Я тоже вот метис, как раз азиатской внешности...
Честно вам сказать - ни разу в своей жизни я не услышал ни СЛОВА!!! по поводу своей внешности. Хотя разрез глаз явный...
Может быть потому, что я живу в Приморском крае? И может быть я просто родился при СССР?
Тут(В Приморье) такая ситуация, в принципе, является обычной... Очень много корейцев, кавказцев, среднеазиатов(казахов, узбеков и т.д.). Это только тех, кто тут уже если не в третьем, так точно во втором поколении... Т.е., давно сформировались микросоциумы, где дети всех вышеназванных МЕТИСОделов

, спокойно растут и никого не трогают(Кстати, как было правильно замечено выше - тяготеют к себе подобным).
А вот дети новоприбывших(в свете последних 15-ти лет, ну очень много народу сорвалось, а кого просто ВЫГНАЛИ, с насиженных мест) людей из союзных стран теперь уже бывшего СССР явно будут и потихонечку начинают испытывать проблемы. Считаем - 15 лет назад приехал, очухался, начал работать, поднялся более менее, женился... Итого - дитю сейчас от 5 до 15 лет, не считая тех, кого приволокли с собой в малом возрасте...
Это я затрагиваю МЕТИСОВ, но никак не МУЛАТОВ - я пару раз на улице видел за всю жизнь... Ну, не считая ребят коренных афро- и прочих темнокожих. Чьи дети в основном и страдают судя по той статье, на которую дает ссылку т-щ bim...
Так вот, даже если брать в расчет даже НЕмулатов, то такая проблема тем не менее реально назревает... И назревает она (мнение субъективное, просто цепляет), по-моему, из-за того, что в большинстве своем люди(вышеописанные) приезжают из других СОЦИУМОВ, и понятия о том, что хорошо, что плохо у них разительно, а иногда и диаметрально!!! отличаются от того, что у имеет место быть у нас... Следствия все можете себе вообразить:
Ребенок, например, просто НЕ ЗНАЕТ, ему никто не объяснил, что отбирать у младшего не положено - он так у себя дома всегда делал ..!!!???!!! Бить сверстников как-то тоже нельзя, не говоря уже о том, что голос повышать на взрослых НЕродителей тоже не стоит...
И пошло - поехало... Где-то мелочь, отложилось... Где-то обидел, задел, заметьте - не со зла... А у людей-то откладывается! И откладывается в основном негатив... Ну не виноваты все те люди, которые приехали в Россию не от хорошей жизни!(Опять же, как вариант) А с другой стороны - глядишь, а он на МОЕ!!!(Подумает россиянин) место приехал и работает себе. А у нас, в России, еще и БААААХ - закон вышел об ограничении торговли иностранцев на рынках! Чувствуете, куда поехали?
Ладно - он вырос, этот ребенок, который доходил до всего сам. Женился на русской девушке, у него родился сын(МЕТИС). И что отец слышит, когда сын приходит из садика??? - ПА! ПА! Меня ЧУРКОЙ(Или, как вариант - узкоглазым, желтолицым и т.д.) обозвали!
А виною всему(Я имею в виду расовые разногласия) банальная культурная дифференциация. И никто никому просто РАНЬШЕ не объяснял, что мальчик с раскосыми глазами, или там еще какой - он такой же! Человек, личность и т.д. Раньше это было само собой... И толерантности нас не учили... К сожалению, защищаться - тоже.
Так что, делаем детей, каких хотим, но потом их УЧИМ любить друг друга вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз!!! Во!