Диоген – интересный персонаж, но много ли таких диогенов в нашем подлунном мире? Вот ”диогены” с фотографии Nezyf; как Вы думаете, им достаточно только Солнца или они бы не отказались от чего-то более вещественного? Кстати, я думаю, что у них масса беспокойств по поводу: не намнут ли им бока другие ”диогены”, менты, что им пожрать, бухнуть, где перекантоваться и т.д.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Этим людям нужна будылка, еда, кров, чтоб не замерзнуть (подойдет даже подвал), да чтоб менты да "сотоварищи" не побили, да бутылку не отобрали.
У каждого свою система культурных и материальных ценностей. Не так давно в р-не посольства России в Пекине сносили сыхэюани (традиционное китайское жилье дворового типа, некий квадрат, в котором все окна смотрят внутрь него, все всех видят, никакой privacy и общие удобства на улице), которые в системе моих ценностных координат являются полным кошмаром и антисанитарией. Китайцев расселяли в более комфортные (с моей точки зрения) дома, с условиями и т.д. Так вот китайцы плакали. Не нужны им эти современные условия, комфорт (с нашей точки зрения). А нужна вот та большая "семья" из нескольких семей, коммуналка, общение. Не нужно им было что-то "более вещественное".
Может тут все дело в настрое. Ведь когда говоришь с продавцом/официантом и всем видом даешь ему понять, что он козел...
Не знаю по ком Вы судите. Я лично уважительно отношусь ко всем профессиям, как в известном детском стишке "мамы всякие нужны", где подразумевается мамы, имеющие разные профессии.
Ну а выкрики типа “на чай не забудьте” это вообще что-то невероятное. У меня нет оснований Вам не верить, но это не укладывается у меня в голове. Серьезно.
Вот Вы задаете вопрос, в одном ли мы были городе. А у меня из Ваших реплик закрадывается сомнения, а не во сне ли вы Москву посещали ("в каких-то розовых мечтах...") Я 20 дней находился в Москве в командировке и питался практически только в кафешках и ресторанах. Так вот примерно в 1/3 из них обслуживающий персонал конкретно давал понять, что
надо дать чаевые. В некоторых брали деньги и "забывали" приносить сдачу. В некоторых ходили с кислой миной пока кто-то из компании не подошел к официанту и прямо так заявил - девушка, мы Вам хорошо на чай дадим...
А после Китая, где чаевые вне закона, натиск москоского обслужующего персонала по части получить чаевые очень чуствуется. Мне даже рассказывали историю, когда официант не хотел садить клиента, т.к. выглядел он не достаточно респектабельно (ограничений на вид одежды в этом месте не было, сразу замечу).
Так что, батенька, проснитесь, проснитесь, в России спать опасно, пусть внешние красоты Москвы Вас не сбивают с толку, т.к. там можно вляпаться куда круче, чем некий Дима, который оставил в подразделе "Юг Китая" свое впечатление о неудачном посещении Гонконга.
Ну не хотят работать, пусть не работают. Капитализм же на дворе. Другие, чай работают или Вы не могли найти работающий магазин во всей округе?
Нашел, потерял время. Но вопрос в другом, почему я должен искать, где потратить свои деньги??? Какой, к черту, капитализм, возможно ли такое при капитализме, чтоб человек хотел потратить деньги, чтоб что-то купить, и должен искать где, т.к. кто-то закрылся пообедать.
Вот в
социалистическом Пекине у меня не раз было такое, что я прихожу в магазин, в момент когда его уже закрыают, т.к. раб. день кончился. И служающий, заметив меня, тут же начинает открывать замок и продает мне, что нужно.
Это, к сожалению, особенность России... Готовых рецептов как эту ситуацию исправлять к меня нет. Кстати, это не мизерная часть России: Москва+область=10% населения. Добавим сюда еще Питер+Ленинградская обл.=7%. Итого примерно 17% населения страны.
А остальные 83% пусть подыхают, потому что федеральная власть сделала себе тепличку, кстати, на скольких процентах российской территории? Или перебираются в центр. Что и происходит.
Оба-на! А можно поподробнее. Первый раз слышу об этом. Кстати, в Калининградской области тоже поле непаханное.
Там более-менее паханое. А о том, что московскому мэру в Калининграде поле готовят достаточно много людей из мира бизнеса говорит, так же как и о том, что сейчас подконтрольный ему бизнес постепенно переливает капиталы в Калининградскую область. Это, кстати, противоречит Вашему утверждению, что "делиться не будут". Будут. Деньги как собака идут за хозяином.
Мне кажется, что если будет выгодно, то будут разрабатывать эти полезные ископаемые. Не будет, будут они лежать в холодной калымской земле, дожидаясь следующих поколений.
Да дело не в том, когда эти месторождения будут разрабатывать. А в том, что страна то наша родная широка. И в том, что эти широты люди заселяют
полностью. И заботиться надо в равной степени обо всех, а не только о тех 17%, которые Вы упомянули. Иначе оставшиеся 83 разбегутся либо дополнив те 17, либо за кардон. И что от наших широт тогда останется?
Лузер – он и в России лузер, и в Америке будет лузером. Если он не может найти свой путь в России, то как можно ожидать от него этого в Америке?
Чего ж Вы тогда в Штатах делаете? Чего ж не реализуете себя в России, в той же Москве, которой Вы так восхищаетесь? Ну почему, если Вы считаете, что реализовав себя в Штатах, Вы имеете способности сделать то же в России. Я знаю многих, кто живет припеваючи в России, горазду лучше, чем Вы в Штатах, а вот в Штаты не собираются, т.к. знают, на этом их благосостояние может закончиться. Знаю и таких, которые уехали, будучи тут преуспевающими, а там сели на мель.
А у Вас, и нетолько, можно сказать у нас (т.к. и у меня сходная ситуация) за границей есть возможность реализовать то, что Вы/мы никогда бы не смогли в России. Так что в сравнение с теми моими друзьями, кто приуспел в России, и Вы, и я, и многие другие, которые сейчас за рубежом, в России были обычными лузерами, исходя из соотношение возможность достичь в России/потенциал.
А вот чтобы пробится, тут, Вы правильно заметили, нужны навыки, амбиции и определенная система ценностей. Только это справедливо не только для Америки, но и для России!
Надо учесть и то, что понятие "пробиться" для каждого разное. Вы еще не учитывете того фактора, что люди могут просто работать, делать ежедневый рутинный труд, корпеть над научными проектами, например, при этом не иметь ни особых амбиций, не предпринимательской способности. В Китае, например, есть места, где такие люди из России, получают по 1000 долларов и довольны, несмотря на то, что стоимость того, что они делают гораздо больше. Но им этого достаточно. Они сыты, одеты, обуты и делают любимую работу.
А сколько таких ценных спецов в России, которые, непонятно чем питаются, во что одеваются и получают свои 50-100 баксов в месяц, и то не регулярно. Ну нет у них амбиций, нет предпринимательских способностей пойти поторговать, заработать пару - тройку тысяч и свалить туда, где их рутинный труд будет по достоинству оценен. А работоспособность у них повыше нашей с Вами вместе взятой....
Кстати, к вопросу темы, что мне не нравиться в России, так это то, что она не ценит таких людей и теряет их.