Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185229 раз)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Жизнь на юге Китая.
« : 25 Сентября 2002 23:38:53 »
Уважаемые! Все смотрю, народ про Пекин пишет, Шанхай и т.п. А меня вот очень сильно интересует Гуандун (конкретно Шэньжень). Ехать туда скоро мне работать. :( Вот хотелось бы узнать, как там бытовые условия, сколько стоит квартирку снять и т.д. и т.п. Оптыные в этом вопросе есть? Отзовитесь! Поделитесь! ;)
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Laozha

• Гость
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #1 : 26 Сентября 2002 13:22:33 »
это нужно обращаться к Леден.
Каменный джунгли еще тот. Правда, опыт 92-го года. В прошлом году сели в Каулоне (мы в ГК) на электричку доехали до границы. Дело было в субботу.   Как только увидели жаждущею толпу Гкцев переправится в Шэньчжэнь. Сразу пропало желание. проще Макеевку посетить.

Оффлайн ak

• Заслуженный
Жизнь на юге Китая.
« Ответ #2 : 26 Сентября 2002 13:33:59 »
В прошлом году сели в Каулоне (мы в ГК) на электричку доехали до границы. Дело было в субботу.   Как только увидели жаждущею толпу Гкцев переправится в Шэньчжэнь. Сразу пропало желание. проще Макеевку посетить.

Да ладно, там для иностранцев отдельный полупустой корридор....

Laozha

• Гость
« Ответ #3 : 26 Сентября 2002 13:44:08 »
корридро он, может и пустой. но в него еще нужно попасть.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #4 : 26 Сентября 2002 16:50:52 »
корридро он, может и пустой. но в него еще нужно попасть.

Да китайцы-они же малюсенькие, что их стоит распихать, растолкать:)

А жить-то там как?

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #5 : 26 Сентября 2002 17:05:03 »
Shenzhen - город хороший, зеленый, маленький, хорошие дороги. Дорого слегка. Жилье - приличное около 400 басков\месяц. Питание - мало иностранных ресторанов. Люди - хорошие. Иностранцев - крайне мало. Мест для отдыха - мало. Баров - мало. Культурных развлечений - практически нет. Русских - нормальных мало. Пляж - переолненный и маленький. Вода - непрозрачная.
Вердикт - место хорошее, спокойное, но скучное.
Там я прожил 2 года... и часто приезжаю сейчас....

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #6 : 26 Сентября 2002 17:22:48 »
Shenzhen - город хороший, зеленый, маленький, хорошие дороги. Дорого слегка. Жилье - приличное около 400 басков\месяц.

Это за какую хату? И где примерно местоположение?

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #7 : 26 Сентября 2002 22:57:12 »

и поэтому ты решил свалить в Шанхай, что и успешно сделал...) ВСЕ В ШАНХАЙ!!!!

пойдем в C's тридцатого..? или еще какой притончик..? напьемся как собаки..)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2002 22:58:35 от Sergei_Litvin »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #8 : 27 Сентября 2002 01:51:18 »
Хата в центре. Две спальни и один зал. С обстановкой.
Если хотите - можно общагу, на окраине, за 60 басков/месяц....

да. пойдем. как собаки. как свиньи. нет. я. не. тормоз. я много арбайтен.

Leden

• Гость
« Ответ #9 : 08 Октября 2002 21:14:00 »
это нужно обращаться к Леден.

в практических вопросах от меня толку мало... нам компания искала квартиру...

зато с нами можно пообщаться  ;D ;D

Каменный джунгли еще тот. Правда, опыт 92-го года. В прошлом году сели в Каулоне (мы в ГК) на электричку доехали до границы. Дело было в субботу.   Как только увидели жаждущею толпу Гкцев переправится в Шэньчжэнь. Сразу пропало желание. проще Макеевку посетить.

может и проще, но разве там тебя будут ждать с блинами и пивом такие милые и болтливые люди как мы?
кстати о границе, там недавно прорубили тропу для иностранцев, теперь куда меньше времени уходит.
Так что хватай жену, Бамбринусов, и к нам на блины! Только со своей сметаной!   ;D ;D

Leden

• Гость
« Ответ #10 : 08 Октября 2002 21:20:10 »
Хата в центре. Две спальни и один зал. С обстановкой.
Если хотите - можно общагу, на окраине, за 60 басков/месяц....

для Veronika
у нас квартира стоит 700$ 2 спальни, кабинет, зал, все с обстановкой, 2 ванны. В удобном месте, от границы минут 10 на машине.

для Папы Хуху
ну и когда тебя в гости ждать? :)

Руслан

• Гость
« Ответ #11 : 09 Октября 2002 00:11:00 »
Уважаемые! Все смотрю, народ про Пекин пишет, Шанхай и т.п. А меня вот очень сильно интересует Гуандун (конкретно Шэньжень). Ехать туда скоро мне работать. :( Вот хотелось бы узнать, как там бытовые условия, сколько стоит квартирку снять и т.д. и т.п. Оптыные в этом вопросе есть? Отзовитесь! Поделитесь! ;)

Живу в Шэнчжэне больше года. С удовольствием отвечу на все впросы по проживанию в этом городе. Обращайтесь по телефону, 13692154512,  е-мейл или через форум (правда я его редко просматриваю). С уважением, Руслан

Руслан

• Гость
« Ответ #12 : 09 Октября 2002 01:19:53 »
Shenzhen - город хороший, зеленый, маленький, хорошие дороги. Дорого слегка. Жилье - приличное около 400 басков\месяц. Питание - мало иностранных ресторанов. Люди - хорошие. Иностранцев - крайне мало. Мест для отдыха - мало. Баров - мало. Культурных развлечений - практически нет. Русских - нормальных мало. Пляж - переолненный и маленький. Вода - непрозрачная.
Там я прожил 2 года... и часто приезжаю сейчас....

Позволю не согласиться с некоторыми моментами.

1) Если понимаить под культурными развлечениями развлекательные парки типа диснейлендов (семейный отдых) то по моему их концентрация в Шэнчжене превышает подобное в любом другом городе Китая. Достаточно вспомнить Window of the World, Splendid China, Minsk World, Ocean park etc.

1) Баров - полно. Я бы сказал слишком. Никаких денег не хватает :( Еще больше ночных клубов, растут как грибы вместе увеличением числа иностранцев. Кроме центра рекомендуются районы Lo-Hu и Shekou. В последнем есть даже русский ресторан. в общем места знать надо...

2) Я с другом снимаю квартиру у одного гонконгца: два спальни, большой зал, обстановка, бытовая техника (телефизор, стиральная машина, холодильник) в жилом комплексе Shennan Garden. Shennan — центральная улица в Шэнчжэне. Это семь 40-а этажных башен объединенных единой инфраструктурой. Есть все, даже теннисный корт внизу. Планировка современная, пол паркетный, из окна видно море, горы и Эйфелева башня :)) Не шучу ! У нас 18 эаж окнами на залив, красота, а башня - копия французкой в 1/2 натуральной величины стоит в парке Window of the World.

Теперь цена в месяц: за квартиру - 2300 RMB, коммунальные услуги - 300  RMB примерно, неограниченное подключение к интернету - 200  RMB (LAN 10M, фильмы из интернета - потоковое видео - идет без проблем). За две телефонные линии отдельно платим как наговорим.

До этого снимал квартиру еще несколько раз в разных районах. Не составляет большого труда найти хорошую квартиру и за 300 долларов. Нижняя планка для иностранца (приличное здание с охраной) - 100 долларов.

3) Пляжей несколько, есть элитный. Плавали - знаем. Вода не обладает океанской прозрачностью даже на знаменитых пляжах островов Lantan и Cheng Chau в Гонконге :))

Руслан

• Гость
« Ответ #13 : 09 Октября 2002 01:42:36 »

Да ладно, там для иностранцев отдельный полупустой корридор....

Что за глупости вы пишите, народ пугаете ? Регулярно езжу из Шэнчжэня в Донгуан и Гуанчжоу обычным китайским автобусом. На пропускном пункте выходишь, автобус ждет с другой стороны. Обычно очередь - не больше чем на регистрацию в аэропорту (если не праздник, но то отдельный разговор). Окошко для иностранцев и резидентов Шэнчжэня. Для остальных рядом в том же зале, толпа не намного больше. Минут 15 — весь автобус собрался с другой стороны и поехали дальше.

А если ехать поездом то вообще никуда выходить не надо. Пройдут по вагону чиновники, могут попросить паспорт (а могут нет, ездил раз пять, только один раз спрашивали). Выходишь уже на вокзале в Шэнчжэне и спокойно садишься на любой городской маршрут.

Оффлайн Ruslan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #14 : 09 Октября 2002 02:05:31 »
Да, то что я писал о проезде в Шэнчжень касается поездок, например из Пекина. Из Гонконга последнее время действительно большая толпа на пропускном пункте собирается. Последний раз проходил 20 августа и больше двух часов простоял в Lo-Hu. Никагого "отдельного полупустого коридора для иностранцев" — целый этаж выделен :)) Но это не помогает. Китайцев с зарубежными и всякими прочими хитрыми паспортами, попадающие как и мы в категорию Visitor, проходит не меньше чем резидентов.

Кто часто ездит, советует добираться из Гонконга в Шенчжень не на электричке (KCR) через Lo-Hu, а на пароме Kowloon - Shekou. Пока никаких толп...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2002 06:06:45 от Ruslan »

Leden

• Гость
« Ответ #15 : 09 Октября 2002 13:00:10 »

Что за глупости вы пишите, народ пугаете ? Регулярно езжу из Шэнчжэня в Донгуан и Гуанчжоу обычным китайским автобусом.

простите нас за путаницу, мы имели в виду границу с Гонг Конгом.
:)
а новый коридор теперь не для Visitors а для Foreigners.... ;D
« Последнее редактирование: 09 Октября 2002 13:12:47 от Leden »

Оффлайн Ruslan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #16 : 09 Октября 2002 16:50:18 »
Я тоже допустил неточность. Под "китайцами с зарубежными паспортами" я понимал зарубежных китайцев, не граждан КНР. Европейцев, индусов и негров почти не видно в этом потоке. Хотя нет, негров видно :))

В плане терминологии, так то пусть сами пограничники разберутся сначала. На китайской стороне написано коридор для Foreigners, на гонконгской Visitors (и у всех через запятую еще куча категорий, вроде резидентов Тайваня) — их тип визы интересует, а не происхождение... А визы то должно быть две.

Я когда в конце лета проходил еще ремонт перехода на треть закончен не был. Сейчас может доделали, коридоров добавили, что то изменили — не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2002 17:23:32 от Ruslan »

lanax

• Гость
есть ли жизнь в Гуанчжоу?
« Ответ #17 : 10 Октября 2002 03:31:37 »
Привет всем!!! И в Пекине хорошо, и в Шанхае русский клуб, если есть поблизости кто нибудь в Кантоне - отзовитесь!

Lytova Galina

• Гость
Re: есть ли жизнь в Гуанчжоу?
« Ответ #18 : 08 Января 2003 00:04:14 »
Правда, очень интересно, почему в Гуанчжоу китайсты никак себя не проявляют. Я там бываю практически ежемесячно, иногда даже пообщаться нескем. Ребята, если есть там кто из наших, отзовитесь. Я конечно не замахиваюсь на "клубы"как в Шанхае или Пекине. Но неплохо было бы просто познакомиться для начала. : :)

Оффлайн DEN

• Новичок
  • *
    • Gain Dragon Int.,Ltd.
« Ответ #19 : 08 Января 2003 00:25:28 »

А чё же нету...............................есть !

Предстовителеи много, студентов правдо поменьше .
Пишите на Асю.

Galina

• Гость
« Ответ #20 : 08 Января 2003 21:48:05 »
Здорово , что есть. Ну а где же вы все скрываетесь? Я вот 11-го опять туда лечу, может все-таки удастся кого-нибудь  увидеть. А потом, мне абсолютно неважно студенты это,или кто еще.( я то уже преподаватель) :)(самой смешно)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #21 : 08 Января 2003 21:59:09 »
Я конечно не замахиваюсь на "клубы"как в Шанхае или Пекине.

а чего бы и не замахнуться??..) на самом деле, было бы даже очень поездато, если бы народ в Гуанчжоу решил создать чего - нибудь подобное что у нас в Шанхае, или у пекинского народа.. или чего свое..) было бы очень даже замечательно..)

Galina

• Гость
« Ответ #22 : 09 Января 2003 23:05:23 »
Замахнуться - не проблема, только вот видимо некому. А я , в силу некоторых обстоятельств, просто не смогу этому поспособствовать( слишком редко там бываю).  И потом, они там какие-то неактивные. Вот и сообщение всего одно пришло. Безобразие!

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #23 : 10 Января 2003 01:37:08 »
Замахнуться - не проблема, только вот видимо некому. А я , в силу некоторых обстоятельств, просто не смогу этому поспособствовать( слишком редко там бываю).  И потом, они там какие-то неактивные. Вот и сообщение всего одно пришло. Безобразие!

да это экск'юз все на самом деле..))

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #24 : 10 Января 2003 09:21:15 »
Теперь главное - найти того, кто все и организует! ;D ;)