Блин девочки.. вот у вас же мужья японцы... Вы не понимаете -так их попросите законы почитать.. По закону если вы живете более 2-х лет в квартире -то такие мелочки как двери -полы кафель и татами -НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из залога потомучто есть такое понятие как естественный износ..и любой юрист в любой конторе будет на ващей стороне. Но до этого не доходит, просто потребовать 暴力的に ... и все вы получите. Человек он не может по квартире летать не трогая ничего.. Насчет аккуратности -то это тоже чушь полная . пусть не татами стелят -а нормальный пол который не рвется от нормального применения. татами -технология 500 летней давности. навверное можно виниловый паркет хотябы постелить чтоли..они его и не стелят чтоб залог не отдавать.
А ремонт пусть делают из квартплаты. потомучто нефиг .
О, это русские мужья и русские жены так мыслят. Это я могу ударить кулаком по столу и ткнуть носом в закон, а муж у меня ничего доказывать не будет и возмущаться не будет, безропотно заплатит, если ребенок фусуму продырявит.

Он даже не мог сказать тетеньке, которая от какой-то фирмы приносила молоко, йогурты и соки попробовать, что мы не будем это покупать, сказал, что нужно с женой посоветоваться. В следующий раз дяденька пришел, попросил пустые бутылки от молока, и как насчет того, чтобы покупать их продукцию спросил. Я извинилась за то, что выбросила бутылки и сказала, что не буду покупать 200г молока за 210 йен.
И в больнице сколько поводов было повозмущаться, самое большое, на что хватило мужа под моим давлением-это попросить копии анализов, тем самым выразив недоверие госпиталю. Попросить врача лицензию показать-о, это некультурно. А доверять себя невесть кому-это культурно.
Подруга пошла в больницу, хотела, чтобы ее на кафунщё обследовали, взяла с собой еще подругу для подстраховки в японском. Врачик сделал анализ всего на 2 аллергена и сказал, что у нее не аллергия, а инфуренза, сделал какой-то тест и говорит: вот посмотрите, видите красную полоску?
-не вижу (подруга тоже говорит: не вижу)
-вы не понимаете, у вас в носу инфуренза А, а в горле инфуренза В.
Измерил температуру, температура нормальная.
Выписал лекарства. Подруга с Тайваня, поэтому смысл канжиков хорошо понимает:
-лекарства от боли в горле (горло у нее не болело,
-жаропонижающее.(температура ее в норме)
- антибиотики
Она была в шоке, при наличии мед.страховки заплатила 7 с лишним тысяч за прием.
Вечером мужу-японцу сказала, что нужно разобраться с этим врачом.
Муж сказал:
- нет, не нужно, в следующий раз вместе пойдем к другому врачу.
-ах, так? Тогда я на сайте нашего района напишу об этой больнице и об этом враче, чтобы туда никто не обращался.
-не нужно. Я в следующий раз с тобой пойду.
-тогда я уезжаю лечиться на Тайвань.
Муж согласился пойти. Врачик спросил:
-Вы принимали лекарства?
-нет, потому что у меня нет инфурензы.
-но у вас инфуренза
Врач сначала подумал, что муж тоже гайкокуджин и ему можно вешать лапшу.
Но когда заговорил муж, врач покраснел, челюсть отвисла. Муж ему спокойно сказал, что профессионал не делает анализ только на 2 аллергена и не ставит диагнозы от фонаря, и сказал, что больше они в этот госпиталь не придут. Но деньги им, естественно, не возвратили.