Автор Тема: Что мне понравилось/нравится в Китае!  (Прочитано 59140 раз)

Оффлайн A_ua

• Профессионал
Re: Что мне понравилось/нравится в Китае!
« Ответ #100 : 07 Мая 2005 06:14:41 »
понравилась электричка в шанхае из города в аэропорт. супер! быстро и классно. 500 км. в час впечатляет.

Что-то вы, помоему, в цифрах ошиблись. ??? Японский экспресс идет со скоростью 350 км/ч, а он является самым быстрым в мире.

все верно. именно так быстро она и едет. японские были самыми быстрыми лет 5 назад, вы малость отстали ;D

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #101 : 07 Мая 2005 06:17:39 »
а еще мне в Китае очень нравились студенческие кампусы: чистенько (по крайней мере там где я училась), уютненько, удобно, все рядом. можно даже валяться на газоне делая уроки...у нас такого мало...а кампусов таких и подавно...

Оффлайн Nic

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 07 Мая 2005 11:53:33 »
445 км в час или около того неохота искать видеозапись поездки, и это не электричка а поезд на магнитной подушке, класная штука

Ребят, вы чё? Вы физику в школе учили? Если да, то должны знать, что при скорости свыше 330 км/час все взлетает, даже то, что в принципе не может взлететь, например, утюг.  ;D Так вы определитесь, едет поезд до аэропорта или летит?  :o ??? ;D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2005 11:58:23 от Nic »
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #103 : 07 Мая 2005 17:14:22 »
Так он и летит....на воздушной подушке. ;D
Или там на магнитной его того..... примагничивает....
Нам-то все-равно, как это устроено, главное-—-результат.Правда, ребят? ;)

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #104 : 07 Мая 2005 20:11:18 »
Для любителей точной информации сообщаю, скорость "Maglev train" (так он у них называется) 430-431км/час. Даже время в пути от Pudong International Airport до станции Longyang Lu могу сообшить - 6.5-7минут. Вот.

Оффлайн Valery_DN

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #105 : 10 Мая 2005 01:59:35 »
Таки-да, в каждом вагоне показывают скорость, с которой движется эта "электричка" - 431 км/ч - 6 апреля лично смотрел.
А еще в Шанхае очень понравились дороги в городе - ни одной ямы не увидел, ни одного люка. Странно, да..?
Такси в Шанхае понравилось - строго по счетчику, никаких разговоров "туда не еду"... Правда, учитывая, что я не знаю кит.яз., а таксисты, как правило, англ. - может поэтому?..
Понравилось, что нет бродячих животных на улицах - может съели всех? Ну и ладно, зато чисто!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #106 : 10 Мая 2005 15:37:53 »
 Тут писали про отзывчивость китайцев... Ха! Навернулась я как-то раз с велосипеда по- крупному. Так что вы думаете, кто-нибудь подошел поинтересоваться моим состоянием, помог встать и привести себя в порядок? Куда там! Все проходили мимо и только глазели, как "лаовай" валяется на асфальте.     
 Ещё говорили про отсутствие очередей при получении паспорта. Покажите мне это место! Свой паспорт я ждала более 2 часов (и это при том, что мне позвонили заранее и сказали, что он готов). На мои вопросы, сколько это будет продолжаться, с милой улыбкой отвечали: "Шао дэн и ся".
Ужасно хочется домой! И тоскливей всего то, что я не знаю, когда я вернусь домой и вернусь ли вообще. Вот такая ботва.

Оффлайн daguar

• Бывалый
« Ответ #107 : 10 Мая 2005 16:38:15 »
Swetawu, почему Вы не можете вернуться домой? Судя по нику, у Вас наверное китайская фамилия, так как Вы вышли за муж за китайца?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #108 : 10 Мая 2005 16:54:59 »
 Точно. И мой муж - самый замечательный!  :D

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #109 : 10 Мая 2005 16:55:56 »
 Правда, фамилия у меня моя.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #110 : 10 Мая 2005 18:54:40 »
да, универы в Китае классные...и вообще, студенчество -золотое время!

Ili_la

• Гость
« Ответ #111 : 11 Мая 2005 00:22:19 »
Тут писали про отзывчивость китайцев... Ха! Навернулась я как-то раз с велосипеда по- крупному. Так что вы думаете, кто-нибудь подошел поинтересоваться моим состоянием, помог встать и привести себя в порядок? Куда там! Все проходили мимо и только глазели, как "лаовай" валяется на асфальте.     

Это точно.Однажды видела,как китайца сбила машина,водитель отошел куда-то по телефону разговаривать,а сбитый китаец остался лежать один посреди дороги,и никто к нему даже не подошел,пока скорая не приехала.Прохожие просто подходили поглазеть и все. :-\

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #112 : 11 Мая 2005 03:51:51 »
Точно. И мой муж - самый замечательный!  :D

ну вот! и Вы нашли себе замечательное в Китае, то, что Вам нравится...значит не все так плохо-- можно потихоньку приспосабливаться ;D

Оффлайн Царевна Будур

• Профессионал
« Ответ #113 : 11 Мая 2005 06:30:37 »
А мне обилие фруктов нравится (и цены на них). Вот тешусь тем, что в мае поеду, черешенкой отъемся. Куплю большой мешок, сяду и буду есть! И ещё личи нравятся. Эх, быстрее бы уже...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #114 : 11 Мая 2005 14:21:13 »

ну вот! и Вы нашли себе замечательное в Китае, то, что Вам нравится...значит не все так плохо-- можно потихоньку приспосабливаться ;D
Он-то мне больше всего здесь и нравится ;D Но нашла я его не здесь, а ещё на Родине. Мы с ним 同班同学。 8)Из-за него и приехала.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #115 : 11 Мая 2005 18:27:45 »
Привет Ауа! Как ты права.
Я на майские праздники смотался домой. Когда ехал на Родину и приехал домой, такой был радостный и еда и люди, ну  всё такое родное......
Но вот злость какую-то в людях почувствовал, напряжение.. не знаю как назвать такое чувство..Кругом ругань. Мат перемат.  Особенно за рулём автомобиля.
Благо сдерживался на красный свет повернуть направо и с трудом останавливался перд пешеходной зеброй...
Главное иероглифов до боли знакомых не увидет, а вот Гаишников (Волшебников с палочками) везде валом, через каждые 20 метров. И все ДЕНЮЖКУ просят........   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #116 : 12 Мая 2005 05:12:01 »
Привет Ауа! Как ты права.
Я на майские праздники смотался домой. Когда ехал на Родину и приехал домой, такой был радостный и еда и люди, ну  всё такое родное......
Но вот злость какую-то в людях почувствовал, напряжение.. не знаю как назвать такое чувство..Кругом ругань. Мат перемат.  Особенно за рулём автомобиля.
Благо сдерживался на красный свет повернуть направо и с трудом останавливался перд пешеходной зеброй...
Главное иероглифов до боли знакомых не увидет, а вот Гаишников (Волшебников с палочками) везде валом, через каждые 20 метров. И все ДЕНЮЖКУ просят........   

да...есть такое дело...когда приежаешь домой после долгой поездки, то видишь множество недостатков, которые не замечаешь пока дома находишься... меня особенно раздражало это напряжение в людях..мало улыбок и радости в глазах...и перегар пьяный в лифтах, транспорте, практически везде...я первый месяц, после приезда из Китая, никак не могла адаптироваться, мало где ходила-- только к родным и близким... хотелось побыстрее опять уехать, а поехав в Китай-- побыстрее домой... в общем мне понадобилось дома пол года, чтобы осознать, что дома все-таки ХОРОШО и ЛУЧШЕ, чем в гостях. все-таки РОДИНА ("нравится, хоть и не красавица")

Оффлайн Dingding

• Бывалый
« Ответ #117 : 12 Мая 2005 13:54:51 »
  А я в Китае чувствую себя очень комфртно,  как будто у себя дома. Когда приезжаю в Россию на недельку посмотреть родителей, то уже через дня 2-3  скучаю по паркам, ресторанам, друзьям и самой атмосфере.
Мой муж- китаец,   очень добрый, хороший, интеллигентный человек. И для него всегда становится мукой наши визиты в Читу. Какие продавщицы, уборщицы и вообще подавляющее большинство.  почему-то   считают всех китайцев  отбросами. Я понимаю, есть китайцы, которые приезжают на заработки, у них нет  образования, нет воспитания и культуры... На каждом  шагу наша доблестная милиция проверяет документы, а если ты перешел дорогу  не в положенном месте,  ОБЯЗАТЕЛЬНо возьмут штраф ( от 100 рублей и выше). В Китае же , уже живу   5 лет,  никто  меня  еще не оскорбил из обслуживающего персонала и никто не проверял документы. Конечно, есть такие, кто кричит вслед " lao maozi", но это пустяки по  сравнению с российским отношениям к китайцам.

Alef

• Гость
« Ответ #118 : 12 Мая 2005 14:30:03 »
Российское отношение к китайцам во многом выработано самими китайцами,поскольку на заработки в Россию массово приезжает отнюдь не цвет китайской нации...Точно так же и отношение к русским в Китае во многом определено российскими "челноками" :(
Я думаю,со временем это изменится к лучшему.

Оффлайн kristy

• Бывалый
« Ответ #119 : 12 Мая 2005 15:26:06 »
  А я в Китае чувствую себя очень комфртно,  как будто у себя дома. Когда приезжаю в Россию на недельку посмотреть родителей, то уже через дня 2-3  скучаю по паркам, ресторанам, друзьям и самой атмосфере.
Мой муж- китаец,   очень добрый, хороший, интеллигентный человек. И для него всегда становится мукой наши визиты в Читу. Какие продавщицы, уборщицы и вообще подавляющее большинство.  почему-то   считают всех китайцев  отбросами. Я понимаю, есть китайцы, которые приезжают на заработки, у них нет  образования, нет воспитания и культуры... На каждом  шагу наша доблестная милиция проверяет документы, а если ты перешел дорогу  не в положенном месте,  ОБЯЗАТЕЛЬНо возьмут штраф ( от 100 рублей и выше). В Китае же , уже живу   5 лет,  никто  меня  еще не оскорбил из обслуживающего персонала и никто не проверял документы. Конечно, есть такие, кто кричит вслед " lao maozi", но это пустяки по  сравнению с российским отношениям к китайцам.

я тоже не люблю визиты в Читу,хоть и не в Китае живу,не представляю,как после Пекина туда возвращаться?Но там у продавщиц и т.д. не только к китайцам такое отношение и к русским тоже,
да и ,наверное, не только в Чите такое отношение можно встретить.
А еще в Китае мне  нравится,что многие пожилые люди имеют свои увлечения,ушу занимаются,тай-цзы, танцуют в парках, многие учатся живописи на старости лет,и так далее,а не доживают свой век в одиночестве как большинство наших стариков.

Оффлайн xiaoming

• Бывалый
« Ответ #120 : 30 Апреля 2006 06:32:07 »

я тоже не люблю визиты в Читу,хоть и не в Китае живу,не представляю,как после Пекина туда возвращаться?Но там у продавщиц и т.д. не только к китайцам такое отношение и к русским тоже,
да и ,наверное, не только в Чите такое отношение можно встретить.
А еще в Китае мне  нравится,что многие пожилые люди имеют свои увлечения,ушу занимаются,тай-цзы, танцуют в парках, многие учатся живописи на старости лет,и так далее,а не доживают свой век в одиночестве как большинство наших стариков.

А я люблю визиты  в Читу!!!!!

Оффлайн *Nana*

• Пионер
  • **
« Ответ #121 : 30 Апреля 2006 14:35:18 »
а я люблю Китай за то, что здесь можно одеваться как тебе нравится.
(это не значит конечно, что напяливаешь на себя что попало и типа сойдет...нет конечно!)
нравится то что не чувствуешь на себе ни завистивых, ни осуждающих взглядов.

А я люблю визиты  в Читу!!!!!
я тоже не смотря ни на что люблю визиты в Читу
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2006 14:36:58 от anewta »

Оффлайн Mosia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #122 : 01 Мая 2006 13:13:47 »
(это не значит конечно, что напяливаешь на себя что попало и типа сойдет...нет конечно!)

Полностью с тобой согласна!!!! :-*

bellissimo

• Гость
« Ответ #123 : 01 Мая 2006 14:17:49 »

Полностью с тобой согласна!!!! :-*
Я бы сказала наоборот. Это в России--не важно что одел, осуждающих взглядов не будет, т.к. все привыкли, даже к самому неожиданному и экстраординарному! :D
А вот в Китае и так на тебя смотрят с открытым ртом, а попробуй хотя бы юбку выше колена одеть, на тебя вообще будут глазеть как на НЛО и пальцем показывать еще. А про себя подумают: эти лаовайчики они все такие  ::)

suertera

• Гость
« Ответ #124 : 01 Мая 2006 14:20:42 »
Мне понравилась простота людей :). Ещё эти рынки и по продавцам, с которыми торгуешься и споришь до посинения. Очень понравились монастыри :). И раздражают  китайцы, которые  бегают за тобой, чтоб продать всякую ерунду за бешеные бабки :-[. Вообще раздражают взгляды как будто в зоопарке и вечное их нее Hello. >:(

Sorry... :D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2006 14:23:28 от suertera »