• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

помогите узнать значение иероглифа!

Started by Toli, 10 August 2007 14:40:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Twoface

вот картиночка с татухами господа хорошие подскажите что за японские иероглифы? они кажется связаны со смыслом верхний(побеждать), нижний (добиваться цели???)

Mitamura

Quote from: Twoface on 29 July 2011 09:27:29
вот картиночка с татухами господа хорошие подскажите что за японские иероглифы? они кажется связаны со смыслом верхний(побеждать), нижний (добиваться цели???)
Ну а теперь смотрим на первые иероглифы каждого из слов из ответа выше...
( ち取る добиваться победы и 成する добиваться (цели)...  )
Как раз и будет "победа" + "добиваться". (Добиваться победы - но это уже китайский язык, в японском языке такого слова нет...)
А вообще соглашусь с Parker-ом, что с "ибу ибу ..." было бы значительно веселее :)

Parker

Quote from: Mitamura on 29 July 2011 09:36:49
(Добиваться победы - но это уже китайский язык, в японском языке такого слова нет...)

В китайском тоже нет. Так (Shengda) на китайский транскрибируется название автомобиля Huyndai Santa Fe. Весьма показательный пример ;D

Twoface

креативно однако!)) благодарю!)

Twoface

креативно однако!)) благодарю!)

Parker

Нашел у Эко отличное описание тату-обычаев :)

Newtry

Вeтер

это фотография через зеркало? спрашиваю, потому что первый иероглиф написан зеркально  :-\
天外有天,人上有人

Newtry

К сожалению не знаю :( Младший братишка где-то нашел эту картинку и теперь загорелся сделать себе именно эту надпись.
Очень не хочется, чтобы оказалось, что там "Я - белая обезьяна, которая не знает, что тут написано" :)

Вeтер

Белой обезьяны там нет, смысл довольно позитивный, но написан первый иероглиф неправильно, зеркально. Должно быть 感
天外有天,人上有人

Newtry

Может мастер задумался, когда перерисовывал))
Так что позитивное она означает?
Напиши их иероглифами тут, пожалуйста?
Статья в виктионари про первый оказалась любопытной) хочется про два других почитать)

Вeтер

天外有天,人上有人

Newtry

China Red Devil

Quote from: Newtry on 03 August 2011 17:08:13
К сожалению не знаю :( Младший братишка где-то нашел эту картинку и теперь загорелся сделать себе именно эту надпись.
Очень не хочется, чтобы оказалось, что там "Я - белая обезьяна, которая не знает, что тут написано" :)
АААА!
СКОРЕЙ ОТГОВОРИТЕ БРАТИШКУ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
Это жуткий бред!
Там не только первый иероглиф наоборот, там все иероглифы написаны неправильно, а последний вообще нечитаем!
За такое письмено "мастеру" надо руки вырвать и обратно в ж.... другими концами вставить, а не спасибо большущее говорить!!
不怕困难不怕死

DDoll

привет, я купила наклейку на бак но никто не может мне сказать значение иероглифов на ней, я даже не знаю куда еще обратиться, помогите пожалуйста!

Mitamura

Если верхний иероглиф является точной копией нижнего, то Ваша надпись означает
稲妻 -"молния".

DDoll

Quote from: Mitamura on 08 August 2011 09:45:17
Если верхний иероглиф является точной копией нижнего, то Ваша надпись означает
稲妻 -"молния".
Спасибо огромное!!!а первый выходит не учитывается?

Mitamura

Quote from: DDoll on 08 August 2011 09:51:18
Спасибо огромное!!!а первый выходит не учитывается?
Да, Вы и сами можете заметить, что верхняя надпись - это нижняя часть 3-ей надписи(иероглифа)... А смысл, см. выше...

Loreleya

жена - рис (зерно) - жена (妻稻妻 qi dao qi) - предположу свой вариант  :)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

DDoll

Quote from: Mitamura on 08 August 2011 09:54:33
Да, Вы и сами можете заметить, что верхняя надпись - это нижняя часть 3-ей надписи(иероглифа)... А смысл, см. выше...
а дада странности дизайна) еще раз спасибо! жаль, не получается Вам карму добавить :(

DDoll

Quote from: Loreleya on 08 August 2011 09:59:02
нее, думаю на мотоцикле не стали бы писать про рис!)но спасибо)!

Ленивый Кочевник

Quote from: Loreleya on 08 August 2011 09:59:02
это распорядок дня недавно женившегося крестьянина

Mitamura

Quote from: Ленивый Кочевник on 08 August 2011 10:05:19
это распорядок дня недавно женившегося крестьянина
+1!

P.S. Смешнее всего, что и я не могу никому добавлять карму... :(

Loreleya

зря вы думаете, что не стали бы....это же самое главное в жизни молодого крестьянина:)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

DDoll

Quote from: Loreleya on 08 August 2011 10:14:10
зря вы думаете, что не стали бы....это же самое главное в жизни молодого крестьянина:)
я уже убедилась в молнии! :P если в гугле искать картинки по запросу 稲妻 то увидим только молнию! все же рису с женой на моцике делать нечего)