Вы понятно излагаете свою позицию, но со своим Уставом в чужой монастырь не ходят! Здесь почти все законодательные акты имеют разночтение, формулировки очень размытые, многое оставляется на усмотрение работника правоохранительных органов. Другой подход, менталитет. И никто толком не может сказать, что вот это надо делать вот именно таким образом, а этого делать нельзя, т.к. положено то-то и то-то. Если кто-то не может с этим согласиться, то не стоит здесь оставаться. Я сама - любитель системы и четких правил и меня очень многое раздражает, т.к. здесь нет порядка, а есть 乱 (бардак и путаница). Но касается это не только иностранцев.
Если мой муж, коренной харбинец в третьем или четвертом поколении, видит где-то поблизости невменяемого пьяного соотечественника, он старается уйти как можно дальше. Так он - китаец! С кучей родни, друзей и связей. И при этом с неоконченным юридическим образованием. Какие бары - безопасность превыше всего! Да и эстетического удовольствия от посещения китайских ночных клубов получить, по крайней мере мне, не удавалось. Свинарники это, а не места отдыха. Но это уже ИМХО. Может быть для кого-то это важная часть жизни.
Да и что далеко ходить. Свекровь (естественно тоже китаянка) каждый раз, когда мы выходим из её дома, напоминает: "Следите за телефонами и сумками, в такси сядете - позвоните. Всегда в транспорте или толпе держите телефон в руке, а не в сумке или кармане, много воров и обманщиков..." и т.п.
Резюме... Каждый отвечает сам за себя. Консульство и полиция выполняют свою работу в меру сил и в рамках законов, но они не боги. Они в бары насильно не тащат, чтобы потом оттуда из беды вытаскивать. Идёшь в бар - рискуешь и риски берешь на себя. Запаси на всякий случай сумму денег на счету (как это делает каждый китаец и в случае чего запас средств есть почти у каждого), заимей страховку. Нет денег, боишься риска - учись (если ты студент), отдыхай в своей общаге, квартире и не ввязывайся в конфликт. Видишь назревающий конфликт - уходи.
Прошу прощения за много букв, но что-то Остапа понесло...