Автор Тема: Купить дом  (Прочитано 51921 раз)

Erena

• Гость
Re: Купить дом
« Ответ #75 : 16 Мая 2005 23:35:48 »
А от землетрясений дома не страх**т. услуга такая мож и есть но сильно ей чтото не пользуются по моему. а вот после землетрясения надо покупать жилье . или лучше не в японии.

Лучше в России купить, и на пенсии в Россию перебраться. Только и там квартиры все дорожают.

Кстати, сейчас в России и на Украине можно покупать дома типа в кредит,строится дом ( 2-3 года ) ,каждый месяц платишь какую-то сумму , как дом сдаётся , селишься в нем , и потом уже до конца выплачиваешь . Так наверное дешевле ( в смысле легче  с оплатой, особенно , если живя в Японии какую-то сумму приемлимую ежемесячно платить ), чем сразу купить. Вот только я боюсь, а вдруг "кинут " ? У меня девочка знакомая ,в Японии по контракту работает в кайще , а в Киеве ей квартира строится , она платит ежемесячно.
От землетрясений дома страх**т.
В Российской провинции сейчас квартиры тоже очень дорогие. Старенькая двушка до $40 000.
Моя бывшая соседка в России после университета вышла замуж в деревню, и она и муж- учителя в школе поселка городского типа. Держат хозяйство небольшое. Купили квартиру в кредит в областном центре, первоначальный взнос в строящемся доме $10 000.
Но мы ушли от темы японской недвижимости. Я поняла, что пока нет детей, реально оплачивать кредит.
А когда родители мужа выйдут на пенсию, их нужно поддерживать материально и дети...Или мужу нужно искать работу минимум на 50万, или мне серьезно работать. Но совместить большую занятость мамы с воспитанием детей довольно не просто. Подруга со своим кембриджским образованием недавно хотела устроиться работать секретарем на американскую военную базу. Муж ей настоятельно рекомендовал подумать, так как там она будет получать максимум 20万、 а зарплата мужа в таком случае автоматически снизится. Его Cassio доплачивает не малые деньги, если жена домохозяйка. В случае рождения ребенка, она вынуждена будет оставить работу или отдать ребенка в ясли, за которые приличную сумму нужно выкладывать, если зарплата родителей достаточно большая. Получается, что ей вообще не выгодно работать. Подруга даже обрадовалась, что граждане Тайваня не имеют права работать на американских базах, как, впрочем, и русские, и представители арабского мира.
 :)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2005 06:45:46 от Erena »

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #76 : 17 Мая 2005 17:47:59 »
Да, когда  оба работают  , есть минусы : у мужа налоги больше. Я когда работала мы платили за мед. страховку  почти по 3 мана на человека в месяц, а сейчас я официально не работаю ,поеьтому вхожу в страховку мужа. Плюс , если жена работает официально и получает в месяц больше 100 000 иен , то ей нужно платить за себя и японский налог и токийский ( если в Токио живет ), а он даже очень приличный :-X. Конечно работа жены - не в минус семейному доходу, но при наличии ребенка , за детский сад  будет выходить приличнайа сумма , если оба родителя работают. Няни тоже дороговато выходят. Разве что, при сильной необходимости и возможности можно найти работу на выходные мужа,чтоб он дома с ребенком сидел. ???
"Если хочешь быть счастливым - будь им !!".Козьма Прутков.

Erena

• Гость
« Ответ #77 : 19 Мая 2005 07:09:02 »
Да, когда  оба работают  , есть минусы : у мужа налоги больше. Я когда работала мы платили за мед. страховку  почти по 3 мана на человека в месяц, а сейчас я официально не работаю ,поеьтому вхожу в страховку мужа. Плюс , если жена работает официально и получает в месяц больше 100 000 иен , то ей нужно платить за себя и японский налог и токийский ( если в Токио живет ), а он даже очень приличный :-X.

А если на нескольких арбайто работать,  и суммарный доход будет превышать 100 000, это как-то будет замечено и налоги нужно будет платить?
Моя преподаватель японского до 40 лет преподавала в начальной школе. Значит это было действительно выгодно. Совесть ее окончательно замучила, что, когда дети были маленькими, она работала, поэтому, когда дочкам было 19 и 14 лет, она оставила работу. И в это время они купили дом. Ее муж тоже учитель в начальной школе.
В случае рождения ребенка, налог еще меньше платят?  ??? Как-то в Японии, на мой взгляд, не поощряется рождение детей, все еще действует политика на сокращение народонаселения, хотя как бы на словах озабочены этой проблемой.
Но если Германия заботится о том, чтобы немцев было больше, то это видно:
- бесплатное ведение беременности ,
- покупка дома в кредит на 99 лет под минимальные проценты, если в семье есть ребенок,
-образование бесплатное.

Оффлайн Ёсицунэ

• Профессионал
« Ответ #78 : 19 Мая 2005 08:07:37 »
[qуоте аутхор=Ерена линк=топиц=9649.мсг147437#мсг147437 дате=1113835939]
Моя подруга в Тайване пережила сильное землетрясение, говорит, что даже супер-современные многоэтажки как домино падали.  Она не под каким предлогом не хочет в квартире жить.
У нас неподалеку такие красивые 3-этажные дома строят. А подруга говорит, что они значительно менее устойчивые, нежели 1-2-этажные.
Ну школы же здесь весьма надежные, если в экстримальных ситуациях все в школы бегут, неужели дома менее качественно строят?
[/qуоте]

Это на Тайване так строят! Поетому не удивляйтесь. В Японии очень нечастое явление, когда маншон падает, зато дома деревянные бывает и не выдерживают. Нащет маншона-башни только не могу пока говорить. Хотя строят по технологии "бамбукового ствола".
« Последнее редактирование: 19 Мая 2005 08:16:23 от Yoshitsune »
Смерть стоит того чтобы жить.
А любовь стоит того чтобы ждать...

Оффлайн Ёсицунэ

• Профессионал
« Ответ #79 : 19 Мая 2005 08:20:15 »
[qуоте author=Ерена
В случае рождения ребенка, налог еще меньше платят?  ??? Как-то в Японии, на мой взгляд, не поощряется рождение детей, все еще действует политика на сокращение народонаселения, хотя как бы на словах озабочены этой проблемой.
- покупка дома в кредит на 99 лет под минимальные проценты, если в семье есть ребенок,
-образование бесплатное.
[/qуоте]
Вы правы, Елена. В Японии до сих пор не изменилась старая политика, направленная на сокращение населения. К сожалению политики очень неповоротливы, особенно их правящая партия!  >:(
Смерть стоит того чтобы жить.
А любовь стоит того чтобы ждать...

Erena

• Гость
« Ответ #80 : 19 Мая 2005 18:42:13 »
 Вы меня успокоили. Я тоже не замечала, чтобы в Ниигата маншены падали.
Но все-таки там было 6+, максимум 7 баллов. А если 8+ и 240 колебаний в сутки? На Тайване дома не просто были разрушены, там ландшафт изменился: где были дома, образовались реки; где были реки, образовались горы. А если Фуджисан проснется, то, говорят, лавой покроет все до Нариты. Слабо верится, это, наверное, конец света будет.
Это на Тайване так строят! Поетому не удивляйтесь. В Японии очень нечастое явление, когда маншон падает, зато дома деревянные бывает и не выдерживают. Нащет маншона-башни только не могу пока говорить. Хотя строят по технологии "бамбукового ствола".

Erena

• Гость
« Ответ #81 : 19 Мая 2005 18:48:22 »
Квартиры, однако, дороже.   :-\

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #82 : 19 Мая 2005 22:14:10 »
Да, когда  оба работают  , есть минусы : у мужа налоги больше. Я когда работала мы платили за мед. страховку  почти по 3 мана на человека в месяц, а сейчас я официально не работаю ,поеьтому вхожу в страховку мужа. Плюс , если жена работает официально и получает в месяц больше 100 000 иен , то ей нужно платить за себя и японский налог и токийский ( если в Токио живет ), а он даже очень приличный :-X.

А если на нескольких арбайто работать,  и суммарный доход будет превышать 100 000, это как-то будет замечено и налоги нужно будет платить?
Моя преподаватель японского до 40 лет преподавала в начальной школе. Значит это было действительно выгодно. Совесть ее окончательно замучила, что, когда дети были маленькими, она работала, поэтому, когда дочкам было 19 и 14 лет, она оставила работу. И в это время они купили дом. Ее муж тоже учитель в начальной школе.
-образование бесплатное.
Zato tam raboti netu
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #83 : 19 Мая 2005 22:17:27 »
А от землетрясений дома не страх**т. услуга такая мож и есть но сильно ей чтото не пользуются по моему. а вот после землетрясения надо покупать жилье . или лучше не в японии.

Лучше в России купить, и на пенсии в Россию перебраться. Только и там квартиры все дорожают.
A u tebya kulturnogo shoka ne budet? v 60 let menyat sredu -eto ne shutka

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #84 : 19 Мая 2005 22:25:03 »

Да дома нужно квартиру иметь обязательно. Цены растут, а через лет 10-15 будут вообще ...Поэтому лучше всего деньги (если они есть ) вкладывать в недвижимость,  и сдавать её.За границей тоже не во всех странах можно купить ,не имея гражданства. Я в прошлом году просматривала сайты по продаже недвижимости в Испании, Греции ...Думала там дешево,несколько лет назад русские стали в этих странах недвижимость скупать, так, как дешево было , а сейчас дорого уже, цены поднялись.
 Вот самое классное в Америке с недвижимостью : берешь кредит в банке ( если не ошибаюсь, там он чуть ли не пожизненный , если ошибаюсь - не бейте меня , а исправьте ,буду знать ),покупаешь дом с несколькими квартирами, сам живешь в одной из них , а другие сдаешь  по цене немного выше себестоимости. У меня там многие знакомые в Америке делают.
Nu eto vse otlichno konechno/ tolko ti videla tu publiku v Amerikke kotoraya v mnogokvartirnih domah zhivet? Esli v gorodskoy cherte -eto zhe opasnie lyudi v osnovnom. A esli za gorodom -to tam vse v svoih domah zhivut/ ne tak vse eto veselo kak kazhetsa.
A s nedvizhimostyu poka luchshe vsego v rossii/ ochen mnogo lyudey  delayut OCHEn bolshiye dengi/ molcha. i dazhe ne na stroitelstve -a na prostoy pereprodazhe. Tolko dlya etogo nado imet smelost riskovat dengami/ chego u yaponzev ne hvataet k sozheleniyu.

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #85 : 20 Мая 2005 02:37:43 »
kolyan, ты бы не ленился кнопку "транслит" нажимать...

Erena

• Гость
« Ответ #86 : 20 Мая 2005 15:06:35 »

Точно не знаю. Мне и сейчас страшновато туда возвращаться, как представлю транспорт, магазины, продуктами из которых можно отравиться, невежливых продавцов... Но все-таки жизнь в России не стоит на месте, страна меняется, люди меняются.
Одна моя знакомая, русская, в прошлом в Риге жила,  приехала из Швеции в Россию с группой шведов по бизнесу. Она была в восторге от Москвы, говорит, что Москва Европу обогнала. А шведы не ожидали, что россияне мобильниками пользуются.  :o
Правда бомжик один сказал моей знакомой в метро: а если бы зубки отбелила, совсем бы красавицей была-это от злости, что она ему милостыню не дала.  Она в гостинице на всякий случай еще проверила: все ли в порядке с ее зубами. А еще они опоздали на поезд "Москва-Казань", их билеты СВ пропали, им предложили плацкартные места в разных вагонах, включая верхние боковые полки возле туалета. Полгруппы отказались ехать. А те, кто поехали, получили море впечатлений.  :)
Ну живут же японцы, Вы не поверите, даже в Белоруссии, в самой ее провинции.  :-\ Вы думаете, они продолжают там жить исключительно потому, что никак из шока выйти не могут?  ???

Erena

• Гость
« Ответ #87 : 20 Мая 2005 15:14:53 »
Zato tam raboti netu
В Германии работы нет? Моя подруга работала в России в редакции "КП", до глубокой ночи нередко приходилось задерживаться, а в Германии за то, что она кассеты по алфавиту и по жанрам расставляла, ей платили 100 евро за 4 часа.

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #88 : 20 Мая 2005 17:30:47 »
Но все-таки жизнь в России не стоит на месте, страна меняется, люди меняются.

Угу, на Родине было и будет лучше всех  8)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #89 : 20 Мая 2005 21:07:32 »
kolyan, ты бы не ленился кнопку "транслит" нажимать...
sorry. а я и забыл что она есть. вот тупой.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #90 : 20 Мая 2005 21:10:17 »
Zato tam raboti netu
В Германии работы нет? Моя подруга работала в России в редакции "КП", до глубокой ночи нередко приходилось задерживаться, а в Германии за то, что она кассеты по алфавиту и по жанрам расставляла, ей платили 100 евро за 4 часа.
ДА НЕТУ ТАМ РАБОТЫ. че ты споришь?
у любого немца спроси.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #91 : 20 Мая 2005 21:11:55 »

Точно не знаю. Мне и сейчас страшновато туда возвращаться, как представлю транспорт, магазины, продуктами из которых можно отравиться, невежливых продавцов... Но все-таки жизнь в России не стоит на месте, страна меняется, люди меняются.
Одна моя знакомая, русская, в прошлом в Риге жила,  приехала из Швеции в Россию с группой шведов по бизнесу. Она была в восторге от Москвы, говорит, что Москва Европу обогнала. А шведы не ожидали, что россияне мобильниками пользуются.  :o
Правда бомжик один сказал моей знакомой в метро: а если бы зубки отбелила, совсем бы красавицей была-это от злости, что она ему милостыню не дала.  Она в гостинице на всякий случай еще проверила: все ли в порядке с ее зубами. А еще они опоздали на поезд "Москва-Казань", их билеты СВ пропали, им предложили плацкартные места в разных вагонах, включая верхние боковые полки возле туалета. Полгруппы отказались ехать. А те, кто поехали, получили море впечатлений.  :)
Ну живут же японцы, Вы не поверите, даже в Белоруссии, в самой ее провинции.  :-\ Вы думаете, они продолжают там жить исключительно потому, что никак из шока выйти не могут?  ???

Да это круто. все идет вперед. и сервис лучге становится. вежливость появляется и тд. очень приятно ездить на родину. Но насчет жить там прожив всю жизнь тут -это не совсем реально мне кажется

Erena

• Гость
« Ответ #92 : 23 Мая 2005 15:34:38 »
Народ, почему в Японии так много пожаров??? :'(
Сейчас почувствовала запах горелой проводки. Можете представить, что я подумала, когда все окна и двери в квартире закрыты?  Проверила квартиру-ничего не горит. Услышала пожарные сирены, вышла на балкон, в доме, который от нас метрах в 50 горит квартира на втором этаже. Кого-то на носилках вынесли. Не знаю: живой или нет.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #93 : 23 Мая 2005 20:40:35 »
Народ, почему в Японии так много пожаров??? :'(
Сейчас почувствовала запах горелой проводки. Можете представить, что я подумала, когда все окна и двери в квартире закрыты?  Проверила квартиру-ничего не горит. Услышала пожарные сирены, вышла на балкон, в доме, который от нас метрах в 50 горит квартира на втором этаже. Кого-то на носилках вынесли. Не знаю: живой или нет.
Мне кажется. бытовая техника мошная стала а проводка плохая.мож пробки не всегда срабатывают

Erena

• Гость
« Ответ #94 : 24 Мая 2005 09:21:28 »
Мне кажется. бытовая техника мошная стала а проводка плохая.мож пробки не всегда срабатывают

Когда мощная техника и одновременно много приборов включено, обычно пробки эти выбивает, и электричества в доме нет. :-\
Однажды забыла утюг выключить, дело было в студенческие годы. Так у него вся металлическая "подошва" так перегрелась, что большими пупырышками вздулась, но пожара не было.
Благо, что в Японии утюги сами отключаются.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 23:03:56 от Erena »

kayjuchka

• Гость
« Ответ #95 : 28 Мая 2005 07:20:45 »
если жена работает официально и получает в месяц больше 100 000 иен , то ей нужно платить за себя и японский налог и токийский ( если в Токио живет ),
налогами облагается доход, превышающий 95.000 — для женщин, состоящих в браке. но если дополнительно к етому (или независимо от етого) вы найдёте  подработку, где работодатель спишет отчисления по вашей зарплате влево куда-нить, то получайте хоть миллион (дайте помечтать ::)).

kayjuchka

• Гость
« Ответ #96 : 28 Мая 2005 08:01:43 »

а проводка плохая.

а что, вообще, хорошее??
пожаловались наши жильцы снизу, что у них месяц назад (!!!) потолок намокал...
по первой просьбе фудо-санья мы впустили в дом толпу мужуков, которые сначала выкорчевали ванну, потом поотвинтили все трубы... и даже газовую вращали так, что у меня тараканы по спине побежали...
потом притащили какой-то датчик, и — определили!!!  (страшная нецензурная брань) — что какая-то из труб в стене или под полом подтекает... а какая именно, определить можно, только методично ковыряя немалые дырки в стене и полу. а если понадобицца, то всю ванну, пластиковую коробку, — разбирать на панели. (а квартира-то сьёмная. и хозяева, как раз-то те хитровымуд... несчастные люди внизу. подтекала ета труба ещё до нашего вьезда, и два года (!!!) мы безропотно платили по 2-3 мана за воду.  :o
в общем, ясно было, что одним разом епопея не закончится, поетому мы назначили мальчишкам свидание на другой день. и очень вежливо и упёрто обьяснили, что в их распоряжении будет только ОДИН день. потому что меня насторожил вопрос : "А вы каждый день душем пользуетесь?"...  в большее бешенство я ещё в японии не приходила... я посмотрела на мужа так, чтобы он понял, что жить ему останется ровно 15 минут,  и он ответил им что да, каждый день душ експлуатируется трижды.
короче, пришли они в след раз ( в моё отсутствие — я больше не вынес наблюдать етот вандализм)... затопали белый ковёр (разве мущина подумает о такой ерунде), проковыряли кучу дырок, выносили ванну и подпирали ею телевизор, и...—- НАШЛИ!!! проеденную каби дырочку на (всем лежать!!) ...пластиковой трубе!!!
 да, ребята, труба под полом ..(как назвать).. у них пластиковая... а чё ?— практично и не жалко на случай землетрясения...  :D
теперь вся ванная засыпана неотмывающейся ржавой стружкой. не слегка, а именно — щедро усыпана.
с хозяевами я больше не здороваюсь. 8)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2005 08:05:32 от kayjuchka »

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #97 : 28 Мая 2005 10:03:47 »

а проводка плохая.

а что, вообще, хорошее??
пожаловались наши жильцы снизу, что у них месяц назад (!!!) потолок намокал...
по первой просьбе фудо-санья мы впустили в дом толпу мужуков, которые сначала выкорчевали ванну, потом поотвинтили все трубы... и даже газовую вращали так, что у меня тараканы по спине побежали...
потом притащили какой-то датчик, и — определили!!!  (страшная нецензурная брань) — что какая-то из труб в стене или под полом подтекает... а какая именно, определить можно, только методично ковыряя немалые дырки в стене и полу. а если понадобицца, то всю ванну, пластиковую коробку, — разбирать на панели. (а квартира-то сьёмная. и хозяева, как раз-то те хитровымуд... несчастные люди внизу. подтекала ета труба ещё до нашего вьезда, и два года (!!!) мы безропотно платили по 2-3 мана за воду.  :o
в общем, ясно было, что одним разом епопея не закончится, поетому мы назначили мальчишкам свидание на другой день. и очень вежливо и упёрто обьяснили, что в их распоряжении будет только ОДИН день. потому что меня насторожил вопрос : "А вы каждый день душем пользуетесь?"...  в большее бешенство я ещё в японии не приходила... я посмотрела на мужа так, чтобы он понял, что жить ему останется ровно 15 минут,  и он ответил им что да, каждый день душ експлуатируется трижды.
короче, пришли они в след раз ( в моё отсутствие — я больше не вынес наблюдать етот вандализм)... затопали белый ковёр (разве мущина подумает о такой ерунде), проковыряли кучу дырок, выносили ванну и подпирали ею телевизор, и...—- НАШЛИ!!! проеденную каби дырочку на (всем лежать!!) ...пластиковой трубе!!!
 да, ребята, труба под полом ..(как назвать).. у них пластиковая... а чё ?— практично и не жалко на случай землетрясения...  :D
теперь вся ванная засыпана неотмывающейся ржавой стружкой. не слегка, а именно — щедро усыпана.
с хозяевами я больше не здороваюсь. 8)
Дааааа бывает........ не повезло... но в общем надо просто думаю быть понаглее.. 2-3 мана -это скорее чтото не впорядке- сразу же понятно. а вот бывает ещше счетчик неправильно настроен в доме. тогда юерещьб эксперта и идешь проверяешь его.. если неправильно -идешщь в суд.... сам не будешь себя уважать- никто не будет. Но это к мужу твоему послание >:(
а вообще не знал что пластиковые трубы проедаются чемто. они вроде так и задуманы....

kayjuchka

• Гость
« Ответ #98 : 28 Мая 2005 10:31:06 »

надо просто думаю быть понаглее.. 2-3 мана -это скорее чтото не впорядке- сразу же понятно. а вот бывает ещше счетчик неправильно настроен в доме. тогда юерещьб эксперта и идешь проверяешь его.. если неправильно -идешщь в суд....

вот здесь, как раз, проблем не встало : гр.Главный сантехник, после всего месса, который они устроили в доме, сказал, что он подпишет некую бумажку об утечке, и что-то там (не представляю, как они раccчитывать будут) возместят где-то там.
а пластик — да. сьелся тем же, что является бичом ванной — чОрной плесенью...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2005 10:35:43 от kayjuchka »

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #99 : 28 Мая 2005 10:36:16 »

надо просто думаю быть понаглее.. 2-3 мана -это скорее чтото не впорядке- сразу же понятно. а вот бывает ещше счетчик неправильно настроен в доме. тогда юерещьб эксперта и идешь проверяешь его.. если неправильно -идешщь в суд....

вот здесь, как раз, проблем не встало : гр.Главный сантехник, после всего месса, который они устроили в доме, сказал, что он подпишет некую бумажку об утечке, и что-то там (непредставляю, как они рачитывать будут) возместят где-то там.
а пластик — да. сьелся тем же, что является бичом ванной — чОрной плесенью...

чЙОрной говоришь? ;D  ну а я думал там несьедабельный пластик. мож труба старая такая. ну неважно. главное чтоб ты мужа пнула чтоб он деньги забрал ;D