Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261592 раз)

Оффлайн (:rǎnnà:)

• Профессионал
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #325 : 08 Июня 2011 15:40:44 »
Полиция пытается опознать кто это...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #326 : 08 Июня 2011 16:39:54 »
Мне тоже сказали, что уже опознали. Какая-то Наташа. Работала, вроде, сначала в "Вокруг Света", а в последнее время - в "Кристалл Холле".

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #327 : 08 Июня 2011 16:56:46 »
Труп опознали...Наталья 23года. Работала в Кристалл Холле. Была очень жизнерадостной девчонкой. Жаль конечно, что в этом мире есть извините за выражение "падонки", которые могут убить ни в чём не винного человека.  Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы забрать труп и отправить в Россию?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011 17:50:38 от angel_x »
内心的平静

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #328 : 08 Июня 2011 17:00:58 »
Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы забрать труп и отправить в Россию?

Обратиться в консульство РФ в Шэньяне.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #329 : 08 Июня 2011 18:14:31 »
Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы забрать труп и отправить в Россию?
Shad когда то прошёл через все эти горестные перипетии,думаю он не откажет в действенном совете
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #330 : 08 Июня 2011 23:19:29 »
Только что от знакомых пришла новость,что убили русскую девушку,зовут Наташа, работала в русском ресторане,возможно Кристалл! я знаю эту девушку, но я не видела фотографии трупа, а она уже есть! мне позвонила всем знакомым,они не в курсе. очень надеюсь,что все-таки не она...кто что знает???
к сожалению,это Наташа и есть. знала ее тоже лично.сегодня наша общая подруга опознала ее...

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #331 : 09 Июня 2011 08:53:48 »
я тут :(
сейчас в россии, в ближайшее время буду в харбине... ээээх....
чем смогу помогу, родителей нашли? есть ли близкие в харбине? пока я в россии может смогу найти родителей?! сообщите больше данных

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #332 : 09 Июня 2011 08:55:46 »
пожалуйста не затягивайте, чем больше времени тем больше денег! ищите знакомых

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #333 : 09 Июня 2011 09:03:33 »
024232235527 - Александр - консульство Шеньян, занимается этими горькими делами

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #334 : 09 Июня 2011 10:09:17 »
пожалуйста не затягивайте, чем больше времени тем больше денег! ищите знакомых

фамилия ее Паммер Наталья. Родителей ее поставили уже в известность.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #335 : 09 Июня 2011 13:28:17 »
я уже тоже фото видела вчера...слов нет...до последнего надеялась,что приду вечером, а она все также там, встречает гостей...Милая,добрая, она ведь и мухи не обидит. а с ней вот так!Господи, бедные родители...
и ведь это не первый случай в Харбине! девчонки,будьте вы аккуратны! вот иногда видишь какую-нибудь особу в откровенно подпитом виде, садиться с китайцем в такси. и не боиться же! (это я не про Наташу конечно) Берегите свои жизни,ведь у вас есть люди, которые вас любят и где-то ждут...

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #336 : 09 Июня 2011 14:48:41 »
С консульством сегодня уже созвонились. Мать погибшей завтра, послезавтра приезжает в Харбин.  Подскажите пожалуйста, отправить тело в Россию, чья сторона берёт на себя все расходы? Китай или Россия?
内心的平静

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #337 : 09 Июня 2011 15:06:01 »
вероятно все расходы лягут на родственников

Оффлайн Just Me

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #338 : 09 Июня 2011 15:26:07 »
А можно поинтересоваться...Русский клуб почему никаких мер не предпренимает? Почему он молчит? русский клуб, в моих пониманиях, существует, как ни только организационная группа русских в Китае, но и чтобы помогать соотечественникам в критических ситуациях. Не так ли? Или я ошибаюсь  ???
Земля в солнечной системе играет роль сумашедшего дома.   "Everything Gonna Be Allright"

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #339 : 09 Июня 2011 15:39:41 »
какой ужас!

у полиции уже есть какие-нибудь версии и подозреваемые?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #340 : 09 Июня 2011 17:53:18 »
С консульством сегодня уже созвонились. Мать погибшей завтра, послезавтра приезжает в Харбин.  Подскажите пожалуйста, отправить тело в Россию, чья сторона берёт на себя все расходы? Китай или Россия?

Не Китай и не Россия... к сожалению, все расходы несут только родственники и близкие...

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #341 : 09 Июня 2011 18:34:43 »
Не Китай и не Россия... к сожалению, все расходы несут только родственники и близкие...
Если человек был застрахован, то страховая компания...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #342 : 09 Июня 2011 19:15:30 »
Если человек был застрахован, то страховая компания...
Наташенька,да какие страховки!!! Тут у родителей шок, у родственников,у всех, КТО НЕ РАВНОДУШЕН. Родители последнее соберут,что копили "на черный день", только на свой,а получилось,что на дочери. ...  Только вот что я хочу сказать - спрос должен быть не только с преступников (если найдут),а с тех,кто за многие годы образ русских ( особенно девушек и женщин) похерил ( цензурное слово) в этом городе... Пару десятков примеров я вам могу привести за пару лет, не напрягаясь. Всё же когда-то  было перед глазами. И на мои просьбы остановиться одна певица говорит мне :" Знаешь,Леша, моё дело, с кем я е... сЯ, а с кем не е... сЯ". Я говорю :" Ты ж культуру в массы несешь, дорогая ( оказалось,во всех смыслах)". И она уволилась, чтобы я ее не доставал - потом бродила по барам и лазала в такси каждый день...  потом это сказалось на одной девченке,которая вообще  "ботаничка", только с хорошим вокалом и интеллектом, так мы возили ее до дверей каждый день,а пара таксеров пасла ее 5 месяцев от двери до двери - чуть не до истерики. А вы говорите.... Оглянитесь!!! Это я не ко всем. А к тем,кто понял,к кому...
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #343 : 09 Июня 2011 20:20:25 »
А можно поинтересоваться...Русский клуб почему никаких мер не предпренимает? Почему он молчит? русский клуб, в моих пониманиях, существует, как ни только организационная группа русских в Китае, но и чтобы помогать соотечественникам в критических ситуациях. Не так ли? Или я ошибаюсь  ???

Я председатель клуба. Мой телефон опубликован во множестве тем раздела: 137-04-888-172. Родственники или друзья погибшей могут позвонить мне, я и другие активисты можем помочь советом и информацией, можем  перевести что-то разово или помочь найти постоянного сопровождающего переводчика. Сбор средств должны инициировать родные или друзья, мы можем помочь распространить информацию.

Когда к нам обращаются, мы помогаем по мере сил. Только силы эти ограниченные, ведь клуб это не филиал консульства, не отделение полиции, не частный фонд. Это общественное объединение, не имеющее финансирования и юридической регистрации, и вся его деятельность ведется активистами в свободное от работы время и, замечу, нередко в ущерб семье.

Я только позавчера была в полиции по просьбе обратившейся из России женщины, чей сын-студент арестован по обвинению в драке в Харбине.
Кстати, если кто-то готов быть переводчиком-волонтером (сопровождать попавших в сложную ситуацию русских), оставляйте ваши телефоны, такая нужда периодически возникает.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011 20:29:00 от Ciwei »

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #344 : 09 Июня 2011 22:26:35 »
Я председатель клуба. Мой телефон опубликован во множестве тем раздела: 137-04-888-172. Родственники или друзья погибшей могут позвонить мне, я и другие активисты можем помочь советом и информацией, можем  перевести что-то разово или помочь найти постоянного сопровождающего переводчика. Сбор средств должны инициировать родные или друзья, мы можем помочь распространить информацию.
Кстати, если кто-то готов быть переводчиком-волонтером (сопровождать попавших в сложную ситуацию русских), оставляйте ваши телефоны, такая нужда периодически возникает.
Клуб во многих вопросах бессилен,особенно касается чувствительного ведомства и вопроса.у кого есть хороший вариант выскажите,нельзя жаловаться .
Ciwei у вас есть мой номер,если бы нужно ,с удовольсивием что-нибудь для клуба сделать.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #345 : 10 Июня 2011 00:24:39 »
Наташенька,да какие страховки!!! Тут у родителей шок, у родственников,у всех, КТО НЕ РАВНОДУШЕН. Родители последнее соберут,что копили "на черный день", только на свой,а получилось,что на дочери. ...  Только вот что я хочу сказать - спрос должен быть не только с преступников (если найдут),а с тех,кто за многие годы образ русских ( особенно девушек и женщин) похерил ( цензурное слово) в этом городе... Пару десятков примеров я вам могу привести за пару лет, не напрягаясь. Всё же когда-то  было перед глазами. И на мои просьбы остановиться одна певица говорит мне :" Знаешь,Леша, моё дело, с кем я е... сЯ, а с кем не е... сЯ". Я говорю :" Ты ж культуру в массы несешь, дорогая ( оказалось,во всех смыслах)". И она уволилась, чтобы я ее не доставал - потом бродила по барам и лазала в такси каждый день...  потом это сказалось на одной девченке,которая вообще  "ботаничка", только с хорошим вокалом и интеллектом, так мы возили ее до дверей каждый день,а пара таксеров пасла ее 5 месяцев от двери до двери - чуть не до истерики. А вы говорите.... Оглянитесь!!! Это я не ко всем. А к тем,кто понял,к кому...

Слышишь, Лёша, "друг мой ситный", чья   корова мычала, так твоя бы... ( сам знаешь) Енто я про образ русских... И про то как ТЫ херил.... Дальше не буду, сам знаешь....Тут о горе людском...

Если нужна будет помощь, обязательно помогу, чем смогу... тел.:13836039038

Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #346 : 10 Июня 2011 08:32:08 »
Тому кто этим занимается - все расходы лягут на родственников! Никакие государственные структуры ничего не оплачивают! Вам будет предложено произвести кремацию - если это вас устроит - то делайте! Вывозить тело очень дорого! Если повезёте тело, то при запаивании в цинковый ящик будет присутствовать представитель консульства - обратите внимание на документы - должна быть такая бумажка от санэпиднадзора - типа цинк осмотрен и герметично запаян - это потребуется в россии!
Прошу прощения за меркантильность, но! Нужен хороший русский переводчик - торгуйтесь везде - китайцы, видя вашу нужду, и то что вам деваться некуда, будут вытягивать из вас деньги по полной! Торгуйтесь!!! Им глубоко плевать на ваше горе - они будут делать на этом деньги! Не пользуйтесь услугами переводчика-китайца - он обязательно обманет для того что бы поиметь с вас тоже!
Если не ошибаюсь - 13704815505 господин Джан, он занимается кремацией либо бальзамированием и отправкой.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011 08:55:57 от Shad »

Оффлайн Xiaob

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #347 : 10 Июня 2011 19:29:49 »
ПОЛУШАРИЕ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО В ХАРБИНЕ!!! ВЫХОДИЛА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТОННЕЛЬ! ГОСПОДИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! Почитайте что о нас пишут китайцы, особенно 2 последних строчки последнего комментария. Статья про драки и всякое вранье про русских. http://bbs.news.163.com/bbs/axgy/144044888.html
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011 20:09:10 от Xiaob »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #348 : 10 Июня 2011 19:43:35 »
ПОЛУШАРИЕ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО В ХАРБИНЕ!!! ВЫХОДИЛА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ! ГОСПОДИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! Почитайте что о нас пишут китайцы, особенно 2 последних строчки последнего комментария. Статья про парня, который за девушку свою заступился и которого китайцы в тюрьме сейчас держат. http://bbs.news.163.com/bbs/axgy/144044888.html

Насколько я вижу, эта статья датирована 2 июля 2009 года... Последние комментарии тоже от 2009 года. Не надо там ничего писать! Иначе это гавно статья вновь всплывет из забытья...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011 19:50:40 от Kiss »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #349 : 10 Июня 2011 19:54:19 »
ПОЛУШАРИЕ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО В ХАРБИНЕ!!! ВЫХОДИЛА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ! ГОСПОДИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!

Полушарие в Харбине в эти дни открывается как обычно. Возможно, это какие-то локальные заморочки.