Хотите правду? Извольте.
Года три назад Жуков (уж не помню, в каких он там министрах нынче бродит) печально поморгал и сказал мне, мол. не Стабилизационный фонд инвестировать мы не будем, разворуем ведь его по дороге дотла. Именно тогда я и понял, что налоги мои государству абсолютно не нужно. Можно было бы давиться стенаниями о том, что, мол, ты баран, не платя налоги, отбираешь хлеб у врачей и пенсионеров. А ведь не отбираю. Все эти баблы, которые свалились на страну, ухают в черную дыру Стабфонда.
На них не строятся дороги, они просто лежат бесполезным грузом.
Так что, извините, деньги государству нести - это безумие. Старушкам от того легче не станет.
Далее, лично я налоги не плачу. Не хожу в налоговую, не заполняю деклараций. Не до того мне. Но во всех договорах у меня указано, что клиент уплачивает все причитающиеся государству мзды. А платят ли они мои налоги или нет, про то мне не ведомо. Плюс, АВС, вам не стоит так волноваться по поводу моих ответов, я вам ничего не должен, в том числе и отвечать. Хочу отвечаю, хочу молчу. Мое святое право.
С иносранными компаниями несколько иначе. У некоторых стран с Россией есть соглашение (не помню как оно называется) о предотвращении двойного налогообложения. При заключении договоров с компаниями таких стран я опять-таки доверяю им платить налоги за меня, что в той же Польше выгрызает у меня 20 процентов из заработка.
С некоторых доходов не плачу, это верно. Но я сейчас крепко раздумываю над уходом в ИП. Только геморра не хочется. Пока крепко думаю. Выгод ноль, а хлопот тьма. В общем, буду думать.
<B>Главное наше право и привилегия - говорить и писать правду.</B>
Пафос поубавьте, уважаемый. Мы не первый день с вами здесь замужем и прекрасно знаем, как вы этими привилегиями и правами правдорубскими пользуетесь. Потому мне и не нравятся все эти псевдопартиотизмы, что от них веет пафосным враньем как из уборной, извините. И вам не стоит тут изображать из себя правдоимца лютого. Это даже не смешно.
Как это небось приятно - пафосно покрасоваться на фоне издыхающей России.
И чуток отвлеченного.
Вообще патриотизм понятие многогранное. Лев Толстой видел в нем источник всех войн и хотел исключить его из русского словаря. Английский писатель Самюэль Джонсон считал патриотизм последним убежищем негодяев. В словаре Даля патриотизм определяется как любовь к Родине. Вот только каждый человек понимает слово Родина по-своему. Но в любом случае, любовь это чувство интимное, внутреннее. Вы же не выйдете на площадь с транспарантом Я люблю свою маму!