это что, свод правил РНЕ? "ребёнок должен..." кому Вам должен? тогда Вы должны жить в России и не высовываться..."девушки...заранее должны позаботиться...их не выкидывали из страны..." это уже на истерию похоже...В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Может только оградить детей-метисов от общества таких типов, которым всю жизнь кто-то, что-то должен, вот это проблема, пока не перевелись особи с подобным мышлением...каждый человек вправе делать свой выбор и не надо навешивать ярлыков, а, то и до шизофрении не далеко...
Вы постоянно старетесь мне сделать вызов. Сознательно идёте на конфликт, пытаетесь всё передёргивать. Да! Должны! Вы должны обеспечить нормальное развитие ребёнка, оградить его от негатива по мере ваших родительских возможностей. Своими высказываниями Вы призанёте правоту моих слов. Согласен, что выбор делаете лично Вы, но не ваш ребёнок.
Диалог в кабинете у психолога, где идёт выяснение сути конфликта в старших классах одной из элитных гимназий. Разговаривают два подростка, абсолютно не обращая внимание на взрослых, находящихся рядом.
Русский: Какой же ты русский, если у тебя кожа жёлтая и глаза узкие?
Метис: У меня мама русская.
Русский: А папа?
Метис: китаец.
Русский (смеётся): Так кто же ты? Что-то нигде не читал и не слышал о такой нации, как русско-китайская.
Метис: Каждый вправе выбирать какой национальности ему быть.
Русский: Конечно, но только у каждой национальности есть какие-то внешние различия. Может ты путаешь гражданство с национальностью?
Метис: Нет. Ничего не путаю. Мама сказала, что во мне течёт русская кровь, значит я русский.
Русский: А что тебе мама сазала про китайскую кровь? Значит в России ты русский, в Китае китаец?
Дальше приводить не буду, потому что пошла обыкновенная перебранка.
Сутиация с детьми - метисами обозначилась особо остро именно в последнее время, когда стал более свободный выезд за границу. Какой-то всплеск был после Олимпиады в Москве, но это капля в море по сравнению с тем, что обозначается сейчас. Это становится серьёзной проблемой детей-метисов, психологической проблемой. Ребёнок - метис вынужден жить в постоянном напряжении, быть готов к любым нападкам со стороны ровесников и не только ровесников.

Вы абсолютно правы, что дети здесь не при чём. В том, что начинает происходить (бытовой расизм) прежде всего виноваты родители, а уже потом конечно общество, государство, которое по моему личному мнению только способствует развитию этого негативного явления в нашем обществе.