Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185636 раз)

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #125 : 10 Марта 2003 17:26:19 »
Ну что ж, дорогие форумчане, первое собрание в Гуанчжоу можно считать вполне удачным! Хотя, как я говорил ранее, это было уже не первое собрание, скорее, у нас вышел первый всегуандунский съезд делегатов  ;D Потому как присутсвовали представители не только Гуанчжоу, но и Гонконга, Фошаня, Хайнаня (!) и прочих мест. Были даже делегаты из Москвы  :) Но обо всем по порядку.

Во-первых, считаю удавшимся сам эксперимент с подачей клича через форум Полушария. Я, например, ожидал появления человек шести-семи, а вышло так, что собралось все 20! Правда, с этой точки зрения подкачали господа студенты, не приславшие ни одного представителя. Из чего мы еще на собрании сделали выводы об отсутствии у последних достаточной материальной базы для регулярного выхода в интернет. Также факт отсутствия хотя бы одного человека из Шеньчжэня подтвердил предположение об их замкнутости на своей маленькой "зоне" :), а также, что ребята там варятся в собственной каше. Отчасти это оправдано хотя бы тем, что из всего Гуандуна в Шеньчжэне наших больше всего, но как с этим бороться мы подумаем на следующих собраниях  8)
Второе. Зато подтвердился расчет в выборе места. Потому как "московские делегаты" там пришли просто пива попить, но завидев такое событие, не применули присоединиться  ;D И это правильно, товарищи! В результате, когда все уселись за длинным столом, то получилось настоящее обсуждение с речами, тостами и горячей полемикой. Есть даже протокол собрания и отчетные фотографии.
В-третьих, о решениях 1-го съезда. Как я и думал, ничего сверх ожидаемого подобный съезд принести не может, поэтому пришли к двум главным выводам: 1) собираться там же каждую субботу в 8 часов, 2) создать сайт Р.К.К.А.
В целом, общение нам, в притивовес расхожему мнению о русских за границей, всё-таки нужно. Так что, вперед, товарищи!

А что до появления этого постинга лишь в понеделььник, так, вы понимаете, мы ж после пивного ресторана почти всем составом перешли в уйгурский, водка, шашлыки... Воскресенье - чудный день!  ;D
М.Б.

mingbao

• Гость
« Ответ #126 : 10 Марта 2003 18:25:12 »
ну тагды точно ПОЗДРАВЛЯЕМ!

будем обмениваться делегациями! готовьте запасы! ;D

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #127 : 11 Марта 2003 01:55:51 »
Nu vot.... Opyat' ya vse propustil... Bil v raz'ezdah...
Vot tak vsegda... Predlagayu organizovat' vstrechi "extreme"! Dlya nachala - paintball (vernee nechto pohojee)! Nujno nabrat' 10 chelovek, t.e 2komandi po 5. Nas uje tochno est', hotya... Net! "zemlyaki", sobirayte komandi po 5 chelovek  - i zvonite!!! Budet veselo!!! :D)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #128 : 11 Марта 2003 02:42:54 »
всем привет!
отец Дионисий в эту пятницу будет в Шеньчжене.
Он готов встретиться и поговорить со всеми желающими.
Я думаю это прекрасный повод собраться вместе.
У кого какие мысли по месту проведения встречи.
Предлогаю что-нибудь на свежем воздухе, парк какой-нибудь...?

Внимание русским на Юге! Священник Московской Патриархии РПЦ, руководитель группы исследований проблем русского православия в Китае отец Дионисий(Поздняев) намерен организовать в Гонконге православный приход. Это благое начинание находится в самом начале пути. Все вопросы по этому вопросу можно до 10 марта адресовать старосте прихода Сергею Мэну, который сейчас находится в Гуанчжоу и обещал 8-го прийти в "Инбиньгуань". Его китайский сотовый телефон - 13128606386

Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

tsanych

• Гость
« Ответ #129 : 11 Марта 2003 21:34:34 »
Макс, спасибо за "полушарие", сейчас разберусь, как тут зарегистрироваться...
буду рад посмотреть на твой www.ресурс, когда закончишь его - дай знать;
завидую, что в ГЖ, есть тусовка, в шеньчжене подобное мне кажется пока маловероятным, хотя со временем надеюсь ошибиться;
да, ехать к вам в ГЖ специально попить пива по субботам - это почти маленький подвиг (которому в жизни не всегда есть место) - надо сразу подумать о гостинице, когда вернуться, что там на работе будет в понедельник и т.п., так что дело не в "своей каше", а просто технически неудобно ехать из шеньчженя. Надеюсь что со временем у нас тоже что-то появится,
пока

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #130 : 13 Марта 2003 00:35:54 »
2tsanych
Дык, я к вам в Шеньчжень просто дешево и хорошо поесть специально приезжал ;-)
Всего-то 2 часа и максимум 150 юаней со всеми такси.

А про переночевать, так с такими заседаниями к утру сразу на автобусную станцию и все проблемы с гостиницей ;-)

2All, а главное к администрации.
Кстати, отдельный бы раздел по Кантону не помешал, а то не все посетители по форуму лазят (не будем показывать пальцем, но вот я, любимый, только сейчас вашу тему нашел).

Регардсы,
Олег 2

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #131 : 13 Марта 2003 16:36:12 »
олег-второй прав, удобнее было бы видеть ссылку КАНТОН в общем форуме, а не в размытой теме "жизнь на юге", которую еще найти надо и понять, что это к тебе относится, есть же ссылка Шанхайский клуб или Хайнань, почему не сделать отдельного Кантона (ГЖ-ШЖ-КГ)?
насколько я понимаю, вы уже клуб создали, макс б - умница, можно сделать ресурс, советую посмотреть, как у нас французы сделали:
shenzhenparty.com
этакая уже давно не французская, а обще-лаовайская кочующая из бара в бар тусовка (кстати, насколько могу судить, коммерчески это оказался вполне усаешный проект)
можно также поступить, сделать ресурс, размещять digital фотки тусовки и дать ссылку на форуме Кантон.
удачи  

mingbao

• Гость
« Ответ #132 : 13 Марта 2003 20:18:49 »
Теоретически надо-ть создать отдельный блок для юга Китая, но пока вы тем мало наговорили.. Вы не стесняйтесь создавать новые темы, это любой пользователь может делать, а не только модератор. А то вы в одной теме обсудили кучу вопросов, разгребать ее лень, а содавать отдельный блок для одной темы тоже не с руки.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #133 : 14 Марта 2003 02:58:34 »
2Eugene

Эээ... а нельзя ли сначала раздел, а потом уж мы там тем наговорим? А то я, например (извините за нескромность, но за себя-то легче отвечать) по форуму не лажу и где тема относящаяся к Кантону, а где к Китаю вообще или к другому месту конкретно, мне некогда проверять (все мы люди в той или иной мере занятые и, честно сказать, было бы легче сразу закладку на отдельном разделе оставить и сразу его открывать).

Хотя, конечно, можно и как уважаемый модератор поступить - я  вот (опять я, что ж это за безобразие такое!) сделал конкретно эту тему автоматом открывающейся страничкой и даже не проверяю, что еще в разделе появилось (может это и не есть хорошо с точки зрения местной администрации, но, честно, времени не хватает).

Кстати, Макс, это правда? И чего ж тогда обсуждать бум в эту субботу (я ж предвидел и предлагал не делать каждую субботу заседаний)? Есть идеи у обитателей славного места Кантона или пустим на самотек?

Регардсы,
Олег 2

mingbao

• Гость
« Ответ #134 : 14 Марта 2003 10:16:03 »
ОлегII, чисто технически создать раздел несложно, но надеюсь вы поймете нас в том, что мы создаем разделы не по желанию, а по необходимости, а то мы бы тут насоздавали бы разделов по всем странам Азии, по северным и южным их частям, и стояли бы они пустыми.

А что касается ориентации на форуме, пользуйтесь кнопкой "новые сообщения" - два клика, и перед вами все новые сообщения форума как на ладони. Выбираете интересующую вас и вперед. Это обалденно экономит время, и закладки делать не надо.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #135 : 14 Марта 2003 20:13:17 »
2Eugene
OK, не настаиваю.

Ну, а про обалденную экономию времени... Раз Вы интересуетесь, то выражусь точнее: вообще-то я не закладки расставляю, если быть точным, у меня опера при запуске открывает все нужные мне сайты на том месте, где я их смотрел последний раз с обновлением страницы. Т.е. я просто нажимая кнопку на панели быстрого запуска и смотрю последнее сообщение в данном разделе без лишних тело/пальце-движений (ну, ленивый я, чего ж с меня взять ;-)

Хотя, наверно, стоит и окошко последних сообщений сделать стартовым - тоже вариант.

Регардсы,
Олег 2

Nusha

• Гость
« Ответ #136 : 15 Марта 2003 01:13:49 »
И что правда в Yin Bing Guan собираться будете каждую субботу? и 15-го тоже будет? А то я что-то тут заработалась, в Гуадчжоу уже год как а ни одного русского не знаю... Надо к вам ребята прийти а то как-то нехорошо получается :)
Еще вопрос: можно ли американскому иностранеру присоединится? Знаю знаю, встреча русских людей, но уж очень просится... (муж практически, жаждет российской культуры :) ). Но нет, так нет. Я просто посоветоваться, мож ему там скучно будет...
И последнее: ГДЕ вы нашли хороший уйгурский ресторан??? Я никогда этим вопросом не интересовалась, потому как прямо напротив дома был один просто замечательный. Но закрыли, месяц назад обещали открыть снова. Открыли. Рыбки с черепашками там теперь. Вот всем лаовайством страдаем уже 2 недели... :( ;D ;D ;D :D)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2003 01:27:37 от Nusha »

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #137 : 15 Марта 2003 01:58:48 »
Nusha! Насколько я знаю - в эту субботу, 15, собираться бум. Кое-кто из "отцов", правда, (не будем говорить кто, хотя это Макс) - нас покидает. Да и у меня тут вроде как образовались некоторые проблемы. Я лично абсолютно не против сопровождающего вас "практически мужа". Родственники - это родственники...  Добро пожаловать!
docendo discimus

Nusha

• Гость
« Ответ #138 : 15 Марта 2003 02:31:12 »
Spasiba za priglashenie - esli smogu - nepremenno pojavljus' :)
A gde imenno eto v Bing guane? Ili ne oshibeshsja? :)
I mozhno (NUZHNO!) na "ty", a to kak-to ochen' ofizial'no poluchaetsja...
Gde b tut dostat' russkie nakleji na klavu... A to vot kak nerodnaja pishu. A v slepuju inogda ochen' len'...   :P

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #139 : 15 Марта 2003 04:05:27 »
Эх,  Игорь! Ну так уж прям и "покидаю"! Просто срочно образовалась потребность и немного, может, необходимость съездить во Вьетнам. Вот я в 15-го числа и лечу в Сайгон :) Похоже, следующую субботу я тоже пропущу, т.к. еще задержусь в Гонконге.

Но между прочим, я об этом на "съезде" предупреждал, что любой из нас, в том числе и я, в любой момент может сорваться и уехать на неопределенный срок, но клуб при этом должен продолжать жить. Поэтому нужен клуб как место общения, как столб, у которого собирались бы исстрадавшиеся странники. Я, кстати, с самого начала подумывал, как бы так сделать, чтобы клуб, которому пусть я и дам первоначальный толчок, всё равно продолжал бы действовать и без меня. Так что пусть это будет экспериментом №2 :)

И не беда, если каждую субботу будет собираться новая команда, все равно рано или поздно проявятся самые активные участники, которые найдут, что и как им дальше развивать :) А сам клуб нужен для всех (имхо).

А все что нужно для организации встречи назавтра я сделал. В частности, передал полномочия контроля за скидками (я договорился с лаобанем ресторана, чтоб каждому от клуба вне зависимости от пола пиво давали в неограниченном количестве за 30 юаней) я передал Олегу-2, он справиться :)

А я еще вернусь, думаю 29-го буду участвовать. Там и с сайтом подберемся поконкретней.
М.Б.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #140 : 15 Марта 2003 04:07:28 »
И последнее: ГДЕ вы нашли хороший уйгурский ресторан??? Я никогда этим вопросом не интересовалась, потому как прямо напротив дома был один просто замечательный. Но закрыли, месяц назад обещали открыть снова. Открыли. Рыбки с черепашками там теперь. Вот всем лаовайством страдаем уже 2 недели... :( ;D ;D ;D :D)

Как же так? Не знать, где в Гуанчжоу уйгурские места??? Ну ладно, всё равно на сайте будет отдельный раздел "рестораны" или "где поесть в Кантоне". Станем обмениваться опытом!
М.Б.

mingbao

• Гость
« Ответ #141 : 15 Марта 2003 04:20:32 »
Раз Вы интересуетесь, то выражусь точнее: вообще-то я не закладки расставляю, если быть точным, у меня опера при запуске открывает все нужные мне сайты на том месте, где я их смотрел последний раз с обновлением страницы. Т.е. я просто нажимая кнопку на панели быстрого запуска и смотрю последнее сообщение в данном разделе без лишних тело/пальце-движений (ну, ленивый я, чего ж с меня взять ;-)

Хотя, наверно, стоит и окошко последних сообщений сделать стартовым - тоже вариант.

Кстати, не самый эффективный вариант. Таким образом вы пропускаете темы, образовавшиеся в других разделах. А там тоже может быть о юге Китая..

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #142 : 15 Марта 2003 05:54:55 »
2Eugene
Кому как, конечно, по эффективности. Но я ж писал: некогда все подряд читать. Гораздо проще застолбить нужную тему или раздел и следить за развитием дел.

А уж если так много бывает про юг Китая, тогда получается, что раздел все равно открывать надо ;-)

Регардсы,
Олег 2

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #143 : 15 Марта 2003 05:58:16 »
Спешу добавить:

Хотя, принимая во внимание уверенные заявления Макса, может быть сайта и будет достаточно, чтобы охватить дела на юге. А уж по общим вопросам можно будет на форуме тему поднять.

Поживем, увидим.

Регардсы,
Олег 2

mingbao

• Гость
« Ответ #144 : 15 Марта 2003 14:37:42 »
2Eugene
Кому как, конечно, по эффективности. Но я ж писал: некогда все подряд читать. Гораздо проще застолбить нужную тему или раздел и следить за развитием дел.

А уж если так много бывает про юг Китая, тогда получается, что раздел все равно открывать надо ;-)

так вот в том-то и прикол. В других темах появляется одно-два сообщение про юг, что еще не является отдельной темой, и не тянет на объединение, но потенциально могло бы, если бы вы, южане, остележивали все что происходит на форуме, и столбили и развивали бы свои темы.
Если бы вы сами развили бы дюжину-другую тем, подобным в Пекине и Шанхае, то естественным образом нарисовали бы вам целый раздел.
В общем, все в ваших руках.

Бест регардз,
Женя

pill

• Гость
« Ответ #145 : 16 Марта 2003 16:49:21 »
Здсте.
Мы и в ету субботу собирались...   ;Д :П Молодцы!!!
Олег , ты ... :-/ кстати... :-/, наверное... :-/, был прав, надо ешё раз обсудить частоту встреч...

А что по поводу присоединения - так ето всем - ДОБРО ПОзгАЛОВАТь!!!!

Да и другие форини не помешают, енглиш нам тоже надо практиковать время от времени ;)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #146 : 17 Марта 2003 00:55:15 »
Дорогие друзья!

Мы не все знакомы лично,
но нас всех объединяют две вещи-
первое- мы православные христиане,
второе- большенство из нас живёт в Китае ,
либо очень тесно связана с ним.
Точнее- с южным регионом этой удивительной страны.

Естественно, каждый пытается сделать свою жизнь, свой быт в Китае максимально комфортным.
Это касается внешней стороны нашего бытия, так сказать то- что видно снаружи...

Но есть ещё и другие моменты, о которых нам, русским, ни в коем случае нельзя забывать.

С недавнего времени у нас у всех появилась прекрасная возможность общения с православным священиком, Отцом Дионисием.

У нас появилась возможность молиться в православном храме (пока в HK, но возможны и встречи среди русских- православных организованные в SZ).

А ПОКА Я ХОЧУ ВАМ ДАТЬ Е-М ОТЦА ДИОНИСИЯ.

[email protected]
его тел в НК- +852-94385021

Я был на службе в НК в эту субботу и воскресенье, мне очень понравилось.

Пользуясь случаем поздравляю всех с днём Святого Патрика!

« Последнее редактирование: 17 Марта 2003 01:11:01 от Evgeni »
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Nusha

• Гость
« Ответ #147 : 17 Марта 2003 01:04:58 »

Как же так? Не знать, где в Гуанчжоу уйгурские места??? Ну ладно, всё равно на сайте будет отдельный раздел "рестораны" или "где поесть в Кантоне". Станем обмениваться опытом!

Я как раз написала, что не знаю где, потому что всегда был под носом, через дорогу, но его закрыли недавно, поетому где ЕЩЕ есть - не знаю.  :-/ Может поделитесь инфой? :)

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #148 : 17 Марта 2003 05:24:54 »

Начнется завоз свежих дурианов из Тайланда  :P

Думаю, вы займете почетное место среди них :P
интересно делать невозможное

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #149 : 19 Марта 2003 15:53:04 »

Думаю, вы займете почетное место среди них :P