Автор Тема: Чего вам не хватает в Китае для полного кайфа??  (Прочитано 256690 раз)

Оффлайн skwo

• Бывалый
Нехватает тишины... Если бы в середине дня все вокруг замирали хотя бы минут на 10, то можно было бы раслабиться и набраться сил выдержать еще пол дня эту орущую толпу (причем даже два китайца - это уже "орущая толпа"!)...

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
Когда три года назад училась в Даляне, очень соскучилась по живой рок-музыке... А еще очень не хватало хороших сигарет... А еще почему-то именно в Китае, как ни в одной другой стране, где я была, я очень скучала по любимому и по Родине, несмотря на то, что прекрасно проводила время и всегда очень легко адаптируюсь к резко меняющимся обстановкам и с удовольствием принимаю всё новое. Я так скучала, что аж крышу сносило, часто случались нервные срывы и истерики.. Никогда и нигде со мной такого не случалось... И ведь я была там всего какой-то один месяц... Странно очень... Кому-нибудь знакомо подобное ощущение?
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
А ещё мне не хватает докторской колбасы марки "Беккер". Хорошего сливочного масла крестьянского.
Червивых, но ароматных яблок - Апорта, Лимонки, Пеструшки, Ранета, Золотого превосходного, Кандиль или Американка.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Нехватает тишины... Если бы в середине дня все вокруг замирали хотя бы минут на 10, то можно было бы раслабиться и набраться сил выдержать еще пол дня эту орущую толпу (причем даже два китайца - это уже "орущая толпа"!)...

Позволю себе с вами не согласиться, в 12.00 весь китай берется за палочки, а с 12.30 до 13.15 наступает "тихий час" когда киты ложаться спать, причем спать они могут, как я заметил везде, на полу, на подоконнике, видел как-то двух кадров один из которых спал на черенке метлы, а другой на лопате.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Страшно скучаю по настоящей селедке. Эй, там из деревни IKS и Эля, не могли бы мне переслать посылочкой, плз.
旧的不去,新的不来

Оффлайн iks

• Бывалый
Вы не поверите, но всего час назад купили последнюю селёдку и в ближайшее время не известно когда завезут. Вот так вот бывает, даже в нашей деревне, где всё есть, может произойти неожиданность. :)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
А вы хотите лично доставить?
Ну вообще-то, если честно, Вас попросить хотел. Вы ведь не откажитесь, если адресок назовут?
Знаете такой анекдот про Красную Шапочку, где у ней волк спрашивает:
- Красная Шапочка, а как же ты не боишься ночью по этому страшному лесу идти?
- А чего боятся, - ответила ему Красная Шапочка, - дорогу знаю, секс люблю...

Оффлайн эля

• Заслуженный
To IKS,перечисляю-  селедка ,скумбрия,мед,майонез,сметана,кефир,сливки,творог,хлеб,сыр,свекла,укроп,семечки(такие,чтобы как дома),шампанское,вермут.
Думаю на первое время мне хватит,раз вы уж любезно согласились переслать мне продукты.Как только что еще надумаю-обязательно сообщу вам,да еще и подруге надо сказать-она тоже чего закажет.Надеюсь вас не затруднит покупка и пересылка вышеперечисленных продуктов.Заранее спасибо

Оффлайн Бамбук

• Профессионал
эх..мне вот семьи не хватает.а вы все про жрачку....селедку подавай.....
с уважением, Бамбук.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Бамбук, я с тобой полностью согласна. Можно привыкнуть к отсутствию любого продукта, а вот к отсутствию рядом родителей и близких людей очень трудно. Я в Китае всего 2 недели, и хотя рядом со мной муж и маленькая дочь, я очень скучаю за родителями и друзьями. :'( :'(
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
эх..мне вот семьи не хватает.а вы все про жрачку....селедку подавай.....

Секрет, по-видимому прост - алчущие селедки либо не имеют своих семей, либо родные рядом...  ;D

Оффлайн OVer

• Бывалый
To IKS,перечисляю-  селедка ,скумбрия,мед,майонез,сметана,кефир,сливки,творог,хлеб,сыр,свекла,укроп,семечки(такие,чтобы как дома),шампанское,вермут.
Думаю на первое время мне хватит,раз вы уж любезно согласились переслать мне продукты.Как только что еще надумаю-обязательно сообщу вам,да еще и подруге надо сказать-она тоже чего закажет.Надеюсь вас не затруднит покупка и пересылка вышеперечисленных продуктов.Заранее спасибо
А где это вы живете, позвольте узнать, что у вас ни хлеба ни сыра нет  ??? И как долго? Ни с сыром ни с хлебом ни с майонезом, ни уж, тем более с семечками в Китае проблем нет. Майонез вы можете купить в Волмарте (желтенькие баночки такие по 6 юаней, только не берите Хелманс - он сладкий). Самый обыкновенный провансаль, пожалуй вкуснее, чем дома даже. Или Крафт с синими этикетками, но он подороже, около 8-ми.
Сыра разных сортов в магазинах типа Парк-н-Шоп, Джаско (Ди Джи Дао), Микси хоть отбавляй,
тут тебе и Эдем, Гауда, Чедар, Радомир, Мозарела на пиццу струганная уже.
Куча плавленных и гамбургеровых пластиночками в упаковке... Мы берем Эдем, 240, что-ли, грамм, 25 юаней.
Укроп в этих же магазинах продается в двух видах - сушеный и свежий. Продается редко, это правда, но есть.
Там же (почему-то зимой) можно купить и щавель.
О хлебе не говорю - сортов очень много, в том числе и из отрубей и ржаных. Не такой вкусный, как у нас,
но вполне сносный, напоминает обычный батон.
Масло новозеландское, соленое и нет, 14 юаней пачка.
Свекла... У нас продается в Джаско, консервированная, пресная совсем. То что надо - в борщ и на салаты.
Меда - в любом лаобайсинском магазине (у нас - Трастмарт) - завались просто.
Купили 2 литра за 20 юаней полгода назад - до сих пор едим.
Ну а семечки соленые у любой бабули в лаобайсинских кварталах по 2 юаня пакет.
И многое, многое другое... Ищете да обрящете!
Не знаю, может, это в нашем образцово-показательном городе так только,
но и  в других городах я встречал тоже самое.
P.S. Забыл добавить - сметану делают уйгуры и продают в своих ресторанах.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2005 13:29:45 от OVer »

Оффлайн эля

• Заслуженный
а мне местное-деревенское не по вкусу,чужого хочу!

Оффлайн OVer

• Бывалый
Так это анис.
Ну да! Мы тоже на этом ожглись. А по-английски, однако, dill написано, что в переводе все же укроп. А где же настоящий укроп?
То, что вы принимаете за петрушку - верятней всего  кинзаю Как я понял, китайцы и то и другое называют одним словом  (Сян Цхай),  петрушка же китайцами в пищу не употребляется, а продается исключительно для декоративных целей, равно как и укроп. Вспомнитается момент поедания зелени русскими в ресторане - официантки тихо фигели... Одна не выдержала и попыталась объяснить лаоваям, что ЭТО есть нельзя, ЭТО - украшение к рыбе.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2005 13:39:48 от OVer »

Оффлайн OVer

• Бывалый
а мне местное-деревенское не по вкусу,чужого хочу!
Куда уж чужее - сыр европейский, масло - новозеландское, скумбрия в масле - австралийская, а томат-паста - португальская.

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
Ну а семечки соленые у любой бабули в лаобайсинских кварталах по 2 юаня пакет.

Не, семечки в Шанхае не купишь. Нет тут таких бабулек. Я это счастье видела только в Харбине, вот там я отьелась :D
Хочу винегрета!!!!!
А ещё сюда бы родителей - и полный кайф.
А еда - это же мы с детства привыкли к одному, поэтому и хочется селёдки, свеклы и так далее. Забытый вкус детства,отрочества, юности.... :'(
巫丽雅娜

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Хочу винегрета!!!!! Забытый вкус детства,отрочества, юности.... :'(

Тогда надо ещё вспомнить печенье "Шахматное", лимонад "Буратино", Сушки и пряники.
А ишшо торт "Сказка". ::) ::) ::) ::) ::)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Ага! И вафли "Артек", и конфеты "Гулливер"

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
А мне в Китае минеральной воды не хватает, т.е она есть в Китае, но не такая вкусная, и в каких-то стеклянных маленьких бутылках, а в России купил одну полторалитровую бутылочку, попил от души и жизнь хороша!А еще весной не хватает завываний под окнами мартовских котов, как слышишь ихние песни любви, так весело почему-то на душе становится!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
А я еще зеленый напиток "Тархун" бы вспомнил и рогалики свежие.....
旧的不去,新的不来

Оффлайн lillu

• Заслуженный
а ешо  канфеты "коровка "
с на4инкои ,
 и сырок в шоколаде глазированыи ........... ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
и серени ..............
и мемозы ................
веснои ! :P
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
И запаха свежего навоза и свежевыкошенной травы утречком............... :)
旧的不去,新的不来

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
И запаха свежего навоза и свежевыкошенной травы утречком............... :)

Речки под окном... Вообще водоемов мало тут!!!  ;D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
И Берёзового сока.....
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.