Автор Тема: Что мне понравилось/нравится в Китае!  (Прочитано 59149 раз)

Likon

• Гость
Re: Что мне понравилось/нравится в Китае!
« Ответ #75 : 01 Мая 2005 19:46:49 »
А мне очень нравится, что богатые китайцы не выставляют на показ свое богатство. Очень скромные. Это плюс. ;)

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #76 : 01 Мая 2005 20:12:06 »
А мне очень нравится, что богатые китайцы не выставляют на показ свое богатство. Очень скромные. Это плюс. ;)

видимо вы мало богатых китайцев видели.они наоборот очень любят показать на сколько они богаче своего соседа. ;D
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Dahaich

• Пионер
  • **
    • LINDA SEA VIEW HOTEL  林达海景酒店
« Ответ #77 : 01 Мая 2005 22:28:18 »
Точно!Китайцы очень любят пустить пыль в глаза  ;D

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #78 : 01 Мая 2005 22:31:45 »
а мне нравится,что в Китае тебе часто говорят,что ты красивая, дома тоже говорят,но редко,а так приятно слышать в свой адрес комплименты причем как от мужчин,так и от женшин,и вообще,там классно. И действитьельно, чувствуешь себя как в виртуальной реальности :)

Да уж точно, в России от малознакомых девушек не услышишь, что красивая.Даже если и правда хорошо выглядишь-— только зависливое фырканье. >:(

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #79 : 01 Мая 2005 22:33:11 »

Да ну, иногда это неуместно-—--зубы гнилые, весь пиджак в перхоти-—--нередкий портрет директора фабрики, ворочающего миллионами....

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #80 : 02 Мая 2005 01:37:17 »
а меня дважды грабили на улице средь бела дня...вот вам и Китай у всех по-разному. я о том, что мне нравится. нравится, что я не там родилась. что я - не одна из них. можно что угодно говорить о своей родине, но променять ее на Китай....

Просто кашмар какой-то! Мне с этим слава богу сталкиваться не приходилось. Может потому что я - мужчина. А если бы пришлось, то тут не обошлось бы без человеческих жертв - свои очень скромные "кровные" я бы просто так не отдал! Не здесь, не в России. разве только под дулом пистолета.   :D

Ладно, давайте не будем о грустном. Почему-то никто не сказал ни слово о чудесной китайской кухне! А надо отдать ей должное - это относительно дешево и вкусно! Будь то малюсенькая забегаловка в хутунах или знаменитый ресторан пекинской утки в центре Пекина - все равно знаешь,что от китайского повара не уйдешь голодным. Наоброт - первое время я не мог осилить гигантской порции и просил половиннную. Интересно, что одно время я боялся китайских блюд и на вопрос что вы будете отвечал: 茴香餃子 - так сказать пелемени с укропом... Сейчас смешно об этом говориить. Потом перебровал многие блюда, но все их названия зачастую так и не запомнил (уж больно их много). Все равно, я балдею от китайской кухни! Вот, например, хогор (火鍋兒) - когда я увидел это, я просто что называется "офанарел" - сидишь себе и готовишь сам себе обед на портативной спиртовке.  :D Китай - это пожалуй едиственное место на земле, где ты чувствуешь, что твоей зарплаты вполне хватает, чтобы каждый вечер покушать в ресторане.  А сервис просто бесподобный!  :D
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #81 : 03 Мая 2005 03:02:22 »

Ладно, давайте не будем о грустном. Почему-то никто не сказал ни слово о чудесной китайской кухне! А надо отдать ей должное - это относительно дешево и вкусно! Будь то малюсенькая забегаловка в хутунах или знаменитый ресторан пекинской утки в центре Пекина - все равно знаешь,что от китайского повара не уйдешь голодным. Наоброт - первое время я не мог осилить гигантской порции и просил половиннную. Интересно, что одно время я боялся китайских блюд и на вопрос что вы будете отвечал: 茴香餃子 - так сказать пелемени с укропом... Сейчас смешно об этом говориить. Потом перебровал многие блюда, но все их названия зачастую так и не запомнил (уж больно их много). Все равно, я балдею от китайской кухни! Вот, например, хогор (火鍋兒) - когда я увидел это, я просто что называется "офанарел" - сидишь себе и готовишь сам себе обед на портативной спиртовке.  :D Китай - это пожалуй едиственное место на земле, где ты чувствуешь, что твоей зарплаты вполне хватает, чтобы каждый вечер покушать в ресторане.  А сервис просто бесподобный!  :D

да, покушать вкусно в Китае есть где, и можно всегда себе это позволить, и насчет сервиса я согласна...(упустим тот момент, что официантки бывают "туговаты", и не всегда понимают, что, к примеру, слово "не перченое" означает "вообще без перца, без черного и без красного")... китайская кухня замечательная! но я не согласна с мнением, что китайская кухня-- это самая вкусная кухня в Китае-— тут каждому свое. я, например, обожала ходить в Китае в японские, итальянские, корейские рестораны...там тоже, по сравнению с нашими ценами, дешево, и сервис классный...

но все-таки, кто бы что не говорил, а в Китае понимаешь как нигде, что нет ничего вкуснее на свете, чем горбушка черного свежего хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, соленым хрустящим огурчиком +50г перцовочки (этот набор особенно вкусен именно в Китае-- где его почти невозможно достать) ;D и когда, после длительных уморительных поисков чего-нибуть приблизительно такого на вкус, ктото из знакомых в Китае угостит тебя этим деликатесом.. понимаешь: таки-да-- в Китае есть вкусные вещи! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2005 03:04:48 от A_ua »

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #82 : 03 Мая 2005 11:36:04 »
Да уж.. А еще жареная картошечка с настоящим соленым салом с лучком.  :D Таких "простых" вещей там найти трудно как и настоящего черного хлеба. А вот какую-нибудь там рыбу-белку - нет проблем!  :D

Вообще, согласен, что японская кухня пожалуй даже будет более здоровая чем китайская. Во всяком случае она менее жирная. Но к ней правда надо иметь привычку... Та же непеременная приправа васаби (わさび) вещь очень специфическая - многим не нравится..
А как к ней привыкнешь, когда она такая дорогущая! Маленькие порции с которых не наешься в японском ресторанчике - минимум 100 юаней и это в Китае! Потому это и считается жутко престижным.  Если ты кушаешь в японском ресторане, значит ты -крут! :D

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #83 : 03 Мая 2005 14:08:58 »
茴香餃子 - это не с укропом, а с анисом. Почему-то в словарях часто пишут, что 茴香это укроп, наверное, из-за листьев одинаковой формы. Укроп это 莳萝, а анис - это то, чем пахла раньше детская микстура от кашля.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #84 : 03 Мая 2005 15:41:25 »
茴香餃子 - это не с укропом, а с анисом. Почему-то в словарях часто пишут, что 茴香это укроп, наверное, из-за листьев одинаковой формы. Укроп это 莳萝, а анис - это то, чем пахла раньше детская микстура от кашля.

Действительно, по вкусу это не совсем укроп, или во всяком случае не один укроп, хотя и не исключаю что он там есть. Вот в моем Шанхайском словаре - действительно написано, что - 茴香 - укроп. Тогда что такое 莳萝?  ??? Приду домой еще гляну в БКРС...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #85 : 04 Мая 2005 17:04:02 »
Во всяком случае в Metro укроп продается под названием 莳萝, а анис - под 茴香

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #86 : 04 Мая 2005 23:25:19 »

Пришел домой - глянул в БКРС: я и сам сомневался что то - укроп, но Вы оказались абсолютно правы!  :D
Читаем:
茴香 (hui2 xiang1) - анис
蒔蘿 (shi2 luo2) - укроп душистый

А причем здесь Metro?

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #87 : 05 Мая 2005 03:56:28 »

А как к ней привыкнешь, когда она такая дорогущая! Маленькие порции с которых не наешься в японском ресторанчике - минимум 100 юаней и это в Китае! Потому это и считается жутко престижным.  Если ты кушаешь в японском ресторане, значит ты -крут! :D

ну, вы явно не знаете где и когда ходить в японский ресторан  :)
у них же куча разных акций! например, в городе, где я жила в японских ресторанах с 23-00 до     4-00 утра можно было заплатить за вход 80юаней и всю ночь кушать все, что хочешь! всякие море продукты, всякие суши-рюши, сасими-масими и т.д. (ща меня затопчуть знатоки японского :)) поскольку я сова, а в Китае иногда страдала бессонницей да еще и любитель покушать ночью-- это время препровождение мне оооченнь нравилось  ;D конечно, это не на каждый день, но раз в 2-3 недели можно и сделать себе такой подарок, после классной дискотеки...эээххх :-X

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #88 : 05 Мая 2005 03:58:44 »

Пришел домой - глянул в БКРС: я и сам сомневался что то - укроп, но Вы оказались абсолютно правы!  :D
Читаем:
茴香 (hui2 xiang1) - анис
蒔蘿 (shi2 luo2) - укроп душистый

А причем здесь Metro?

Metro-- огромный супермаркет (всемирноизвестная сеть), где есть все! (в китайском Metro тоже все, кроме украинского хлеба и домашнего сала ;D)

а почему же все китайцы на укроп говорят 茴香 ???  к тому же, они его почти никогда не употребляют, все мои знакомые китайцы просто терпеть его не могут
« Последнее редактирование: 05 Мая 2005 04:00:48 от A_ua »

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #89 : 05 Мая 2005 15:12:03 »

ну, вы явно не знаете где и когда ходить в японский ресторан  :)
у них же куча разных акций! например, в городе, где я жила в японских ресторанах с 23-00 до     4-00 утра можно было заплатить за вход 80юаней и всю ночь кушать все, что хочешь! всякие море продукты, всякие суши-рюши, сасими-масими и т.д. (ща меня затопчуть знатоки японского :)) поскольку я сова, а в Китае иногда страдала бессонницей да еще и любитель покушать ночью-- это время препровождение мне оооченнь нравилось  ;D конечно, это не на каждый день, но раз в 2-3 недели можно и сделать себе такой подарок, после классной дискотеки...эээххх :-X

Действительно, я не являюлсь завсегдатаем японских ресторанов... Всякие акции у них действительно проводятся, во всяком случае, когда я проходил как-то раз мимо японской ресторана мальчик сунул мне их рекламку текст которой гласил, что сегодня у них скидки. Ну я думаю вы не будете спорить с мной, что любой поход в японский ресторанчик в Китае минимум 100 юаней с человека (а зачастую много больше). Все порции крохотуличные - ими абсолютно не наешься, во всяком случае не здоровому мужику. В тоже время вполне неплохо покушать в Китае можно всего где-то в среднем всего за 30-40 юаней (в злачных местах понятно дороже).
Так что это так - или для фанатов японской кухни, или просто ради интереса, попробовать. В Москве это стоит еще много дороже. Хотя надо сказать, что японские рестораны единственные, которые я будучи в Китае изредка посещал кроме само собой собственно китайских. Иногда корейские (очень редко). А так мне вполне хватало разнообразной китайской кухни. Ну не в "Майданлао" же еще идти?  ;D

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
« Ответ #90 : 05 Мая 2005 16:30:20 »
Ребята!!! Ну почему, в какой раздел не зайдешь, все разговоры сводятся к еде?   :P Наверное за компьютер нужно садиться на полный желудок!  ;) ;D

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
« Ответ #91 : 05 Мая 2005 16:33:22 »
А по существу заданного вопроса хочу сказать: Мне наконец-то понравилось что-то в Пекине!!! Появились новые такси! Просторные, комфортабельные, еще и чек тебе выдают! Надеюсь, со временем, все старые клетки-такси заменят именно на такие машины.

Оффлайн kristy

• Бывалый
« Ответ #92 : 05 Мая 2005 17:45:36 »
про такси-присоеденяюсь,скоро еще появятся скоростные электрички наземные,классно наверное будет :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #93 : 06 Мая 2005 14:21:38 »
а почему же все китайцы на укроп говорят 茴香   к тому же, они его почти никогда не употребляют, все мои знакомые китайцы просто терпеть его не могут

Да просто его здесь не знают, и если у любого китайца спроить, что такое 茴香, он никогда не ответит, что это укроп, а ответит, что это такая звездочка пахучая, ее в мясные блюда добавляют, похожа на сердцевинку от яблока, т.е. это анис.

Вот еще про разницу в переводах, были в провинции Юннань, у них там мимоза растет везде, они ее называют Рождественским деревом. А что мы называем Рождественским деревом? 

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #94 : 06 Мая 2005 18:58:44 »
насчет японской еды не согласна. в Гж есть по меньшей мере 2 ресторана, где на 30-40 юаней с человека можно наесться до отвала. в одном из этих суши-баров часто бывают русские. и мужчины. и наедаются. какая кухня дорога по-настоящему, так это стран Юго-Восточной Азии.мой знакомый Юрик никак не может забыть краба за 300 с лишним юаней. а вот японская и корейская...а еще в супермаркетах часто продают готовую японскую еду-тоже недорого.это мне очень нравилось, накупишь юаней на 30 разных сушек, салалтик и сыт. а вот саке и настоечки дороговаты. а китайские дискотеки-отстой. ни разу не понравилась ни одна. только в Пекине было прикольно в 唐人街.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #95 : 06 Мая 2005 19:01:07 »
понравилась электричка в шанхае из города в аэропорт. супер! быстро и классно. 500 км. в час впечатляет.

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #96 : 06 Мая 2005 19:36:51 »
понравилась электричка в шанхае из города в аэропорт. супер! быстро и классно. 500 км. в час впечатляет.

Что-то вы, помоему, в цифрах ошиблись. ??? Японский экспресс идет со скоростью 350 км/ч, а он является самым быстрым в мире.

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #97 : 06 Мая 2005 19:44:16 »

Собственно так и будет. К июлю этого года XiaLi исчезнут вовсе. А из старых такси останутся только CITROENчики, как напоминание былых временах...

Prenc

• Гость
« Ответ #98 : 06 Мая 2005 20:08:50 »
445 км в час или около того неохота искать видеозапись поездки, и это не электричка а поезд на магнитной подушке, класная штука

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #99 : 06 Мая 2005 21:20:44 »
Что-то вы, помоему, в цифрах ошиблись.  Японский экспресс идет со скоростью 350 км/ч, а он является самым быстрым в мире
.
Была в Японии почти 6 лет назад, уже тогда сами японцы мне сказали, что их поезда не самые быстрые (на тот момент самые быстрые были во Франции), но надежные. Так что верю, что Шанхайский экспресс быстрее.
One gives nothing so freely as advice.