Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 267185 раз)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #475 : 16 Марта 2009 00:21:09 »
А еще приходится отказываться вот от этого:

Напекла для гостей булочки с корицей, мои любимые, теперь хожу, на них облизываюсь.   :'( Терпела, терпела, съела одну, совесть мучает, завтра буду усиленно спортом заниматься. А так сладкого вобще не ем, кроме меда. :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #476 : 16 Марта 2009 08:54:35 »
Наверное, если вот эту фотку сравнить с первой, то видно разницу, я вижу. ::)
ну ты мать звезда :w00t:!!!
а вот булочки в теме про похудение выкладывать не хорошо.... 8-)
хотя лично меня ими не соблазнить ;)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #477 : 16 Марта 2009 09:08:54 »
А еще приходится отказываться вот от этого:

Напекла для гостей булочки с корицей, мои любимые, теперь хожу, на них облизываюсь.   :'( Терпела, терпела, съела одну, совесть мучает, завтра буду усиленно спортом заниматься. А так сладкого вобще не ем, кроме меда. :)

по-моему, вам булочки не страшны!!!  ;D
а рецепт булочек будет?  ::)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #478 : 16 Марта 2009 11:32:47 »
Все это было детально изучено и описано в Аюрведе - древнеиндийском трактате. Есть несколько типов конституции, в зависимости от этого надо балансировать питание. Кроме того питание должно зависеть от климата, режима работы итп.  Если интересно, дам ссылки.

Очень интересно! Поделитесь пожалуйста.  :)

Оффлайн .........

• Бывалый
« Ответ #479 : 16 Марта 2009 12:20:29 »
Я заранее извиняюсь, если мой вопрос не в тему (но подходящей темы как-то не нашла  :-[ )

Глядя на фотографии здесь на форуме, я заметила, что среди китаянок практически нет женщин\девушек с лишни весом - все или большинство очень стройненькие. Скажите, это генетически заложено, связано с образом жизни и особенностями питания в Китае? Да и "некитайские" жены китайцев (т.е. здесь присутствующие дамы) тоже весьма стройные  ;) Это тоже связано во многом с теми продуктами, которые обычны для Китая? Есть ли в Китае у женщин проблема лишнего веса - как среди китаянок, так и у тех, кто в силу каких-либо причин живет в Китае?

И вообще, очень заинтересовал такой вопрос - как китайские мужчины относятся к толстушкам? нравятся, не нравятся? Требуют, чтобы любимая девушка\женщина похудела до какого-то "нужного" размера?  :)
все мои китайские подружки сидят на диетах! постоянно, все без исключения. одна только, обычная ;D только с ней мы и уминаем торты, а  с теми бесполезно! а еще моя бывшая начальница с молодости практиковала поел и в туалет, все назад....... :-\ но потом родить долго не могла и болезнь у нее была, забыла как называется, когда есть вообще ничего не можешь.
как сказала моя русская подруга, если бы китаянки еще и толстыми были то это вообще ужас. большинство русских женщин красотки, прибавили в весе все равно красотки, а вот китаянкам такое не грозит! хотя бы фигурка чтоб была.......... ::)

Оффлайн .........

• Бывалый
« Ответ #480 : 16 Марта 2009 13:24:11 »
все равно кровь проверить и анализы сдать на паразитов, не мешало бы.... Да и плюс весна,  весной многие худеют.
дада, это точно. у меня знакомая тоже худела худела, потом уже начала себя плохо чувствовать,потом проблемы с кровью и т.д .......- неизвестно к чему бы это все привело, врач(!) у которого проходила она обследование (которые,кстати,ничего не показали) сказал, что это паразиты, просто в россии можно выявить только 7 или 9 видов, а их куча! посоветовал ей каждое утро есть сухой имбирь,запивать водой за пол часа до еды. теперь здоровая,румянец на лице появился, работоспособность е-ге-гей! ;)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #481 : 16 Марта 2009 15:00:35 »
по-моему, вам булочки не страшны!!!  ;D
а рецепт булочек будет?  ::)

Может все-таки не стоит, а то окажу медвежью услугу? :-\

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #482 : 16 Марта 2009 15:02:45 »
ну ты мать звезда :w00t:!!!
а вот булочки в теме про похудение выкладывать не хорошо.... 8-)
хотя лично меня ими не соблазнить ;)

Хорошо тебе, что не соблазнить, вот меня ни чем не соблазнить, даже муж подарил какие-то дорогущие шоколадные конфеты, ;D и то не соблазнилась, дочери скормила, а вот против энтой булки, зараза, не устояла, со школы их помню.. >:(

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #483 : 16 Марта 2009 16:02:09 »
Мне помогает не набирать вес,а при необходимости и скидывать такой режим:с понедельника по пятницу диетическое питание(строгость диеты зависит от того,какой мне нужен результат,т.е. поддерживать форму,либо подхудеть
)в субботу ем всё что люблю :w00t:шоколад,мороженное,пицца и т.д. :w00t:в воскресенье рагрузочный день,только жидкость пью.Таким образом я неограничиваю полностью себя в "вкусняшках" и одновременно не поправляюсь,даже худею! 8-)
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #484 : 16 Марта 2009 16:07:45 »
Мне помогает не набирать вес,а при необходимости и скидывать такой режим:с понедельника по пятницу диетическое питание(строгость диеты зависит от того,какой мне нужен результат,т.е. поддерживать форму,либо подхудеть
)в субботу ем всё что люблю :w00t:шоколад,мороженное,пицца и т.д. :w00t:в воскресенье рагрузочный день,только жидкость пью.Таким образом я неограничиваю полностью себя в "вкусняшках" и одновременно не поправляюсь,даже худею! 8-)

А это идея, только вот в чем проблема, как у алкоголиков, не пьет, не пьет, рюмку выпьет, и поехало. ;D Есть риск сорваться, и не остановится,   все зависит от силы воли... ;) Хотя я смогу так, но не тянет сладкое, пока булок сама не напеку. Чувствую, гости мои рискуют остаться без моей выпечки навсегда. ;D

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #485 : 16 Марта 2009 16:19:42 »
довольно распространенная система, которая называется у спортсменов углеводное чередование. действительно эффективно позволяет сбросить вес, можно даже и чаще устраивать себе загрузочные дни, например, каждый третий день, потом опять без углеводов. правда бывает тяжело в безуглеводные дни. не рекомендуется применять такой порядок питания длительное время

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #486 : 16 Марта 2009 16:59:39 »
А это идея, только вот в чем проблема, как у алкоголиков, не пьет, не пьет, рюмку выпьет, и поехало. ;D Есть риск сорваться, и не остановится,   все зависит от силы воли... ;) Хотя я смогу так, но не тянет сладкое, пока булок сама не напеку.
:lol:это точно!В том то и дело,что помогает не срываться.Я по субботам так наедаусь :w00t:у каждого свои кулинарные пристрастия,жутко вредные для фигуры,но отказаться от которых сложно :w00t:,после такого дня праздника живота,в воскресенье как правило есть не хочется,за сутки организм разгружается от всех этих врагов фигуры и к понедельнику всё снова приходит в норму!
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #487 : 16 Марта 2009 17:12:54 »
довольно распространенная система, которая называется у спортсменов углеводное чередование. действительно эффективно позволяет сбросить вес, можно даже и чаще устраивать себе загрузочные дни, например, каждый третий день, потом опять без углеводов. правда бывает тяжело в безуглеводные дни. не рекомендуется применять такой порядок питания длительное время
Да ???я сама такой режим для себя придумала 8-)раз спортсемены одобряют такой режим,значит я мыслю правильно 8-)Только с понедельника по пятницу я углеводы тоже употребляю,но только по утрам и без соли,сахара,в виде овсянки там какой-нибудь :-\

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #488 : 16 Марта 2009 17:15:51 »
Только с понедельника по пятницу я углеводы тоже употребляю,но только по утрам и без соли,сахара,в виде овсянки там какой-нибудь :-\
овсянка - отличная штука. сам постоянно ее кушаю. я имею ввиду быстрые углеводы - булки, сахар, шоколад, мороженое, кола и проч. короче все то, что очень стремительно откладывается под кожей ;D

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #489 : 16 Марта 2009 17:31:26 »
я имею ввиду быстрые углеводы - булки, сахар, шоколад, мороженое, кола и проч. короче все то, что очень стремительно откладывается под кожей ;D
:DТяжело,если полностью ограничивать себя от таких углеводов,а если раз в неделю позволять себя баловать такими углеводами,то нормально и без вреда для фигуры!

Оффлайн наталья31

• Бывалый
« Ответ #490 : 16 Марта 2009 17:41:31 »
Ох, а я вот жду конец недели, т.к. сижу на диете :-X,  и жду когда смогу стрескать свою любимую шоколадку! :'( а потом опять на диету! ;D
Где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?! :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #491 : 16 Марта 2009 18:50:57 »
Может все-таки не стоит, а то окажу медвежью услугу? :-\

так это же мужу и друзьям  ;) ;D ;D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #492 : 16 Марта 2009 18:54:19 »
овсянка - отличная штука. сам постоянно ее кушаю. я имею ввиду быстрые углеводы - булки, сахар, шоколад, мороженое, кола и проч. короче все то, что очень стремительно откладывается под кожей ;D

Женя, а пиво тоже быстрый углевод??? :-\ :-[

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #493 : 16 Марта 2009 19:06:56 »
Стремительный. ;D

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #494 : 16 Марта 2009 19:08:20 »
так это же мужу и друзьям  ;) ;D ;D

Тада пжлста, http://forum.say7.info/topic6835.html. ::)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #495 : 16 Марта 2009 19:17:09 »
Wu ming
вы, наверное, слышали такое понятие как "пивной живот"? ;)
очень вредная штука. если хотитет алкоголя, то лучше всего вино сухое, полусухое. а пиво и всякие коктейли (готовые) отразятся на фигуре.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #496 : 18 Марта 2009 15:52:10 »
А вот хлопья с молоком, которые в коробках - от них набираешь вес или все-таки это хорошее стредство утолить голод? :-\
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #497 : 18 Марта 2009 16:18:21 »
А вот хлопья с молоком, которые в коробках - от них набираешь вес или все-таки это хорошее стредство утолить голод? :-\
В 100г хлопьев около 300-350кал.(в диетических 100-150кал.)+в зависимости от объёма и %жирности(в среднем на порцию,если брать обычное китайское молоко  в маленьких упаковках около 200кал.Очень "нажористо",но кушать только утром желательно.Ещё такой завтрак полезен для людей с желудочными заболеваниями.Вариант. :D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #498 : 18 Марта 2009 16:23:00 »
В 100г хлопьев около 300-350кал.(в диетических 100-150кал.)+в зависимости от объёма и %жирности(в среднем на порцию,если брать обычное китайское молоко  в маленьких упаковках около 200кал.Очень "нажористо",но кушать только утром желательно.Ещё такой завтрак полезен для людей с желудочными заболеваниями.Вариант. :D
А я вот что сегодня утром прочитала в одной газете:

ЧТО ЛУЧШЕ: СУХИЕ ЗАВТРАКИ ИЛИ КАШИ?
Так утверждает реклама. Но давайте разбираться. Стандартные хлопья состоят из кукурузной, рисовой или пшеничной массы, которая выпекается в формах с добавлением сахара. Глазированный сухой завтрак - на 40 процентов сахарный, менее калорийны хлопья, позиционирующие себя как фитнес. В их составе увеличено количество пищевых волокон (идеальная пропорция не менее 4%), а сахар заменен фруктозой или его просто нет.
Так что начинать день с обычной каши куда полезнее. Все необходимые пищевые волокна и витамины можно найти в тарелке гречки, сваренной на молоке. Тем более структура любой каши менее травматична для желудка, чем хлопья. А количество сахара сможете сами дозировать или даже заменить его сухофруктами.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #499 : 18 Марта 2009 16:44:33 »
А я вот что сегодня утром прочитала в одной газете:

ЧТО ЛУЧШЕ: СУХИЕ ЗАВТРАКИ ИЛИ КАШИ?
Так утверждает реклама. Но давайте разбираться. Стандартные хлопья состоят из кукурузной, рисовой или пшеничной массы, которая выпекается в формах с добавлением сахара. Глазированный сухой завтрак - на 40 процентов сахарный, менее калорийны хлопья, позиционирующие себя как фитнес. В их составе увеличено количество пищевых волокон (идеальная пропорция не менее 4%), а сахар заменен фруктозой или его просто нет.
Так что начинать день с обычной каши куда полезнее. Все необходимые пищевые волокна и витамины можно найти в тарелке гречки, сваренной на молоке. Тем более структура любой каши менее травматична для желудка, чем хлопья. А количество сахара сможете сами дозировать или даже заменить его сухофруктами.

Полностью согласна :) те же каллории,но пользы для здоровья гораздо больше,особенно в овсяной ::) и вместо сахара мёд ::)Ой прям сама себе аппитит растравила :w00t: