Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213165 раз)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1125 : 12 Августа 2010 18:43:04 »
Вы совершенно зря паникуете. :)  Три нолика ненавязчиво напоминают вам про то, что после вьезда в Китай надо как можно скорее пойти и оформить пермит, а виза в паспорте - она только для вьезда. ::)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Dashun

• Новичок
  • *
« Ответ #1126 : 13 Августа 2010 06:44:53 »
Спасибо X-RAY, что успокоили, а то я уже в консульство названивать стала, а у них телефоны не отвечают, и запаниковала я было еще больше :-[. Еще раз спасибо!

Оффлайн aida adelia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1127 : 16 Августа 2010 01:23:21 »
всем здрасте!!!
прочитала всю переписку - все 44 страницы -
но ужасно прошу прощение - это выходит что туда и обратно летать что-ли надо
меня пригласили преподавать в город вэйхай, и сроки вот уже пождимают а еще ничего не сделано
если приглашение на год - то какую визу делать на год сразу или можно на три месяца а они пусть сами продлевают после всех осмотров - так
плиззз скажите какую и как
и еще нужно ли прикладывать заранее купленный билет, мед страховку

с уважением

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1128 : 16 Августа 2010 13:07:28 »
но ужасно прошу прощение - это выходит что туда и обратно летать что-ли надо
меня пригласили преподавать в город вэйхай, и сроки вот уже пождимают а еще ничего не сделано
если приглашение на год - то какую визу делать на год сразу или можно на три месяца а они пусть сами продлевают после всех осмотров - так
плиззз скажите какую и как
и еще нужно ли прикладывать заранее купленный билет, мед страховку

Про туда-обратно летать, я че-то не понял...  ::)
А вот про визу... Какое Вам приглашение сделают, такую визу Вы и сможете оформить. Это не Вам выбирать.  ;D В приглашении будет написана категория визы.
Если Вам оформят документы на рабочую визу, то в консульстве Вам выдадут рабочую визу Z на месяц, в течение которого Вы в Китае должны будете переделать ее годовой вид на жительство.
Билет и медстраховка в консульстве не нужны.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #1129 : 16 Августа 2010 13:38:25 »
Добрый день.
Подскажите, пжл, при рождении рёбёнка, у родителей и первого ребёнка стоят "рабочие визы", как поставить визу только что родившемуся. В ген. консульстве оформим паспорт, а потом нужно ли выезжать для оформления въездной визы за пределы Китая? Существует ли какой-нибудь упрщённый метод, например на основании виз родителей?
скромность украшает  оппонента

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 17 Августа 2010 09:25:23 »
Добрый день.
Подскажите, пжл, при рождении рёбёнка, у родителей и первого ребёнка стоят "рабочие визы", как поставить визу только что родившемуся. В ген. консульстве оформим паспорт, а потом нужно ли выезжать для оформления въездной визы за пределы Китая? Существует ли какой-нибудь упрщённый метод, например на основании виз родителей?

На основании Вашего рабочего пермита оформите ребенку семейную визу. выезжать никуда не надо.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #1131 : 17 Августа 2010 11:49:45 »
+1 Большое спасибо за быстрый ответ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1132 : 17 Августа 2010 17:02:40 »
На основании Вашего рабочего пермита оформите ребенку семейную визу. выезжать никуда не надо.

Это невозможно!  :o
Семейная виза оформляется только тогда, когда один из близких родственников - китаец. А тут оба родителя - иностранцы.  :-\

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1133 : 17 Августа 2010 17:11:13 »
Это невозможно!  :o
Семейная виза оформляется только тогда, когда один из близких родственников - китаец. А тут оба родителя - иностранцы.  :-\
Ну, может я не правильно выразилась. Сделают тоже пермит, но написано будет 就业者家属。

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1134 : 17 Августа 2010 17:50:55 »
Ну, может я не правильно выразилась. Сделают тоже пермит, но написано будет 就业者家属。

Этот вариант, думаю, возможен. В любом случае, почему бы не попробовать?  :)

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #1135 : 17 Августа 2010 18:07:54 »
Уважаемые сибирь и kiss, т.е. 100%-го законного способа нет. Только можно попробовать??
Подскажите ещё, что такое перминт - это 就业证 или 居留许可.
Как я понял, нужен необходимый пакет док-ов и "чистый" загранпаспорт, и идти пробовать...
А если вписывать в мамин паспорт?? Надо ли маме при замене визы на 1+1 выезжать опять для получения въёздной визы Z.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1136 : 17 Августа 2010 18:11:30 »
Уважаемые сибирь и kiss, т.е. 100%-го законного способа нет. Только можно попробовать??
Подскажите ещё, что такое перминт - это 就业证 или 居留许可.
Как я понял, нужен необходимый пакет док-ов и "чистый" загранпаспорт, и идти пробовать...
А если вписывать в мамин паспорт?? Надо ли маме при замене визы на 1+1 выезжать опять для получения въёздной визы Z.

Все способы законны.  :) Единственное, что я не знаю, надо ли выезжать или нет. Тем более, что у Вас речь о ребенке.  ::) А в полиции не узнавали?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1137 : 17 Августа 2010 20:33:50 »
100% выезжать никуда не надо будет. Нужна будет медицинская справка из больницы, которую Вам выдадут ( или заверенный перевод св-ва о рождении), ваши копии паспортов. Мы делали копию российского св-ва о рождении, и брали с собой китайскую книжку, которую в больнице выдают при рождении, фотографии ребенка. Я сама оформляла ребенку такую визу.
Пермит- это 居留许可. У Вас в пермите стоит 就业, а у ребенка будет стоять 就业者家属。 :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1138 : 17 Августа 2010 20:36:28 »

Если вписывать маме в паспорт, то тоже выезжать никуда не надо будет. Просто заплатите еще как за одну визу и ребенка впишут в Вашу визу.

Оффлайн БАВ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1139 : 18 Августа 2010 21:39:19 »
здравствуйте! не знаю, поднималась ли подобная тема...я нахожусь в РФ, собираюсь оформлять Z-визу. мой работодатель вышлет мне приглашение. вопрос в следующем: мой ребенок (нет еще года) поедет со мной. какую визу ему оформят? оформят по моему приглашению такую же визу, как у меня? нужно ли его вносить в приглашение? если да, то какие документы нужно отправить моему работодателю на ребенка? заранее спасибо за ответ
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся!

Оффлайн aida adelia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1140 : 19 Августа 2010 20:06:39 »
Про туда-обратно летать, я че-то не понял...  ::)
А вот про визу... Какое Вам приглашение сделают, такую визу Вы и сможете оформить. Это не Вам выбирать.  ;D В приглашении будет написана категория визы.
Если Вам оформят документы на рабочую визу, то в консульстве Вам выдадут рабочую визу Z на месяц, в течение которого Вы в Китае должны будете переделать ее годовой вид на жительство.
Билет и медстраховка в консульстве не нужны.

я сначала думала, что это самой наде ездить и продлевать ее  ??? теперь понятно, что это они ее делают

а вот билет в одну сторону покупать или как  ???

и такие документы, как медсправка и то что не судима - наверно прикладывать  ??? может еще что-то надо  ???

скажите - пожалуйста - там записываться на сдачу документов не надо или надо, я просто до них вообще не могу дозвониться  :(

спасибо

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #1141 : 27 Августа 2010 00:59:16 »
Кто мне подскажет наверняка, можно ли учиться в университете по рабочей визе?)
(В магистратуре).

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #1142 : 13 Сентября 2010 19:22:21 »
у меня рабочая виза заканчивается на днях ,скажите можно ли её продлить(поменять) на туристическую не выезжая в россую?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн vichuna

• Новичок
  • *
« Ответ #1143 : 13 Сентября 2010 19:53:44 »
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о прохождении медкомиссии. Как ни странно, но именно о медкомиссию у меня и стопорнулось получение рабочей визы. Ни я, ни мой работодатель не знаем, где можно пройти медкомиссию и как выглядит требуемая для получения визы справка. Дело в том, что остальные сотрудники для китайского офиса были набраны непосредственно в Китае. Я же нахожусь в Москве и визу тоже буду получать здесь. В районной поликлинике, как и в нескольких агентствах по оформлению китайских виз мне в ответ лишь пожали плечами. В интернете я нашла несколько контор, якобы делающие подобные справки, которые при более детальном выяснении, оказалось, данную медкомиссию не проводят. Я уже не знаю, куда обращаться((( Буду благодарна любой информации, а особенно той, в которой есть конкретные адреса и телефоны.
The best things in life aren't things.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1144 : 14 Сентября 2010 13:11:10 »
в поликлинике надо сказать "справка международного образца". московские доктора знают - выберите поликлинику побольше, либо сходите в свою, но если в регистратуре не знают о такой, то сходите на приём к главврачу, объясните (толково только) и вам дадут нужный бланк и поставят нужный штамп.

в этой же веточке можно почитать, что нужна, собственно, справка об отсутствии у вас СПИДа, ВИЧ, вензаболеваний (ЗПП) и туберкулёза. справки с таким содержанием будет достаточно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #1145 : 15 Сентября 2010 19:31:19 »
можно ли продлить рабочую визу Z на 30-дневную туристическую L не выезжая из китая,если да ,то нужни ли какие-нибудь специальные дополнительние документы?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Dashun

• Новичок
  • *
« Ответ #1146 : 16 Сентября 2010 21:24:18 »
можно ли продлить рабочую визу Z на 30-дневную туристическую L не выезжая из китая,если да ,то нужни ли какие-нибудь специальные дополнительние документы?
Сама только сегодня пыталась такое проделать в полиции, сказали по новым правилам если Вы приехали в Китай по Z-ке, то и переделывать или ставить новую нужно за пределами Китая, мне предложили съездить в Гонконг....

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #1147 : 09 Октября 2010 08:30:30 »
Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации:

есть семья из русских папы-мамы и ребенка, рожденного в Китае и имеющего как медицинское св-во о рождении, выданного в китайском роддоме, так и российское свидетельство о рождении, выданное в консульстве РФ здесь.

У папы виза Z, и если делать такую же визу маме и ребенку как членам семьи, то понадобится:
1. легализованное в РФ свидетельство о браке
2. легализованное в РФ свидетельство о рождении.
Или же второй пункт исключается, и при подаче документов на визу достаточно будет медицинского свидетельства, куда внесены все данные о родителях??

Буду рада всем ответам по существу. Заранее спасибо!
Carpe diem!

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #1148 : 09 Октября 2010 17:28:15 »
Здравствуйте! На форуме читала, что по правилам для получения документов на оформление рабочей визы необходимо иметь стаж не менее 2х лет в соответствующей области. К сожалению, согласно выписки из трудовой у меня только 1.5 года.
Это правило распространяется на представителей рос. компаний?
Могут ли мне отказать в выдаче документов? Или мне лучше подстраховаться и попросить работодателя составить рекомендательное письмо, в котором будет говориться, что опыта работы у меня более 2х лет?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #1149 : 09 Октября 2010 19:46:25 »
Здравствуйте! На форуме читала, что по правилам для получения документов на оформление рабочей визы необходимо иметь стаж не менее 2х лет в соответствующей области. К сожалению, согласно выписки из трудовой у меня только 1.5 года.
Это правило распространяется на представителей рос. компаний?
Могут ли мне отказать в выдаче документов? Или мне лучше подстраховаться и попросить работодателя составить рекомендательное письмо, в котором будет говориться, что опыта работы у меня более 2х лет?

Подобными вопросами должна заниматься приглашающая сторона. По идее правила выдачи приглашеия на работу от управления по делам иностранцев - весьма жестки. Отказы бывают очень часто. Например если написано, что вы работали директором, а вам всего 25 лет - тогда формулирвока отказа такая: "Несоответствие возраста и заимаемой должности".

Лучше подстрахуйтесь. Но разрешение на работу выдается на основании вашего резюме, документа об образовании, спороводительного письма приглашающей стороны и наличия еденички иностранного специалиста у приглашающей стороны.