Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261231 раз)

Оффлайн YulaNo

• Зарегистрированный
  • *
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #375 : 13 Июня 2011 18:23:34 »
Страшно! Соболезную близким и родным! Что люди могут сделать за деньги! Копец! :(

Блин, убивает еще то,как народ умудряется такие истории сочинять! Сегодня сказали,что завелся маньяк,который убивает русских девушек (убито уже 3),и чтоб их не опознали он полосует их лица лезвиями!!! Боже!! Какие фантазии!!!  :-\

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #376 : 13 Июня 2011 18:59:56 »
Цитата: Ciwei
Когда к нам обращаются, мы помогаем по мере сил. Только силы эти ограниченные, ведь клуб это не филиал консульства, не отделение полиции, не частный фонд. Это общественное объединение, не имеющее финансирования и юридической регистрации, и вся его деятельность ведется активистами в свободное от работы время и, замечу, нередко в ущерб семье.

Я только позавчера была в полиции по просьбе обратившейся из России женщины, чей сын-студент арестован по обвинению в драке в Харбине.
Кстати, если кто-то готов быть переводчиком-волонтером (сопровождать попавших в сложную ситуацию русских), оставляйте ваши телефоны, такая нужда периодически возникает.
  Здравствуйте! Это мама того самого мальчика - студента, о котором речь. В пятницу я прилетела в Харбин, в субботу ребенка освободили. Под залог в 30 тысяч юаней. Ощущение нереальности происходящего не покидает. Вечером 20 апреля сын и его друзья - 2 девушки и парень зашли в клуб (воспроизвожу на слух) Асади. К ним стал приставать пьяный китаец. Приставал к девушке сына, швырял со стола посуду. Сын позвал охрану, китайца вывели из клуба. Он вернулся и с лестницы , с разбега прыгнул на сына. Сын , разумеется, защищался. Он испугался, конечно. Оттолкнул китайца. Тот был сильно пьян, схватился за сына, они упали на пол, порвал на нем одежду, и ...укусил.  Сын стукнул несколько раз его по голове, НО НЕ ПО ЛИЦУ. Прибежала охрана, оттащила китайца. Ребята быстро собрались и ушли. Когда уходили, видели, что охрана продолжала лупить китайца. 3 июня сына вызвали в полицию, якобы для дачи показаний. И не отпустили. 4 июня арестовали китайца. Мировую ДО АРЕСТА сыну никто не предлагал. Только когда я приехала. Мы уже в пятницу заключили соглашение, 12 тысяч юаней. За нос, который в идеальном состоянии. Ладно. Но родственник этого китайца стал требовать, чтобы и его парня сразу отпустили. Полиция отказала. И он порвал соглашение. Оба вели себя очень нагло, в присутствии полиции грозили связями. Только в субботу сына отпустили под залог. Ничего не могу понять: у них что, такое понятие, как "САМОЗАЩИТА" вообще в законодательстве отсутствует? Сын утверждает, что по лицу вообще его не бил. Да он у нас вообще не по этому делу: домосед - компьютерщик. НЕДЕЛЮ ребенок 18 лет провел в жуткой тюрьме, я у него седые волосы нашла, он спать без снотворного не может. Завтра поедем опять уговаривать этого китайца заключить мировое соглашение. Не знаю, что из этого получится. Консульство наше "успокоило", сообщив, что "они в курсе". На выборы больше никогда не пойду. Голосовать за власть, которая ничем не помогает своим гражданам, аморально.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011 22:24:37 от Bing Xin »

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #377 : 14 Июня 2011 08:31:18 »
Вчера поступила точная информация от убийц. Оказывается, таксист был один, когда Наталья села в такси, таксист позвонил своему знакомому, когда увидел, что у Натальи сумка не малых размеров...по пути, он остановился, и подобрал своего напарника, но при этом делая вид, что они не знакомы. Наташа сидела впереди, напарник сзади подставил нож к горлу и требовал, чтобы та отдала сумку. Таксист при этом не останавливал машину. Наташа начала возмущаться, но таксист не обращал никого внимания. Вот такая вот жестокая история. Им обоим предстоит расстрел
内心的平静

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #378 : 14 Июня 2011 09:51:16 »
На выборы больше никогда не пойду. Голосовать за власть, которая ничем не помогает своим гражданам, аморально.

Верное решение...

... Им обоим предстоит расстрел

Адекватность наказания!.. Вот тут китайцы молодцы!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011 09:57:07 от Shad »

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #379 : 14 Июня 2011 10:35:48 »
Верное решение...

Адекватность наказания!.. Вот тут китайцы молодцы!

А ы с етим не согласна.Расстрелыт их силно просто.ПУст на каторгу их сочлут и они там щсу зизн работаут.Пуст мучаутсы и помныт что сделали.А лу44е при етом ече и руки им отрубит....

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #380 : 14 Июня 2011 10:43:28 »
Вчера поступила точная информация от убийц. Оказывается, таксист был один, когда Наталья села в такси, таксист позвонил своему знакомому, когда увидел, что у Натальи сумка не малых размеров...по пути, он остановился, и подобрал своего напарника, но при этом делая вид, что они не знакомы. Наташа сидела впереди, напарник сзади подставил нож к горлу и требовал, чтобы та отдала сумку. Таксист при этом не останавливал машину. Наташа начала возмущаться, но таксист не обращал никого внимания. Вот такая вот жестокая история. Им обоим предстоит расстрел

конечно, может так оно и было,но я слабо себе представляю как Наташа,с ножом у горла возмущается.......

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 14 Июня 2011 10:48:57 »
  Не знаю, что из этого получится. Консульство наше "успокоило", сообщив, что "они в курсе". На выборы больше никогда не пойду. Голосовать за власть, которая ничем не помогает своим гражданам, аморально.

а щи щ Москву позвоните  толко потом им щтик дадут.А ече мозно позвонит начему пекинскому консулу,музчина очен хорочи,он мне летом помог .щот его теефон 01065325021.А щам,мама,нузно дерзатсы.ы щас хорочо понимау.А син пуст не перезищает,щсе будет хорочо.и никто его не посадит.Китаицещ плохих и хорохих много,так зе как и у нас, ест луди хороцие и плохие.Саме глащное бит щместе.А хорочих лудеи готових помоч сдес ,как ми щидим,очен много!!!

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #382 : 14 Июня 2011 10:51:19 »
конечно, может так оно и было,но я слабо себе представляю как Наташа,с ножом у горла возмущается.......

Пуст БОГ их щсех наказет...щсе они ответыт за сщои поступки.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #383 : 14 Июня 2011 19:32:38 »
  Не знаю, что из этого получится. Консульство наше "успокоило", сообщив, что "они в курсе". На выборы больше никогда не пойду. Голосовать за власть, которая ничем не помогает своим гражданам, аморально.

а щи щ Москву позвоните  толко потом им щтик дадут.А ече мозно позвонит начему пекинскому консулу,музчина очен хорочи,он мне летом помог .щот его теефон 01065325021.А щам,мама,нузно дерзатсы.ы щас хорочо понимау.А син пуст не перезищает,щсе будет хорочо.и никто его не посадит.Китаицещ плохих и хорохих много,так зе как и у нас, ест луди хороцие и плохие.Саме глащное бит щместе.А хорочих лудеи готових помоч сдес ,как ми щидим,очен много!!!

не по теме, но не могу сдержаться, очень любопытно узнать, почему вы ТАК пишете? это у вас транслит так работает, или что?  ???

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #384 : 15 Июня 2011 00:44:58 »
Консульство наше "успокоило", сообщив, что "они в курсе". На выборы больше никогда не пойду. Голосовать за власть, которая ничем не помогает своим гражданам, аморально.

Здесь скорее сказывается время нахождения в Китае и количество различных случаев, которые происходят с иностранцами в Китае.  Это для Вас, понятное дело, сын самый лучший, правильный и невиновный. Но ведь это субъективное видение событий. Лично я за время нахождения в Китае наблюдал не мало случаев, когда не правы были, увы, именно иностранцы.

Как работники морга спокойно смотрят на трупы, так и консульство без каких-либо эмоций относится к случаям с нашими соотечественниками. Нельзя сказать, что они в этом правы, но и не правыми не назовешь, т.к. работники консульства точно также находятся в Китае и подчиняются китайским законам. А для решений подобный ситуаций и поиска виновный существует собственно полиция, тут уж никуда не деться. Полиция тут, увы, не лучше, чем в России.

А из ситуации этой можно сделать один лишь вывод: никогда не стоит забыть, что находишься в чужой стране...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #385 : 15 Июня 2011 00:58:15 »
Неужели девушку и в самом деле убили таксисты?
Вот так взяли и спонтанно зарезали ради сумки?

В Китае ведь могут наверно в таких случаях либо сфабриковать дело?

Или может вообще никаких реальных таксистов нет.    А есть какие-нить поручики Киже?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #386 : 15 Июня 2011 01:33:11 »
Ну, я не думаю, что кто-то непричастный вот так легко возьмет и подпишется под расстрельную статью...  ::)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #387 : 15 Июня 2011 01:34:31 »
Ну, я не думаю, что кто-то непричастный вот так легко возьмет и подпишется под расстрельную статью...  ::)
Восток - дело тонкое! :( >:( ???
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #388 : 16 Июня 2011 09:35:45 »
Вот так просто убили....Китайцы у которых нет ни образование ни чувства жалости...могут вот так просто убить. (я лично была в морге, и видела сколько там трупов, и все они были убиты) Сам таксист, сильно поругался с женой дома, перед выездом на работу, так и сказал "Первому пассажиру не повезет" Такой случай как с Наташей в год происходит 3-4 раза. Просто это не афишируется, и ЗРЯ! Я думаю, всем русским кто проживает в Китае, нужно просто "восстать". Почему не винные люди были убиты какими то таксистами...Почему государство, правительство, администрация Китая не афиширует??? Я считаю это не правильно. Каждый раз садясь в такси, у меня лично появляется чувства страха...ну и конечно ненависти. И я уверенна ни у меня одной. Дорогие формучане, давайте что нибудь делать, мы должны защищать свои права!!!!

内心的平静

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #389 : 16 Июня 2011 09:44:50 »
... Я думаю, всем русским кто проживает в Китае, нужно просто "восстать"....
Это как?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #390 : 16 Июня 2011 09:56:24 »
Такой случай как с Наташей в год происходит 3-4 раза.

И что,  все время с русскими (или иностранцами)?

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #391 : 16 Июня 2011 14:45:10 »
В прошлом году были убиты таксистами китайцы.
 Я считаю нам нужно добиться того, чтобы этот случай с Наташей был выпущен на телевидение. Потому что, на Наташином месте мог бы оказаться и кто нибудь из нас. Если мы дальше будем молчать, то таксисты и дальше будут наглеть. В данный момент не только речь идёт об убийстве, но и об обмане, поднимание рук на иностранцев, отбирание сумок. Таких таксистов кроме Харбина я нигде больше не встречала, наглых, невоспитанных....Такое ощущение они короли здесь. Захотел покрыл матерными словами, захотел ударил, захотел "накатал" по всему Харбину. Просто полное не уважение!
内心的平静

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #392 : 16 Июня 2011 16:19:22 »
Я думаю, всем русским кто проживает в Китае, нужно просто "восстать".
Милая девушка,когда все русские кто проживает в России восстанут,и восстановят к себе уважение в своей собственной стране,тогда и за границей будет соответствующее отношение к нашим гражданам.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #393 : 16 Июня 2011 17:36:34 »
Это для Вас, понятное дело, сын самый лучший, правильный и невиновный. Но ведь это субъективное видение событий. Лично я за время нахождения в Китае наблюдал не мало случаев, когда не правы были, увы, именно иностранцы.

Как работники морга спокойно смотрят на трупы, так и консульство без каких-либо эмоций относится к случаям с нашими соотечественниками. Нельзя сказать, что они в этом правы, но и не правыми не назовешь, т.к. работники консульства точно также находятся в Китае и подчиняются китайским законам. А для решений подобный ситуаций и поиска виновный существует собственно полиция, тут уж никуда не деться. Полиция тут, увы, не лучше, чем в России.

А из ситуации этой можно сделать один лишь вывод: никогда не стоит забыть, что находишься в чужой стране...

Я прекрасно понимаю, что и такое мнение вполне имеет право быть. И сама бы так думала, наверное. Но - ровно до того момента, как разобралась бы. Видите ли, я - журналист с 20-летним стажем, я умею разбираться. То, что ситуация спровоцирована китайцем подтвержается уже тем, что этот китаец сидит в тюрьме. Именно за то, что устроил драку и нападал на ребят. Ни сын, ни его друзья его изначально вообще не трогали, когда он пьяный падал со стула, они его поднимали, они дважды звали охрану, чтобы его вывели. И это НЕ ОСПАРИВАЕТ полиция. Но спустя почти 2 меясца китаец заявил, что сын сломал ему нос. И принес какую-то справку. Сын утверждает, что вообще не бил его по лицу. Он лишь защищался, когда тот прыгнул на него с лестницы. После этого ребята ушли, а охрана мутузила этого китайца. Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что это - хорошо отлаженный бизнес. Поговорила с другими ребятами, которые попадали в Харбине в такие же истории. И платили, не смотря ни на что. Если вы взялись давать советы, то может посоветуете, как быть 18-летнему парню в чужой стране, на которого в баре напал пьяный китаец. Лечь и ждать, когда он его покалечит? Я убеждена, что подобные вещи провоцируются специально. Что касается консульства, то претензии даже не к ним, а к нашему правительству, которое как обычно ничего толком сделать не может.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #394 : 16 Июня 2011 17:57:42 »
Единственный совет - не ходить в бары и иные места, где есть пьяные китайцы. Китайцы всегда будут на стороне китайцев, а мы здесь всегда будем чужими.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #395 : 16 Июня 2011 22:06:04 »
Единственный совет - не ходить в бары и иные места, где есть пьяные китайцы. Китайцы всегда будут на стороне китайцев, а мы здесь всегда будем чужими.

Альтернативная мера: набрать бухла и жратвы домой и включив свою музыку в родных стенах изображать что сидишь в ресторане и вести умные светские беседы.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #396 : 16 Июня 2011 23:24:04 »
Если вы взялись давать советы, то может посоветуете, как быть 18-летнему парню в чужой стране, на которого в баре напал пьяный китаец. Лечь и ждать, когда он его покалечит? Я убеждена, что подобные вещи провоцируются специально.

С советом меня уже опередила Bing Xin. Клубы в Китае (в особенности наиболее популярные среди русской молодежи) - это те места, где можно ждать чего угодно. Из года в год повторяется одно и тоже: пьяные драки с нанесением увечий разной степени тяжести, убийства. Клубы регулярно закрываются, но позже открываются снова, т.к. бизнес этот весьма прибыльный. Так что лучше действительно обходить их стороной, а уж если там оказался, но при малейшем намеке на скандал брать руки в ноги и сматываться по добру, по здорову, иначе вот и будешь потом виновным во всех грехах на свете. Вы, уважаемая OLGDEM.123, не верно восприняли мое сообщение, я не пытаюсь усомниться в невиновности Вашего сына, а лишь говорю о том, что консульство гораздо чаше нашего сталкивается с различными ситуациями, в которых повинны и те, и другие, и уже ко всему привыкшее, поэтому и так спокойно реагирует на это.

Помню, в свое время перед отъездом в Китай слушал небольшую лекцию от работника некоей службы о поведении в Китае. Так вот суть сводилась к следующему: старайтесь избегать злачных мест, т.к. вас могут спровоцировать, подставить и т.д. и т.п., а потом и компроматик на вас будет иметься, а то мало ли кем Вы в будущем станете.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011 23:56:09 от Marstan »

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #397 : 16 Июня 2011 23:40:23 »
Почему не винные люди были убиты какими то таксистами...

Так ведь дело-то не в таксистах. Неужели, если, не дай Бог, кого-то убьет представитель какой-то другой профессии (ну допустим продавец), то от этого станет легче? Естественно, нет. Вон в свое время представитель правоохранительных органов (китаец) во время веселой гулянки в клубе в нерабочее время с друзьями ненароком убил другого китайца. Вроде ведь не таксист, а туда же. Думаю, в случае с Наташей произошло роковое стечение обстоятельств, и дело тут не в ненависти таксистов к русским девушкам. Честно сказать, я больше боюсь за свою жизнь, находясь в России, а не в Китае.

Соболезную родным и близким убитой.
Хорошо в это всем только одно, что убийц нашли и они получат свою заслуженную растрельную статью.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #398 : 17 Июня 2011 09:46:16 »
Помню, в свое время перед отъездом в Китай слушал небольшую лекцию от работника некоей службы о поведении в Китае. Так вот суть сводилась к следующему: старайтесь избегать злачных мест, т.к. вас могут спровоцировать, подставить и т.д. и т.п., а потом и компроматик на вас будет иметься, а то мало ли кем Вы в будущем станете.

Да, извините, я что-то срываюсь, нервы ни к черту. Увидеть своего ребенка , выходящего из ворот китаской тюрьмы... Не каждый выдержит. Интересная подробность: на момент задержания на сыне были хорошие джинсы, хорошая футболка. То, в чем он вышел... это даже одеждой назвать нельзя. Какое-то тряпье, которое ему дали там. ЕГО вещи не вернули. И вместо кросовок , тоже хороших, были какие-то дешевые тапки.

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #399 : 17 Июня 2011 10:24:47 »
нужно ходить в подходящий бар себе,был в баре с другом полон дыма и шума,у людей в большестве в глазах сверкает загадочно, необычно.не могу  терпеть на секунду.
пьяные бзумные везде одиноковы,китайцы всегда будут  на стороне справедливости.касается  полиции для китаев и иностранцев без разницы .