Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205142 раз)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
стесняются может  ::) :P

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Наблюдала недавно у магазина МЕТРО картинку. Две машины не могли разъехаться, и из одной выпрыгнул русский (русскоговорящий) богатырь в веселеньких шортиках тропической расцветки. С перекошенным от ярости лицом метнулся к багажнику, вытащил оттуда увесистую железяку и кинулся к водителю-китайцу, заблокировавшему выезд. И все это под истошный визг сопровождающей его барышни...
Я потом думала, что это? Тяжелое наследие царского режима? ;D Сколько нужно прожить среди спокойных и дружелюбных по большому счету китайцев, чтобы уже перестать кидаться на людей с дубинами по малейшему поводу?... :o
Как хорошо, что не рискнула поприветствовать их в магазине, Бог отвел...  :)     
Случай ни разу не показательный. Может у него до этого весь день нескладывался и это было типа "последней каплей", эт во-первых. А во-вторых, у нас под офисом в такой же ситуации двое китайцев достали ножи и пробили друг другу колеса (я тогда реально офигел, можно сказать глазам своим не верил), не так давно видал как водитель автобуса, решивший развернуться на односторонней трассе, вылетел с монтировкой на водителя легковушки которая его подперла и не дала завершить маневр, его спутница также истошно визжала как в Вашей истории, единственное отличие тут все были китайцы...

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
Не надо грустить, надо радоваться! Вы тут , а они там ;D со своими смехотворными проблемами и никчемными заботами.

Ну таки я и не грущу, я таки радуюсь что я не там, а тут. Тут со своими проблема и ежедневными челленджами.
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн chee

• Заслуженный
Случай ни разу не показательный.
Ну это как посмотреть. С точки зрения того, что не надо к незнакомым людям лезть с приветствиями хотя бы ради чувства самосохранения, очень даже показательный. А ну как окажешься последней каплей...  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Джасминь

• Зарегистрированный
  • *
это потому, что так много отечественников в Китае, что будто бывали в своей стране, где вокруг тоже так много китайцев, и конечно не нужно приветствовать всех незнакомых встречающихся))

Оффлайн Bananarama

• Бывалый
ну одно дело ЛЕЗТЬ, другое - улыбнуться или рукой махнуть. разница большая.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
ну одно дело ЛЕЗТЬ, другое - улыбнуться или рукой махнуть. разница большая.

Ну не научили Великих Советских Людей быть вежливыми с незнакомцами.
Улыбаться и руками махать плохо - примут за дурака.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mihei25

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Всегда по-разному. Бывают очень душевные встречи(как правило-это Русские западные),а бывало и наоборот. Север-он что в России,что в Китае-суров  ;)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Канада и Скандинавия - это тоже север, однако, там приветливых людей гораздо больше.

Случайно вспомнил песенку:

От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется
И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки
От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши
От улыбки станет всем теплей
И слону и даже маленькой улитке
Так пускай повсюду на земле
Будто лампочки включаются улыбки

Кто-н ее еще помнит?

Оффлайн Egorka_one

• Зарегистрированный
  • *
Тут, на мой взгляд, вот какое противоречие имеет место быть: если ты за версту видишь, что идущий тебе навстречу чел - русский, то такого, как правило, приветствовать и не хочется. Хочется на всяк пожарный на другую сторону улицы перейти, чтобы ненароком по роже не схлопотать. Просто так, потому что вот такой он - этот русский, которого издалека видно.

А нормального русского - так его и не разглядеть, что он русский, если ведёт себя адекватно.
 :)

Был у меня случай на Синьтяньди, в клубе "Луна". Сцепились языками с кучкой лаоваев, сидевших за соседним столиком. Музыку послушали, потанцевали, за жисть покалякали. По-английски, естественно. Потом ещё пошли кофейку попили на сон грядущий. И уже когда расходились, решили вдруг выяснить - кто откуда. Ну, там разношёрстная компашка была: двое немцев, француз, испанец, штатник и семейная пара из Канады. А я говорю - русский. И тут у "канадской" жены отвисает челюсть и она говорит: "Опаньки!.. А я тоже..."

Из Москвы родом оказалась, в Канаде уже пятнадцать лет живёт. Говорит: "Так ты же не похож на русского!" Я: "В смысле?" Она замялась, я ей помогаю: "Типа, посуду не бью, матом не ругаюсь, драться не лезу, официанток за задницу не щиплю?" Она: "Ну... да..."

И шо - вы таки хотите заставить меня приветствовать НАСТОЯЩИХ русских, которые на "русских" похожи? Нет уж, увольте, сами здоровайтесь!
 ;)
Ггг. Нарушаем традицию!!! Давай-те щупать официанток, говорить матом а на P.S.-устроим грандиозное махалово, толпа на толпу! Так что-бы у-уууу-хххх!!! Жаль, в Китае нет заборов, от которых можно отодрать доску и дать ею в грызло ближнего!!!
Россиян в Гонконг пустили, цивилизация типа. А вот Украина, видать у нас ещё такие заборы остались.
А в целом-обидно что всех славян под одну гребёнку.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
вот В.В. Розанов сказал тут уже давно и про нас: "Посмотришь на русского человека острым глазком. Посмотрит он на тебя острым глазком. И все понятно, и никаких слов не надо. Вот чего нельзя с иностранцем."
В самое нутро русского человека заглянул Василий Васильевич. К чему ненужные и формальные приветствия если и так все на лице написано у обоих?

Оффлайн Bananarama

• Бывалый
только на деле получается

"Посмотришь на русского человека ЗЛОБНЫМ глазком. Посмотрит он на тебя ЗЛОБНЫМ глазком. И все понятно, и никаких слов не надо......"

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
только на деле получается

"Посмотришь на русского человека ЗЛОБНЫМ глазком. Посмотрит он на тебя ЗЛОБНЫМ глазком. И все понятно, и никаких слов не надо......"

Почему? Вот именно что ОСТРЫМ. Сказано действительно очень хорошо. Такой вот снизу и вбок взгляд.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Обычно, если русские видят где-то в магазинах (да не важно где) как ты общаешься с китайцами - сразу в атаку :lol: а вы русская -а вот спросите -есть ли у них вот это, это и то, и подешевле!! а потом еще посоветуйте все по городу  :lol: вот наверное одна из причин -почему не хочется общаться с соотечественниками. А так- мы всем рады!!
и что в этом такого... зазнались, помощь в обмен на звонкую монету...
окажись Вы в стране, не зная местного языка... как бы Вы смотрели на спины убегающих соотечественников.. ???
Да уж, помню в аэропорту встретила "знакомую" шопницу (по работе сталкивались разок), она попросила помочь пообщаться на регистрации. Я не отказала. Началось все мирно - "Попросите ,пожалуйста, чтоб нам на московском рейсе дали такие-то места", а потом пошло "Да че она гонит? Как нету таких мест?! А меня на других продувает, сразу ангина. Она шо, вообще дура че ли?" Пришлось срочно рейтироваться  :-X А вы говорите - монета

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вот-вот, я тоже обычно такие случаи имею в виду, когда говорю, что у меня нет особого желания бежать русским навстречу и обниматься, панимаишь.  ;D
Один раз в лондонском аэропорту тоже вот так минут 20 не могла отделаться от чересчур рьяных товарищей, которые через меня спорили с девушкой за стойкой регистрации по поводу перевеса багажа. Они ну ОЧЕНЬ возмущались, что их хотят заставить платить за перевес (его было кг 20!) и пытались вместо этого дать на руку. И я должна была это всё переводить!  :o

Когда я просто потеряла терпение и пожелала им удачи в продолжении спора, они использовали в отношении меня не очень лестные выражения, после чего я зареклась оказывать подобную помощь где-либо!  :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн IPX

• Пионер
  • **
На отдыхе соотечественники ведут себя, мягко говоря, не слишком культурно - ругаются, бухают, блюют и совершают прочие непотребства думая что за деньги можно всё. А их молча терпят, потому что за деньги можно всё. В таких ситуациях я обычно стараюсь держаться подальше от соотечественников, чтобы не подумали что я такой же как они. Внешность позволяет шифроваться и это хорошо. А в повседневной жизни подходить к соотечественникам сложно - не знаешь какой будет ответная реакция... А за такое ответственны мы сами, что человек человеку - волк.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Внешность позволяет шифроваться и это хорошо.
Супер подход! Так держать! Только кому нужны эти ваши шифровки неясно...вы действительно думаете, что окружающим непобарабану откуда вы?
А в повседневной жизни подходить к соотечественникам сложно - не знаешь какой будет ответная реакция... А за такое ответственны мы сами, что человек человеку - волк.
Если с другом буду я, а медведь без друга....гыыыыыыы ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Супер подход! Так держать! Только кому нужны эти ваши шифровки неясно...вы действительно думаете, что окружающим непобарабану откуда вы?
Точно! 
Люди!! Вы бы меньше парились, что думают о вас другие люди, если бы знали, как мало они о вас думают (а чаще всего вообще ничего)!  Так что расслабьтесь...   
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009 11:18:14 от Hello Kitty! »

Оффлайн sister_Po

• Новичок
  • *
Я тут где-то уже писала про шопников... это одно дело.
Теперь у меня другая фишка: я как вижу русских или вообще любых иностранцев - слегка улыбаюсь и киваю. Фантастика! Уже были случаи, когда меня русские принимали за иностранку. Может быть, т.к. сами, в основном, ходят насупившись как хомяки. А мне всё равно, здороваются со мной или нет, но от меня негатива никто не получит... Хотя, ситуации всякие бывают, поэтому слово "никогда" не пишу. )))
| ...И я говорю "в общем, да" не потому что я с вами полностью согласен, а потому что уже просто устал с вами спорить... (И. Бродский)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Фантастика! Уже были случаи, когда меня русские принимали за иностранку. )))
ВАУ!! Вот это круто!!! Действительно, ФАНТАСТИКА!!!  :o  Не зря старались и прожили тот день!
О Боже, а я недавно американца за русского приняла. Вот унизила парня то!  Он, наверное, очень долго переживал  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
ВАУ!! Вот это круто!!! Действительно, ФАНТАСТИКА!!!  :o  Не зря старались и прожили тот день!

Вообще непонятно как с этими русскими можно здороваться, если они все зашифрованные ходят... ;D

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Спорить не о чем. То, что основная масса выходцев из СНГ не кивает приветливо и не улыбается - это факт. Не замечаете в них хамства и грубости - значит сами такие же.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Спорить не о чем. То, что основная масса выходцев из СНГ не кивает приветливо и не улыбается - это факт. Не замечаете в них хамства и грубости - значит сами такие же.

А все остальные кивают и улыбаются, да? Действительно бесполезный спор...

Оффлайн chee

• Заслуженный
Самое смешное, что те иностранцы, которым перепала русская улыбочка, тоже думают "какие иностранцы приветливые, не то, что наши..." Не верите? Спросите у знакомых буржуинов. ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Самое смешное, что те иностранцы, которым перепала русская улыбочка, тоже думают "какие иностранцы приветливые, не то, что наши..." Не верите? Спросите у знакомых буржуинов. ;D

Спрашивали. Все мои иностранные друзья очень плохого мнения о людях из СНГ.
Говорят, что они лезут в драку из-за малейшего толчка в баре и прочее.
Часто слышу: Alek, ты не русский, потому что улыбаешься, не лезешь в драку и не пьешь.