Я делаю медовик так
2 ст.л. мёда+2 яйца+1ст.сахара+100гр слив.масла+соль+сода 0,5 ч.л.Смешать и поставить на водяную баню,когда будет хорошо горячим,я пробую пальцем,то всыпать 2 ст.муки и размешивать.
Охладить тесто .Брать кусочек теста и расскатывать тонкий корж,присыпать мукой и раскатывать до нужного размера.Я беру тарелку нужного размера и ложу на тесто и потом ножом отрезаю.Кусочки снова можно использовать в другой корж добавив ещё немного теста.И так пока тесто всё не используете.
Тонкие коржи пекутся быстро до золотистого цвета.И потом складывайте на тарелку их.
Крем №1
1 ст.сахара+200 гр слив.масла= я растапливаю на паровой бане если это дело зимой,летом масло и так мягкое.И потом хорошенько взбить до белой массы густой.
Крем № 2
всего надо 2 ст.молока.
В 0,5 ст. холодного молока размешать 1 ст.л. муки(я беру 2-3) и 1 ст.л.крахмала(я беру 2).
В кипящее молоко добавить разбавленный крохмал и проварить минут 5 до загустения.Остудить.
Два крема смешиваем.
Один или два коржа которые самые тёмные получились лучше оставить для присыпки.Между коржами можно просыпать крошки грецкого ореха, цедру лимона натёртую на мелкую тёрку или шоколад.Я слоями ложу орех и цедру,а сверху немного шоколадом присыпаю торт.
Коржи укладываем так,берём плоскую тарелку и ложим корж,смазываем кремом ,присыпаем или орехом,или шоколадом,или цедрой ,потом ложим следующий корж и хорошо его применаем,корж должен частично поломаться под руками.Потом снова крем и по желанию присыпки всякие ну и так пока не закончатся коржи или крем.
Последний корж надо хорошо смазать кремом и бока тоже.
Взять два коржа и измельчить.Я измельчаю обычной скалкой.И присыпать хорошенько торт.Всё торт готов.Поставить в холод на 6-12 часов,чтобы он пропитался.