Приветствую всех, кому интересная данная тема!
Просьба к читающим, досмотреть сообщение до конца, чтобы избежать лишних вопросов.Перечитала все темы на полушарии, перепаниковала и переволновалась уже, но сейчас осталось просто сделать все документы для собаки и можно ехать из Гуанчжоу домой в Екатеринбург и больше сюда не возвращаться (в Гуанчжоу
).
Немного о себе и питомце:Купили беспородистую собачку в Гуанчжоу, здоров, как бык, и, кстати, скоро ему уже год. После покупки проверяли здоровье и поставили три необходимые прививки, сертификаты которых наклеены в зеленой книжечке (прививочный сертификат. Да, это та книжечка, где фото собаки, имя и вся прочая инфа). Через два месяца у меня заканчивается виза и эти два месяца я буду заниматься исключительно процедурой оформления всех документов, чтобы взять его с собой.. Уж очень люблю, не могу без него, классный он) К тому же никогда не позволю себе свое родное животное оставить здесь.
Непосредственно к сутиЗавтра (01-ого апреля) мы поедем в ближайшую рекомендованную клинику вживлять собаке чип. По предварительному звонку мне сказали, что такая процедура со всеми лекарствами и чипом будет стоить около 500 юаней, ок, мы к этому готовились (чего не сделаешь ради этого существа).
Завтра обязательно отпишусь о том, как прошла вся процедура, ибо народ постоянно нуждается в максимально новой информации, тем более, на эту тему.
После чего на повестке недели сделать регистрацию по месту жительства.
Завтра же в клинике буду максимально распрашивать китайцев, вдруг что-то изменилось.
Ну и далее буду здесь писать свои этапы, потому что это все должно пригодиться всем заинтересованным.
Непосредственно к целиКонечная цель - это перевезти собаку из Гуанчжоу в Новосибирск (там второй дом).
Авиалинии выбираем точно S7 (не хочу связываться с нерусскими авиалиниями) и рейс будет
Гуанчжоу - Гонконг - Новосибирск (стап-овер).
Дополнительно - Если у Вас большой опыт в этом и Вы только что увидели ошибку в моих действиях,
орфографии, очень прошу сообщить мне, потому что очень хочется избежать неожиданностей, за что буду очень благодарна!
- Если Вы просто хотите следить за моими монологами и у Вас куча вопросов, я буду стараться максимально содержательно и полезно отвечать на них в конце моих сообщений.
-
Для модераторов: Так как тема актуальна, непонятна и всегда будет таковой, позволю заметить, что хорошо было бы уже разделить на три разные темы - Ввоз животных в Китай, Вывоз животных из Китая, Перемещение животных по Китаю. Если я чего-то не заметила и такой опыт уже имеется, прошу извинить меня, но после прочтения всего, что связано с животными здесь, у меня возникла нереальная путаница и постепенно наступающая паника от того, насколько разные ситуации бывают и почему они все находятся в одной теме, в общем, сложно это все для осмысливания, тем более, когда стоит такой важный вопрос, как сделать все быстро, четко, вовремя и с минимальной затратой нервов.
Всем добра, удачи и взаимопонимания с китайцами!