Ладно, давайте не будем о грустном. Почему-то никто не сказал ни слово о чудесной китайской кухне! А надо отдать ей должное - это относительно дешево и вкусно! Будь то малюсенькая забегаловка в хутунах или знаменитый ресторан пекинской утки в центре Пекина - все равно знаешь,что от китайского повара не уйдешь голодным. Наоброт - первое время я не мог осилить гигантской порции и просил половиннную. Интересно, что одно время я боялся китайских блюд и на вопрос что вы будете отвечал: 茴香餃子 - так сказать пелемени с укропом... Сейчас смешно об этом говориить. Потом перебровал многие блюда, но все их названия зачастую так и не запомнил (уж больно их много). Все равно, я балдею от китайской кухни! Вот, например, хогор (火鍋兒) - когда я увидел это, я просто что называется "офанарел" - сидишь себе и готовишь сам себе обед на портативной спиртовке.
Китай - это пожалуй едиственное место на земле, где ты чувствуешь, что твоей зарплаты вполне хватает, чтобы каждый вечер покушать в ресторане. А сервис просто бесподобный! 
да, покушать вкусно в Китае есть где, и можно всегда себе это позволить, и насчет сервиса я согласна...(упустим тот момент, что официантки бывают "туговаты", и не всегда понимают, что, к примеру, слово "не перченое" означает "вообще без перца, без черного и без красного")... китайская кухня замечательная! но я не согласна с мнением, что китайская кухня-- это самая вкусная кухня в Китае-— тут каждому свое. я, например, обожала ходить в Китае в японские, итальянские, корейские рестораны...там тоже, по сравнению с нашими ценами, дешево, и сервис классный...
но все-таки, кто бы что не говорил, а в Китае понимаешь как нигде, что нет ничего вкуснее на свете, чем горбушка черного свежего хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, соленым хрустящим огурчиком +50г перцовочки (этот набор особенно вкусен именно в Китае-- где его почти невозможно достать)

и когда, после длительных уморительных поисков чего-нибуть приблизительно такого на вкус, ктото из знакомых в Китае угостит тебя этим деликатесом.. понимаешь: таки-да-- в Китае есть вкусные вещи!