Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261536 раз)

Оффлайн Gomen

• Пионер
  • **
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #300 : 01 Августа 2010 20:31:28 »
Наверное не самый плохой представитель нашей страны, раз он первый вошел в китайскую ОПГ. Гордиться надо  ;D

Оффлайн Gomen

• Пионер
  • **
« Ответ #301 : 01 Августа 2010 20:48:59 »
Сегодня столкнулся на Фуджике с китайским представителем уважаемой воровской профессии, карманником. Дело происходило на эскалаторе. Вытащил из моей сумки кошелек. Воспользовался, гад, минутной слабостью. Но, этому любителю романтики не повезло, я во время спохватился. В итоге,  вор получил по наглой роже, а я получил свой кошелек. И мы разошлись счастливые и довольные в разные стороны. ;D 
Что интересно, за ситуацией наблюдали китайцы, которые ни как не отреагировали на кражу  ;).
К стати этот воришка работает там постоянно, до этого был замечен моей девушкой. Так что, будьте бдительны господа лаоваи.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #302 : 02 Августа 2010 17:00:22 »
Сегодня столкнулся на Фуджике с китайским представителем уважаемой воровской профессии, карманником. Дело происходило на эскалаторе. Вытащил из моей сумки кошелек. Воспользовался, гад, минутной слабостью. Но, этому любителю романтики не повезло, я во время спохватился. В итоге,  вор получил по наглой роже, а я получил свой кошелек. И мы разошлись счастливые и довольные в разные стороны. ;D 
Что интересно, за ситуацией наблюдали китайцы, которые ни как не отреагировали на кражу  ;).
К стати этот воришка работает там постоянно, до этого был замечен моей девушкой. Так что, будьте бдительны господа лаоваи.

Фуджик - это где?  ???
И еще... за такую вот бдительность можно еще и нож в спину или под ребро получить, т.к. эти самые товарищи по одному не работают, а кто его "друг", Вы не знаете...
А насчет "китайцы никак не отреагировали"... гы... вчера довелось быть в отделении криминальной полиции одного из районов Харбина (китайцы еще в начале июля нашего парня рубанули тесаком по руке, вчера тока поймали одного подозреваемого)... так вот пока мы там разбирались, к ним с улицы прибежал изрядно побитый и окровавленый китайчик и сообщил, что там недалеко драка.... ему сказали, что это криминальная полиция, отдел дознаний... и посоветовали ему... позвонить в полицию...  :o или сбегать в пайчусо (местный полицейский участок) и написать заявление...  ;D Он сказал: "Спасибо", - и ушел.  ??? Через минут 10 мы вышли на крыльцо покурить, и было отчетливо слышно, что за углом дома какая-та разборка, кого-то пинают, кто-то дико кричит... А менты молча курили на крыльце... Покурили и пошли работать...  O:) А Вы говорите, простые лаобайсины...  ;D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010 17:12:30 от Kiss »

Оффлайн sweet_honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #303 : 03 Августа 2010 00:48:20 »
   Всем, Доброго вечера.
 Выше упомянутое место, Фуджик- это 服装城, в районе 黑龙江大学. В этом месте я уже дважды сталкивалась с подобными карманниками.
 Первый случай был накануне 31 декабря, магазин уже закрылся. С огромным кол-вом пакетов в руках я спешила скорее попасть домой, пробираясь сквозь толпу китайцев, почувствовала, как рюкзак, висящий у меня за спиной кто- то пытается открыть. К великому сожалению воришки, замок настолько хорошо закрывался, что мне и самой порой было трудно его открыть. Когда обернулась, то за своей спиной увидела молодого китайца. Честно говоря, стало не по себе, поэтому реакции с моей стороны никакой не последовало, а вот китаец сказал "Извини" и направился дальше искать потенциальную жертву.
  Второй случай, произошел во время китайского Нового года. Я со своим молодым человеком вышла прогуляться, на улице практически никого не было, поэтому ошибиться точно не могла, нежели в прошлый раз. Так вот, шли мы по противоположной улице от 服装城, мимо маленьких цветочных магазинов. Какое- то внутреннее чутье, подсказало мне опустить глаза. Одна рука у меня была в кармане пуховика, а второй, я держалась за руку моего молодого человека, расстояние между нами было не больше пяти сантиметров. Представьте, мое удивление, когда я увидела, что карман моей куртки открыт. Я резко остановилась, обернулась и обнаружила, стоящего за моей спиной молодого уегура. Он сначала медленно оглядывался по сторонам, как бы осматривая местность, потом потихоньку отошел за спину китайца, который стоял в сторонке и наблюдал за происходящей ситуацией. Поднимать скандал я не стала, так как полиции в поле зрения не было и желание вести его в полицейский участок совсем отсутствовало, так что парень легко отделался. Когда мы двинулись дальше, я оглянулась и обнаружила, что этот уегур уже развернулся и направился в противоположную сторону в стили "Маски".
 И вот третий раз, тот случай, что произошел на днях с моим молодым человеком,в котором  я стала свидетельницей, причем меня поразили две вещи. Первая, что это был тот же китаец, что и в моем первом случае, а вторая, это его незабываемое "Извините".  За такое извините, здесь руки обрубают.     
Эта была моя последняя капля, поэтому я считаю так, что лучше всего, хватать этих паразитов за шкирку и прямиком вести в полицейский участок, может там мало чем помогут, но зато воришки уже будут знать, что с иностранцами им лучше не связываться, мы тоже можем дать отпор. Как говорится, раз на раз не приходится, сегодня ему повезет, что сотрудники полиции оказались ленивыми, а в следующий раз, обрубят ему руку по самое не балуйся. Тем более, что попытка не пытка, авось и все получится и карманник получит по заслугам.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #304 : 03 Августа 2010 03:35:48 »
... поэтому я считаю так, что лучше всего, хватать этих паразитов за шкирку и прямиком вести в полицейский участок, может там мало чем помогут, но зато воришки уже будут знать, что с иностранцами им лучше не связываться, мы тоже можем дать отпор. Как говорится, раз на раз не приходится, сегодня ему повезет, что сотрудники полиции оказались ленивыми, а в следующий раз, обрубят ему руку по самое не балуйся. Тем более, что попытка не пытка, авось и все получится и карманник получит по заслугам.

Прочитайте мое предыдущее сообщение.  :) Я еще раз напомню, они не по одному работают... они друг друга прикрывают... и они очень мстительные, особенно уйгуры... вот почему китайцы не подают вида, не замечают и т.д. Если Вы схватите воришку и потащите его куда-нибудь, то с вероятностью 70% Вы нарветесь на нож, если не от него самого, то от его подельников, которые пробегут мимо и воткнут его в Вас... там же целые банды... это касается и уличных карманников, и тем более транспортных. В транспорте так еще опаснее...  :-X

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #305 : 03 Августа 2010 16:12:50 »
Мне тоже встречались воришки, и в автобусах и торговых центрах, ни раз писала в этой ветке об этом, и я тоже не могу держать себя в руках и каждый раз пытаюсь при этом как то поймать жулика, но то, что если схватить такого воришку за шиворот и потащить в участок, помоему женщине этого делать не следует, как бы ни был мал габаритами китаец, он все-равно не даст вам себя увести, вывернется и убежит, но...если удасться выхватить что-то из его личных вещей, даже вырвать клок одежды  ;D, то его потом можно найти. Например был случай, как у вора выхватила его барсетку в которой лежал его личный шенфеньчжен ;D А в общем, не светите деньгами, расплачивайте лучше везде простой дебетовой карточкой, если и украдут карту, сразу они ею наврядли смогут воспользоваться и вобще смогут ли, а вы тем временем или на следующий день с утра пойдете в банк и заблокируете карту и сделают вам новую с новым паролем. 

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #306 : 03 Августа 2010 17:51:25 »
Даже мстительные воры боятся шума. А если молчать и делать вид, что ничего не видишь, они просто распояшутся...
Права, chizzarini: не зевайте сами.
Но отпор, по-моему, следует давать... Я, если вижу, обычно не молчу. Вот недавно тем же синьцзянцам, что живут неподалеку, сказала: "Если воруете, делайте это хорошо. А если пол-улицы видит вашу "работу", обязательно найдется тот, кто закричит... И не всегда это будет иностранец!" 
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн yo_25

• Бывалый
« Ответ #307 : 31 Августа 2010 20:44:19 »
в понедельник, часов в 10 вечера шел домой, в одной  небольшой улице, из подвального помещения вылез кит и зовёт меня рукой, я головой помахал НЕТ... интересно просто чё хотел? потом придумал только 2 версии: гопнуть, или женщину предложить
м-агент  [email protected]
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Оффлайн N-Gabyshev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #308 : 31 Августа 2010 21:28:58 »
Был такой случай....где-то в декабре 2008го года, как раз перед Новым годом.

Сижу в Гунтовской ванпе (интернет-кафе). Все её знают. Так вот. Сижу на втором этаже. Спокойно себе общаюсь в социальной сети. Стоит добавить: как раз недавно купил себе новый телефон. А звонок у него тихий был. Поэтому я его на стол положил, сверху чехла....так вот, сижу, общаюсь, курю. А в кафешке можно пепел и окурки сбрасывать на пол, необязательно использовать для этого пепельницу....Во время общения, боковым зрением наблюдаю довольно прилично одетого китайца, не молодого - средних лет, который всё рядом крутится, чего-то ловит....ну я подумал, что места свободного ждёт...И вот, в момент, когда я пишу очередное сообщение, боковым зрением наблюдаю, как он подходит ко мне с алюминиевой тарелкой (якобы пепельница) и услужливо кладёт её на то место, где у меня лежал телефон на чехле...Я ещё тогда удивился и даже поблагодарил его))) И молниеносно пришла мысль в голову...нах..а мне эта тарелка, если можно на пол пепел скидывать....сразу же поднимаю тарелку и вижу, что телефона нет....Поворачиваюсь, вижу того китайца медленно отдаляющимся от меня и озирающимся в мою сторону. Тут же вскакиваю и с матерным криком в его адрес начинаю бежать за ним...Он, естественно, дёру дал....я несусь через весь второй этаж и ору, мол сейчас я тебя с... поймаю и на....ю ...выскочили на улицу...повезло, что он чуть не попал под машину и затормозился...я его догнал...стоим, расстояние между нами - капот автомобиля.  Я ему: "Телефон сюда давай, ****!!!" А он мне, мол чеко-кого, не понимай...я ещё раз в том же духе, указывая ему на руку, в которой мой телефон....в общем он отдал мне его.... Так и получилось, отстоял я свой телефон. Через 5 минут, как я вернулся на своё место, того китайца приволокли за шкирку ко мне сотрудники того интернет-кафе, мол извиняться... но настроение уже было подпорчено(( Так что будь-те бдительны, Господа.

Оффлайн N-Gabyshev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #309 : 31 Августа 2010 21:39:48 »
А ещё был случай в Хейхе. Август 2008го.

Хожу на острове в торговом центре. смотрю тоже телефоны и торгуюсь. Ну торгуюсь себе, торгуюсь, мне отказывают, я отхожу. И вот, возле одного лотка, в очередной раз не удаётся сторговаться и один из тех, кто стоял за прилавком по-китайски мне в лицо выдаёт, мол **** я твою маму. Ну а я понимаю всё это и ему в ответ со злостью и презрением то же самое...пара секунд и в меня летит железная табуретка...успел руку подставить, отбил.  Тут же хватаю этот табурет и с яростным криком, мол сейчас я тебя **** размажу этим табуретом замахиваюсь на него....тот сразу под прилавок метнулся, а со стороны, что ко мне, что к нему подбежала куча китайцев. И его и меня пытаются остановить.... В этот момент в голове промелькнула мысль, мол, что визу только рабочую сделал, что только въехал в Китай, нахрена мне лишние проблемы,...опустил я ту табуретку...разошлись. Пока отходил от того прилавка, метров 20 ещё озирались друг на друга))

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #310 : 01 Сентября 2010 23:29:21 »
КАК то страшновато жить в Харбине после того, как в эту ветку заходишь и читаешь всякие истории, можно подумать, что Харбин такой криминальный город. Что то позитиФчика не хватает. Люди, давайте поменьше будем страшилками всех пугать тут ;D

Оффлайн yo_25

• Бывалый
« Ответ #311 : 03 Сентября 2010 15:41:04 »
да ни чё тут такого страшного нету, месяц тут живу страшно было тока в парке культуры на горках американских.... кто катался поймет.....  :o :o :o
м-агент  [email protected]
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Оффлайн AlexeyN

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 04 Сентября 2010 18:43:00 »
Доброго всем времени суток.
Прочитал тему, мне маленько страшно стало ехать в харбин. Языка я не знаю и от этого страшно.

Расскажите пожалуйста, каких лучше мест (районов) стоит опасаться?
И если можно дайте немного информации как обычно китайцы относятся к русским. И немного общей информации как обстоит дело с преступностью.

(Я понимаю, если быть вежливым то и скорее всего то же получу в замен)

Заранее спасибо.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #313 : 04 Сентября 2010 19:44:21 »
Доброго всем времени суток.
Прочитал тему, мне маленько страшно стало ехать в харбин. Языка я не знаю и от этого страшно.
Расскажите пожалуйста, каких лучше мест (районов) стоит опасаться?
И если можно дайте немного информации как обычно китайцы относятся к русским. И немного общей информации как обстоит дело с преступностью.
(Я понимаю, если быть вежливым то и скорее всего то же получу в замен)
Заранее спасибо.

От не знания языка страшновато бывает в любой стране, это нормально, все зависит от ваших способностей общаться.
В каком районе ходить одному безопасно - да везде, только  не буяньте сам да и все.
Китайцы относятся положительно в основном, а те "воришки-помогайки" о которых здесь написано, так это случаи исключения из правил, просто иногда пожаловаться не кому, вот и изливаем души свои на этой страничке. Но пока что т.т.т все живы и здоровы. А в общем - то обстановка как везде!

Оффлайн AlexeyN

• Пионер
  • **
« Ответ #314 : 04 Сентября 2010 20:02:53 »
От не знания языка страшновато бывает в любой стране, это нормально, все зависит от ваших способностей общаться.
В каком районе ходить одному безопасно - да везде, только  не буяньте сам да и все.
Китайцы относятся положительно в основном, а те "воришки-помогайки" о которых здесь написано, так это случаи исключения из правил, просто иногда пожаловаться не кому, вот и изливаем души свои на этой страничке. Но пока что т.т.т все живы и здоровы. А в общем - то обстановка как везде!
Спасибо большое Вам за ответ.
Я пока что не могу создавать темы, но я очень хочу узнать как обстоят дела с границей и вывозом техники из РФ. Я про профессии системный администратор. И с собой повезу много винчестеров и железа...
И вообще, реально ли найти работу сисадмином без знания языка (в китайских ХР и windows 7 разбираюсь на ура!)

Простите пожалуйста модераторы что не в ту тему пишу...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #315 : 04 Сентября 2010 20:13:09 »
Я пока что не могу создавать темы, но я очень хочу узнать как обстоят дела с границей и вывозом техники из РФ. Я про профессии системный администратор. И с собой повезу много винчестеров и железа...

Технику вывозят из Китая, а вот в Китай...когда еще были популярными  CD и DVD диски,  то при их вывозе из России в Китай, на таможне китайской проверяли что на них записано, нет ли чего такого. Если повезете память компьютерную ,то тоже возможно кого-то  из таможенников заинтересует что записано, а еще какое железо вы имеете ввиду?
 А, да кстати,а ВЫ можете привезти windows 7 русский?

Оффлайн Masha9916

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #316 : 14 Декабря 2010 21:16:42 »
Я летом два месяца в Харбине прожила, изучала китайский с подругой.
И случилась такая ситуация, может это и не относится к преступности, но если не знать языка, можно попасть в очень неловкую ситуацию ;D. Нас, знакомые русскоговорящие китайцы (с колледжа), посадили в такси на Арбате. Что-то они таксисту наговорили и тот вроде покивал головой, ну, значит знает куда ехать, а довезти он должен был нас до Бинцая(滨才汉语学院), Арбат не так далеко от него, по крайней мере, на такси мы , можно сказать, быстро доезжали. Мы попрощались с ними, а они по своим делам пошли дальше. В общем едем мы, не о чем не задумываясь,  с хорошим настроением, таксисту уже заплатили столько, сколько он сказал. Мы сидели сзади. Вдруг, он очень громко и резко задает вопрос из того что он там спросил, я только поняла "куда"? Ну, видимо, куда ехать дальше или куда поворачивать?.. а китайского мы не знаем, ну я с таким удивлением перевожу подруге, она говорит: ну так ты скажи ему, куда. Прямо как будто я знаю, как сказать куда ехать?!  Мы посмотрели в окно и увидели совсем незнакомое место, ну, хотя бы раньше мы его не проезжали...  Он стал притормаживать и опять спросил что-то... Я ему "не понимаю". Он резко останавливает машину и давай орать, я сижу как вкопанная, а подруга приготовилась открыть дверь. Он мне начинает на пальцах что-то показывать, потом на телефоне время показал. Я опять ему "не понимаю"! Он выходит из машины, открывает дверь, со стороны подруги и просто напросто  грубо вытаскивает её из машины, потом садится обратно и запирает двери, у меня конечно же шок, ничего не знаю, подруга на улице, а телефон у подруги, я пытаясь нервно открыть дверь, смотрю на него чуть-ли не плачущими глазами. Он опять что-то говорит и задает вопрос, я с непониманием качаю головой и говорю "нет" он выходит из машины, открывает дверь и тоже вытаскивает меня из неё и уезжает. Мы с подругой, в каком-то не понятном месте стоим и чуть-ли не рыдаем от такого шока..... Она пытается набрать номер друзей.... Через минут семь, к нам подъезжает этот же таксист, угарает там себе и смотрит на нас, ну мы думали сейчас заставит сесть обратно или заплатить, а он посмотрел на нас и сказал "до свидания " и окончательно уехал. Мы вообще смысл прикола так и не поняли, в общем дозвонились до друзей, описали место в котором мы находились, они там давай угарать над нами, в общем мы были в двух шагах от нашего колледжа.... ;D
Для нас это был такой позор, что мы решили усердно учить китайский язык  O:)
счастье подобно бабочке. чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

Оффлайн Masha9916

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #317 : 14 Декабря 2010 21:27:54 »
Еще была такая ситуация..
Я вышла из колледжа и направилась в сторону супермаркета и конечно же, такая растеряша как я, выронила кошелёк и даже не обернулась. уже перешла дорогу, подхожу к дверям супермаркета и тут меня сзади за плечо хватает китаец и отдышавшись (видно было что бежал) вручил мне в руки кошелёк, так я ещё и брать не хотела,но, все-таки сумку проверила и поняла, что он мне сует мой кошелёк, он был переполнен деньгами, сама не понимаю он даже одного юаня не вытащил ==" Повезло мне, потом закидала его "спасибо"  и заплатить хотела, но он отказался... меня он поразил :DDD
счастье подобно бабочке. чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #318 : 15 Декабря 2010 01:29:02 »
Таксист никакого преступления не совершал. По всей видимости примерный пункт назначения - перекресток, или здание рядом с Вашей школой, на которые указали Ваши китайские друзья были знакомы таксисту, а само наименование и точное местонахождение школы - нет. Вот он Вас довез до того "неизвестного места", а там уже давай спрашивать куда именно поворачивать. Т.к. вы ничего ему вразумительного не ответили, а довез он Вас в тот район куда просили, он Вам и указал на время. А раз уж Вы и тогда не поняли ничего - то он решил, что делать нечего, работа ждет, да и выставил Вас из машины.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что таксисты не знают районов и улиц. Иногда вообще весь путь приходится объяснять, а если путь или район незнакомы - то приходится звонить тому, кто в этом районе как рыба в воде и указывать таксисту маршрут.  ;D Тут без языка не обойтись.  ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #319 : 18 Декабря 2010 12:47:53 »
Ну почему сразу тупые? Не каждый иностранец знает все улицы Харбина, равно как и не каждый китаец, проживший в Харбине всю жизнь. Таксистов не обучают географии города и каждый из них знает лишь те районы, где ему приходилось бывать. А довезти может куда угодно, но при условии, что пассажир сможет объяснить как проехать.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #320 : 08 Июня 2011 12:59:25 »
В последнее время все какие-то новости нерадостные приходят.

Двух русских студенток Бинцая выдворяют из страны за проституцию.

Первокурсник Хэйда сидит в КПЗ - был с друзьями в клубе, китаец приставал к его девушке, вышла драка. Спустя месяц китаец заявил, на днях закрыли обоих, ждут суда...

В Сянфане обнаружили труп русской девушки, пока не опознанный...

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #321 : 08 Июня 2011 15:01:01 »
Только что от знакомых пришла новость,что убили русскую девушку,зовут Наташа, работала в русском ресторане,возможно Кристалл! я знаю эту девушку, но я не видела фотографии трупа, а она уже есть! мне позвонила всем знакомым,они не в курсе. очень надеюсь,что все-таки не она...кто что знает???

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #322 : 08 Июня 2011 15:10:48 »
только что и мне позвонили сообщили эту страшную новость....надеюсь что не она. Она работала в ресторане Кристалл Холл.
内心的平静

Оффлайн (:rǎnnà:)

• Профессионал
« Ответ #323 : 08 Июня 2011 15:29:43 »
Я сегодня видела фото этой девушки. Лет 20 ей, волосы обесцвеченные, прямые, до плеч примерно. Глаза большие. На теле татуировка из 2 слов...не поняла какие только.

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #324 : 08 Июня 2011 15:33:37 »
А что полиция говорит?
内心的平静