Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261303 раз)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #425 : 18 Июня 2011 20:03:17 »
1) Я тоже уверена, что если напиться и вести себя по-свински, найдется кто-нибудь, кому захочется тебя утихомирить, это может быть в любой стране, любое место отдыха. Но что же делать молодым людям, у которых кровь бурлит и энергия, не все же любители спортом заниматься и вести здоровый образ жизни, что же делать молодым студентам в свободное время? Я думаю здесь нет ничего плохого, если пойти в клуб или бар и расслабить свой мозг, потусоваться с другими, тем более, после Российских злачных заведений, где ценник сами знаете какой. Просто пить надо меньше и контролировать себя - это сказать может уже более зрелый и взрослый человек, а пацаны и девченки которым от 18, у них ветер в голове у многих. Я считаю в первую очередь виноваты родители, это им не нужно отправлять своих чад в Китай на учебу такими молодыми, пусть учаться в России, профессию получают, а то неуспели после школы так сразу в Китай, да мне было бы страшно отправлять таких молодых. А отправили, так контролируйте побольше, занимайтесь воспитанием детей, а то деньги только посылаете.
1) Во-первых, в нашем случае, "утихомиривали" китайца охранники, которых позвал сын. Сын вообще защищаться стал лишь после того, как этот товарищ, пьяный в хлам, прыгнул на него с лестницы. 2). Насчет "контролируйте, не посылайте, и "не воспитываете", то для таких утверждений следует по крайней мере знать, что "не воспитывали и .т.д.". Вообще, расчитывала найти поддержку , но уж точно не брюзжание в стиле "понаехали тут". В России тоже можно нарваться на пьяного xулигана. Нет? Да даже чаще.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011 09:29:45 от Bing Xin »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #426 : 18 Июня 2011 20:29:29 »
В России тоже можно нарваться на пьяного xулигана. Нет? Да даже чаще.
однако в России допустимо всеже попытаться защитить свое здоровье от пьяного хулигана и, вероятно, там с вас не попытаются выжать деньги через пару месяцев после проишествия...
касательно "воспитывайте/не воспитывайте", это не так важно, тут важно, что в китае лаовай всегда не прав.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #427 : 18 Июня 2011 22:23:50 »
однако в России допустимо всеже попытаться защитить свое здоровье от пьяного xулигана и, вероятно, там с вас не попытаются выжать деньги через пару месяцев после проишествия...
касательно "воспитывайте/не воспитывайте", это не так важно, тут важно, что в китае лаовай всегда не прав.

Да тут вообще по-моему все неправы. Китайца - зачинщика драки - в тюрьму, сына, правда на 8 суток,  тоже. Теперь с него же и деньги требуют. Средневековье какое-то! Дичь! На фиг было мальчишку в КПЗ отправлять?! Он что - опасный преступник? В рФ, кстати, с определением превышения - непревышения пределов необходимой самообороны тоже масса вопросов. Вспомните пару лет назад митинги в Москве за освобождение молодой женщины, которая ударила ножом насильника. Нож лежал у него возле сиденья, он ей просто под руку попался. У насильника нашлись связи, женщину едва не посадили, спасла общественность. Так что, не так уж далеко ушли, если вдуматься. Хотя, такого идиотизма нет, конечно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #428 : 19 Июня 2011 00:00:27 »
Если ты в чужой стране влез в драку и кого-то грохнул - не надо становиться в третью позицию и гордо стоя ждать полицию для того чтобы дать показания, считая что на твоей стороне правда.
Никакой правды тут нет.    Хоть ты сто раз прав - не смотри никому в глаза, ноги в руки - и бегом оттуда.
Потом тебя, если смотреть ни на кого не будешь - потом хрен кто опознает.
Любая азиатская, африканская, арабская, латинская страна для белого человека - это потенциально вражеская территория.    И всегда им свои будут роднее, милее и понятнее.   
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #429 : 19 Июня 2011 02:57:35 »
Никакой правды тут нет.    Хоть ты сто раз прав - не смотри никому в глаза, ноги в руки - и бегом оттуда. 

вот с этим согласен полностью! что мешает свалить вовремя, ну если так получилось - беги, ушёл через границу и всё, через год вернулся - всё забылось

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #430 : 19 Июня 2011 03:48:59 »
вот с этим согласен полностью! что мешает свалить вовремя, ну если так получилось - беги, ушёл через границу и всё, через год вернулся - всё забылось
Свалить вовремя мешает не в тему поднявшееся чувство собственного достоинства.
Типа: как так, я не виноват и я ещё должен позорно ретироваться?
Так вот в эти самые моменты его, это чувство, надо запихнуть куда поглубже.    Всё что могли - вы уже сделали (сломали нос, выбили зубы, оторвали ногу и так далее).    И если не хотите вдруг узнать об этих нанесённых вами грозных увечьях, находясь на скамье подсудимых, и видя лыбящуюся рожу того, кого вы якобы сделали инвалидом - свалите побыстрее.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн aselya86

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #431 : 19 Июня 2011 06:03:00 »
Единственное,что можно сказать в данной ситуации,неодекватным людям(подросткам,взрослым,пожилым) СИДИТЕ У СЕБЯ на родине!!! И бейте морду,успокаивайте там кого хотите!!! Если приехали заграницу живите по уставу, грубо разговариваете с местным населением,так вас и убить мало,за грубость в России сразу морду бьют особенно азиатам,да и иностарнцам тоже достается,не фиг жить в Китае и охать,не умеете правильно жить,если родители не воспитали,значит будут воспитывать правохранительные органы Китая! Я приехала в Китай сразу после окончания университета,с того момента ни разу не было конфликта с местным населением,если русские девушки, извините меня, одеваются как прости....ки и в барах ведут себя соответсвенно,то и отношение к ним будет соответсвенное,а если ее не нароком прибьют, то потом ,все будут охать и говорить,какие китайцы ужасные.Я не говорю,что прости..ток не жалко и убить,просто если они занимаются этим ,то у них всегда есть вероятность закончить свою жизнь,именно по такому сценарию.В России,прости....ция,тоже развивается по такому же сценарию.Если вы выбрали проживание в Китае,чтите их традиции,уважайте их и они будут уважать Вас, а не так как я всегда наблюдаю,русские тупо сидят в такси и орут на китайца-водителя ПО РУССКМ ,и еще удивляются какие они тупые не могут Русский выучить,как в Турции,бедные турки уже даже на русском заговорили,так как поняли,что научить русских хотя бы говорить на английском,проще самим русский выучить!. Уважаемые подвожу итог,человек сам определяет как к нему будут относится, мои друзья любители выпить и погулять по клубам и барам, но в разборки китайцев НИКОГДА НЕ ВЛАЗИЮТ, чтобы угомонить пьяного достаточно попросить охрану разобраться, Про девушек мои подруги (русские) за все это время не дали повода,чтобы к ним пристовали китайцы,арабы негры- да,но это стандарт как прилипалы. Так что ведите себя достойно и вас никто не тронет,избегайте критических ситуаций и Не забывайте вы не у себя дома,да и дома без связей могут посадить или денег попросить!!!Так,что не грешите на китайцев,в России ситуация не лучше,могу сказать как азиатка выросшая в России, из двух виноватых выбирут так же своего родного,а другого посадят,ну или денег требовать будут. Так что не ищите у чужого соринку в глазу,если у самих тоже все так плохо....!!!Проживание за границевй всегда риск и опасность, но мы осознанно принимаем это решение, за все надо платить,а раз человек приехал веселится, то тут уже двойной риск! Родители отправляющих своих безбашенных чад в Китай, должны трижды подумать о возможных последствия! :( >:(
жизнь хороша!!!! если на счету 1000000000000$

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #432 : 19 Июня 2011 08:22:06 »
Я прекрасно понимаю, что и такое мнение вполне имеет право быть. И сама бы так думала, наверное. Но - ровно до того момента, как разобралась бы. Видите ли, я - журналист с 20-летним стажем, я умею разбираться. То, что ситуация спровоцирована китайцем подтвержается уже тем, что этот китаец сидит в тюрьме. Именно за то, что устроил драку и нападал на ребят. Ни сын, ни его друзья его изначально вообще не трогали, когда он пьяный падал со стула, они его поднимали, они дважды звали охрану, чтобы его вывели. И это НЕ ОСПАРИВАЕТ полиция. Но спустя почти 2 меясца китаец заявил, что сын сломал ему нос. И принес какую-то справку. Сын утверждает, что вообще не бил его по лицу. Он лишь защищался, когда тот прыгнул на него с лестницы. После этого ребята ушли, а охрана мутузила этого китайца. Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что это - хорошо отлаженный бизнес. Поговорила с другими ребятами, которые попадали в Харбине в такие же истории. И платили, не смотря ни на что. Если вы взялись давать советы, то может посоветуете, как быть 18-летнему парню в чужой стране, на которого в баре напал пьяный китаец. Лечь и ждать, когда он его покалечит? Я убеждена, что подобные вещи провоцируются специально. Что касается консульства, то претензии даже не к ним, а к нашему правительству, которое как обычно ничего толком сделать не может.
Ваше отношение и эмоции безусловно понятны и справедливы (как позиция мамы в отношении сына).
На будущее, как уже здесь правильно и много-много раз говорилось: "такому хорошему, 18-ти летнему интеллигентному мальчику" в харбинский "клубы" лучше не ходить и не искать приключений себе на причинное место! Как бы то ни было, провоцируются подобные ситуации или нет, человек сознательно посещая подобное место (особенно это касается Харбина) уже подвергает себя опасности оказаться в таком или подобном положении. Было несколько случаев с знакомыми людьми (правда взрослыми) когда и на деньги, и на многое другое развести пытались. Если человек не делает после "первого звоночка" выводов, то все повторится вновь и ударит еще раз так, что мало не покажется!..
Надеюсь, произошедшее послужит Вашему сыну именно таким "китайски предупреждением" и такое больше никогда не повторится, а сын найдет гораздо более интересные виды отдыха (как минимум, в приличных местах если уж совсем не может без клубов :)).
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #433 : 19 Июня 2011 09:03:20 »
Ваше отношение и эмоции безусловно понятны и справедливы (как позиция мамы в отношении сына).
На будущее, как уже здесь правильно и много-много раз говорилось: "такому хорошему, 18-ти летнему интеллигентному мальчику" в харбинский "клубы" лучше не ходить и не искать приключений себе на причинное место! Как бы то ни было, провоцируются подобные ситуации или нет, человек сознательно посещая подобное место (особенно это касается Харбина) уже подвергает себя опасности оказаться в таком или подобном положении. Было несколько случаев с знакомыми людьми (правда взрослыми) когда и на деньги, и на многое другое развести пытались. Если человек не делает после "первого звоночка" выводов, то все повторится вновь и ударит еще раз так, что мало не покажется!..
Надеюсь, произошедшее послужит Вашему сыну именно таким "китайски предупреждением" и такое больше никогда не повторится, а сын найдет гораздо более интересные виды отдыха (как минимум, в приличных местах если уж совсем не может без клубов :)).
Да, уж конечно, послужит , да еще каким предупреждением! Дело в том, что именно в этот клуб он и его друзья никогда не ходили. Тут ... стечение обстоятельств, что ли. У них дома выключили свет - что-то сломалось. Денег у них особо не было, а этот клуб возле дома. Вот они пешком до него и дошли. Что касается "интеллигентного мальчика", то Мишка у меня обычный пацан - не отморозок и не ботаник. Никогда никаких проблем не возникало с ним особых, все обычные трудности взросления пацана - двойки периодически в школе, какие-то шалости, вполне уместные для парня его возраста. Ну, то есть, все как у всех. А этот семестр как начался с черной полосы (украли деньги, крупную сумму, на оплату учебы), так и посыпалось одно за другим. А про злачные места он , я думаю, все уже понял. Хотя, мне теперь страшно: его друзья и ровесники все равно ведь будут ходить в эти бебифейсы и боксы. Будет ли он сидеть при этом дома? Не знаю. Хотя, часто не ходит, так, раз - два в месяц. Им бы, дуракам, как только этот китаец пьяный стал к ним приставать, не охрану звать, а сматываться. Но - увы, не случилось. Теперь вот расхлебываем.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011 09:36:14 от Bing Xin »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #434 : 19 Июня 2011 14:13:06 »
1) Во-первых, в нашем случае, "утихомиривали" китайца охранники, которых позвал сын. Сын вообще защищаться стал лишь после того, как этот товарищ, пьяный в хлам, прыгнул на него с лестницы. 2). Насчет "контролируйте, не посылайте, и "не воспитываете", то для таких утверждений следует по крайней мере знать, что "не воспитывали и .т.д.". Вообще, расчитывала найти поддержку , но уж точно не брюзжание в стиле "понаехали тут". В России тоже можно нарваться на пьяного xулигана. Нет? Да даже чаще.

Я в общем имела ввиду, что за своими детьми нужно следить и воспитывать, а не лично Вашу историю с сыном, Вашу позицию матери конечно понимаю. Но на Вашем бы месте не платила никому и ничего, прошло бы время и никуда не делись бы полицейские, отпустили сына, он ничего не натворил на момент задержания, нос разбитый у китайца зажил ведь на тот момент, нужно было говорить что первый раз китайца этого видите, поверят не воверят, а доказательств нет.
Ладно, не переживайте уже так более, все позади, главное сын жив и здоров, пусть учится на ошибках!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #435 : 19 Июня 2011 14:58:09 »
Я в общем имела ввиду, что за своими детьми нужно следить и воспитывать, а не лично Вашу историю с сыном, Вашу позицию матери конечно понимаю. Но на Вашем бы месте не платила никому и ничего, прошло бы время и никуда не делись бы полицейские, отпустили сына, он ничего не натворил на момент задержания, нос разбитый у китайца зажил ведь на тот момент, нужно было говорить что первый раз китайца этого видите, поверят не воверят, а доказательств нет.

Нет, Натали... ты не права...  :)
1. Ты еще не видела КПЗ, где по 30 потных китайцев в грязной камере, запрещено разговаривать, и весь день надо сидеть в позе лотоса, так, что после этого ноги отстегиваются. И кормят какими-то свиными отрубями. Тюрьма намного лучше по условиям проживания. Так что тут лучше залог заплатить и ждать разрешения вопроса на воле. Чем раньше, тем лучше...  :) В противном случае пришлось бы сидеть там до суда...
2. Если бы не было так назваемых "доказательств", полиция не имела бы права задерживать человека, а тем более иностранца. Раз задержали, значит могут что-то предъявить - если не прямое, так косвенное. Задержать иностранца - это серьезный шаг - это необходимо оповещать консульство РФ и так далее... это уже другой уровень. А если полицейские тут "обкакаются", то и погоны могут полететь... поэтому тут они стопицот раз думают, прежде чем задержать.
3. Ну и что, что нос зажил?  ;D Состав преступления-то есть... Умышленное нанесение вреда здоровью. Это статья. И если есть доказательства, то и через 5 лет могут арестовать и судить.
4. Если бы не было доказательств, или была не выяснена личность, то его бы не нашли спустя два месяца. Нашли же и приехали арестовали...  8-)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011 15:06:24 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #436 : 19 Июня 2011 15:33:01 »
что мешает свалить вовремя, ну если так получилось - беги, ушёл через границу и всё, через год вернулся - всё забылось

Тут еще надо смотреть на другие факторы. Успеть быстро проанализировать, а стоит ли сваливать или нет...
А если кругом камеры? Потом по всем иностранцам пройдутся и опознают, кто это был. Вы думаете, они просто так сейчас фотографируют в базу данных при продлении визы? Ан нет... Сам был свидетелем, когда какой-то потерпевший таксер что ли сидел и с ментом пролистывал лаовайские рожи на компьютере. Пришел, сказал, что это был иностранец - они быстренько ему базу данных показали. Не так-то и много лаоваев, однако... тут искать намного проще, чем какого-то китайца.
Свалите с места происшествия - это может еще и усугубить положение. Скрытие с места совершения преступления, однако, получается... Если поймают, то на суде еще хуже будет.
А убежать быстренько в Россию... да, можно... но стоит ли это того? Смотря, что случилось... Не получится через годик вернуться. На границе арестуют. Есть сроки давности по преступлениям. За нанесение умышленного вреда здоровью - сроки давности - 5 лет (легкие и средние) и 10 лет (тяжелые).
Если у меня не искаженная информация, якутов, которые в Харбине своего товарища расчленили, на границе взяли. Они успели умотать в Россию и опять вернулись. Я не понимаю, зачем, но вернулись... За это время уже успели установить их личности и арестовали при въезде в КНР.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #437 : 19 Июня 2011 16:16:10 »
Так все-таки при въезде ? Я почему-то считал, что при выезде....

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #438 : 19 Июня 2011 16:30:55 »
Так все-таки при въезде ? Я почему-то считал, что при выезде....

По моей информации, они то ли мебель, то ли что вывозить поехали за бабки. Ну, и, типа, алиби... И обратно вернулись... вроде, так... врать не буду...

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #439 : 19 Июня 2011 18:04:52 »

А про таксистов - повторю свой совет - садиться только в пустое авто на заднее сидение и сразу звонить близким и диктовать по-китайски номер машины. Про безопасные поездки в такси ещё в школе на уроках ОБЖ говорили.

ВЫ и правда полагаете,что будут следвать этому совету??? ну раз,ну два Вы так сделаете, потом это просто отпадет как вариант... я конечно понимаю,это мера безопасности,но каждый раз звонить родным или друзьям,говорить где сел и в какое такси... это только совет для форума,прочитать,согласиться и забыть :-\

Оффлайн don76

• Бывалый
« Ответ #440 : 19 Июня 2011 18:41:00 »

А про таксистов - повторю свой совет - садиться только в пустое авто на заднее сидение и сразу звонить близким и диктовать по-китайски номер машины. Про безопасные поездки в такси ещё в школе на уроках ОБЖ говорили.

ВЫ и правда полагаете,что будут следвать этому совету??? ну раз,ну два Вы так сделаете, потом это просто отпадет как вариант... я конечно понимаю,это мера безопасности,но каждый раз звонить родным или друзьям,говорить где сел и в какое такси... это только совет для форума,прочитать,согласиться и забыть

Не скажите..... В России, особливо если под вечер, многие садясь в такси связываются с родными или знакомыми.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #441 : 19 Июня 2011 18:45:21 »
Я имел ввиду именно эту ситуацию, которая по словам мамы, притянута за уши! Не было бы мальчика в Китае, и неккому было бы докопаться и обвинить. Камеры везде, да, и это хорошо! Я участвовал в драке в Боксе, я был с двумя китайцами и били мы канадских мальчиков, которые показали нам фак! Нас забрали в полицию, продержали ночь, но при этом мне позволяли сходить за пивом в магазин. Утром посмотрели записи видеокамер, привезли этих канадцев из больницы, над нами в основном подшучивали. Канадцы нам предъявили 4 тыс юаней, мы согласились и к обеду уже разошлись мирно. Честно говоря, в россии всё было бы гораздо неприятнее. Нас даже в клетку не сажали, просто держали в кабинете.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #442 : 19 Июня 2011 18:53:35 »
Нет, Натали... ты не права... 
Ты еще не видела КПЗ, где по 30 потных китайцев в грязной камере, запрещено разговаривать, и весь день надо сидеть в позе лотоса, так, что после этого ноги отстегиваются. И кормят какими-то свиными отрубями. Тюрьма намного лучше по условиям проживания. Так что тут лучше залог заплатить и ждать разрешения вопроса на воле. Чем раньше, тем лучше...   В противном случае пришлось бы сидеть там до суда...

В КПЗ китайском не бывала конечно, но не сомневаюсь, что условия содержания не курортные, но так наверное содержат отпетых преступников или особо буйных, а не студентов иностранных, или всех подряд?

Если у человека спустя 2 месяца зажил нос, какие доказательства, что этот нос разбивал ему кто-то? Если только видео было снято и показано в полиц.участке или экспертиза медицинская...
Мама этого мальчика, напишите пожалуйста какие док-ва предъявили Вашему сыну?

Я имел ввиду именно эту ситуацию, которая по словам мамы, притянута за уши! Не было бы мальчика в Китае, и неккому было бы докопаться и обвинить

В том то и дело, как они умудрились после двух месяцев что-то ему предъявить?
Просто у китайца того подвязки в полиции какие-то, видимо подсказал ему кто-то из друзей что можно иностранца на деньги развести, что помогут в случае чего и позвонят кому надо.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #443 : 19 Июня 2011 19:02:29 »
ВЫ и правда полагаете,что будут следвать этому совету??? ну раз,ну два Вы так сделаете, потом это просто отпадет как вариант... я конечно понимаю,это мера безопасности,но каждый раз звонить родным или друзьям,говорить где сел и в какое такси... это только совет для форума,прочитать,согласиться и забыть :-\
Ну я лично так делаю всегда с тех пор, как переехала в Харбин. Села, сказала адрес, как лучше проехать и сразу звоню мужу. Правда чаще просто сообщаю, что села в машину, буду через ... минут и о чем-то могу поболтать. Ну или с таксистом потом поболтать, если не скучный попадается. А бывает, что номер диктую, смотря по обстоятельствам и по роже внешнему виду таксиста. Если для вас не подходит мой совет - ваше право им не воспользоваться)) Но жизнь облегчает, не накатали ни одного лишнего метра ни разу. 8-)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #444 : 19 Июня 2011 19:05:56 »
Вот именно! Тут чистейший развод! Просто тупо захотели денег срубить с лаовая. Подняли связи и всё, поэтому вот тут как раз надо было валить из китая и радоваться, что хоть так свалил.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #445 : 19 Июня 2011 19:07:32 »
В КПЗ китайском не бывала конечно, но не сомневаюсь, что условия содержания не курортные, но так наверное содержат отпетых преступников или особо буйных, а не студентов иностранных, или всех подряд?

Если у человека спустя 2 месяца зажил нос, какие доказательства, что этот нос разбивал ему кто-то? Если только видео было снято и показано в полиц.участке или экспертиза медицинская...
Мама этого мальчика, напишите пожалуйста какие док-ва предъявили Вашему сыну?

В том то и дело, как они умудрились после двух месяцев что-то ему предъявить?
Просто у китайца того подвязки в полиции какие-то, видимо подсказал ему кто-то из друзей что можно иностранца на деньги развести, что помогут в случае чего и позвонят кому надо.
Ему показали видеозапись, где он и его девочка поднимаются по лестнице в клуб. ВСЕ. Еще есть заявление китайца. И сына сразу забрали / На следующий день ребята в полиции дали показния, что сын не трогал китайца, только защищался, что его били охранники. И китайца закрыли. Но охранники, понятно, утверждают, что они не били. А китаец был настолько пьян, что мог и не запомнить, кто ему нос сломал. Или понял, что с русского получить реальнее, чем с охраны. Я так поняла, что у полиции нет (ее и быть не может) записи, где сын бил бы китайца по лицу. Полицейские рассказывали, что когда этого китаца отправляли в камеру, он стал бросаться на полицейских, пинать их ногами. Короче, тот еще фрукт, видимо. Короче, ждем.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #446 : 19 Июня 2011 19:18:20 »
Я имел ввиду именно эту ситуацию, которая по словам мамы, притянута за уши! Не было бы мальчика в Китае, и неккому было бы докопаться и обвинить. Камеры везде, да, и это хорошо! Я участвовал в драке в Боксе, я был с двумя китайцами и били мы канадских мальчиков, которые показали нам фак! Нас забрали в полицию, продержали ночь, но при этом мне позволяли сходить за пивом в магазин. Утром посмотрели записи видеокамер, привезли этих канадцев из больницы, над нами в основном подшучивали. Канадцы нам предъявили 4 тыс юаней, мы согласились и к обеду уже разошлись мирно. Честно говоря, в россии всё было бы гораздо неприятнее. Нас даже в клетку не сажали, просто держали в кабинете.
сына тоже держали в кабинете. И еду приносили из Макдональдса. Тут дело вот в чем еще. В тот первый день с ним в полицию пошел представитель деканата, некто Максим (он не Максим, конечно, китаец, но его все так зовут). Так вот? этот Максим переводил то, что говорил сын. Потом сказал ему, что все хорошо и убежал. Когда приехала я, со мной в полицию поехал китаец Сережа, давний партнер нашей хабаровской компании. И выяснилось, что этот Максим перевел все ... вы не поверите(!!!) НАОБОРОТ. Якобы сын сказал: "да, я все признаю, я сломал ему нос". Мы в шоке были. Через день, как выяснилось, этот Максим притащил в полицию бумагу, что сына якобы отчисляют из универа. С этим Максимом я буду разбираться очень серьезно. Хорошо, что, благодаря нашему переводчику Сереже и тому, что полицейские сами обалдели от подобного, мы получили возможность изменить показания. Уже с нормальным переводом, который проверили и прослушали. А этот Максим, он вообще очень странный тип. Я два года не могу от него добиться договора. И вообще ничего, каждую бумагу - с боем. Пакостный, как кошка.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #447 : 19 Июня 2011 19:22:20 »
Максим - маленький толстенький? А Серёжа на машине ездит? Тойота черная?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #448 : 19 Июня 2011 19:30:22 »
Максим, видать, в доле...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #449 : 19 Июня 2011 19:33:42 »
Максим, видать, в доле...

Так! Харбинцы поняли о ком речь!!!! Да они там все в доле - с этими людьми нельзя связываться!... Короче всё ясно! тут просто развод...