а про юриеспрудиенцию пример, мне вспомнилось замечательное произведение булгакова "собачье сердце", когда преображенский ообъсняет борменталю о разрухе. "когда человек подметает трамвайные пути, а потом начинает решать судьбу германских беспризорников...вот тогда наступает разруха" прошу прощения, если не совсем точно процитировал, но смысл понятен. когда мебельщик занимает кресло министра обороны, когда комитет солдатских матерей начинает давать советы, как сделать армию профессиональной, вот тогда у нас разруха.
Вы извините, но я скромно предположу, что в РЕФОРМИРОВАНИИ армии, профессиональный военный может разбираться меньше, чем мебельщик или комитет солдатских матерей. Потому что его учили военному делу, а не РЕФОРМИРОВАНИЮ, что априори - дисциплина критического менеджмента, а не тактики и стратегии ведения войны. Некоторые и не побоюсь такого утверждения, даже многие, военные - не вменяемы. Страна с восхищением упивается полной тупостью героев сериала "солдаты". И что же на деле, среднестатистические военные сильно умнее фигурантов этого "мыла"? Ну, если честно? То есть, их голос вы хотите поставить в приоритет над всеми прочими, чтобы решать и вопросы и собственного снабжения ,в том числе? Угадайте, каковы будут их требования по этой части ?

В очередной раз, прошу Вас воздежаться от крайностей. Как ниже заметил Sinoeducator, за что ему спасибо, о приоритете я не говорил. Но раз уж тема поднята, то, разовью...
и я совершенно не понимаю, почему женщина должна иметь приоритетное право при реформировании армии? только потому что она рожает защитников отечества?
А что, если бы не рожала, был бы предмет для разговора? Если ассортимент оплаченного Вами обеда в ресторане будет выбирать человек с соседнего столика? Если то, куда поедет заказанное вами такси, станет решать случайный прохожий? Если работодатель, вместо выдачи наличных в качестве зарплаты, выдаст вам, например, мебельный гарнитур, который купил на свое усмотрение?

Параллели совершенно уместные. А то ну надо же... выносила ребенка, родила его, ещё и гадкая такая, пытается тупо сопротивляться тому, что его у неё забирают на два года, не предоставив никакх социальных гарантий, да чего уж там, не отвечая за то, что он живым вернется. Какая наглость с её стороны!
давайте будет следовать этой логики дальше: на втором месте по праву голоса у нас будет воспитатели детского сада, затем школы и т.д. простите, но это просто лирика какая-то
Не нужно доводить до абсурда простые и тем наглядные примеры. Если воспитатель детсада кого-то родит, то тоже станет матерью и будет иметь решающий голос в предопределении судьбы ребенка, пока он неволен.