Автор Тема: Купить дом  (Прочитано 51929 раз)

Erena

• Гость
Re: Купить дом
« Ответ #50 : 06 Мая 2005 14:22:29 »

Кто сказал,что обязательно?Сугубо по желанию! Муж,когда дом начинали строить,сходил в храм,узнал сколько это стоит,развернулся и ушел.Так и живем 8 год на неосвященной земле.

Пожалуйста, не молчите, рассказывайте, почему выбрали дом, а не квартиру?
Вы видели, как дом строили? Я иногда думаю, что лучше этого не видеть, чтобы плохо не стало.
В прошлом году наблюдала строительство одного дома, так во время строительства с утра до вечера рядом с домом сидел мужик в костюме. Бедолага, даже в жару, на солнцепеке. Я подумала, что он или будущий владелец дома или начальник стройки, сидит, чтобы под контролем держать безолаберных строителей.

Оффлайн Yosi

• Профессионал
« Ответ #51 : 06 Мая 2005 16:01:20 »
 В покупных мансёнах не только канрихи, но и цумитатэкин есть. Это деньги на косметический плановый ремонт дома. Причем, чем старше дом, тем больше этих цумитатэкин.
 Еще минус покупной квартиры - это то, что в ней есть ваши "личные" стены, а есть и общие - и не в каждую стену можно гвоздик вбить - а то продырявите "общежильцоввое" имущество.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #52 : 07 Мая 2005 11:34:26 »
зато перед строительством обязательно священника вызвать надо.. облучить все святыми лучами и куреньями и дурацкие бумажки на баббуке разввесить... вот это точно дорого.
Кто сказал,что обязательно?Сугубо по желанию! Муж,когда дом начинали строить,сходил в храм,узнал сколько это стоит,развернулся и ушел.Так и живем 8 год на неосвященной земле.
Хааа  . как это вы так? дУхи японские не загрызли? :o
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #53 : 07 Мая 2005 11:39:05 »

Ну не на бумажку... а на фанеру .целых 2 слоя. :o потом водонепроницаемая пленка и сайдинг. но вот почему между фанерками изоляции нет -это для меня загадка. стоит дешево. звукоизолирует. зимой тепло, летом холод экономит. вот придурки, зато перед строительством обязательно священника вызвать надо.. облучить все святыми лучами и куреньями и дурацкие бумажки на баббуке разввесить... вот это точно дорого.

"Успокоили", аж 2 слоя (где такая рожица, которая слезами обливается?)
А священника какого?
Язычество все это, как, впрочем, и "святой" водичкой брызгать. В Библии этой ерунды нет. Господь любит Своих детей, по благодати спасает и защищает, а не за деньги.
Сегодня уже квартиры в каталоге рассматривала. Дорого получается в "скворечнике" жить, но стены как-то надежнее смотрятся. А как насчет звукоизоляции в манщене? И что такое монолитный дом? Говорят, что в них никакой звукоизоляции, звуки по монолиту очень хорошо передаются.
А канрихи владелец дома с чистой совестью может повышать?
Да причем тут вообще Библия. Тут же синтоизм плюс буддизм и вообще им на все плевать кроме денег по большому счету ;D
ну звукоизоляция то получше чем в частном доме. особенно в новых манщенах. насчет монолита -я не понял из чего он сделан вообщето ;D но здравый смысл подсказывает что звук пустьпо стене передается куда угодно, главное чтоб наружу не убегал и наоборот.

Erena

• Гость
« Ответ #54 : 10 Мая 2005 23:15:57 »
Да причем тут вообще Библия. Тут же синтоизм плюс буддизм и вообще им на все плевать кроме денег по большому счету ;D
ну звукоизоляция то получше чем в частном доме. особенно в новых манщенах. насчет монолита -я не понял из чего он сделан вообщето ;D но здравый смысл подсказывает что звук пустьпо стене передается куда угодно, главное чтоб наружу не убегал и наоборот.

Да, странности некоторые наблюдаются. Моя свекровь ни в какого бога не верит, однако же поехала в буддистский храм для какого-то обряда с новорожденной внучкой.  ???  Наш пастор говорит, что японцы сугой беби, не понимают  и не принимают Господа, считают, что христиане-это бедные люди, которые сами ничего делать не умеют, только у Господа просят.

Что касается монолитных сооружений, то мне кажется звук одинаково пронизывает и монолит, и бетон, т.е. за стенкой будет достаточно хорошо слышно  :-\
Впрочем, это не самая большая проблема. Оптимизма у мужа становится с каждым днем все меньше и меньше при виде цен на жилье. Бетонный домик 5000万 и выше, в то время как деревянный можно за 3000万 купить. В деревянном, пока кредит выплатишь, несколько раз ремонт нужно сделать. У моей преподавательницы японского дому 17 лет, и потолок в одной комнате на первом этаже обрушился (имелась в виду, наверное, штукатурка).  Они сделали деревянный потолок в этой комнате.
У другой преподавательницы крышу в доме нужно ремонтировать. Но ей легче, у нее муж врач-психиатр.  :)

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #55 : 11 Мая 2005 15:45:36 »
 А вот хотела спросить,никто не живет ( или может быть бывал в таком доме  ) , называется  Террас хаус ( вроде бы, кажется по американскому образцу  ), ето как бы из отдельных 3х етажных домов ,соединенных между собой боковыми стенами, выстроен как бы один обший дом .Я такой дом видела, в  виде буквы П. Бетонный ,кажется. Перед первым етажом  небольшайа терасса  на улице, там всякие деревья  в горшках и штуковина для сушки белья, крыша плоскайа, на ней большайа терасса. Есть 3х етажные дома, есть 2х,но с большей плошадью , у всех на крыше и перед домом  -терассы. Вот мне такой вариант больше всего нравится.Вроде бы отдельный дом ,дети могут бегать ,соседи снизу не будут возмушаться. И с 2х сторон  по бокам соседи - темлее зимой. Но внутри бы посмотреть, из чего ето все сделано ... ???
« Последнее редактирование: 11 Мая 2005 16:43:12 от Uliyana »
"Если хочешь быть счастливым - будь им !!".Козьма Прутков.

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #56 : 11 Мая 2005 16:48:19 »

. В деревянном, пока кредит выплатишь, несколько раз ремонт нужно сделать. У моей преподавательницы японского дому 17 лет, и потолок в одной комнате на первом этаже обрушился (имелась в виду, наверное, штукатурка).  Они сделали деревянный потолок в этой комнате.
У другой преподавательницы крышу в доме нужно ремонтировать. Но ей легче, у нее муж врач-психиатр.  :)

У нас соседи , у них дому было 30 лет , он совсем плохой был,они его снесли, и новый построили , такой же деревянный,кажется за 4000 манов.Другие соседи  ( тоже дому 30 лет )  весь второй етаж переделывали заново ( на весь дом денег не хватило ). Получается , что в течении жизни нужно  иметь деньги на строительство 2х японских домов ??

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #57 : 11 Мая 2005 19:10:56 »

. В деревянном, пока кредит выплатишь, несколько раз ремонт нужно сделать. У моей преподавательницы японского дому 17 лет, и потолок в одной комнате на первом этаже обрушился (имелась в виду, наверное, штукатурка).  Они сделали деревянный потолок в этой комнате.

У нас соседи , у них дому было 30 лет , он совсем плохой был,они его снесли, и новый построили , такой же деревянный,кажется за 4000 манов.Другие соседи  ( тоже дому 30 лет )  весь второй етаж переделывали заново ( на весь дом денег не хватило ). Получается , что в течении жизни нужно  иметь деньги на строительство 2х японских домов ??

с квартирой очень похожая история... про две цены... вот у нас квартира сосбтвенная, но мы подозреваем, что мы еще раза два ее стоимость в виде различных налогов и выплат заплатим в течении жизни...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #58 : 11 Мая 2005 19:50:52 »

с квартирой очень похожая история... про две цены... вот у нас квартира сосбтвенная, но мы подозреваем, что мы еще раза два ее стоимость в виде различных налогов и выплат заплатим в течении жизни...
Vot i poluchaetsa chto luchshe odin raz dorogo kupit zhilyo ....pokachestvenee i chtob nravilos

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #59 : 11 Мая 2005 21:01:09 »
 А вот ,если во время сильного землятресения дом или маншен будет разрушен, сколько % стоимости дома выплатят страховые компании ? Слышала такое, что если действительно в Токио будет сильное землятресение , то страховые компании не  смогут оплатить . Вот ето бол7ше всего и волнует , ето грядущее землятресение, такие деньги заплатить  за дом или квартиру и что потом ? на чьи деньги  потом востанавливают например ,маншины ?  Кто знает, как там в Кобе было ?

Erena

• Гость
« Ответ #60 : 11 Мая 2005 22:41:09 »
Народ, тогда покупаем бетонные дома. Да, дорого, но как-то надежнее смотрится. И соглашаемся в молитве просить у Господа, чтобы не было никакого землетрясения в Токио. :)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #61 : 12 Мая 2005 17:08:50 »
А вот ,если во время сильного землятресения дом или маншен будет разрушен, сколько % стоимости дома выплатят страховые компании ? Слышала такое, что если действительно в Токио будет сильное землятресение , то страховые компании не  смогут оплатить . Вот ето бол7ше всего и волнует , ето грядущее землятресение, такие деньги заплатить  за дом или квартиру и что потом ? на чьи деньги  потом востанавливают например ,маншины ?  Кто знает, как там в Кобе было ?
А от землетрясений дома не страхуют. услуга такая мож и есть но сильно ей чтото не пользуются по моему. а вот после землетрясения надо покупать жилье ;D. или лучше не в японии.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #62 : 12 Мая 2005 17:12:26 »
Народ, тогда покупаем бетонные дома. Да, дорого, но как-то надежнее смотрится. И соглашаемся в молитве просить у Господа, чтобы не было никакого землетрясения в Токио. :)
Не . если в японии -то тока на стальных сваях стоит дом брать. дорого конечно. но строят таких сейчас много. вот такой и не упадет и не треснет какбы не трясло.

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #63 : 12 Мая 2005 17:51:35 »
 А вот еще ворпос... При покупке дома- квартиры  заключается контракт, например : в месяц по 10 ман плюс 2 раза в год ,летом и зимой -по 50 ман. И так на 30 лет ,к примеру. А вот , если с економикой в Японии будет все хуже и хуже , к чему и идет, зарплаты станут намного ниже лет через 10-15, бонусов таких больших не будет ( и сейчас уже сокращают или не дают бывает вообще ), тогда как ? как люди смогут етих контрактов ,заключенных при покупке недвижимости придерживаться ?

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #64 : 12 Мая 2005 18:49:50 »
А вот еще ворпос... При покупке дома- квартиры  заключается контракт, например : в месяц по 10 ман плюс 2 раза в год ,летом и зимой -по 50 ман. И так на 30 лет ,к примеру. А вот , если с економикой в Японии будет все хуже и хуже , к чему и идет, зарплаты станут намного ниже лет через 10-15, бонусов таких больших не будет ( и сейчас уже сокращают или не дают бывает вообще ), тогда как ? как люди смогут етих контрактов ,заключенных при покупке недвижимости придерживаться ?
тогда   自己破産 или как его там ;D
дефолт плюс сиквестр...ну как в России в 98 -м  . наверное
ну или проще - под поезд прыгнуть всегда можно.
 смоешь позор и тд. а как семье дальще жить-тут народ не думает ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2005 18:51:36 от kolyan »

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #65 : 12 Мая 2005 18:59:20 »
Ну ето понятно, сейчас  такого много,но все-таки, если лет через 10-15  зарплата упадет у ВСЕХ ,и НИКТО не сможет выплачивать те деньги, что определены контрактами ,заключенными сейчас и в предыдыщие годы ? ???

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #66 : 12 Мая 2005 19:07:14 »
Ну ето понятно, сейчас  такого много,но все-таки, если лет через 10-15  зарплата упадет у ВСЕХ ,и НИКТО не сможет выплачивать те деньги, что определены контрактами ,заключенными сейчас и в предыдыщие годы ? ???
Ну а ты вспомни что было в начале 90-х...
Народ когдато набрал кредитов в банках .Потом экономика упала и раазоряться начали и расплатиться не никто не смог..不良債権 называется. до сих пор расхлебывают.
Короче банки лопнут.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2005 19:12:43 от kolyan »

Erena

• Гость
« Ответ #67 : 15 Мая 2005 10:40:24 »
Не . если в японии -то тока на стальных сваях стоит дом брать. дорого конечно. но строят таких сейчас много. вот такой и не упадет и не треснет какбы не трясло.

Я смотрю и бетонные не на железных сваях ох какие дорогие.
На днях была у подруги в гостях, они снимают маленький деревянный домик. На улице похолодало и в доме
невыносимо холодно. Брр
Я говорю, что лучше, наверное, бетонный дом, теплее, а она: ты что, этот если сломается, то отделаемся легкими царапинами, а в бетонном погибнуть можно.  Так я и не пришла к окончательному решению. Мужу все равно, похоже.

Erena

• Гость
« Ответ #68 : 15 Мая 2005 10:45:13 »
А от землетрясений дома не страх**т. услуга такая мож и есть но сильно ей чтото не пользуются по моему. а вот после землетрясения надо покупать жилье . или лучше не в японии.

Лучше в России купить, и на пенсии в Россию перебраться. Только и там квартиры все дорожают.

Erena

• Гость
« Ответ #69 : 15 Мая 2005 10:48:14 »
А вот хотела спросить,никто не живет ( или может быть бывал в таком доме  ) , называется  Террас хаус ( вроде бы, кажется по американскому образцу  ), ето как бы из отдельных 3х етажных домов ,соединенных между собой боковыми стенами, выстроен как бы один обший дом .Я такой дом видела, в  виде буквы П. Бетонный ,кажется. Перед первым етажом  небольшайа терасса  на улице, там всякие деревья  в горшках и штуковина для сушки белья, крыша плоскайа, на ней большайа терасса. Есть 3х етажные дома, есть 2х,но с большей плошадью , у всех на крыше и перед домом  -терассы. Вот мне такой вариант больше всего нравится.Вроде бы отдельный дом ,дети могут бегать ,соседи снизу не будут возмушаться. И с 2х сторон  по бокам соседи - темлее зимой. Но внутри бы посмотреть, из чего ето все сделано ... ???
Мне тоже такой вариант нравится, но только на картинке видела. Внутри, наверное, тоже не плохо. А стоит сколько, как квартира?

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #70 : 15 Мая 2005 21:34:05 »
 Да ,где-то как квартира стоит,но выглядит довольно прилично, лучше ,чем японские дома. Но муж сказал, что таких террас хаусов в Токио мало ,они только начинают их строить , так сказать пробный вариант. Я до того ,как увидела такие дома, тоже все думала что лучше покупать : дом или квартиру, теперь террас хаус хочу, если внутри понравится.Тоже уже нужно думать нащет покупки..а то платим дорого за сьемный дом, с другой стороны, если землятресение или пожар -новый снимем и все...
 А то еще иногда думается , купишь тут недвижимость  за бешенные деньги, а через пару лет рядом какую-нибудь  линию JR новую проведут или хайвей, или дом какой-нибудь высотный ,который всю солнце закроет  ( хотя такое нельзя по японским законам, но кто круче, тот суды и выйгрывает )..В Куякше можно ,правда, взять план развития раёна на 5 лет и посмотреть...,но только ближайшие 5 лет, а потом ?
 Но самое стремное, если муж работу потеряет до того ,как успеет выплатить все по контракту, сейчас многих  мужиков  45-55 лет увольныают, и как ети контракты выполнять с оплатой ?  Потому и прыгают под поезда...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2005 23:13:17 от Uliyana »

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #71 : 15 Мая 2005 21:45:42 »
А от землетрясений дома не страх**т. услуга такая мож и есть но сильно ей чтото не пользуются по моему. а вот после землетрясения надо покупать жилье . или лучше не в японии.

Лучше в России купить, и на пенсии в Россию перебраться. Только и там квартиры все дорожают.

Да дома нужно квартиру иметь обязательно. Цены растут, а через лет 10-15 будут вообще ...Поэтому лучше всего деньги (если они есть ) вкладывать в недвижимость,  и сдавать её.За границей тоже не во всех странах можно купить ,не имея гражданства. Я в прошлом году просматривала сайты по продаже недвижимости в Испании, Греции ...Думала там дешево,несколько лет назад русские стали в этих странах недвижимость скупать, так, как дешево было , а сейчас дорого уже, цены поднялись.
 Вот самое классное в Америке с недвижимостью : берешь кредит в банке ( если не ошибаюсь, там он чуть ли не пожизненный , если ошибаюсь - не бейте меня , а исправьте ,буду знать ),покупаешь дом с несколькими квартирами, сам живешь в одной из них , а другие сдаешь  по цене немного выше себестоимости. У меня там многие знакомые в Америке делают.

Erena

• Гость
« Ответ #72 : 16 Мая 2005 14:33:06 »
Действительно, складывается впечатление, что в США с недвижимостью никаких проблем. У подруги муж продал дом, купил новый, 2 года не работал, так как денег еще хватало на жизнь. У них еще в этот период ребенок родился, потом второй. Муж снова продал дом, и они снова переехали, правда деньги кончились, кредит они решили не брать, и он устроился на работу.
И водительские права получить очень дешево, что-то около 5-6 долларов. Муж научил водить машину, подруга пошла и получила права. 
Но мой муж категорически против переезда в США из-за высокого уровня убийств в этой стране. :(

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #73 : 16 Мая 2005 19:26:51 »
Мне тоже такой вариант нравится, но только на картинке видела. Внутри, наверное, тоже не плохо. А стоит сколько, как квартира?

Наверное в кoнторах, что занимаются продажей недвижимости можно поспрашивать, наверняка где-то есть модел рум . ;)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2005 20:30:52 от Uliyana »

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #74 : 16 Мая 2005 19:34:37 »

Кстати, сейчас в России и на Украине можно покупать дома типа в кредит,строится дом ( 2-3 года ) ,каждый месяц платишь какую-то сумму , как дом сдаётся , селишься в нем , и потом уже до конца выплачиваешь . Так наверное дешевле ( в смысле легче  с оплатой, особенно , если живя в Японии какую-то сумму приемлимую ежемесячно платить ), чем сразу купить. Вот только я боюсь, а вдруг "кинут " ? У меня девочка знакомая ,в Японии по контракту работает в кайще , а в Киеве ей квартира строится , она платит ежемесячно.