Автор Тема: Дети-метисы. Их будущее  (Прочитано 269345 раз)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Re: Дети-метисы. Их будущее
« Ответ #150 : 02 Ноября 2007 23:42:44 »
Привет bim от человека, как Вы говорите  "с больной душой"  :-X ...

Вы пишете о том о чем только можете размышлять и как Вы говорите видеть это со стороны...Вы не знаете каково на самом деле быть смешанным ребёнком, так вот... Я такой вот бывший смешанной русско-азиатский ребёнок (а жаль что бывший)! Ни о какой фигне типа КТО Я???? РУССКАЯ или АЗИАТКА я не задавалась вопросом, да и зачем, когда ты знаешь, что ТЫ  нормальный, полноценный человек! На счёт детских обзываний и т.д и т.п так с этим любой белый (европеец) в школе или ещё где может столкнуться, солько у нас в школе было забитых русских ребят, которые и ответить-то за себя не могли! А у меня характер с детства боевой, конечно не потому что меня там обзывали или ещё чего-нибудь, было и такое...но ведь это жизнь! Всё зависит от человека, от его личных качеств! А трудности они ещё больше закаляют!!!

Конечно не берусь судить о том, что не застрахованна от больных на голову ушлёпков, возомнивших себя "блюдителями" чистоты нации (какой интерессно?), за это и правда страшно!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2007 00:13:28 от Faith »
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #151 : 03 Ноября 2007 15:43:01 »
Привет bim от человека, как Вы говорите  "с больной душой"  :-X ...

Вы пишете о том о чем только можете размышлять и как Вы говорите видеть это со стороны...Вы не знаете каково на самом деле быть смешанным ребёнком, так вот... Я такой вот бывший смешанной русско-азиатский ребёнок (а жаль что бывший)! Ни о какой фигне типа КТО Я???? РУССКАЯ или АЗИАТКА я не задавалась вопросом, да и зачем, когда ты знаешь, что ТЫ  нормальный, полноценный человек! На счёт детских обзываний и т.д и т.п так с этим любой белый (европеец) в школе или ещё где может столкнуться, солько у нас в школе было забитых русских ребят, которые и ответить-то за себя не могли! А у меня характер с детства боевой, конечно не потому что меня там обзывали или ещё чего-нибудь, было и такое...но ведь это жизнь! Всё зависит от человека, от его личных качеств! А трудности они ещё больше закаляют!!!

Конечно не берусь судить о том, что не застрахованна от больных на голову ушлёпков, возомнивших себя "блюдителями" чистоты нации (какой интерессно?), за это и правда страшно!

Привет, Faith! Сейчас Вы обозначили ещё один момент. Девушки-метиски практически не замечают на себе бытового расизма в отличие ребят-метисов подростков. Почему так происходит понять не трудно. И потом....в Ваших словах очень много лукавства. Вы неискренни, да и не к чему это. То, что это проблема есть и она развивается, а не гасится - это уже неопровержимый факт.

???

• Гость
« Ответ #152 : 03 Ноября 2007 15:48:23 »
    Девушки-метиски практически не замечают на себе бытового расизма в отличие ребят-метисов подростков. Почему так происходит понять не трудно. И потом....в Ваших словах очень много лукавства. Вы неискренни, да и не к чему это. То, что это проблема есть и она развивается, а не гасится - это уже неопровержимый факт.
Ну мальчикам вообще свойственно доказывать свое превосходство силой - по молодости особенно :)
И не нужно быть метисом или мулатом, чтобы стать объектом нападок, нужно просто отличаться от толпы. Как угодно.

В чем же неискренность, поясните. ;)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #153 : 03 Ноября 2007 16:08:42 »
И потом....в Ваших словах очень много лукавства. Вы неискренни, да и не к чему это. То, что это проблема есть и она развивается, а не гасится - это уже неопровержимый факт.
О том, искренне ли мои слова не Вам судить...я не претендую на Вашу веру, мне всё равно! НаписАла о том как оно есть на самом деле, в моём конкретном случае! Просто всем уже давно понятно, что Вам главное поспорить, если бы написАл парень метис/мулат и т.д Вы бы нашли много моментов, что бы обличить и его в неискренности или ещё в чем - нибудь! Удачи!

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #154 : 03 Ноября 2007 16:13:40 »
В чем же неискренность, поясните. ;)

В агрессивном настрое. Девушка готова уже кинуться на кого угодно.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #155 : 03 Ноября 2007 16:20:12 »
И потом....в Ваших словах очень много лукавства. Вы неискренни, да и не к чему это. То, что это проблема есть и она развивается, а не гасится - это уже неопровержимый факт.
О том, искренне ли мои слова не Вам судить...я не претендую на Вашу веру, мне всё равно! НаписАла о том как оно есть на самом деле, в моём конкретном случае! Просто всем уже давно понятно, что Вам главное поспорить, если бы написАл парень метис/мулат и т.д Вы бы нашли много моментов, что бы обличить и его в неискренности или ещё в чем - нибудь! Удачи!

Хм! Спорю - то как раз не я  ;D  ;D  ;D, а те, кто хочет доказать, что всё прекрасно, никаких проблем с детьми-метисами нет. Лично я выразил своё мнение и подтвердил его фактами. Вот и всё. Вы же изначально залетели сюда, как фурия и с агрессивным настроем пытаетесь объяснить, что всё это, по Вашим словам, полная фигня.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #156 : 03 Ноября 2007 16:22:17 »
Да уж....ты не споришь..ты првацируешь.
Не мужское это дело, скажу я тебе.... :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #157 : 03 Ноября 2007 16:27:43 »
Да уж....ты не споришь..ты првоцируешь.
Не мужское это дело, скажу я тебе....

Опять за своё?!!!!!!  >:( Никаких провокаций. Поставлена проблема, обсуждаем. Согласен, что для проживающих в Китае русских и нерусских девушек, тема не совсем приятная, матерям всегда хочется, чтобы у детей всё было хорошо.
Но Вы же почему-то сразу неадекватно реагируете. Думаю, что Вам надо в себе разобраться.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #158 : 03 Ноября 2007 16:30:54 »
Хм! Спорю - то как раз не я  ;D  ;D  ;D, а те, кто хочет доказать, что всё прекрасно, никаких проблем с детьми-метисами нет. Лично я выразил своё мнение и подтвердил его фактами. Вот и всё. Вы же изначально залетели сюда, как фурия и с агрессивным настроем пытаетесь объяснить, что всё это, по Вашим словам, полная фигня.
Да уж, как фурия говорите с агрессивным настроем...да ещё и залетела...ну-ну... ;D

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #159 : 03 Ноября 2007 16:33:45 »
Да уж, как фурия говорите с агрессивным настроем...да ещё и залетела...ну-ну... ;D
Да..беременная фурия - это страшно!!  ;D ;D ;D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #160 : 03 Ноября 2007 16:37:22 »

Именно так выглядел Ваш первый пост  :) Постарайтесь взглянуть на это как бы со стороны. Привлекательная девушка-метиска  ::), сразу идёт в атаку, чтобы ошарашить оппонента, хотя в отлично понимает, что вопрос серьёзный и никто, кроме родителей, не позаботится о детях-метисах, т.к. властям не до решения этой проблемы.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #161 : 03 Ноября 2007 16:39:03 »
啊啊啊,笑死我了 ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2007 18:48:06 от Faith »

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #162 : 03 Ноября 2007 16:39:48 »

Ну и кто тут на флуд переводит всё? Кто играет на двусмысленности слов? Настя, так кто провокатор?  :P

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #163 : 03 Ноября 2007 16:57:21 »

Ну и кто тут на флуд переводит всё? Кто играет на двусмысленности слов? Настя, так кто провокатор?  :P
Да шучу я..решила разрядить накалившуюся обстановку...Но тебя ничем не проймешь. :P

Модератор: Ваши шутки, а также шутки участника под ником "ch!na" здесь совершенно неуместны!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007 15:45:50 от Sinoeducator »

???

• Гость
« Ответ #164 : 03 Ноября 2007 16:57:45 »
Именно так выглядел Ваш первый пост  :) Постарайтесь взглянуть на это как бы со стороны.
Он так выглядит на ВАШ личный взляд. Я например, ничего подобного не увидела.
Просто Вы придаете собственную эмоциональную окраску словам Faith, попробуйте мыслить трезво, со стороны, как Вы же советуете.
Все люди - разные. Ну не обязательно задумывается человек, который растет в любви, о том, какой он национальности. Если его родители сумели воспитать его уверенным в себе, дать ему осознание того, что он личность, что он - интересен.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #165 : 03 Ноября 2007 18:22:18 »
Бим……не нужно тему из пальца высасывать…не всегда все бывает одного цвета…… :)

А вообще…девочка…очень симпатичная…и честно говоря…слабо похожа на китаянку… :-*http://polusharie.com/index.php/topic,77176.msg568014.html#msg568014
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн sneg

• Профессионал
« Ответ #166 : 03 Ноября 2007 21:05:49 »
ПРедлагаю дружный игнор. Полемика бесцельна и бесполезна!.   Хватит позволять зарабатывать  статус за счет наших эмоций. Тупой развод.
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #167 : 04 Ноября 2007 05:18:54 »
Он так выглядит на ВАШ личный взляд. Я например, ничего подобного не увидела.
Просто Вы придаете собственную эмоциональную окраску словам Faith, попробуйте мыслить трезво, со стороны, как Вы же советуете.
Все люди - разные. Ну не обязательно задумывается человек, который растет в любви, о том, какой он национальности. Если его родители сумели воспитать его уверенным в себе, дать ему осознание того, что он личность, что он - интересен.

Разве говорилось, что у всех без разбора детей-метисов возникают вопросы и проблемы из-за их национальности? Просто начинает проявляться такая проблема в России, пока не очень её видно, но судя по тем темпам, как славянские девушки идут за китайских мужчин, то скоро её будет очень хорошо заметно. У Faith всё, слава богу хорошо, хотя по тому, как она пишет этого не скажешь. Видимо трудности, которые её закаляют, не связаны с национальностью и это уже неплохо, т.к. всё преодолимо, только вот национальнсть не изменишь...или у метисов это возможно? Сегодня китаец, завтра русский или ещё кто там?

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #168 : 04 Ноября 2007 05:22:16 »
Бим……не нужно тему из пальца высасывать…не всегда все бывает одного цвета…… :)

Прочитал статью, есть проблема, высасывал из пальца её на я  :)

А вообще…девочка…очень симпатичная…и честно говоря…слабо похожа на китаянку… :-*http://polusharie.com/index.php/topic,77176.msg568014.html#msg568014

Очень хорошо видно, что кровь смешанная. Про внешность ничего не скажу, т.к. это чисто субъективная точка зрения, а как известно у каждого свои взгляды на вкус, цвет и красоту. Так что без комментов.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2007 05:41:20 от bim »

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #169 : 04 Ноября 2007 05:28:05 »
ПРедлагаю дружный игнор. Полемика бесцельна и бесполезна!.   Хватит позволять зарабатывать  статус за счет наших эмоций. Тупой развод.

;D  ;D  ;D Мда! Пролестайте тему. По реакции наших славянских женщин, большинство из которых живут в Китае, замужем за китайцами и мужчинами других национальностей, или были которые когда-то за иноземцами замужем, отлично видно, что вопрос-то как раз серьёзный и он есть, и с каждым годом становится только актуальнее, т.к. появляется на свет больше метисов, но так же с каждым годом растут националистические идеи и что самое страшное, не только среди молодёжи, но и среди власть имущих.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2007 06:01:14 от bim »

Оффлайн Urgend

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 04 Ноября 2007 10:24:47 »
"Дети-метисы. Их будущее"  ИМХО:

В центральной РФ ситуация с нац. терпимостью не очень здоровая, даже "местные" азиаты это признают (якуты, бурята и т.д.) . Так что дети вырастут либо задрюч@нн@ми или с гипертрофированной способностью постоять за себя. Это относится в основном к мальчикам, т.к. они более подвержены риску. При всей эмансипированности сегодняшнего общества сильный пол все также всегда в ответе за ... все  ::)

НО, это не означает что жить нельзя. Живут же нац. меншинства в России и нормально живут. Риск конечно повышен по жизни, но все же это не приговор.

Также нельзя не принимать во внимание что азиатские народы - часть населения России, все с ними знакомы с детства (корейцы то в школе учились, или еще где пришлось пересечься), а вот с мулатами все сложнее. ..

Оффлайн TYPHOON

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 04 Ноября 2007 16:55:13 »
Я тоже вот метис, как раз азиатской внешности...

Честно вам сказать - ни разу в своей жизни я не услышал ни СЛОВА!!! по поводу своей внешности. Хотя разрез глаз явный...
Может быть потому, что я живу в Приморском крае? И может быть я просто родился при СССР?
Тут(В Приморье) такая ситуация, в принципе, является обычной... Очень много корейцев, кавказцев, среднеазиатов(казахов, узбеков и т.д.). Это только тех, кто тут уже если не в третьем, так точно во втором поколении...  Т.е., давно сформировались микросоциумы, где дети всех вышеназванных МЕТИСОделов :), спокойно растут и никого не трогают(Кстати, как было правильно замечено выше - тяготеют к себе подобным).
А вот дети новоприбывших(в свете последних 15-ти лет, ну очень много народу сорвалось, а кого просто ВЫГНАЛИ, с насиженных мест) людей из союзных стран теперь уже бывшего СССР явно будут и потихонечку начинают испытывать проблемы. Считаем - 15 лет назад приехал, очухался, начал работать, поднялся более менее, женился... Итого - дитю сейчас от 5 до 15 лет, не считая тех, кого приволокли с собой в малом возрасте...

Это я затрагиваю МЕТИСОВ, но никак не МУЛАТОВ - я пару раз на улице видел за всю жизнь... Ну, не считая ребят коренных афро- и прочих темнокожих. Чьи дети в основном и страдают судя по той статье, на которую дает ссылку т-щ bim...

Так вот, даже если брать в расчет даже НЕмулатов, то такая проблема тем не менее реально назревает... И назревает она (мнение субъективное, просто цепляет), по-моему, из-за того, что в большинстве своем люди(вышеописанные) приезжают из других СОЦИУМОВ, и понятия о том, что хорошо, что плохо у них разительно, а иногда и диаметрально!!! отличаются от того, что у имеет место быть у нас... Следствия все можете себе вообразить:

Ребенок, например, просто НЕ ЗНАЕТ, ему никто не объяснил, что отбирать у младшего не положено - он так у себя дома всегда делал ..!!!???!!! Бить сверстников как-то тоже нельзя, не говоря уже о том, что голос повышать на взрослых НЕродителей тоже не стоит...
И пошло - поехало... Где-то мелочь, отложилось... Где-то обидел, задел, заметьте - не со зла... А у людей-то откладывается! И откладывается в основном негатив... Ну не виноваты все те люди, которые приехали в Россию не от хорошей жизни!(Опять же, как вариант) А с другой стороны - глядишь, а он на МОЕ!!!(Подумает россиянин) место приехал и работает себе. А у нас, в России, еще и БААААХ - закон вышел об ограничении торговли иностранцев на рынках! Чувствуете, куда поехали?
Ладно - он вырос, этот ребенок, который доходил до всего сам. Женился на русской девушке, у него родился сын(МЕТИС). И что отец слышит, когда сын приходит из садика??? - ПА! ПА! Меня ЧУРКОЙ(Или, как вариант - узкоглазым, желтолицым и т.д.) обозвали!
А виною всему(Я имею в виду расовые разногласия) банальная культурная дифференциация. И никто никому просто РАНЬШЕ не объяснял, что мальчик с раскосыми глазами, или там еще какой - он такой же! Человек, личность и т.д. Раньше это было само собой... И толерантности нас  не учили... К сожалению, защищаться - тоже.
Так что, делаем детей, каких хотим, но потом их УЧИМ любить друг друга вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз!!! Во!

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #172 : 05 Ноября 2007 01:16:40 »
По-моему, обычную подростковую драку, человек принял за рассовую розню...
После подростковой драки, ребенок может скорректировать свое поведение несоответствующее "дворовым" ценностям. Но скорректировать цвет кожи и разрез глаз он не в силах. Помните Майкла Джексона с его попытками "обелиться"?

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #173 : 05 Ноября 2007 01:16:48 »
По реакции наших славянских женщин, большинство из которых живут в Китае, замужем за китайцами и мужчинами других национальностей, или были которые когда-то за иноземцами замужем, отлично видно, что вопрос-то как раз серьёзный и он есть, и с каждым годом становится только актуальнее
Вряд ли дело в отношении к детям-метисам, по ответам реакция ближе к агрессии при оспаривании личного сложного выбора при решении вопроса выхода замуж. Никому не нравится когда оспаривается его выбор, особенно тем кто в своем выборе до конца не уверен и какому было много препятствий (негатив родственников и друзей, новой среды, языка и т.п.).

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #174 : 05 Ноября 2007 01:17:31 »
Я тоже вот метис, как раз азиатской внешности...

Честно вам сказать - ни разу в своей жизни я не услышал ни СЛОВА!!! по поводу своей внешности. Хотя разрез глаз явный...
Может быть потому, что я живу в Приморском крае? И может быть я просто родился при СССР?
Тут(В Приморье) такая ситуация, в принципе, является обычной... Очень много корейцев, кавказцев, среднеазиатов(казахов, узбеков и т.д.). Это только тех, кто тут уже если не в третьем, так точно во втором поколении...  Т.е., давно сформировались микросоциумы, где дети всех вышеназванных МЕТИСОделов :), спокойно растут и никого не трогают(Кстати, как было правильно замечено выше - тяготеют к себе подобным).
А вот дети новоприбывших(в свете последних 15-ти лет, ну очень много народу сорвалось, а кого просто ВЫГНАЛИ, с насиженных мест) людей из союзных стран теперь уже бывшего СССР явно будут и потихонечку
Дальневосточники достаточно устойчивый и сложившийся субэтнос толерантный к национальностям с "дальневосточными" ценностями, но менее к недавльневосточникам, коих легче определить по национальности.
Поясню. Опознание свой-чужой идет по многим признакам, например используемые речевые обороты, поведенческие стереотипы и т.д. (вы их выделили). У дальневосточников в целом нет рефлекса на узкие глаза и темный цвет кожи (но не негритянский, таких "своих" на ДВ не было). Но существует и постепенно развивается негативная тенденция агрессии по выявленным культурным отличиям - выделяют мАсквичей, пытерцев, залетных корейцев/китайцев и жителей солнечных степей стран СНГ и гор кавказа. Обусловлено думаю это ухудшающейся условиями проживания на ДВ, раньше этого было меньше, а также засильем косвенной пропаганады расизма и нацизма, под видом борьбы с ним по ТВ.