Автор Тема: Дети-метисы. Их будущее  (Прочитано 269368 раз)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Re: Дети-метисы. Их будущее
« Ответ #100 : 31 Октября 2007 20:11:49 »
Дети-метисы, рождаются часто очень красивыми,уже с детства они знают два а то и больше языка,и с будущем все у них я думаю будет нормально.
Поддерживаю. Очень хороший ответ. На этой здравой ноте..и предлагаю закончить обсуждение..
Каждщый останется при своем мнение..и матери детей -метисов и люди ,которые этого не понимают.
А так же не поубавится выродков -нацистов.....вот как раз таки у них душа то и больная..
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #101 : 31 Октября 2007 21:36:29 »
да будет так
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #102 : 31 Октября 2007 22:40:44 »
По-моему, обычную подростковую драку, человек принял за рассовую розню...

Подростки дрались, дерутся,и будут это делать... природа у них такая...

Матери -одиночки есть и будут т.к. на них все держится... как в семешанных браках бросают жен с детьми, да и жены бросают и в России и во всем мире... Женщины рожают без мужей и будут это делать не зависимо от того кто отец ( белый, черный, красный, серобурмалиновый или еще какой).

так, что вы тут сочиняете проблему на ровном месте!!!

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #103 : 31 Октября 2007 22:57:48 »
А всё-таки проблема существует, как ни крути. И деток-азиатов (пусть они и не метисы, а наши, "родные" буряты, калмыки) обзывают "узкоглазыми" в детском саду, потом в школе. Что ж поделать, не жить что ли им теперь? Или посоветовать бурятам и калмыкам не рожать детей? Бред... Проблема есть, а вот чего пытается автор темы выяснить не совсем понятно. И вообще. Нужно  не призывать женщин "не рожать" метисов, а призывать не рожать и не воспитывать таких вот ушлёпков, которые травят людей, только исходя из их цвета кожи и разреза глаз...

Оффлайн PinkCat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #104 : 31 Октября 2007 23:27:41 »
Бим, можешь посмотреть, здесь куча фото метисов, и никто страшно не выглядит. люди как люди. ты красивее будешь что ли? только потому что белый?
The photo section has moved to www.mixedasians.com/photo.php

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #105 : 31 Октября 2007 23:43:48 »
Мои братья еще когда в школе учились, училась сними девочка мулатка - так там в школе вечно пацаны из-за неё дрались, нравилась девочка всем...
Я, когда занималась спортом, у нас в группе бывали дети метисы, и все (особенно мы дети), ими восхещались и звидовали; то красоте, то гибкости...И насколько я помню - все эти дети были общительные, пробивные и т.д.Прямо чувствовалась даже гордость (наверное) от них, возможно как раз за то, что им не составляло особого труда выделится из толпы...(ну, это мои такие воспоминания детства)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #106 : 31 Октября 2007 23:54:47 »
Бим, можешь посмотреть, здесь куча фото метисов, и никто страшно не выглядит. люди как люди. ты красивее будешь что ли? только потому что белый?
The photo section has moved to www.mixedasians.com/photo.php

По-моему разговора о внешности или ещё о каких-то личных достоинствах не было.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #107 : 01 Ноября 2007 00:01:02 »
По-моему, обычную подростковую драку, человек принял за рассовую розню...

Какими словами сопровождалась драка приводить здесь не буду. Читайте внимательно рассказ. Дай бог, чтобы дети Ваши не испытали бытового расизма. Каждый останется при своём мнении. А то, что люди-полукровки, как бы помягче сказать, вне общества - это печальная реальность.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #108 : 01 Ноября 2007 00:09:51 »
А всё-таки проблема существует, как ни крути. И деток-азиатов (пусть они и не метисы, а наши, "родные" буряты, калмыки) обзывают "узкоглазыми" в детском саду, потом в школе. Что ж поделать, не жить что ли им теперь? Или посоветовать бурятам и калмыкам не рожать детей? Бред... Проблема есть, а вот чего пытается автор темы выяснить не совсем понятно. И вообще. Нужно  не призывать женщин "не рожать" метисов, а призывать не рожать и не воспитывать таких вот ушлёпков, которые травят людей, только исходя из их цвета кожи и разреза глаз...

Но эти ушлёпки есть и пока никто ничего с этим явлением сделать не может, ни власть, ни общество, ни родители, вообще никто. Вот и остаётся метисам и не белым людям создавать диаспоры, заселяться в отдельные кварталы, чтобы как-то создать себе человеческое существование.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #109 : 01 Ноября 2007 00:14:18 »
Небольшая история. Есть у меня подруга, именно подруга. Выросли в одном дворе, вместе в школу ходили, в общем была между нами дружба, которая сохраняется до сих пор.
 В один прекрасный момент она заявляет, что выходит замуж за китайца, который живёт в Америке. Хочет попросить моего благословения. Я встал на дыбки, был категорически против, объясняя тем, что она не думает о своих будущих детях. Не послушала, вышла замуж, уехала. Прошло 15 лет. Её родители ездили к ней. Всё не могли нарадоваться, как хорошо им там живётся. Римка сделала карьеру, сейчас руководит крупной компанией. Моя особа тоже была у неё неоднократно в гостях. Да, действительно, американская мечта в полном комплекте у неё, за маленьким исключением, уже как 6 лет разведена и воспитывает детей одна с помощью няньки. Отец материально конечно помогает ( хотя материальных трудностей, как вы сами понимаете, у неё нет), проводит с детьми уик-енд.
 И вот по прошествии 15-лет решила она приехать в гости к родителям. Собрались мы все. Её дети пошли гулять (Александру 14 лет, Татьянке  12 лет). Минут через сорок во дворе писк, визг, маты взрослых людей. Вылетаю на улицу, вижу, как Александр добивает троих подростков и два взрослых дяди пытаются его оторвать от них. Понимаю, что это скорее всего кто-то из родителей этих пацанов, потому что из уст этих дядек сыпится бранная речь в перемежку с угрозами в адрес Саши. Чтобы эти угрозы они не смогли ввести в действие, укладываю этих дяденек рядом с их сынулями. Нахожу взглядом плачущую Татьянку, успокаиваюсь, что на ней ни царапинки. в общем по-тихоньку всё устаканилось. Провели разборки, дяденьки извинились и подались вместе с сынулями во свояси.
Состоялся тяжёлый и короткий разговор с Александром:
Саша: Кто я?
Я: Человек.
Саша: Ты не понял. Кто я? Китаец, русский или американец?
Я: Ты как считаешь?
Саша: Сейчас уже не знаю.
Смотрю на Римку, смотрю на Сашкины слёзы, на слёзы не от боли из-за полученных тычков, а от обиды и невероятного психического потрясения.

P.S. Думаю, что о жестокости подростков рассказывать не стоит.

\

Как страшно жить... Одно не понятно. Парень до 14 лет не загружался вопросом про свою нац.принадлежность? А как приехал на родину одного из предков - так и загрузился? Не знаю как у кого, а у меня вывод, что проблема не у него, как у метиса, а у родины этой. Посему не понятны мне причины для загруза присутствующих здесь "не патриотичных" женщин, выбравших (о ужас!) мужей не тех, на которых готов дать свое "благословение" уважаемый bim.
Ну, нельзя же всерьез считать, что в этом инциденте подростков виновата мама метиса (не тот муж, не туда уехала, не того ребенка родила), а не папы этих русских пацанов (и сами не в курсе, и сыновьям своим объяснить не смогли, что расизм - это плохо)...Так мы договоримся до того, что убитый якутский шахматист сам виноват, что в Москве жил со своей азиатской внешностью и попал под руку таким вот русским пацанам 14-16 лет, опьяненным победой русских футболистов и вывихнутым патриотизмом...
Как страшно жить... :-[

зы. Уже прямо как-то неприлично в 21 веке настойчиво называть людей полукровками...Что-то такое... махровое в этом. Печальная реальность, говорите...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #110 : 01 Ноября 2007 00:22:39 »

Но эти ушлёпки есть и пока никто ничего с этим явлением сделать не может, ни власть, ни общество, ни родители, вообще никто. Вот и остаётся метисам и не белым людям создавать диаспоры, заселяться в отдельные кварталы, чтобы как-то создать себе человеческое существование.

Родители уже, к сожалению, "сделали все, что могли", власти такие настроения сегодня на руку, как это ни страшно звучит, общество - это что? комсомольское собрание? погодите немного... Вы свои 5 копеек тоже вот, к сожалению, добавляете терминологией.
А что, в России уже действительно появились отдельные кварталы для не белых людей? Как страшно жить...

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #111 : 01 Ноября 2007 05:13:48 »
Как страшно жить... Одно не понятно. Парень до 14 лет не загружался вопросом про свою нац.принадлежность? А как приехал на родину одного из предков - так и загрузился? Не знаю как у кого, а у меня вывод, что проблема не у него, как у метиса, а у родины этой. Посему не понятны мне причины для загруза присутствующих здесь "не патриотичных" женщин, выбравших (о ужас!) мужей не тех, на которых готов дать свое "благословение" уважаемый bim.
Ну, нельзя же всерьез считать, что в этом инциденте подростков виновата мама метиса (не тот муж, не туда уехала, не того ребенка родила), а не папы этих русских пацанов (и сами не в курсе, и сыновьям своим объяснить не смогли, что расизм - это плохо)...Так мы договоримся до того, что убитый якутский шахматист сам виноват, что в Москве жил со своей азиатской внешностью и попал под руку таким вот русским пацанам 14-16 лет, опьяненным победой русских футболистов и вывихнутым патриотизмом...
Как страшно жить... :-[

зы. Уже прямо как-то неприлично в 21 веке настойчиво называть людей полукровками...Что-то такое... махровое в этом. Печальная реальность, говорите...

Может и не виновата мама в инциденте. Только я считаю, что виновата та девушка, которая пошла замуж за иноземца, не подумав о будущих своих детях. Ради бога, любите кого хотите, выходите замуж хоть за верблюдов, но если уж пошли на это, то наверное о возвращении домой с детьми - метисами пока ( неизвестно, как долго будет процветать бытовой расизм) надо забыть. Если детям - метисам проще и легче быть метисом в Китае, то так тому и быть. Он вырастет тогда психически полноценным человеком и не будет, возвращаясь домой от друзей или с дискотеки, прижиматься к стене и стараться не попадать под свет фонаря, чтобы не дай бог его заметили обдолбанные и пьяные сверстники не его национальности.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #112 : 01 Ноября 2007 05:27:59 »
Бим…от части ты прав…
Я например когда познакомилась со своим…еще даже о женитьбе не подумала, а подумала, как же все таки будет тяжело деткам полукровкам…причем у них то кровь сильная…так сказать под нашего не закатит…… ;D(шутка…)
Но во-первых…уже почти в каждом, даже самом провинциальном городе есть такие дети, не говоря уже о больших городах……к ним все таки привыкает наш, порой жутко дикий народ……
А во-вторых……волка боятся………………………………..
глупости все это…всем подросткам сложно жить…сложно поставить себя в этот мир…но через это все прошли в свое время…и ты…и я…главное воспитание…родительская забота…и очень не маловажно…окружение ребенка……от этого все и идет…а придурков всегда и везде хватало…..мне мама с самого маленького говорила……доця, дураков на свете гораздо больше чем умных……….
С этим не поспоришь… :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #113 : 01 Ноября 2007 05:32:51 »
Зачем вообще надо было писать что-то в оправдание? Вчера увидела эту тему, и подумала - вот пусть так гласом вопиющего в пустыне и остается. Нет, удалась таки провокация. Думаю, что абсолютное большинство в этом вопросе адекватно. А переубеждать других - дать им лишний повод пораспространять свои заблуждения( Грустно
渊兮似万物之宗

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #114 : 01 Ноября 2007 05:40:35 »
Зачем вообще надо было писать что-то в оправдание? Вчера увидела эту тему, и подумала - вот пусть так гласом вопиющего в пустыне и остается. Нет, удалась таки провокация. Думаю, что абсолютное большинство в этом вопросе адекватно. А переубеждать других - дать им лишний повод пораспространять свои заблуждения( Грустно
Я вот тоже до пятой странице молчала…… ;D ;D ;D
тема может и интересна…но на бытовом уровне……
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #115 : 01 Ноября 2007 10:32:36 »
Да эта тема никуда не денется, пока среди нас есть люди, которые считают других полукровками; не имеющими права выходить замуж за азиатов, не подумавши и тп.....
Потом появляется более прогрессивная-агрессивная молодежь, воспитанная  в таких традициях.... И все идет по кругу....
А на самом деле, проблема ни в метисах, ни в их родителях, проблема в России, в обществе.
Бим, если вы хотите как-то помочь детям-метисам (или для чего тогда поднята эта тема???), неплохо было бы воспитывать своих детей с духе, что кроме белых есть еще и другие, и они такие же ЛЮДИ, с такими же правами, как и все.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #116 : 01 Ноября 2007 14:12:02 »
Бим, если вы хотите как-то помочь детям-метисам (или для чего тогда поднята эта тема???), неплохо было бы воспитывать своих детей с духе, что кроме белых есть еще и другие, и они такие же ЛЮДИ, с такими же правами, как и все.

Тема открыта в первую очередь для обсуждения. На квартале невероятное количество тем и они что, все решают проблему раз и навсегда? Смешно, не правда ли?
Ещё раз повторяю. Читайте все, пожалуйста, по слогам. Есть проблема, котрая раньше была незаметна, сечас она вырисовывается очень отчётливо.
Суть проблемы:
Девушка вышла замуж за иноземца, уехала, родила, через некоторое время развелась, вернулась с ребёнком в Россию. Ребёнок уже привык к той стране, где родился. Мамы ничего глупее придумать не могут, как сделав ребёнку российское гражданство, ещё и внушают ему, что он русский (хотя по внешним данным, там от русского вообще и близко ничего нет). Ребёнок начинает испытывать все "прелести" бытового расизма на себе - это реальность нашей жизни, это есть и мы с этим живём.
Думаю, что от этого хоть частично можно уйти следующим образом:
- ребёнок должен жить в той стране, где родился и вырос (до возраста 5 лет ещё можно адаптировать ребёнка и к России, но после 5 лет он уже должен оставаться в стране рождения).
- девушки, выходящие замуж за иностранцев, заранее должны позаботиться о том, чтобы при форс-мажорных обстоятельствах в браке, их не выкидывали из страны с детьми на руках.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #117 : 01 Ноября 2007 14:15:44 »
- ребёнок должен жить в той стране, где родился и вырос (до возраста 5 лет ещё можно адаптировать ребёнка и к России, но после 5 лет он уже должен оставаться в стране рождения).
- девушки, выходящие замуж за иностранцев, заранее должны позаботиться о том, чтобы при форс-мажорных обстоятельствах в браке, их не выкидывали из страны с детьми на руках.

Адресок страховой компании не подскажете, которая возьмётся страховать от форс-мажора и ушлёпков?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #118 : 01 Ноября 2007 14:39:34 »
это что, свод правил РНЕ? "ребёнок должен..." кому Вам должен? тогда Вы должны жить в России и не высовываться..."девушки...заранее должны позаботиться...их не выкидывали из страны..." это уже на истерию похоже...В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Может только оградить детей-метисов от общества таких типов, которым всю жизнь кто-то, что-то должен, вот это проблема, пока не перевелись особи с подобным мышлением...каждый человек вправе делать свой выбор и не надо навешивать ярлыков, а, то и до шизофрении не далеко...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #119 : 01 Ноября 2007 15:28:42 »
Кстати, своими высказываниями Бим ответил на вопрос о том, почему девушки выходят замуж за иностранцев...
Можно плакать...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2007 15:30:23 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #120 : 01 Ноября 2007 15:59:05 »
Я вообще не понимаю, почему эта тема до сих пор существует.

Кстати, bim это прежний bimon?

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #121 : 01 Ноября 2007 16:20:32 »
это что, свод правил РНЕ? "ребёнок должен..." кому Вам должен? тогда Вы должны жить в России и не высовываться..."девушки...заранее должны позаботиться...их не выкидывали из страны..." это уже на истерию похоже...В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Может только оградить детей-метисов от общества таких типов, которым всю жизнь кто-то, что-то должен, вот это проблема, пока не перевелись особи с подобным мышлением...каждый человек вправе делать свой выбор и не надо навешивать ярлыков, а, то и до шизофрении не далеко...

Вы постоянно старетесь мне сделать вызов. Сознательно идёте на конфликт, пытаетесь всё передёргивать. Да! Должны! Вы должны обеспечить нормальное развитие ребёнка, оградить его от негатива по мере ваших родительских возможностей. Своими высказываниями Вы призанёте правоту моих слов. Согласен, что выбор делаете лично Вы, но не ваш ребёнок.
Диалог в кабинете у психолога, где идёт выяснение сути конфликта в старших классах одной из элитных гимназий. Разговаривают два подростка, абсолютно не обращая внимание на взрослых, находящихся рядом.
Русский: Какой же ты русский, если у тебя кожа жёлтая и глаза узкие?
Метис: У меня мама русская.
Русский: А папа?
Метис: китаец.
Русский (смеётся): Так кто же ты? Что-то нигде не читал и не слышал о такой нации, как русско-китайская.
Метис: Каждый вправе выбирать какой национальности ему быть.
Русский: Конечно, но только у каждой национальности есть какие-то внешние различия. Может ты путаешь гражданство с национальностью?
Метис: Нет. Ничего не путаю. Мама сказала, что во мне течёт русская кровь, значит я русский.
Русский: А что тебе мама сазала про китайскую кровь? Значит в России ты русский, в Китае китаец?
Дальше приводить не буду, потому что пошла обыкновенная перебранка.
Сутиация с детьми - метисами обозначилась особо остро именно в последнее время, когда стал более свободный выезд за границу. Какой-то всплеск был после Олимпиады в Москве, но это капля в море по сравнению с тем, что обозначается сейчас. Это становится серьёзной проблемой детей-метисов, психологической проблемой. Ребёнок - метис вынужден жить в постоянном напряжении, быть готов к любым нападкам со стороны ровесников и не только ровесников. :( Вы абсолютно правы, что дети здесь не при чём. В том, что начинает происходить (бытовой расизм) прежде всего виноваты родители, а уже потом конечно общество, государство, которое по моему личному мнению только способствует развитию этого негативного явления в нашем обществе.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #122 : 01 Ноября 2007 16:21:18 »
Адресок страховой компании не подскажете, которая возьмётся страховать от форс-мажора и ушлёпков?

Страховая компания - это родители.

Оффлайн bim

• Заслуженный
« Ответ #123 : 01 Ноября 2007 16:46:11 »
http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/437DD10A9E008784C3256D0B0033B284

Неприятная ссылка, но это есть уже в СМИ. Проблема есть и проблема серьёзнее, чем мы все здесь думаем.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #124 : 01 Ноября 2007 16:47:55 »
А вы знаете, что большинству детей по барабану, какой ты национальности? А меньшинство - это воспитанные на жестоких Американских фильмах, музыке и даже мультфильмах дети. И их родители (чисто русские) почему-то не додумались объяснить своему чистокровному, даже хочется сказать породистому жеребцу, что бывают ещё новые породы, полученные при смешивании двух других, и порой не уступающие, но даже и превосходящие по свойствам и характеристикам тех двух породистых особей, создавших новую породу!
Страховая компания - это родители.
Чьи?