И всё-таки мужчины с Марса, женщины с Венеры. Было, есть и будет.
Почему Бим Вы так уверены, что если у девушки Российский паспорт, то она славянка??
Это удивляет больше всего

Половина россиян - это смесь кровей европейско-азиатских. Одни монголо-татары чего стоят.
Можете мои фотки посмотреть:
www.bingxin.ucoz.ru. Родители и прародители - все русские: корни Курск, Свободный, Старый Оскол и пр. западная Россия. Это корни, которые я смогла раскопать с середины 19 в. Но здесь в Китае сами китайцы меня уйгуркой называют, некоторые даже не верят, что русская, пока не заговорю. И русские турики иногда спрашивают говорю ли я по-русски

Но раньше я ведь даже этого не знала. Будучи ребёнком никто мне ни разу не сказал, что я похожа на азиатку.
Это ладно. Моё детство прошло в СССР, а подростком я за словом в карман не лезла, поэтому возможно ко мне с вопросами и не приставали.
Вернёмся всё-таки к сегодняшним дням и к метисам. В скором времени я планирую брак с китайцем. И к этому я пришла осознанно, как раз таки думая о потомстве. В РФ я не спокойна за своих будущих детей. Может быть потому, что смотрю на развитие, интересы, проблемы младшего брата (разница в 12,5 лет). Одна семья, одна мама, другой отец, но меня тоже он воспитал. НО он (брат) к жизни абсолютно не подготовлен, агрессивен, порой депрессивен, но, как раз таки он - типичный славянин - голубоглазый блондин. Отношения между сверстниками намного сложнее чем у моего поколения.
Я считаю, что это от переизбытка информации. От потока мусорной жижи, что в телевидении, что в сети. И проблема национальностей, рас и прочего, она придумывается, раздувается и въедается в неокрепший мозг современных детей, перманентно пребывающих в состоянии стресса. А родители эту проблему не улавливают. Они её не считают проблемой, поэтому и не догадываются поговорить об этом с ребёнком. Отсюда и неправильное отношение современных российских детей к метисам и национальностям.
Мои братья тоже не в восторге от моего выбора. Как так, в нашей семье и кита-а-аец?!
Т.е. не правильное отношение не только к метисам, но и к другой национальности.
Поэтому, я хочу воспитать своего ребёнка в Китае, но прививая ему лучшее из обеих культур. И, о уважаемые славянские мужчины!, не надо надрывать глотки крича, что мы делаем детей и выходим замуж думая только одним местом и ни о чём не задумываясь. В принципе я за себя говорю.
Этот выбор осознан. Перед тем как его сделать я твёрдо знаю, что какой бы сложной не оказалась жизнь с мужем через сколько-нибудь лет, никаких разводов быть не может. Конечно многое может измениться, но я надеюсь, что всё будет хорошо. И именно о детях я думаю в первую очередь! О том, что они будут развитее большинства "чистокровных" детишек. Они будут терпимее к любому человеку, не зависимо от цвета кожи, разреза глаз и т.п.
Ой, не докажешь Вам ничего, да и не хочется. Перечитывать не буду, т.к. написала много. Кто что недопонял задавайте вопросы.
Каждый всё равно останется при своём мнении.
Желаю Всем удачи, мира и терпения!