием практики, люди желают получать сразу же и много... Явление массовое. В подмастерья или "за обозом", готовы единицы.
А что касается китайцев. А разве им плохо от этого? Разве нам было плохо в СССР, когда: "У нас секса нет!" Есть у людей прямой и простой стержень - обеспечить свою семью питанием, одеждой, ну и по-возможности мало-мало обучить. И на *рен всю политику, ФЛГ и прочую лабуду.

Я школу закончил в 1991-м, в год распада СССР. Что нам с мамай жилось при союзе плохо, я помню отлично. Довольно часто, когда я привожу это воспоминание, меня пытаются убедить в том, что это невозможно. Нам обязанно должно было быть хорошо или даже очень хорошо. Но нам было плохо, а иногда - очень плохо. Больше я такого бы не хотел, если честно, исключительно для себя, остальные - как хотят, не люблю навязывать своих взглядов, тем паче, я "нерепрезентативен" по современному российскому социуму ;) Вещи, которые здесь обсуждались по пожеланиям, это все откровенно, но было бы лукавством е упомянуть, что в Россию я возвращаться наверное не буду в ближайшем будущем.

Не хитрющие, а хитромудрые! Нам этого не достаёт - тока пыжиться умеем и щёки надувать от осознания собственной значимости.

В плане такого скрытого промо, да... у нас всем и всюду чудится заговор и измена, а действуют все в то же время безыскусно и довольно грубо ;) С другой стороны, лучше олимпиады будут в таких мкстах, как Пекин, чем в Сочи, например. Сочи я знаю хорошо. "Сочиист", можно сказать ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #249 : 24 Февраля 2008 23:40:11 »
   А ещё хочу добавить одно пожелание: создать, наконец-то, профессиональную армию! Предоставить, наконец, нашим молодым людям жить по-человечески и делать тот выбор, какой им хочется. Убрать ещё один крепостнический элемент нашей действительности. Пардон, но после того, как насмотрелась на метания и постоянный стресс брата и его друзей, у меня на этом пунктик.
как вы загнули "крепостнический". а что в этом такого послужить в армии? вы там были? вы знаете армию изнутри? вы ее прочувствовали? или только читаете статьи, как одного избили, как другого побили, и на этом вы сделали подобные выводы? скажите еще, что солдатиков затсавлют на стройках работать монстры-генералы.
мне всегда удивительно читать подобные вещи, особенно от женского пола, "сделать профессиональную армию".

Удивительно, да? И опять эти вечные наезды на женский пол! То с вождением, то с армией. А почему мне не доверять мнению людей, которые там побывали? Или Вы счатаете, что только у Вас одного объективное мнение? Не вижу почему в так называемом цивилизованном государстве молодых людей силком должны гнать в армию. И не понимаю почему в каких-то странах нет такой обязаловки и при этом армия всё равно каким-то образом имеется.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe