Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205518 раз)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Просто дома (В России) сейчас штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах, вот о стесняются дома... :D А в Китае можно, хотя сами китайцы этого не делают.

Вот они и едут все в Китай - наверстывать упущенное...  ;D

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Я в каком-то шоке. А эти "они" - это уже не мы, а мы - это уже не "они"? Я уже потерялся кто "мы" и кто "они". Эти "мы" тут уже какую-то новую национальность придумали? При этом "мы" постоянно  " с чего-то офигеваем в Китае" в одноименном топике. Уже не знаю с кого офигевать. (кстати, слово "офигеть"  в названии того топика нельзя ли было б поменять на другое уже? У нас же приличный форум все-таки.  Но это вопрос к модераторам).  А то что люди не приветствуют друг друга - это все от культуры  конкретного человека зависит. Главное, самим вести себя достойно! Все будет хорошо! :)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
я думаю этот топик вообще закрыть можно, ответы уже даны практически все

Оффлайн chee

• Заслуженный
А где же тогда будут описывать свои эмоции вновь прибывающие?  ;D Тогда и тему офигевания надо закрыть и еще немало тем.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Я в каком-то шоке. А эти "они" - это уже не мы, а мы - это уже не "они"? Я уже потерялся кто "мы" и кто "они". Эти "мы" тут уже какую-то новую национальность придумали? При этом "мы" постоянно  " с чего-то офигеваем в Китае" в одноименном топике.
Конечно же, речь идет о русских, о людях - одной национальности с нами. Но тут уже происходит деление....на данный момент на культурных и не. Ну и вот: они - это те, которые не. Хотя про приветствие я уже говорила: что для меня нормально - если я человека не знаю - с ним не здороваться. Хотя, конечно же, если он улыбнется или поздоровается: получит от меня такую же ответную улыбку или приветствие.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
На счет, что дураков в каждой стране хватает- не спорю.
А вот в Китае встречала не воспитанных людей только с России.
Возможно это связанно с тем, что больший % россиян посещает эту страну, чем, скажем, немцем или англичан. Но тем не менее...
Да и "разница мне большая", мало того, что "за державу обидно", так еще за соотечественников стыдно становиться.

Для того, чтобы ассоциировать себя с "культурными" людьми нужно, хотя бы, писать грамотно.  ::) А то, что, скажем, на юге Китая туристов из России меньше, чем тех же западно-европейцев - это факт. Я лично встречаю здесь гораздо больше англичан, американцев, австралийцев и т.п., чем русских (российских граждан, то есть). Возможно, на севере ситуация иная.

Я никогда не делаю вид, что я "иносранка", ни с россиянами, ни с иностранцами. Какое у иностранцев в голове представление и стреотипы о русских меня мало волнует. Это их проблема, если они, вдруг, понимают, что я это я, а не вся Россия, и иметь дело нужно с конкретными людьми, а не с целым государством.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009 17:54:28 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн chee

• Заслуженный
Для того, чтобы ассоциировать себя с "культурными" людьми нужно, хотя бы, писать грамотно.
Согласна с Вами совершенно. +1
У каждого свой Китай.

Оффлайн sigizmund

• Зарегистрированный
  • *
Здороваться конечно хорошо....

Но неизвестно чем всё дело закончиться! Сдесь в китае русские (особенно те что "постоянно" живут) скучают видемо по любимым сериалам и программам , типо санта барбара и дом 2! увидели кого, поздаровались а завтра давай слухи делать ! и до тебя через 3-х сотые руки доходит что ты чуть ли не бар разнос с перепоя,пристовал ко всем и ушёл с какой-то шалавой (хотя на самом деле разлил стакан с пивом общялся с иностранными друзьями и когда пришла жена ушёл с ней!)

здаровайся после этого!!!
Х

Оффлайн lali22

• Зарегистрированный
  • *
боже какая глупость ! ну-да все кто живет здесь так соскучились, особенно по дому -2,у нас живущих здесь размягчение мозгов что ли,вы льстите себе,кому какое дело,с кем вы ушли,пришли. :'(

Оффлайн Urgend

• Новичок
  • *
не оч актуальная тема. иностранцы не раз мне жаловались, что их соотечественники не оч дружелюбны... да и вообще почему каждый русский должен вам улыбаться и кидаться обниматься ? может он/ она стесняется или всю ночь пъянствовал/а и не до дружелюбия :))))

Оффлайн Urgend

• Новичок
  • *
кстати между "грамотно писать" и "быть культурным" знак равно можно поставить с оооооооооооочень большой натяжкой. помимо писать грамотно еще многое другое нужно уметь делать, а многое не делать. так что, грамотные тов-щи, не надо себе так откровенно льстить  :)))

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
А никто и не льстит.

Я сказала "хотя бы писать грамотно", т.е. предполагается, что это лишь базовое требование, не единственное в данном случае.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
не оч актуальная тема. иностранцы не раз мне жаловались, что их соотечественники не оч дружелюбны...
Кстати, да! Я сталкивалась с такой точкой зрения (что у русских, что у иностранцев), что типа мы в Китай за экзотикой приехали, за другой культурой и прочее - вот и хотим раствориться в ней и в китайцах полностью  ;D А с вами (соотечественники) мы и на Родине наздороваемся и наобщаемся, а здесь от вас отдохнуть хотим вот и делаем вид, что я - это не я вовсе  :lol:

Оффлайн buka1

• Бывалый
Для того, чтобы ассоциировать себя с "культурными" людьми нужно, хотя бы, писать грамотно.  ::) А то, что, скажем, на юге Китая туристов из России меньше, чем тех же западно-европейцев - это факт. Я лично встречаю здесь гораздо больше англичан, американцев, австралийцев и т.п., чем русских (российских граждан, то есть). Возможно, на севере ситуация иная.

Я никогда не делаю вид, что я "иносранка", ни с россиянами, ни с иностранцами. Какое у иностранцев в голове представление и стреотипы о русских меня мало волнует. Это их проблема, если они, вдруг, понимают, что я это я, а не вся Россия, и иметь дело нужно с конкретными людьми, а не с целым государством.

Очень странно, но у некоторых форумчан проскальзывает  яростное блюдение  русского правописания и некая злость к малейшим промахам других пользователей.
1) Чат, форум - место общения людей, где возможны различные сокращения и ошибки, так как человек спешит(-жи,-ши пиши с буквой -и) записать свои мысли и чувства (-чу,-щу пиши с буквой -у) , и зачастую глаза на клавиатуру опускает редко. Если некоторые записывают свои мысли, как будто сдают ЕГЭ по русскому, это ваше право. Для меня интернет- место, где я общаюсь, делюсь мнением и черпаю что-то новое для себя. Мне интереснее ЭТО, чем выискивание пропущенных  букв и запятых.
2) Никогда не пыталась в общении с китайцами, или с кем либо еще, подменить свою национальность. Это было бы глупо, на мой взгляд.
Но не могу сказать, что мне безразлично на счет стереотипов по поводу поведения русского человека за границей. Мне не приятно. Мне стыдно.
И вполне возможно, что эти качества в нашем мире уже не актуальны.
Что ж, я чувствительная и безграмотная,  можете меня за это убить,  ;D
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
если у Вас есть желание, зачем кому-то другому утруждаться? есть стена, есть яд 8-)

Оффлайн buka1

• Бывалый
если у Вас есть желание, зачем кому-то другому утруждаться? есть стена, есть яд 8-)

Это было "летучие" выражение, если вы не поняли

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
Господа-дамы, давайте жить дружно:) И не подливать масла в огонь:) О чем мы тут в сущности говорим? Субъект-то несущественный. Не хотят - не приветствуют, хотят - приветствуют. И те и другие правы, каждый действует в зависимости от ситуации и желания. Негативного и позитивного опыта опять же у всех целые мешки. Тут было недавно чье-то предложение прикрыть топик....хорошее предложение, друзья:) Себе только портим нервы, а не кому-нибудь. Предлагаю голосовать за победу дружбы между народами. Будь дело в жизни - поставил бы даже за это стакан:)
And I was blind, but now I see.

Оффлайн buka1

• Бывалый
Господа-дамы, давайте жить дружно:) И не подливать масла в огонь:) О чем мы тут в сущности говорим? Субъект-то несущественный. Не хотят - не приветствуют, хотят - приветствуют. И те и другие правы, каждый действует в зависимости от ситуации и желания. Негативного и позитивного опыта опять же у всех целые мешки. Тут было недавно чье-то предложение прикрыть топик....хорошее предложение, друзья:) Себе только портим нервы, а не кому-нибудь. Предлагаю голосовать за победу дружбы между народами. Будь дело в жизни - поставил бы даже за это стакан:)

Согласна с вами. Огромное спасибо за позитивный пост! Подняли настроение! Ни камней, ни палок, ни придирок к словам.
Спасибо!  :D

Оффлайн arabika

• Профессионал
"Будь дело в жизни - поставил бы даже за это стакан:)"

Я за бутылку))пока разберешься в дружбе между народами и собратьями.. ;D
ART+ life is for sharing!

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
В моей скромной практике одной бутылкой никогда не заканчивалось:) Но ход вашей мысли мне нравится:)
And I was blind, but now I see.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Здороваться конечно хорошо....

Но неизвестно чем всё дело закончиться! Сдесь в китае русские (особенно те что "постоянно" живут) скучают видемо по любимым сериалам и программам , типо санта барбара и дом 2! увидели кого, поздаровались а завтра давай слухи делать ! и до тебя через 3-х сотые руки доходит что ты чуть ли не бар разнос с перепоя,пристовал ко всем и ушёл с какой-то шалавой (хотя на самом деле разлил стакан с пивом общялся с иностранными друзьями и когда пришла жена ушёл с ней!)

здаровайся после этого!!!

Это, на мой взгляд, пост месяца. Браво!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009 13:14:12 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Если не всей дискуссии...
 ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
я вижу все на форуме пришли к общему негласному соглашению: не здороваемся, НЕ пьем друг с другом (!!!), но кивнуть или улыбнуться можно!!!  ;D
Sky is the limit

Оффлайн Bananarama

• Бывалый
Да в том-то и дело, что никто особо не улыбается, а наоборот, все делают вид, что в другую сторону смотрят )))))))))))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
очень интересно наблюдать за этой дискуссией)) сначала я не мог понять, о чем вообще речь идет, и для кого название этой темы является проблемой, потом понял - для тех, кто приезжает в китай либо впервые, либо наездами, для тех, кто ходит тут по улицам, смотрит по сторонам и так тыкает пальцем, мол "о! гляди! точно русский!")) а этот русский почему-то с ним не здоровается, и даже в его сторону не смотрит! ах, какой нехороший русский!))
но послушайте, может быть, тогда обсудим, почему на родине в россии, например, в каком-нибудь саратове, со мной не здороваются все русские, проходящие мимо по улице?!)) по-моему, этот вопрос так же глуп, как и "почему не здороваются русские в китае?"))
какая разница где? у меня, например, нет такого обыкновения здороваться с каждым проходящим мимо)) ни в россии, ни в китае)) в то же время, если какой-то приезжий товарищ, увидев во мне соотечественника, подойдет ко мне на улице и спросит "вы не подскажете, как пройти в библиотеку?", то я, конечно, в сторону отворачиваться не буду, а подскажу в меру сил. как в китае, так и в россии.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.