ну а пока мы будем выяснять что же все-такое разрыхлитель, а что такое сода, предлагаю рецепт ЧЕБУРЕКОВ, нежных, сочных и хрустящих!
Рецепт:
0.5 л пива разогреть до горячего. Растворить в нем 0.5 пачки маргарина (120-130 г), 1 ч.л. соли (мне кажется, что можно и больше), 1 ч.л. сахара. Немного остынет, добавить муку, вымесить, должно быть крутое. Дать ему полежать под полотенцем 1 час (у меня лежало больше, ничего страшного). Раскатывать тонко на столе, смазанном подсолнечным маслом (я не смазывала, так как тесто не прилипало к досточке). На один край будущего чебурека ложим фарш, хорошо его разравниваем, чтобы не был толстым в готовом виде, другим краем закрываем, придавить немного, чтобы не было воздуха внутри, придавливаем края вилкой и сразу в сковороду с разогретым маслом.
Фарш:
на 0.5 л пива надо примерно 700 - 800 г фарша. Можно добавлять в него лук, чеснок, соль, черный перец и даже укроп! кому что подходит. Но обязательно разбавить его кипяченной водой, чтобы был мягким, тогда внутри он будет сочным.
Только не надо, чтобы огонь вылетал из сковородки, так как начинка потечет, лопнет все! Я делала все так же, только разделила порцию на половину. Если делать не очень большими, чуть больше ладони, то получается 20-22, а если большими, то штук 15. Получается все очень вкусно, только когда полежит, то будут мягкими, но утром я их разогрела и опять были хрустящими! по-моему, все написала! только фото не успелось! но кто-то уже пообещал докрепить фото к моему рассказу
!