Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 155933 раз)

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
Re: Что мне не нравится в России-?
« Ответ #75 : 21 Августа 2003 07:33:05 »

Самое интересное, что на вопрос “А любите ли Вы Россию?” эта девушка скорее всего без колебаний ответила: “Я правда люблю эту страну и желаю ей процветания!” или что-то в этом роде.

Этого спросить у нее никто скорее всего не додумался - она выглядела своего рода "экспертом по России" и этого слушающей ее аудитории было досточно.
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #76 : 21 Августа 2003 12:47:18 »
Кстати,
А милая такая с виду бабулька: "Иностранец? Вот и плати! а то понаехали на нашу шею!"

в это самое время, в корейской части нашего форума, кореянка по национальности и, думаю, внешности, Neo пишет:

Если сформулировать вопрос так: "Чем меня раздражает Москва?" или "Чего не хватает в Москве?", то могу сказать вот что. Поскольку сюда я приехала не деньги зарабытывать, не слышу ни от кого, мол, "понаехали!".  Некоторые неприятности, с которыми сталкивалась, думаю, зависели чисто от конкретных людей. Да, были скинхеды, которые избивали наших мальчиков. Да, были милиционеры, которые специально тебя ждут у общежития, чтоб деньги задрать, потому что ты забыл паспорт в комнате, уходя сигареты купить.  Обидно, конечно, но это системный вопрос, думаю, не хочу трогать. В общем, получается, что Москва меня устраивает.

Такие вот парадоксы......
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #77 : 21 Августа 2003 13:31:03 »

Такие вот парадоксы......

"Устраивает" не обязательно значит "нравится". Я Москву не люблю. За хамство мегаполиса, астрономическую разницу уровня жизни между богатыми и нищими и беспомощность слабых. Устраивает, потому что тута Конфуция нет. У меня аллергия на него. Вот такие дела.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2003 13:38:29 от NEO »
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #78 : 21 Августа 2003 13:53:38 »
"Устраивает" не обязательно значит "нравится".

Честно говоря, я хотел обратить внимание на двойной парадокс: во-первых, Ваше сообщение контрастирует с сообщением Тим Чен Ко (и оба сообщения вполне реальны), во-вторых, парадокс в том, что после всего того, что Вы написали про скинхедов и ментов, Москва Вас все еще и "устраивает". Вот это называется преодолением обстоятельств! Уважаю!

У меня у самого отношение к родной Москве двойственное. За что-то люблю, за что-то терпеть не могу...

nezyf

• Гость
« Ответ #79 : 21 Августа 2003 16:13:03 »
Да, менты - это что-то... Кстати, шанхаиские менты - это ещё более что-то...
С московскими ментами я всегда прекрасно договаривалась. Верхом наглости моей было, когда я заставила мента предьявить ксиву и всё равно свой документ не показала - просто кинула...Да ещё и нагрубила по-всякому.
А шанхайцы чуть в участок не забрали за то, что я ловила такси в неположенном месте. Две машины приехали, одна с мигалками, другая чёрная с наглым мужичком в гражданском. Совместными усилиями с вызванным срочно по телефону приятелем меня заставили извиниться перед постовым. Кстати, таким образом я узнала, что в их понятиях не носить с собой документ значит нарушать китайские законы. И ещё: шанхаицу нужно улыбаться, извиняться по первому непонятному требованию, типа: "Ты что, иностранка?? Давай тогда показывай документ!"

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #80 : 21 Августа 2003 16:35:55 »
Да, менты - это что-то... Кстати, шанхаиские менты - это ещё более что-то...
С московскими ментами я всегда прекрасно договаривалась. Верхом наглости моей было, когда я заставила мента предьявить ксиву и всё равно свой документ не показала - просто кинула...Да ещё и нагрубила по-всякому.
А шанхайцы чуть в участок не забрали за то, что я ловила такси в неположенном месте. Две машины приехали, одна с мигалками, другая чёрная с наглым мужичком в гражданском. Совместными усилиями с вызванным срочно по телефону приятелем меня заставили извиниться перед постовым. Кстати, таким образом я узнала, что в их понятиях не носить с собой документ значит нарушать китайские законы. И ещё: шанхаицу нужно улыбаться, извиняться по первому непонятному требованию, типа: "Ты что, иностранка?? Давай тогда показывай документ!"

А что из этого тебе в России не нравится?

Я к сожалению не понял из твоего постинга, или то, как ты "кинула" и "нагрубила по-всякому" сотруднику милиции. Мне тоже не нравится, как какие-то отморозки грубят, даже в адрес сотрудников правохранительных органов, так и наоборот.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #81 : 21 Августа 2003 16:41:59 »
Кстати, таким образом я узнала, что в их понятиях не носить с собой документ значит нарушать китайские законы. "

Для нашего человека это может оказаться сюрпризом, но проживающий в Китае иностранец старше 16-ти лет обязан носить с собой паспорт или вид на жительство на случай проверки полицией (п. 25 Порядка применения Закона о контроле въезда и выезда иностранцев).

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #82 : 21 Августа 2003 16:48:48 »
Кстати, таким образом я узнала, что в их понятиях не носить с собой документ значит нарушать китайские законы.

незнание закона не освобождает от ответственности..)

а мне шанхайские менты нравятся..) и относились ко мне всегда хорошо, и не важно, попадал я в милицию по своей вине (было), иль по чужой (тож было).. всегда вроде нормально договаривались, и не ругался я с ними никогда, ну так, наедешь иногда чуток, если совсем наглый попадется, а обычно дык все замечательно..)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #83 : 21 Августа 2003 17:08:23 »
Как-то припекли меня в местную пекинскую полицию за просроченную регистрацию по месту жительства (я об этом как-то писал на Форуме). И рассказал мне китайский товарищ офицер, как его тоже в Москве чуть не упекли.
У них, оказывается, есть программа обмена опытом между столичными правоохранительными органами. Иногда московские делегации приезжают в Пекин, иногда пекинские делегации приезжают в Москву. И приехал товарищ мой в составе делегации, разместились они в гостинице, и пошли по Тверской прогуляться. И вот тут-то их, голубчиков, наш доблестный постовой и останавливает: "Предъявите документы, товарищи очевидные иностранцы китайского происхождения!" А они документы-то в гостинице оставили! Вот представляете, группа китайцев, абсолютно без документов, в гражданке, что докажешь? Но китайцев не простых в Россию направляют, друг мой русский язык в БэйДа учил. Начинает доказывать постовому: "да мы не мигранты! не с рынка! МЫ ВАШИ КОЛЛЕГИ! Только из Пекина!". В общем, после получасового препирательства и звонков в гостиницу их отпустили с миром. А могли бы и не послушать.
Впечатлений китайский милиционер набрался!!!

pnkv

• Гость
Re: Я была ТАМ...
« Ответ #84 : 21 Августа 2003 18:01:13 »
А почему же тогда голливудская картинка не желает рассеиваться по прибытии? Более того, приезжая в Россию и сравнивая ее с Америкой, сравнение получается ой как не в пользу первой.Только, пожалуйста, не говорите о спутниках, зомбирующих нас из космоса с помощью секретных волн и т.д.

Ах, оставьте. «Вам обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад». И не надо никаких спутников и вибраторов.
То есть Вы признаете, что подавляющему большинству все таки лучше в “обществе потребления”? Или мне нужно трактовать Ваш ответ как-то иначе?
Конечно признаю! Подавляющему большинству кроме хлеба и зрелищ больше ничего не нужно.
Я понимаю, что отдельные высокодуховные особи едут на Тибет и тусуются там всю жизнь в буддийских монастырях, но ведь большинство принимает то самое “общество потребления”, а именно оно является основой цивилизации в ее нынешнем виде.

Высокодуховные особи находят Тибет там, где живут.
Опять вы про большинство.
Общество потребления является основой цивилизации? Ха.Ха Блажен, кто верует. Весь вопрос в том, что для вас является цивилизацией.
Да, кстати, с болот не возвращаются, потому что тонут, т.е. не могут вернутся физически. Для живущих в “обществе потребления” такой проблемы нет. Чемодан, самолет, высокодуховный мир :). Только вот где он? Тибет не предлагать :).

Старая песня. Не разу не встречал алкоголика, который бы не говорил, что с легкостью может отказаться от предложенной рюмки. Но почему-то никогда не отказывается.
Не согласен. Давайте не путать государственную бюракратическую машину и американцев в общей своей массе. Если в России (да и во всех странах Европы неявно, а где-то и явно) отношение к иммигрантам: “Понаехали тут на нашу шею!” (см. чуть выше постинг Тим Чен Ко в этом топике), то в Штатах по другому: каждый американец является потомком иммигрантов, а это сильно влияет на мировоззрение. Кстати, а Вы знаете, что примерно 10% американцев – иммигранты в первом поколении?
Прямо идиллия. Еще скажите, что негр может стать президентом Америки
Специально для Вас цитирую: “It is preferable that ears be exposed.” Или это в Вашем переводе звучит как “обязательно выставлять на первый план уши” ?
Веселый вы человек. Вы хотите сказать, что если я проигнорирую это preferable, мне дадут визу? Я катаюсь по полу.
Ну так бы сразу и сказали... А то я тут мучаюсь, что-то пытаюсь что Вам доказать. Кстати, а разницу между Сталиным и Тату (обоими вместе и каждой по отдельности) Вы видите?

А вы не мучайтесь. А просто скажите, что обожаете господина Буша.
Конечно вижу, у Сталина сисек не было.
Ну это типично наша, русская особенность – сидеть и смеяться над вкалывающим соседом. Причем ведь, в глубине души завидуя черной завистью его успеху и желая, чтоб его корова сдохла...

Бредятина. Русская особенность состоит в следующем. Русский человек ради идеи готов вкалывать 24 часа и бесплатно. А американец всегда за процент.
Только вот сами они did not practice what they preached, то есть учили “великий советский народ” одному, а вот делали... Или безумные привилегии, спецраспределители, 4-ое управление Минздрава и т.д. не есть некий эквивалент “кормушки красного дерева со стереосистемой”?

Вы путаете государство и отдельную личность. При коммунистах интересы государства были выше интересов отдельной личности. И это было правильно. Другое дело, что несовершенство системы прихода во власть, делало возможным не правильно трактовать интересы государства. Но принцип был верный.
Как и в российской. Причем где-то с 60-х годов, просто об этом было не принято говорить. А уж с начала дикого капитализма культ бабла (или в Вашей интерпритации “кормушки красного дерева со стереосистемой”) поднялся на высоты просто не виданные. С Америкой не сравнить...

А что вы хотите? Теперь у нас доминируют не интересы государства, а интересы отдельной личности.

nezyf

• Гость
« Ответ #85 : 21 Августа 2003 19:37:31 »

А что из этого тебе в России не нравится?

Я к сожалению не понял из твоего постинга, или то, как ты "кинула" и "нагрубила по-всякому" сотруднику милиции. Мне тоже не нравится, как какие-то отморозки грубят, даже в адрес сотрудников правохранительных органов, так и наоборот.

Прежде всего добро пожаловать в клан грубящих отморозков!

"Кинула" - ушла не показав документ и не заплатив штраф.
"Нагрубила по-всякому" - заявила, чтобы в следующий раз кроме ксивы принёс книжку с законами, где написано, что он имеет право проверять у меня документы.

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #86 : 21 Августа 2003 19:41:40 »
"Кинула" - ушла не показав документ и не заплатив штраф.

(Если я не ошибаюсь), то любой сотрудник правоохранительных органов в полномочии установить твою личность, например с помощью предъявление документов. Сопротивление этому может повлечь за собой как минимум административную ответственность.

"Нагрубила по-всякому" - заявила, чтобы в следующий раз кроме ксивы принёс книжку с законами, где написано, что он имеет право проверять у меня документы.

См. законодательство РФ (или той страны, в которой у тебя проверяют документы). Представитель провохранительных органов, по определению наделен этими полномочиями и одного знания законодательства для него должно хватить, так что иметь ему при себе свод законов РФ не обязательно.

Оскорбление представителя правохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей - также предусматривает ответственность.

Был бы другой на его месте - возможно сидела бы ты 24 часа в участке до выяснения личности, так что ни пальцы, ни гонор не помогли бы.

Ну, а что тебе в России не нравится в связи с этим - это же тема разговора?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2003 19:51:27 от admin »

nezyf

• Гость
« Ответ #87 : 21 Августа 2003 19:54:58 »

Ну, а что тебе в России не нравится в связи с этим?

Не, я прикалываюсь.
А что хорошего, что менты у метро собирают взятки в размере 3 доллара с миленьких молоденьких благополучных девочек (между прочим, в то время даже обязательная регистрация была отменена), вместо того, чтобы преступников искать?
Что хорошего, что зарплата у мента 100 долларов в месяц?
Андрей, давай так - я тебе отвечать больше не буду. Всё ок, но кое-что мне в нашей дискуссии не нравится.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #88 : 21 Августа 2003 20:05:20 »
Русская особенность состоит в следующем. Русский человек ради идеи готов вкалывать 24 часа и бесплатно. А американец всегда за процент.

хм.. "..вот отрощу бороду и пойду ходоком по Руси..."(с) Старый Новый год

мля, Олег, при всем уважении, но вот это обощение вааабще никуда не лезет..) на самом деле именно русский человек хрен когда палец о палец ударит если ему от этого никакого профиту..) дядя Вася из Пиндошина хрен забор покрасит даже если влюблен в искуство, ежели ему за этот уже крашеный забор бутылку не поставят..) и я бы хрен покрасил, будь я хоть Сальвадором Дали каким..)

я, например, очень люблю работать, но я, совершенно нормально хочу, чтобы моя хорошая работа хорошо оплачивалась..) чтобы зарабатывать хорошо я должен работать хорошо, если я работаю плохо, то мне не будут платить за мою плохую работу столько, сколько я хочу зарабатывать..;) вот и вся логика..) И меня очень обрадовала фраза сказанная про меня на прошлой неделе одной знакомой, что у меня в башке мозгов хватит, чтобы заработать деньги честно..) может я не русский??

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #89 : 21 Августа 2003 20:05:22 »

А что хорошего, что менты у метро собирают взятки в размере 3 доллара с миленьких молоденьких благополучных девочек (между прочим, в то время даже обязательная регистрация была отменена), вместо того, чтобы преступников искать?

Ты должна конечно различать, брали ли они взятку (деньги на руки и без бумаг) или же выписали тебе квитанцию, на которой был номер квитации, дата и подпись (в некоторых случаях она еще заверяется печатью).

Что касатеся преступников, вот они и ищут среди подозрительных людей преступников ... а тут ты, хотя подозрительный, но не преступник :). Или может быть они хотели для порядка как раз у "миленьких молоденьких благополучных девочек" для статистики тоже документы проверить ... а девочки сами эту статистику и испортили ;).

Что хорошего, что зарплата у мента 100 долларов в месяц?

Вот это конечно уже проблема!

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #90 : 21 Августа 2003 20:08:40 »
И меня очень обрадовала фраза сказанная про меня на прошлой неделе одной знакомой, что у меня в башке мозгов хватит, чтобы заработать деньги честно..) может я не русский??

Не сумлевайся: русский, ты русский, просто честно зарабатывать - оно приятнее! :D

... Надо открыть клуб честно зарабатывающих русских  ;)

pnkv

• Гость
« Ответ #91 : 21 Августа 2003 20:29:17 »
Как раз в тему :)
http://supol.narod.ru/members/Ilya_Kuznetsoff/ILYA2.HTM

МЫ ОБВИHЯЕМ ГОРОД МОСКВУ И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ!
(лучшие обвинения):
Я обеими руками за проведение карательных операций в отношении города Москвы
Отчего вся Россия обожает смотреть "Дорожный патруль"? Потому что там показывают мертвых москвичей
Москвичи уже вполне приняли свой статус сверхчеловеков
Москвичи - это "русскаааязычное" болото, они хуже китайцев
Из города Москвы прет каток макдональдсов, дэцлов, познеров и Liberal Values. Единственная надежда на спасение – Китай
Москвичи разговаривают с не-москвичами так: А вас кто, рвань и срань, спрашивает?
Пора организовать новую целину и отправить туда москвичей на перевоспитание.
——————————————

Ну, что вам ответить. Нравится нам, когда нас любят так страстно. :)

pnkv

• Гость
« Ответ #92 : 21 Августа 2003 20:33:21 »

мля, Олег, при всем уважении, но вот это обощение вааабще никуда не лезет..) на самом деле именно русский человек хрен когда палец о палец ударит если ему от этого никакого профиту..) дядя Вася из Пиндошина хрен забор покрасит даже если влюблен в искуство, ежели ему за этот уже крашеный забор бутылку не поставят..) и я бы хрен покрасил, будь я хоть Сальвадором Дали каким..)

Мля!
Я же сказал ЗА Идею!
Забор красить, в чем тут идея?

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #93 : 21 Августа 2003 20:41:11 »

Мля!
Я же сказал ЗА Идею!
Забор красить, в чем тут идея?

Идея??
дядя Вася из Пиндошина хрен забор покрасит даже если влюблен в искуство

Видишь?? идея в любви к искуству..)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #94 : 21 Августа 2003 20:42:01 »
хм.... мда.... вообще забавный у вас тут разговор...
но я это, в нем учавствовать не буду.....
кстати, главный то вопрос - нравится/не нравится.... а вот почему - на самом деле не важно!!!
то есть выбор-то уже нами сделан, а здесь все пытаются его понять (блин, полный релоадед)...
не забудьте, что для каждого свои системы ценностей и разное отношение к одним и тем же фактам...

вот только что мне не нравится, это когда кто-то считает кого-то хуже/ниже/быдловатее/духовно ущербнее себя.... (привет Олегу)

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #95 : 21 Августа 2003 20:49:38 »
хм.... мда.... вообще забавный у вас тут разговор...
но я это, в нем учавствовать не буду.....

Ну от чего же, давай подискутируем, это же интересно (не уходи от ответственности ;) )! Интересно твое мнение (серьезно)! :)

вот только что мне не нравится, это когда кто-то считает кого-то хуже/ниже/быдловатее/духовно ущербнее себя.... (привет Олегу)

100% поддерживаю!

pnkv

• Гость
« Ответ #96 : 21 Августа 2003 20:52:51 »

Идея??
Видишь?? идея в любви к искуству..)

Если этот забор будет напротив американского посольства, то еще как раскрасит. Еще и сам приплатит.

pnkv

• Гость
« Ответ #97 : 21 Августа 2003 20:55:38 »

Тоже поддерживаю. Кто тут так невоспитан?

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #98 : 21 Августа 2003 21:11:31 »

хм.. "..вот отрощу бороду и пойду ходоком по Руси..."(с) Старый Новый год

мля, Олег, при всем уважении, но вот это обощение вааабще никуда не лезет..) на самом деле именно русский человек хрен когда палец о палец ударит если ему от этого никакого профиту..)

Серега, Олег во многом прав. На чем держится отечественная наука? На принципиальных. Я как-то общался с китайцем с югов. У них там наши ученые работают, тоже какая-то "силиконовая" зона существует. Так вот китаец сказал, что они стали привлекать к работе русские умы. Как в Штатах Китай платить не может, да и, говорят, не за чем. Русским дай лабораторию, жилье, да немного денег, чтоб поесть было на что, да одеться, и они как фанаты будут в лаборатории жить, лишь бы результат сделать. Люди живут и работают ради открытий, а не денег. А вот китайцы на такое не способны, это тоже слова того китайца.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #99 : 21 Августа 2003 21:50:26 »
Как раз в тему :)
http://supol.narod.ru/members/Ilya_Kuznetsoff/ILYA2.HTM

МЫ ОБВИHЯЕМ ГОРОД МОСКВУ И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ!
(лучшие обвинения):
Я обеими руками за проведение карательных операций в отношении города Москвы

В чем-то поддерживаю, смотря конечно что считать карательными акциями.
Я лично не понимаю, когда люди пытаются судить о России по Москве. Москва - это государство в государстве, это не Россия. Однако это неотъемлемая часть того, что пренебрежительно называют "совок". Да, Москва преобразилась, нафуфырилась, смотри-любуйся. Да ведь это только внешне. Выше был упрек в адрес Лолы, что она мол не заметила новостроек и сервиса на уровне мирового. Новостройки действительно есть, классно смотриться, правда иногда многоэтажки падают, как та, что в р-не университета. Но что в Москве сервис на уровне мирового, это уж позвольте не согласиться. Вот тут то как был совок, так и остался по большей части. Да принарядили, дорогой парфюмерией замулевали, но внутри все то же. Когда мне впаривают китайскую дешевку по цене европейского, что рядом за ту же цену лежит - это не сервис. Когда продавцы понимают, что я могу отличить Ябаолу от Европы и делают кислую физиономию, что надуть не удалось, - это тоже не мировой сервис. Когда в ресторане по часу ждешь блюдо, официант тебя не замечает, а потом кричит - не забудьте чаевые оставить (это в центре Москвы) - это не сервис.
А что внешне красиво смотриться так что с того? Интересно, как бы Пекин, Вашингтон или Берлин выглядел, если бы 80% обращающихся в этих странах денег было бы сосредоточено в столице? Наверное, как некое неземное супер поселение. Так чего же о России по Москве судить?
Когда для создания сколь-нибудь масштабного бизнеса нужно обязательно иметь контору в Москве, иначе конкуренты "замочат" через федеральные власти, которые, как известно, выше местных.  Конечно, каждому, кто ориентируется на потребление, коих как мы выяснили выше, большинство, хочется жить более-менее прилично. Ездить по хорошим дорогам (а какая дорога лучше, так которая во Владике, по которой разве что на джипе ездить можно, или та, по которой столичный чиновник может проехать?), жить в отапливаемых, освещаемых помещениях (а где меньше перебоев в комуналкой, в регионах или там где столичные "хозяева" живут?). Вот и стремятся люди в столицу, и денежки свои сюда везут. А за деньгами и товар, а дальше по схеме Деньги - Товар - Деньги с наваром. Основной товарный поток в Москве. Но по какой такой логике японская аппаратура, или тайваньские комрьютеры в Москве дешевле, чем на ДВ России? Ведь у нас транспорт не мало съедает.
Вот что мне действительно не нравиться в России - это гипертрофированная столица. Чего бы я действительно желал, чтоб столицу перенесли куда-нибудь, скажем, в Магадан. Бывал я там в 98-м до кризиса. Красивые пейзажи, сопки, снег, лыжные курорты не хуже чем в Альпах можно организовать. И на фоне всего этого дома с заколоченными крестом окнами, как во время войны. И таких регионов масса в России. Вот посмотришь на это, и после этого на московские красоты кроме как с презрением смотреть не возможно.
А что москвичи хамят, так жизнь их портит. И что я заметил, хамят то по большей части не коренные москвичи, а те, кто из провинции приехал, да "окрутел" в столичных пенатах. Сам то без пяти минут из грязи в князи, а гонору, как у царя-батюшки.

Вот это действительно не просто не нравиться, а порой даже бесит.