Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261416 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #400 : 17 Июня 2011 10:37:49 »
нужно ходить в подходящий бар себе,был в баре с другом полон дыма и шума,у людей в большестве в глазах сверкает загадочно, необычно.не могу  терпеть на секунду.
пьяные бзумные везде одиноковы,китайцы всегда будут  на стороне справедливости.касается  полиции для китаев и иностранцев без разницы .
Миша, ты настоящий патриот своей страны и власти! Но, к сожалению, в реальности всё не совсем так.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #401 : 17 Июня 2011 11:28:16 »

Как работники морга спокойно смотрят на трупы, так и консульство без каких-либо эмоций относится к случаям с нашими соотечественниками. Нельзя сказать, что они в этом правы, но и не правыми не назовешь, т.к. работники консульства точно также находятся в Китае и подчиняются китайским законам. А для решений подобный ситуаций и поиска виновный существует собственно полиция, тут уж никуда не деться. Полиция тут, увы, не лучше, чем в России.

Ну консульство-то оно тоже, к сожалению, не обладает большой властью. Недавно по инету слушал передачу, так там брали интервью у русского юриста, который в Китае работает. Так он говорит, что дипломаты просто контролируют, чтобы во время разбирательства русских держали в тех же условиях, что и китайцев. То есть чтобы были одинаковые камеры, условия задержания... короче, чтобы не хуже. Ну еще смотрят, как идет дело. А реально вмешаться в процесс они не могут.

Только что порылся. Вот: http://laowaicast.podfm.ru/58/
Лаовайкаст многие, уверен, здесь знают. По этой ссылке можно скачать саму передачу. Там про защиту прав иностранцев в Китае. Так вот в этой передаче прямо есть вопрос от слушателя о том, насколько консульство может помочь в проблемных ситуациях. Там он, кстати, приводит пример, как хитрый дипломат помог одному сидельцу. Опять же, в рамках закона.

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 17 Июня 2011 11:45:54 »
Миша, ты настоящий патриот своей страны и власти! Но, к сожалению, в реальности всё не совсем так.

ВХарбин приезжает очень много молодёжи 17-18 лет и самый лучшии способ ,создать группы студентов помогающим именно новеньким,как это уже давно сделала корейцы  и др. чтобы объясняли им все тонкости проживания в китае. я думаю,если мы потратим 10 минут на эту работу,многих убережем от не приятностей.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #403 : 17 Июня 2011 14:34:45 »

ВХарбин приезжает очень много молодёжи 17-18 лет и самый лучшии способ ,создать группы студентов помогающим именно новеньким,как это уже давно сделала корейцы  и др. чтобы объясняли им все тонкости проживания в китае. я думаю,если мы потратим 10 минут на эту работу,многих убережем от не приятностей.

И Вы думаете, что если эта "группа" будет всем, к примеру, говорить: "...Не ходите в "Русский", не ходите! Там каждый день драки, и кто-то в нос получает... и вы получите..." - народ перестанет в "Русский" ходить? Да ну... я Вас умоляю... тупо на три буквы это группу пошлют! Менталитет у нас такой.
Вы думаете, что корейцев не мутузят, не подставляют, не убивают? Или они сами не дерутся, не совершают преступлений? Да бросьте! Все точно так же. Просто Вы с ними не пересекаетесь - они в большинстве своем просто в других местах отдыхают, тусуются и т.д.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #404 : 17 Июня 2011 14:48:54 »
китайцы всегда будут  на стороне справедливости.касается  полиции для китаев и иностранцев без разницы .

Согласен, что перед законом все равны - и китайцы, и русские, и арабы, и негры... и больные, и здоровые... и пьяные, и трезвые... и т.п.
Но то, что в китайской правовой системе часто возникают несправедливости - это признают даже юристы и судьи... Я общался с оными на тему несправедливости законов и судебно-процессуальной системы. Все как один это признают и говорят о том, что в настоящее время пытаются проводить реформы в этой области.
Простая ситуация (вымышленная) для примера: иду себе днем по улице, на меня ни с того ни с сего нападает китаец с ножом, я изворачиваюсь и бью его в лицо, и случайно ломаю ему нос. Вопрос: Кто виноват? Ответ полиции: я совершил умышленное причинение вреда здоровью человека, статья 234 УК КНР, наказание до 3 лет тюрьмы. Но возможен вариант решения вопроса мирным путем - китаец, к примеру, требует 30 тысяч юаней компенсации. За что? За то, что сам на меня напал (а мог ведь и пырнуть, и убить)? Выбор невелик - либо платить китайцу 30 тысяч юаней, либо быть арестованым и ждать суда. И где тут справедливость?

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #405 : 17 Июня 2011 18:33:22 »
Согласен, что перед законом все равны - и китайцы, и русские, и арабы, и негры... и больные, и здоровые... и пьяные, и трезвые... и т.п.
Но то, что в китайской правовой системе часто возникают несправедливости - это признают даже юристы и судьи... Я общался с оными на тему несправедливости законов и судебно-процессуальной системы. Все как один это признают и говорят о том, что в настоящее время пытаются проводить реформы в этой области.
Простая ситуация (вымышленная) для примера: иду себе днем по улице, на меня ни с того ни с сего нападает китаец с ножом, я изворачиваюсь и бью его в лицо, и случайно ломаю ему нос. Вопрос: Кто виноват? Ответ полиции: я совершил умышленное причинение вреда здоровью человека, статья 234 УК КНР, наказание до 3 лет тюрьмы. Но возможен вариант решения вопроса мирным путем - китаец, к примеру, требует 30 тысяч юаней компенсации. За что? За то, что сам на меня напал (а мог ведь и пырнуть, и убить)? Выбор невелик - либо платить китайцу 30 тысяч юаней, либо быть арестованым и ждать суда. И где тут справедливость?
я имею в виду справедливость между китайцами и русскими,а абсолютная сраведливость закона и правила у нас не существуется и не будет.
каждому нужно любить свою родину,хотя она не заботится о тебе.о власти другое дело

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #406 : 17 Июня 2011 19:13:57 »
И Вы думаете, что если эта "группа" будет всем, к примеру, говорить: "...Не ходите в "Русский", не ходите! Там каждый день драки, и кто-то в нос получает... и вы получите..." - народ перестанет в "Русский" ходить? Да ну... я Вас умоляю... тупо на три буквы это группу пошлют! Менталитет у нас такой.
Вы думаете, что корейцев не мутузят, не подставляют, не убивают? Или они сами не дерутся, не совершают преступлений? Да бросьте! Все точно так же. Просто Вы с ними не пересекаетесь - они в большинстве своем просто в других местах отдыхают, тусуются и т.д.

ну, конечно, лучше сидеть и ничего не делать.я когда в россии училась унас  все 1 курсники жили на одном этаже, который в 11 часов закрывали.да были драки и не довольства, но через месяц привикли

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #407 : 17 Июня 2011 19:25:48 »
ну, конечно, лучше сидеть и ничего не делать.я когда в россии училась унас  все 1 курсники жили на одном этаже, который в 11 часов закрывали.да были драки и не довольства, но через месяц привикли

Да пытались люди уже... бессмысленно это. Менталитет такой у нас, понимаете? Все равно все прутся, особенно туда, куда тем более нельзя...
И общаги у студентов в Харбине закрывают. А толку-то? Все равно каждый день в "Русском", "Блюзе", "Боксе" и т.д. полным-полно народу.
А бастовать, пикетировать или еще как-то идти против или критично по отношению к властям - так это вообще можно нарваться на депортацию. Или за решетку попасть. Получить черный штампик в паспорт навсегда... да куча еще вариантов, как можно испортить себе жизнь в Китае или поставить на нем крест для себя.

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #408 : 17 Июня 2011 19:31:26 »
Да пытались люди уже... бессмысленно это. Менталитет такой у нас, понимаете? Все равно все прутся, особенно туда, куда тем более нельзя...
И общаги у студентов в Харбине закрывают. А толку-то? Все равно каждый день в "Русском", "Блюзе", "Боксе" и т.д. полным-полно народу.
А бастовать, пикетировать или еще как-то идти против или критично по отношению к властям - так это вообще можно нарваться на депортацию. Или за решетку попасть. Получить черный штампик в паспорт навсегда... да куча еще вариантов, как можно испортить себе жизнь в Китае или поставить на нем крест для себя.

я не предлагаю с властями ругаться.а предлагаю с молодёжью ншей работать

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #409 : 17 Июня 2011 20:30:29 »
я не предлагаю с властями ругаться.а предлагаю с молодёжью ншей работать
Лично Вы как себе это представляете?
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #410 : 17 Июня 2011 22:09:26 »
А мне кстати кажется такая работа с молодежью имеет все-таки смысл. Пусть это будет в виде часовой беседы в общаге при заселении или что-то в этом роде. Вот только цель у этой работы будет одна: донести до этой молодежи, что они могут попасть в довольно неприятную ситуацию и выкручиваться им придется самим. А там уж пусть сами и выводы делают.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #411 : 17 Июня 2011 22:52:51 »

Просто "наш случай". Логики здесь нет никакой, в нашем, разумеется, понимании. К тому же, ТАКОЙ закон просто идеален для всякого рода "ловкачей". Ведь подставить нос, который заживет через неделю, за 30 тысяч юаней для китайца - просто идеальный бизнес! И, насколькоо я наслышана уже, бизнес этот набирает обороты, причем, не только в Харбине. Получается, законодатели КНР принимают законы, способствующие совершению преступлений? Статья за превышение (либо - не-превышение) самообороны есть практичски в любой стране. Но в КНР, как я поняла, это понятие начисто отсутствует. Бред вообще какой-то. Когда человек защищает свою жизнь и здоровье от пьяного идиота, он находится в состоянии аффекта и не может в идеальном варианте соизмерять свои силы с крепостью китайского носа.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #412 : 17 Июня 2011 23:02:01 »
Ну, как бы да... я должен стоять и ждать, когда он меня пырнет. А как он меня пырнет, то он будет виноват. И тогда я смогу с него компенсацию требовать. Только вот, как-то мне не очень хочется быть пырнутым чьим-то ножичком, да и инстинкт самосохранения срабатывает... А что, если он меня в сердце или в горло ткнет и убьет нафиг? Его, наверное, поймают и будут судить. Только вот мне от этого вообще как-то легче не станет...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #413 : 17 Июня 2011 23:21:02 »
Ну, как бы да... я должен стоять и ждать, когда он меня пырнет. А как он меня пырнет, то он будет виноват. И тогда я смогу с него компенсацию требовать. Только вот, как-то мне не очень хочется быть пырнутым чьим-то ножичком, да и инстинкт самосохранения срабатывает... А что, если он меня в сердце или в горло ткнет и убьет нафиг? Его, наверное, поймают и будут судить. Только вот мне от этого вообще как-то легче не станет...

В 1998 г. в Карашаре произошел такой случай на дискотеке (если это можно так назвать) один пьяный хуаженьчик попер с ножиком против парня, который пришел танцевать со своей девушкой. До этого он несколько раз звал его девушку потанцевать, но та не хотела. Так парень вывел пьянчугу на улицу и в подворотне сломал ему руку, после чего ретировался со своей девушкой.
Пьянчуга "изобразил" вооруженное нападение на себя, вызвал полицию и все такое. Того парня задержали (он учился в Синьцзянском университете и приехал к девушке), стали расследовать. В ходе расследования неожиданно признали его невиновность.... когда парень предложил полицаям проверить отпечатки пальцев на ноже. Так как он точно к ножу не притрагивался.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #414 : 18 Июня 2011 05:37:13 »
Читал, извините не сдержался! Вы вообще о чем говорите?! Попасть в неприятную ситуацию можно везде, тем более за границей! Мы тут не дома! Это первое что должен понять каждый и вести себя соответственно. Работаю в Китае с 1995 года, живу в Харбине 7 лет, и в основном видел уважительное отношение к себе и моим друзьям, возможно мне просто везло... Но, друзья!!! всё зависит от вас самих! Если хотите идти в ночной бар - идите, только будте бдительны - не забывайте, мы не дома! Будте бдительны и в такси и просто на улице - вас видят, на вас смотрят и всё понимают. Ни одна собака не нападёт на кого-либо если не почувствует что напасть можно! (я имел ввиду именно собак) Китайцы прикольные, и чувства у них развиты сильно... Про наше студенчество тоже скажу - как сами себя поставили, то и получают! Особенно расстарались наши девочки, которые прыгают на всё что шевелится, отсюда и отношение к русским мальчикам которые позволяют своим девочкам прыгать!.. Ведь со стороны именно так и видется, что мы, русские мужики, не можем удержать своих женщин... Какое может быть уважение?... Именно наши девочки определили отношения к нам иностранцев! Народ, позволяющий своим женщинам вести себя так не заслуживает уважения! Женщины - продолжатели рода, нации, рожающие детей.... Ну я думаю понятно выразился...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2011 05:49:24 от Shad »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #415 : 18 Июня 2011 10:15:47 »
Читал, извините не сдержался! Вы вообще о чем говорите?! Попасть в неприятную ситуацию можно везде, тем более за границей! Мы тут не дома! Это первое что должен понять каждый и вести себя соответственно. Работаю в Китае с 1995 года, живу в Харбине 7 лет, и в основном видел уважительное отношение к себе и моим друзьям, возможно мне просто везло... Но, друзья!!! всё зависит от вас самих! Если хотите идти в ночной бар - идите, только будте бдительны - не забывайте, мы не дома! Будте бдительны и в такси и просто на улице - вас видят, на вас смотрят и всё понимают. Ни одна собака не нападёт на кого-либо если не почувствует что напасть можно! (я имел ввиду именно собак) Китайцы прикольные, и чувства у них развиты сильно... Про наше студенчество тоже скажу - как сами себя поставили, то и получают! Особенно расстарались наши девочки, которые прыгают на всё что шевелится, отсюда и отношение к русским мальчикам которые позволяют своим девочкам прыгать!.. Ведь со стороны именно так и видется, что мы, русские мужики, не можем удержать своих женщин... Какое может быть уважение?... Именно наши девочки определили отношения к нам иностранцев! Народ, позволяющий своим женщинам вести себя так не заслуживает уважения! Женщины - продолжатели рода, нации, рожающие детей.... Ну я думаю понятно выразился...
И про девочек согласна - бывает и часто. Но ведь не все девочки такие! И мальчишки не все. И китайцы , как любой другой народ, есть прекрасные люди, а есть - наоборот! В данной ситуации мы здесь столкнулись как с замечательными людьми - китайцами, которые помогали нам совершенно бескорыстно, так и с полной их противоположностью. Я хочу все же заметить, что упившийся до состояния животного хулиган не имеет национальности, он в любой стране мира несет угрозу для окружающих. Я думаю, законодатель (не важно - китайский или любой иной!) должен это понимать и принимать законы соответственно этому принципу. Вот, собственно, и все. Что здесь непонятного-то?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #416 : 18 Июня 2011 11:03:28 »
Вы понятно излагаете свою позицию, но со своим Уставом в чужой монастырь не ходят! Здесь почти все законодательные акты имеют разночтение, формулировки очень размытые, многое оставляется на усмотрение работника правоохранительных органов. Другой подход, менталитет. И никто толком не может сказать, что вот это надо делать вот именно таким образом, а этого делать нельзя, т.к. положено то-то и то-то. Если кто-то не может с этим согласиться, то не стоит здесь оставаться. Я сама - любитель системы и четких правил и меня очень многое раздражает, т.к. здесь нет порядка, а есть 乱 (бардак и путаница). Но касается это не только иностранцев.

Если мой муж, коренной харбинец в третьем или четвертом поколении, видит где-то поблизости невменяемого пьяного соотечественника, он старается уйти как можно дальше. Так он - китаец! С кучей родни, друзей и связей. И при этом с неоконченным юридическим образованием. Какие бары - безопасность превыше всего! Да и эстетического удовольствия от посещения китайских ночных клубов получить, по крайней мере мне, не удавалось. Свинарники это, а не места отдыха. Но это уже ИМХО. Может быть для кого-то это важная часть жизни.
Да и что далеко ходить. Свекровь (естественно тоже китаянка) каждый раз, когда мы выходим из её дома, напоминает: "Следите за телефонами и сумками, в такси сядете - позвоните. Всегда в транспорте или толпе держите телефон в руке, а не в сумке или кармане, много воров и обманщиков..." и т.п. 

Резюме...  Каждый отвечает сам за себя. Консульство и полиция выполняют свою работу в меру сил и в рамках законов, но они не боги. Они в бары насильно не тащат, чтобы потом оттуда из беды вытаскивать. Идёшь в бар - рискуешь и риски берешь на себя. Запаси на всякий случай сумму денег на счету (как это делает каждый китаец и в случае чего запас средств есть почти у каждого), заимей страховку. Нет денег, боишься риска - учись (если ты студент), отдыхай в своей общаге, квартире и не ввязывайся в конфликт. Видишь назревающий конфликт - уходи. 
Прошу прощения за много букв, но что-то Остапа понесло...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #417 : 18 Июня 2011 12:48:47 »
Да, собственно, я с этим не спорю. Но молодежь всегда будет ходить на дискотеки. Подавляющее ее большинство. Это же молодежь. А воруют сумки и дерутся в любой стране мира. В ГИПЕР-Благополучном Таллине, в ресторане, как-то наблюдали жуткую драку между вполне прилично одетыми финами и такими же приличными (с виду) вьетнамцами. Вот, поди ж ты, чего не поделили? Я не о том вообще! Просто, когда здешние университеты приглашают наших ребят сюда, они должны предупреждать о таких вещах. ну, хотя бы краткий курс каких-то правовых основ, типа "вот что будет, если...". Но этого нет. Нас никто не предупреждал о том, что нужно страховаться от подобных случаев, что нужно держать на счету огромную сумму, чтобы, по сути, откупиться. Для нас были только глянцевые презентации, в которых сообщалось о достоинствах здешнего обучения. Знали бы - предусмотрели бы все. Не понимаю, из-за чего "Остапа понесло"?! Что такого в моих постах? Впрочем, я в этой ситуации вообще мало что понимаю.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #418 : 18 Июня 2011 13:01:57 »
1) Я тоже уверена, что если напиться и вести себя по-свински, найдется кто-нибудь, кому захочется тебя утихомирить, это может быть в любой стране, любое место отдыха. Но что же делать молодым людям, у которых кровь бурлит и энергия, не все же любители спортом заниматься и вести здоровый образ жизни, что же делать молодым студентам в свободное время? Я думаю здесь нет ничего плохого, если пойти в клуб или бар и расслабить свой мозг, потусоваться с другими, тем более, после Российских злачных заведений, где ценник сами знаете какой. Просто пить надо меньше и контролировать себя - это сказать может уже более зрелый и взрослый человек, а пацаны и девченки которым от 18, у них ветер в голове у многих. Я считаю в первую очередь виноваты родители, это им не нужно отправлять своих чад в Китай на учебу такими молодыми, пусть учаться в России, профессию получают, а то неуспели после школы так сразу в Китай, да мне было бы страшно отправлять таких молодых. А отправили, так контролируйте побольше, занимайтесь воспитанием детей, а то деньги только посылаете.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2011 13:24:33 от chizzarini »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #419 : 18 Июня 2011 13:23:03 »
2) Об убийстве девушки в Харбине, когда прочитала была в России в это время, аж возвращаться в Харбин было страшно, потому что постоянно с харбинскими таксистами конфликтую, не из за того что я такой конфликтый человек, просто не могу я, когда водитель не знает дороги и везет куда попало, или вопросы задает, когда отвечаешь  что мол нет желания с ним говорить, вези просто меня по адресу, обижается и начинает болтать всякую чушь, или высаживают, когда пересменка у них, а зачем тогда садил вобще в такси если знал, что не успеешь довезти и нужно ехать меняться. Ой, ни раз таксисты меня до слез доводили своим хамским отношением, ни раз ругань была, но как то всегда все заканчивалось тем, что я выходила из такси и никто ни разу пальцем ни тронул, а тут, убили девушку таксисты, какая то фигня честное слово. на сколько я знаю китайцев, им как говоришь - щас как позвоню в 110, на них это действует. Бедная девушка, неужели попались настолько невменяемые  :'( Я после этого случая себе поклялась вобще больше не спорить с таксистами, приехала в Харбин и на вокзале когда меня таксисты стали окружать и спрашивать куда меня везти нужно, я была сама вежливость и улыбаясь называла адрес, хотя и слышала за своей спиной ихние издевские насмешки, и по началу накручивали ценник, не хотели по счетчику вобще везти.... в общем всем женщинам российским, которые в Харбин приезжают и живут здесь, да вы и сами все уже знаете как да что, но просто, если с таксистами бывает ругаетесь, пересмотрите свое поведение, ну их нафиг, себе дороже будет, если что-то там и происходит не ввязываемся вобще ни во что, спокойненько извиняемся перед водителем, платим и покидаем такси.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #420 : 18 Июня 2011 13:37:28 »
2) Об убийстве девушки в Харбине, когда прочитала была в России в это время, аж возвращаться в Харбин было страшно, потому что постоянно с харбинскими таксистами конфликтую, не из за того что я такой конфликтый человек, просто не могу я, когда водитель не знает дороги и везет куда попало, или вопросы задает, когда отвечаешь  что мол нет желания с ним говорить, вези просто меня по адресу, обижается и начинает болтать всякую чушь, или высаживают, когда пересменка у них, а зачем тогда садил вобще в такси если знал, что не успеешь довезти и нужно ехать меняться. Ой, ни раз таксисты меня до слез доводили своим хамским отношением, ни раз ругань была, но как то всегда все заканчивалось тем, что я выходила из такси и никто ни разу пальцем ни тронул, а тут, убили девушку таксисты, какая то фигня честное слово. на сколько я знаю китайцев, им как говоришь - щас как позвоню в 110, на них это действует. Бедная девушка, неужели попались настолько невменяемые  :'( Я после этого случая себе поклялась вобще больше не спорить с таксистами, приехала в Харбин и на вокзале когда меня таксисты стали окружать и спрашивать куда меня везти нужно, я была сама вежливость и улыбаясь называла адрес, хотя и слышала за своей спиной ихние издевские насмешки, и по началу накручивали ценник, не хотели по счетчику вобще везти.... в общем всем женщинам российским, которые в Харбин приезжают и живут здесь, да вы и сами все уже знаете как да что, но просто, если с таксистами бывает ругаетесь, пересмотрите свое поведение, ну их нафиг, себе дороже будет, если что-то там и происходит не ввязываемся вобще ни во что, спокойненько извиняемся перед водителем, платим и покидаем такси.

но просто, если с таксистами бывает ругаетесь, пересмотрите свое поведение, ну их нафиг, себе дороже будет, если что-то там и происходит не ввязываемся вобще ни во что, спокойненько извиняемся перед водителем, платим и покидаем такси, тихо оставляя на полу задней части салона мину замедленного действия, реагирующего на следующей первой остановке такси после твоего выхода.  ;)
旧的不去,新的不来

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #421 : 18 Июня 2011 13:38:47 »
OLGDEM.123, про Остапа - это я себя имела ввиду. Что лезу в принципе не в своё дело, хотя в коей-то мере меня это тоже касается.
Университеты - это обычные продавцы, которые продают товар в виде образования. И чем ярче обертка, тем больше студентов привлекут.  Что-то сомневаюсь, что китайцы из отделов по работе с иностранными студентами, начнут рассказывать о том, что делать что-то и ходить куда-то небезопасно, таким образом показывая свою страну с изнанки. В основном они нахваливают свою безопасность и лояльное отношение к иностранцам, дружелюбие китайского народа и т.п. Пропаганда, партия, коммунизм  :)  Хотя не знаю, не буду врать про ВУЗы, т.к. не довелось учиться в Китае. 

А про таксистов - повторю свой совет - садиться только в пустое авто на заднее сидение и сразу звонить близким и диктовать по-китайски номер машины. Про безопасные поездки в такси ещё в школе на уроках ОБЖ говорили.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #422 : 18 Июня 2011 13:53:10 »
но просто, если с таксистами бывает ругаетесь, пересмотрите свое поведение, ну их нафиг, себе дороже будет, если что-то там и происходит не ввязываемся вобще ни во что, спокойненько извиняемся перед водителем, платим и покидаем такси, тихо оставляя на полу задней части салона мину замедленного действия, реагирующего на следующей первой остановке такси после твоего выхода.

Культегин, ты попал в точку, но не так немножко выразился! А нужно было так - ругаться перестать с таксистами, чтобы мина замедленного действия в виде ругани не взорвалась! И это относится кстати не только к таксистам, а вобще в жизни все так и происходит.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #423 : 18 Июня 2011 14:12:47 »
Да что вы к этим таксистам привязались? Они такие же люди, как и все остальные. А среди всех людей есть определенный процент склонных к совершению преступлений, а есть вообще лапочки-ангелы... Всякие есть... Точно так же как и среди поваров, музыкантов, официантов, да вообще простых прохожих на улице...
Вон зимой, вроде, в пригороде Харбина один кит ножом порезал 8 или 9 человек за несколько минут... Рано утром, когда все шли на работу... Бытовая ссора с женой, у него сорвало крышу, он выбежал на улицу и нападал на одном перекрестке, и резал всех, кого видел, кто не успел убежать... Кто-то даже скончался - двое или трое... Его самого полицейские застрелили на месте, потому что он и на них бросился...
И что теперь? Всем бежать в магазин спецснаряжения и затариваться каской, бронижилетом, ножами, газовыми баллончиками и битой в руку? И так ходить по улицам?
Просто надо понимать, что есть такие понятия как стечение обстоятельств, судьба, злой рок и т.п. От них не убежать, как бы кому-то не хотелось. И это никак напрямую не зависит от страны, национальностей и профессий.  :-\

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #424 : 18 Июня 2011 15:07:34 »
Просто надо понимать, что есть такие понятия как стечение обстоятельств, судьба, злой рок и т.п

Чтобы успокоить самих себя проще всего пенять на судьбу. Береженного бог бережет...
Установку себе нужно дать, что не нужна никому из русских женщин такая судьба, чтобы вот так вот взяли и прибили где-то в Китае и стараться по возможности одной не ходить и не ездить никуда, вот и все!