Автор Тема: Дети-метисы. Их будущее  (Прочитано 269276 раз)

Оффлайн bim

• Заслуженный
Re: Дети-метисы. Их будущее
« Ответ #175 : 05 Ноября 2007 02:01:51 »
Вряд ли дело в отношении к детям-метисам, по ответам реакция ближе к агрессии при оспаривании личного сложного выбора при решении вопроса выхода замуж. Никому не нравится когда оспаривается его выбор, особенно тем кто в своем выборе до конца не уверен и какому было много препятствий (негатив родственников и друзей, новой среды, языка и т.п.).

Очень тонко и деликатно Вы говорите. Мда! Есть над чем задуматься. Получается такая мысль: неуверенные до конца в своём выборе женщины, ещё и рожают от иноземцев. Интересно...а рожают они уверенно?

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #176 : 05 Ноября 2007 08:59:57 »
Получается такая мысль: неуверенные до конца в своём выборе женщины, ещё и рожают от иноземцев. Интересно...а рожают они уверенно?
Для родов (и для зачатия) как известно применять голову не нужно, это процесс естественный - вполне регулируется уровнем мозжечка, он отлично получается и у кроликов выращиваемых на шкурки. А вот думать, прогнозировать и выбирать, т.е уменьшать когнитивный диссонанс - это задачка посложнее будет.
Но ерничать над молодыми девушками, нашедшими наконец заменителя родителям и обещающему свободу от сложившего удручающего быта в новой и неизвестной стране - думаю неправильно, хотя вашей стратегии соответствует. Только результата который вы постулируете как искомый не дает, зато дает много эмоций от переживающих дам - не это ли ищите?
Хотя - прямо то вряд ли кто сознается, а так в состоянии аффекта, может и проскочит чего любопытного.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007 09:07:48 от А. Куминов »

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #177 : 05 Ноября 2007 10:14:21 »
гыгыгы))) кроме как ржу нимагу на такие фрейдистские потуги другой реакции не будет.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #178 : 05 Ноября 2007 15:40:37 »
А. Куминов , есть такое  :) немного сьёрничал, но не вызывающе. Если дальше продолжать разговор, то он пойдёт в другом направлении и тема будет звучать примерно так: "Что толкает замуж за иноземца?".
Если в тему....женщине, во время разговора эмоционально задали вопрос:"Зачем же Вы рожали ребёнка, если поняли, что не любите его?" Ответ:"Буду материально обеспечена всегда." Тут же следует второй вопрос:"А если не родили бы ребёнка, то он вам никак бы не помогал?" Ответ:" Да! "

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #179 : 05 Ноября 2007 15:41:23 »
гыгыгы))) кроме как ржу нимагу на такие фрейдистские потуги другой реакции не будет.

Мороженка, ну где ты узрела Фрейда?  :-\  ;D

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #180 : 05 Ноября 2007 16:12:10 »
неуверенные до конца в своём выборе женщины, ещё и рожают от иноземцев. Интересно...а рожают они уверенно?
не мешало бы кое-каким землянам корону поправить, а то уже съехала на бок..."или я чего-то не понимаю,или действительно "лыжи" не едут". А по-поводу иноземцем...дай бог, что б Вы всю жизнь были уверенный в своём выборе мужчиной...и не занимались пустой тратой времени и провоцированием женщин... 
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #181 : 05 Ноября 2007 16:41:41 »
И всё-таки мужчины с Марса,  женщины с Венеры. Было, есть и будет.
Почему Бим Вы так уверены, что если у девушки  Российский паспорт, то она славянка??
Это удивляет больше всего  :(
Половина россиян - это смесь кровей европейско-азиатских. Одни монголо-татары чего стоят.
Можете мои фотки посмотреть: www.bingxin.ucoz.ru. Родители и прародители - все русские: корни Курск, Свободный, Старый Оскол и пр. западная Россия. Это корни, которые я смогла раскопать с середины 19 в.  Но здесь в Китае сами китайцы меня уйгуркой называют, некоторые даже не верят, что русская, пока не заговорю. И русские турики иногда спрашивают говорю ли я по-русски ???
Но раньше я ведь даже этого не знала. Будучи ребёнком никто мне ни разу не сказал, что я похожа на азиатку.
Это ладно. Моё детство прошло в СССР, а подростком я за словом в карман не лезла, поэтому возможно ко мне с вопросами и не приставали.
Вернёмся всё-таки к сегодняшним дням и к метисам. В скором времени я планирую брак с китайцем. И к этому я пришла осознанно, как раз таки думая о потомстве. В РФ я не спокойна за своих будущих детей. Может быть потому, что смотрю на развитие,  интересы, проблемы младшего брата (разница в 12,5 лет). Одна семья, одна мама, другой отец, но меня тоже он воспитал. НО он (брат) к жизни абсолютно не подготовлен, агрессивен, порой депрессивен, но, как раз таки он - типичный славянин - голубоглазый блондин. Отношения между сверстниками намного сложнее чем у моего поколения.
Я считаю, что это от переизбытка информации. От потока мусорной жижи, что в телевидении, что в сети. И проблема национальностей, рас и прочего, она придумывается, раздувается и въедается в неокрепший мозг современных детей, перманентно пребывающих в состоянии стресса. А родители эту проблему не улавливают. Они её не считают проблемой, поэтому и не догадываются поговорить об этом с ребёнком. Отсюда и неправильное отношение современных российских детей к метисам и национальностям.
Мои братья тоже не в восторге от моего выбора. Как так, в нашей семье и кита-а-аец?!
Т.е. не правильное отношение не только к метисам, но и к другой национальности.
Поэтому, я хочу воспитать своего ребёнка в Китае, но прививая ему лучшее из обеих культур. И, о уважаемые славянские мужчины!, не надо надрывать глотки крича, что мы делаем детей и выходим замуж думая только одним местом и ни о чём не задумываясь. В принципе я за себя говорю.  
Этот выбор осознан. Перед тем как его сделать я твёрдо знаю, что какой бы сложной не оказалась жизнь с мужем через сколько-нибудь лет, никаких разводов быть не может. Конечно многое может измениться, но я надеюсь, что всё будет хорошо. И именно о детях я думаю в первую очередь! О том, что они будут развитее большинства "чистокровных" детишек. Они будут терпимее к любому человеку, не зависимо от цвета кожи, разреза глаз и т.п.
Ой, не докажешь Вам ничего, да и не хочется. Перечитывать не буду, т.к. написала много. Кто что недопонял задавайте вопросы.
Каждый всё равно останется при своём мнении.
Желаю Всем удачи, мира и терпения!
 :)

Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #182 : 05 Ноября 2007 16:53:43 »
Bing Xin, Всё очень понятно написано. Вы собираетесь жить постоянно в Китае. Выбор Ваш. Ваши дети будут расти в нормальной обстановке.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #183 : 05 Ноября 2007 16:57:03 »
Если в тему....женщине, во время разговора эмоционально задали вопрос:"Зачем же Вы рожали ребёнка, если поняли, что не любите его?" Ответ:"Буду материально обеспечена всегда." Тут же следует второй вопрос:"А если не родили бы ребёнка, то он вам никак бы не помогал?" Ответ:" Да! "
Ещё за себя скажу, что мой избранник - не богат, не имеет богатых родственников и даже собственной квартиры. Кроме того, он - не красавец. У него обычная работа и обычная зарплата. Мы с ним сможем поднять семью на ноги только вдвоём, объединив усилия. Мне это нужно. Мне это нравится. Мне нравится САМОЙ участвовать в процессе добычи денег. У меня полно идей, реализовать которые я смогу только всесте с ним. А сидеть на шее у богатого, но нелюбимого - прерогатива не очень умных. Помоему на ветке таких нет...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007 16:59:07 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #184 : 05 Ноября 2007 17:06:36 »
надеюсь женщиной была не Ваша супруга...и вообще какое отношение имеет данный диалог к выбранной Вами теме? Восем лет в браке за ИНОЗЕМЦЕМ и разводиться и мысли не было...да и познакомились нищими студентами...сейчас трое детей, свой бизнес(две фабрики и транспортная компания)...который строили вдвоём...и мы счастливы...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #185 : 05 Ноября 2007 17:12:46 »
bim фрейдистские потуги  ;D Здесь просматривается тенденция когда некоторые считают что они единственноэкземплярные, а многих других можно легко зачесать под одну гребенку. В каждом человеке то, что зовётся уникальностью, просто зачастую из за комплексов\среды эта уникальность проявлена в меньшей степени чем хотелось бы. Почему кто то выбрал другого человека в своего партнера в жизни - судить все горазды, а кто знает истину?
Расистская Россия может говорить что угодно, но с кем кому жить - выбор личный, и если России такие люди ненужны - что ж, они найдут другой дом.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #186 : 05 Ноября 2007 17:28:10 »
bim фрейдистские потуги  ;D Здесь просматривается тенденция когда некоторые считают что они единственноэкземплярные, а многих других можно легко зачесать под одну гребенку. В каждом человеке то, что зовётся уникальностью, просто зачастую из за комплексов\среды эта уникальность проявлена в меньшей степени чем хотелось бы. Почему кто то выбрал другого человека в своего партнера в жизни - судить все горазды, а кто знает истину?
Расистская Россия может говорить что угодно, но с кем кому жить - выбор личный, и если России такие люди ненужны - что ж, они найдут другой дом.
Вот в том-то и дело. Только поправлю, что если людям такая страна не нужна, то они найдут другую страну.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #187 : 06 Ноября 2007 00:02:05 »
vanilla_sky, опять 25. Разговор идёт не идёт о личном выборе, разговор идёт о тех детях, которые получаются в результате этого выбора. Мороженка, ты просто мастерица уводить разговор в другую тональность. :) Никаких стандартных гребёнок нет и быть не должно по определению, которое ты озвучила - нет одинаковых людей, каждый по своему уникален.

P.S. Кстати можно поговорить и о личном выборе, не конкретно о каждом нашем выборе, а о причинах. Понимаю, что личное выносить на всеобщее обозрение не всегда корректно. Название темы уже примерно обозначил выше, ну можно изменить немного название, чтобы в ней можно было говорить не только о выборе женщин, но и мужчин.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #188 : 06 Ноября 2007 00:03:30 »
Вот в том-то и дело. Только поправлю, что если людям такая страна не нужна, то они найдут другую страну.

Вот, как раз, против этого мною ничего не говорилось.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #189 : 06 Ноября 2007 00:07:04 »
Asol, это же прекрасно, что всё у вас хорошо. И дай бог, чтобы так было дальше. Но, к сожалению, очень много случаев (этих случаев с каждым годом всё больше и больше), когда девушки возращаются с детьми из других стран в Россию, а здесь, мягко говоря, они никому не нужны.

Оффлайн Urgend

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 06 Ноября 2007 00:20:09 »
Asol, это же прекрасно, что всё у вас хорошо. И дай бог, чтобы так было дальше. Но, к сожалению, очень много случаев (этих случаев с каждым годом всё больше и больше), когда девушки возращаются с детьми из других стран в Россию, а здесь, мягко говоря, они никому не нужны.

что делать то ?

Оффлайн PinkCat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 06 Ноября 2007 00:23:46 »
Слушай Бим, если у тебя самого этой проблемы не стоит, нет у тебя детей-метисов, да что ты тогда этим так заморачиваешься, тебе еще не надоело? уже блин несколько дней одно и тоже мусолишь. чего ты за других переживаешь, их проблемы они сами решат. тебе похоже делать нечего, вот и бла бла бла.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #192 : 06 Ноября 2007 00:28:55 »
Слушай Бим, если у тебя самого этой проблемы не стоит, нет у тебя детей-метисов, да что ты тогда этим так заморачиваешься, тебе еще не надоело? уже блин несколько дней одно и тоже мусолишь. чего ты за других переживаешь, их проблемы они сами решат. тебе похоже делать нечего, вот и бла бла бла.
РЕСПЕКТ :-*
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #193 : 06 Ноября 2007 00:36:15 »

Коснулось тут немного меня эта проблема. Хотелось понять кое-что. Никто же не заставляет Вас здесь писать, всё только по желанию.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #194 : 06 Ноября 2007 00:37:35 »
что делать то ?

Да в том-то и дело, что понятия не имею. Чтобы понять, надо знать причины, а о них все молчат, как партизаны  ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #195 : 06 Ноября 2007 00:40:52 »
bim дык и чего с детьми то? Уроды там, или сплошь преступные элементы обчества-с из них получаются? Если у дитяти есть склонность к исскуйству-с, оно и лучше -  оригинальная внешность\имя дадут плюс в богемной среде. К тому же, если родители постараются, у ребенка будет 2-3 языка с детства и аспекты разных культур. Это проблема не детей а людей которые хотят чтобы все было по старому, по знакомому им, однакож - глобализация, товарищи. Можно говорить сколько угодно, а смешанных браков среди различных рас\культур становится всё больше.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #196 : 06 Ноября 2007 00:45:45 »
vanilla_sky, ну, у меня свой взгляд на межнациональные браки. Но всё-таки для ребёнка наверное будет лучше жить, хотя бы до сознательного возраста в той стране, в которой он родился. Знанием двух-трёх языков сейчас никого не удивишь, это вообще нормальное явление.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #197 : 06 Ноября 2007 00:53:39 »
bim как по Вашему должен повлиять переезд из страны где он родился до сознательного возраста?
2-3 языка за границей - это нормально, взяв же среднестатистический российский городок - где ж там 3 языка? Разве что нормальный и албанский...

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #198 : 06 Ноября 2007 00:58:31 »
vanilla_sky, от бытового расизма родители никак не смогут оградить ребёнка. Поэтому и говорю, что лучше в той стране, где спокойно относятся к метисам, вырастить ребёнка. В данном случае Китай.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #199 : 06 Ноября 2007 01:02:25 »
bim есть и другие страны - не всегда у людей есть возможность\сила\напор туда попасть. Да, в настоящую Россию не то что с метисами а и с детьми чисто славянской национальности ехать не хочется...