Автор Тема: ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ  (Прочитано 332861 раз)

Оффлайн lana1972

• Новичок
  • *
Re: Вывоз домашних животных из Китая: как?
« Ответ #325 : 09 Января 2011 01:31:30 »
всем здравствуйте
все пишут про вывоз самолетом, а меня интересует вывоз поездом, желательно поезд Москва-Пекин
в ближайшее время кто вывозил этим поездом? мне нужно до Красноярска
как обстоят дела на российской границе в плане карантина (не забирают ли )? доки на поезд  те же что и на самолет?
можно ли брать собаку в купе?( хотя по России знаю что можно)   
но в основном интересует граница 
заранее всем спасибо

Оффлайн liveon

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #326 : 16 Января 2011 02:49:36 »
может кто подскажет..прочитала всю темку от начала и до конца, ...дело в том что на данный момент мой знакомый находится в Китае г.Цаньджоу, хочу попросить купить его собачку щенка йорка, переживаю действительно долго делать все документы на щенка или все не так страшно как пишут)) и по деньгам во сколько обойдутся все документы? хотя бы примерно?
 перенесет ли собачка перелет..лететь до Москвы ...и может кто посоветует какие нибудь питомники с собачками породы "йоркширский терьер"  :-[ :)))))!!
« Последнее редактирование: 16 Января 2011 03:18:47 от liveon »

Оффлайн Pride of Shaman

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,помогите мне пожалуйста.У меня собака.Доберман,ему 4 месяца.Если я возьму его с собой в Китай,то что мне для этого потребуется?Сколько денег?Какие док.ты и т.д Да и какие могут возникнуть проблемы?
Заранее большое спасибо..

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
А вы уже читали эту ветку форума? Тут есть все ответы на ваши вопросы.

По поводу мелко-возрастных животных - свяжитель со своим аэропортом местным и уточните, сможете ли вы щенка такого мелкого привезти или ему рано пока. В мире ограничения есть на перевоз мелких животных, не знаю точно, от скольки месяцев можно возить без проблем, от года, вроде, но могу ошибаться. Как узнаете - напишите тут, чтобы остальные тоже были в курсе. Спасибо.

Оффлайн Veranda Martines

• Зарегистрированный
  • *
Ребята привет,вот я с аналогичной проблемой.
Уезжаем в Шанхай на долго, кошку нашу берем с собой оставить ее дома не с кем,пока читала холодным потом покрылась.Много вопросов отпало,более менее все понятно только вот кто знает по последним сведениям, в Шанхае карантин все-таки 7 дней или 30? звонила в консульство в СПб так меня вообще напугали,сказали лучше не везти в Китай животных,что на карантине за ними не смотрят и не кормят из-за чего животные часто умирают,где сколько карантин они не знают. 7 дней карантина еще терпимо,но 30! прямых рейсов из Москвы в Гуанчжоу нет,поэтому въезжать через Гуанчжоу нереально(((

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Ммм, про условия животных они близки к истине. За животных работники карантина никакой ответственности не несут, они и с детьми иногда так обращаются, у меня волосы на голове шевелятся, а для них нормально бить по щекам спящего ребенка, чтобы он проснулся, а также зажимать ему нос, чтобы проснулся быстрее. Но это оффтоп, я просто к слову - у них другая культура, с животными они не церемонятся так, как мы.

Вам нужно поспрашать в аэропорту Шанхая, сколько там карантин, тогда Вы получите самую точную инфу. У Вас есть возможность туда слетать до переезда? Не специально, конечно, я имею в виду, слетать без кошки? Честно говоря, что делать с перевозкой животин не через Гуанчжоу, не знаю. Про карантин говорят, но как на самом деле - надо узнавать самим в аэропортах. Потому что много страшилок на форумах (иностранных по большей степени) от релокейтинговых компаний, кто зарабатывает на перевозке животных. А мой опыт показал, что ничего в этом страшного нет, просто надо все нужные бумажки подготовить и уточнить в аэропорту, что там и как.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Потому что много страшилок на форумах (иностранных по большей степени) от релокейтинговых компаний, кто зарабатывает на перевозке животных. А мой опыт показал, что ничего в этом страшного нет, просто надо все нужные бумажки подготовить и уточнить в аэропорту, что там и как.
А вот мой опыт показал, что все действительно так страшно. Хотя я не релокейтинговая компания, а просто с дуру повезла кота в Китай. Не через Шанхай. Кота вернули через 30 дней, выжил таки, но в таком состоянии, что описывать я не буду, чтобы не добавлять страшилок. Кота долго лечили потом... Короче, ни через Шанхай, ни какими либо другими путями животных в Китай больше ни-ни  :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Черепаха

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я прочитала всю тему, но может не до конца что-то поняла и повторюсь, уж извините. Я собираюсь лететь в Гуанчжоу через Пекин первый раз, и хочу взять с собой кошку. Объясните мне кто-нибудь, у меня ее отберут в Пекине на карантин, или мы долетим до Гуанчжоу? Кто-нибудь уже так летал?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Кошку отберут на таможне при первом приземлениии в Китае - то есть, в Пекине.

Кстати, еще один вариант вполне себе рабочий для провоза животных в Китай - лететь до Гонконга, далее транзитом на ферри (только надо уточнить все заранее, что животных туда пускают, мне помнится, что я где-то читала, что пускают и без проблем) не выходя из аэропорта, в итоге пересекаете китайскую границу с животным - и все, вы в Китае, животное при вас, далее можно лететь куда угодно, при местных перелетах уже нет карантина. Единственное, животное в Китае летает только багажом, никаких салонов.

Оффлайн Черепаха

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за быстрый ответ! Насколько я поняла, из Гонконга до Гуанчжоу можно на поезде доехать. А в поезд с кошкой можно? 

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
По-моему нельзя в Китае на общественном транспорте с животными, но, честно, не знаю абсолютно точно.

В идеале машину взять, все равно у вас же куча багажа наверняка с собой будет. На такси без проблем за час-полтора доедете.

Оффлайн zayafj

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер, у меня знакомые привезли из Москвы в Гуачжоу 2х больших собак, они просто купили билеты в купе, на все купе, то есть вукипили его, сделали все необходимые документы и все, без каких-либо проблем. Многие говорят что не будут проблем и через самолет, просто купить на животное доп билет и на время поездки его просто усыпляют. Главное- доп справки!!!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Что-то не поняла я. Из Москвы в Гуанчжоу на поезде ехали? Выкупили купе? Они сколько недель ехали?

А в самолете надо покупать билет на животное? А имя какое там указывать? Собачье? А паспортные данные чьи?

А усыплять зачем? Любой ветеринар скажет, что нельзя ничего давать животным в полет, если не хотите животных потерять, усыплять тем более нельзя. Максимум - траву типа кота Баюна накапать.

Оффлайн Черепаха

• Зарегистрированный
  • *
Да, что-то я тут тоже ничего не поняла. А через Гонконг, похоже, действительно вариант, и визы, как я поняла, не надо. Прямо полегчало))

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Визы людям не надо, но про бумажки на кошака уточните все тщательно. Узнайте сначала все в аэропорту вылета в России, что нужно для гонконгского транзита, а потом звоните в аэропорт в ГК и там все спрашивайте внимательно.  В ГК у вас будет транзит, прям из аэропорта идете не на выход, а на ферри (багаж вместе с кошаком вам принесут к ферри, там на стойке регистрации на ферри, где билет будете покупать, надо талончик от багажа отдать). Иначе в ГК тоже в карантин посадят животину, если пройдете паспортный контроль и попытаетесь выйти на улицу - только там уже не на 30 дней, а на полгода что-ли, вообще жесткач.

Хорошо, если в ГК еще дадут Вам телефон карантина в Китае, который после ферри будет, чтобы и туда кто-нить из надежных китайцев позвонил и все разузнал - про документы и про отсутствие карантина по прибытию.

А как границу пройдете и окажетесь в Китае - фуф, уже пронесло и можно остальные проблемы решать по мере поступления, они уже не будут такими критичными, как могут быть на границе.

Оффлайн Черепаха

• Зарегистрированный
  • *
Все поняла, спасибо огромное!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Визы людям не надо, но про бумажки на кошака уточните все тщательно. Узнайте сначала все в аэропорту вылета в России, что нужно для гонконгского транзита, а потом звоните в аэропорт в ГК и там все спрашивайте внимательно.  В ГК у вас будет транзит, прям из аэропорта идете не на выход, а на ферри (багаж вместе с кошаком вам принесут к ферри, там на стойке регистрации на ферри, где билет будете покупать, надо талончик от багажа отдать). Иначе в ГК тоже в карантин посадят животину, если пройдете паспортный контроль и попытаетесь выйти на улицу - только там уже не на 30 дней, а на полгода что-ли, вообще жесткач.

Хорошо, если в ГК еще дадут Вам телефон карантина в Китае, который после ферри будет, чтобы и туда кто-нить из надежных китайцев позвонил и все разузнал - про документы и про отсутствие карантина по прибытию.

А как границу пройдете и окажетесь в Китае - фуф, уже пронесло и можно остальные проблемы решать по мере поступления, они уже не будут такими критичными, как могут быть на границе.
Что Вы такое говорите, запутаете человека окончательно  :o Китайскую границу хоть через Гонконг, хоть через Зимбабве все равно придется пересекать, кто-то же должен поставить отметку в паспорте о въезде. Это и будет место таможни и паспортного контроля. Там и нарвется человек на карантин. И не дай бог это будет Гонконг, карантин там действительно 6 месяцев.
Кошка - друг человека

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Следующий шаг у нас планируется Австралия. Без карантина там никак, но мы - люди свободные, можем и в безопасной для животных Европе пожить после опасного Китая, чтобы все было легально, но уже оттуда прилететь в Австралию без карантина. В общем, я что-нить придумаю, чтобы не расставаться с ними максимально. Они ж мне радость приносят, нафик их в карантин сдавать?
Про Австралию даже думать забудьте: карантин там не просто неизбежен, а равного по обязательности и жёсткости ему в мире не отыскать.
(но это не значит, конечно, что к животным будут плохо относиться)

Оффлайн Черепаха

• Зарегистрированный
  • *
А есть кто-нибудь, кто оставлял животных в Пекине на карантин и ничего у него страшного не случилось?

Оффлайн cherepaxa

• Зарегистрированный
  • *
В четверг прилетел в Гуанчжоу вместе с собакой. Маршрут: Киев-Париж (авиакомпания МАУ), Париж-Гуанчжоу ( China Southern). Главное, чтобы влететь в Китай через Гуанчжоу, а то в других городах собаку запрут в аэропортовский карантин. Собака летела в грузовом отсеке - по весу и габаритам не прошла в салон. Вес собаки с клеткой оплачивается как сверхнормативный багаж. На данном маршруте - 65$/кг. В аэропорту воспользовался услугами агента для прохождения вет. контроля (заранее созвонился и договорился). Решение формальностей заняло минут 5 и стоило это 630$. Собаку определили в домашний карантин на 30 дней, т.е. сказали месяц не выезжать с ней из города проживания ( в моем случае из Джангмена).
Если кого-нибудь интересуют подробности, такие как необходимые бумажки и их стоимость, прививки, телефоны соответствующих служб в аэропорту и в авиакомпаниях, возникшие при перелете проблемы, сообщите. Напишу подробнее.
Очень интересуют подробности перевозки собаки. Сами хотим везти цверга ,боимся, инфы здесь, в России, нет никакой. Не хотелось бы отдавать в карантин. Пожалуйста, подскажите, как это все можно провернуть и кому дать деньги?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Очень интересуют подробности перевозки собаки. Сами хотим везти цверга ,боимся, инфы здесь, в России, нет никакой. Не хотелось бы отдавать в карантин. Пожалуйста, подскажите, как это все можно провернуть и кому дать деньги?

А Вы попробуйте почитать этот форум с самого начала, а потом связаться с официальными органами - Вашим аэропортом вылета из России и аэропортом прилета в Китае. И все вопросы снимутся, я думаю. Удачи!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
А есть кто-нибудь, кто оставлял животных в Пекине на карантин и ничего у него страшного не случилось?
Погуглите, есть на буржуйских сайтах, я читала несколько отзывов от счастливых владельцев. Видимо, животные были очень здоровыми перед попаданием в карантин...

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Про Австралию даже думать забудьте: карантин там не просто неизбежен, а равного по обязательности и жёсткости ему в мире не отыскать.
(но это не значит, конечно, что к животным будут плохо относиться)
Да нет, я уже продумала весь процесс переезда в свое время, в карантине 1 месяц в Аусе - этого не избежать точно, а остальное время надо провести в стране, в которое благоприятная обстановка с животными, минимум полгода. Но я думаю, что Австралия как далекая мечта (а была ли она мечтой?) у нас никогда не получится - когда находишься в Китае, ввязываешься в местные реалии так глубоко, что уже фиг выберешься. Что-то мне уже верится с трудом, что мы отсюда когда-нибудь переедем. Не то, чтобы нравилось так сильно, но бизнес тут делать одно удовольствие, не шучу. (а не делать - другое, хехе)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Что Вы такое говорите, запутаете человека окончательно  :o Китайскую границу хоть через Гонконг, хоть через Зимбабве все равно придется пересекать, кто-то же должен поставить отметку в паспорте о въезде. Это и будет место таможни и паспортного контроля. Там и нарвется человек на карантин. И не дай бог это будет Гонконг, карантин там действительно 6 месяцев.

Терра, я не предлагаю пересекать границу Гонконга (это не граница Китая! это вообще другая страна!), я предлагаю не выходя из пограничной зоны аэропорта в Гонконге сесть на ферри и перейти китайскую границу уже после того, как ферри приплывет в Китай. Для посадки на ферри не нужно пересекать границу Гонконга - об этом я человеков и предупреждаю, что не надо проходить паспортный контроль в Гонконге, на ферри нужно сесть ДО паспортного контроля. Будете идти с самолета по коридорам, увидите стрелку чуть вправо от основного потока, который ведет к паспортному контролю. Сворачиваете чуть вправо и с левой стороны почти сразу будут кассы на ферри. Указатели внимательно читайте после спуска с самолета!! Там покупаете билет на ферри в Китай, отдаете им же квиточки на ваш багаж, который летел с вами в самолете в багажном отделении, они этот багаж для вас доставят на ферри сами, получите его уже по прибытию на китайскую землю, прям сразу после того, как ферри припаркуется к китайской земле. Далее идете со своим багажом на китайский паспорный контроль и проходите первую границу после приземления с самолета - это будет китайская граница после ферри.

Гонконг и Китай - разные страны, перейдя границу в Гонконге вы не в Китае находитесь, а в Гонконге. И с животными эту границу переходить нельзя ни в коем случае, иначе карантин надого им обеспечен. Поэтому после приземления самолета не надо пересекать границу Гонконга, нужно садиться на ферри, ехать в Китай и уже там пересекать границу с Китаем.

Я не проходила этот путь сама и только читала на буржуйском сайте, что кто-то описывал достаточно подробно весь переход границы с животными. Поэтому и предупреждаю, что прежде чем этот путь пройти, звоните, пишите, приезжайте и спрашивайте официальные органы - *я собираюсь провезти животное таким образом, что мне для этого нужно, сколько это будет стоить и будет ли карантин или еще какие-то действия с моим животным*. В этом нет никакого секрета, ветеринарные органы аэропортов и пограничных зон с вами информацией поделятся с удовольствием, и это будет единственная правда, которой можно верить на данный момент времени. То, что мы тут на форумах обсуждаем, - это все гадания на кофейной гуще. Верить можно только фактам. Я фактически привезла 3-х кошек в октябре в ГЖ аэропорт - это факт. Но самое ужасное, что правила могут измениться, это тоже нельзя со счетов сбрасывать. Поэтому даже если вы хотите повторить мой совсем не тернистый путь, вам все равно придется у официальных источников узнавать все те же вопросы, которые узнавала я в свое время, если не хотите попасть с карантином или с какой-нить новой бумажкой. Может, они там с октября ветзону отгрохали рядом с ГЖ аэропортом и ввели правила тоже о 30 днях в карантине - кто знает? Китайцы могут. Поэтому нельзя спокойно думать, что если кому-то полгода назад повезло (назовем это так), то вам тоже повезет. Чтобы повезло, надо быть ко всему готовой и вооруженной не только свежей официальной информацией, но и всеми необходимыми документами + сделать еще по 2-3 копии каждого документа (о чем мне никто не говорил, кстати, хотя оказалось, что копии были необходимы). Узнавать нужно напрямую все-все у каждой точки, где вас будут проверять, что именно они будут проверять. Тогда да, вам тоже повезет.

Оффлайн Anna130385

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #349 : 20 Мая 2011 22:51:29 »
Кто вывозил животное из китая , подскажите сколько вы платили за перевес! еду из гуанчжоу в екатеринбург