По всем агентурным данным: бар этот- единственный из известных мне на сегодняшний момент в Гуанчжоу где есть разливное пиво "драфт". И дешево.
И всё
Всё очень просто: вот уже два месяца как в воздухе (ох уж мне эти южные флюиды!) витает одна твердая мысь: пора в Кантоне русский клуб создавать!
Галина: вы помните, как я этим загорелся, хотел прямо на следующий день идти и по клубам и прочим точкам, чуть ли не на столбах объявления по-русски вывешивать. Но затем одумался. Надо всё-таки не так опрометчиво.
А теперь вот и "Харри_Ма" подключился. И так уж вышло, что в этом самом Инбиньгунь мы съезжаемся не первую неделю. Чтож, да будет так. Объясню, чем место привлекает. Там каждую пятницу-субботу-воскресенье за 50 рублей для мальчиков и 30 для девочек наливают свежесваренное по немецкой технологии нефильтрованное пиво. Можно долго сидеть, разговаривать, практически ни о чем не заботясь. К тому же тихо, китайцам такое не совсем по душе (хотя помну в Гуйяне подобный ресторан пользовался безумным успехом, но там кухня была изумительная, хотя это - другая история 8)), и народу не так много. В общем и целом - место получается идеальное.
Что могу сказать? Нужно собираться, нужно идти вперед, а там... Видно будет. И вот еще что: я уже думаю, что скоро открою сайт со скромным названием "Русский клуб в Кантоне"

или сокращенно "Р.К.К.А." У Гуанчжоу, между прочим, славное революционное прошлое. Колыбель китайской революции. Опять же Блюхер и КО тут столовались подолгу. В общем, оформление соответствующее.
Причем, мое глубочайшее убеждение, что клуб не должен ограничиваться славным городом Гуанчжоу. Я уже упоминал, что этот район - Гуанчжоу-Макао-Гонконг или "Чжуцзянский треугольник" суть один огромный мегаполис, и когда-нибудь тут будет одно большое метро и единая мэрия

Тут бывает, что ездишь-ездишь кругами из города в город, черт знает, где сейчас находишься. А потом, наши живут и в Фошане, и Панъюе, Цзянмэни, и т.д. и т.п., не говоря уж о Шэньчжене!
Поэтому должно объединяться всё пространство, да тут рукой друг до друга дотянуться можно! Было бы желание.
Так вот теперь о желании. Кто хочет, кому это всё небезразлично, объявляю: начиная с прошлой субботы и так каждую последующую в 8 вечера (там до 2 ночи сидеть можно) сбор в пивном ресторане гостиницы Инбиньгуань, там флигель слева от центрального входа, на первом этаже - ресторан с отдельным входом (迎宾馆, 解放路 - таксисту скажете - довезут без лишних вопросов).
В этот раз (8 марта, кстати, девчонок будем поздравлять!) я просто посмотрю, кто придет, кому это всё на самом деле нужно. Хочется обсудить 1) сам вопрос создания клуба, 2) частота и место собрания - хотя я уже предложил, 3) создание сайта и поддерживание контента 4) все предложенные собравшимися вопросы.
что непонятно - 13926408800
Я всё сказал.