• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза Z (2006-2011)

Started by Chu, 11 March 2006 08:16:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

marufdufd

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура получения Z визы в консульстве в Москве, если необходимые документы в наличии. Получается ли она в таком же порядке как остальные типы виз приблизительно в течение пяти дней, и можно оплатить дополнительно экспресс получение, или проводится собеседование? К удивлению, консульство КНР никаких компетентных ответов не дает.
Заранее спасибо за ответ!

Lankavatara

каждый случай рассматривается индивидуально, потому что внушительный ряд документов "может быть затребован на усмотрение сотрудника загранучреждения". но если у вас нет никаких подозрительных "моментов" или откровенно поддельных документов, то обычно долго не тянут
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Eric Cartmenez

Quote from: marufdufd on 02 July 2010 16:12:39
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура получения Z визы в консульстве в Москве, если необходимые документы в наличии. Получается ли она в таком же порядке как остальные типы виз приблизительно в течение пяти дней, и можно оплатить дополнительно экспресс получение, или проводится собеседование? К удивлению, консульство КНР никаких компетентных ответов не дает.
Заранее спасибо за ответ!

Хм... На сайте не пробовали читать?

Для получения Z визы приходите в посольство, в понедельник-пятницу с 9.00 до 12.00 и подаете документы в одно из 3х окошек.

Анкету заполняете по "самому простому" варианту, т.е. никаих мульти въездов и прочего. Указываете категорию срочности от 1 до 5 дней. Далее подаете документы. Просто отдаете в окошко и вам выдадут корешок. Затем в указанный на корешке день идете снова в посольтсов и получаете свою визу. Это разумеется при наличии приглашений и разрешения на работу.

aikuanai

здраствуйте. у меня такой вопрос.я приехала в китай по бизнес визе.но меня на руках есть лицензия на работу .мне присылали приглашение и лицезию вместе, но приглашение оформили не правильно.не указли паспортные даные и оформили на 9-месяцев когда как консульство длает на 3-6-12-месяцев. обещали уладить этот вопрос здесь в китае по приезду но не получается... есть ли способ не выезжая с действующей лицензией получить рабочую визу? как ?где? какие документы требуются.  спасиба заранее 
думай мать,думай!

Kitaianka

Quote from: Cantoneeese on 01 July 2010 03:05:27
Наверное Гуаньси не хватает. ;D
вот именно
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

paler32

У меня следующий вопрос-собираюсь в город Иу и Гуанчжоу работать.китаец пригласил к себе в фирму
Я получил диплом о высшем образовании-квалификация-Регионоведение(работать собираюсь в сфере бизнеса) могу я сделать туристическую визу в России у себя в городе на месяц-а потом по приезду в Китай -знакомый китаец сможет ли переделать её на другую-ну чтобы остаться там работать?не знаю какие буквы З и ли..

или мне всё таки нужно взять у него приглашение-потом ждать ответа от Российского посольства и т.д.
проще же вроде на месте всё сделать?
и ещё-в Китай обязательно свои дипломы брать?
мне 22 , просто уже уехать охота скорей ???

lee ling

Никто Вам, на вопрос, а сможет ли Ваш китаец переделать Вам визу, кроме как самого китайца ответить не сможет, и не факт, что ответ будет утвердительный

chee

Подскажите, пожалуйста, при оформлении семейной визы (у мужа permit), кроме пакета документов обоих супругов нужны ли какие-то письма от компании, где работает муж? Раньше мы оформляли визы одновременно в один день и при подаче документов присутствовал сотрудник компании. Нужно понять - брать сейчас с собой в полицию представителя фирмы с печатью компании или достаточно просто письма или вообще никакого письма не нужно. (Самим проще это выяснить, чем просить это сделать китайцев, сами знаете.  :)). Заранее признательна. 
У каждого свой Китай.

Kiss

Quote from: paler32 on 10 July 2010 15:49:22
У меня следующий вопрос-собираюсь в город Иу и Гуанчжоу работать.китаец пригласил к себе в фирму
Я получил диплом о высшем образовании-квалификация-Регионоведение(работать собираюсь в сфере бизнеса) могу я сделать туристическую визу в России у себя в городе на месяц-а потом по приезду в Китай -знакомый китаец сможет ли переделать её на другую-ну чтобы остаться там работать?не знаю какие буквы З и ли..

или мне всё таки нужно взять у него приглашение-потом ждать ответа от Российского посольства и т.д.
проще же вроде на месте всё сделать?
и ещё-в Китай обязательно свои дипломы брать?
мне 22 , просто уже уехать охота скорей ???

Необходимо взять у него все документы и подавать на визу в консульское учереждение КНР на территории РФ. Рабочую визу можно получить только так.

З.Ы. И определитесь сначала для себя, в Иу Вы едете работать или в Гуанчжоу.  ;) Между ними тысячи километров расстояния.  ;D

Kiss

Quote from: chee on 12 July 2010 04:31:02
Подскажите, пожалуйста, при оформлении семейной визы (у мужа permit), кроме пакета документов обоих супругов нужны ли какие-то письма от компании, где работает муж? Раньше мы оформляли визы одновременно в один день и при подаче документов присутствовал сотрудник компании. Нужно понять - брать сейчас с собой в полицию представителя фирмы с печатью компании или достаточно просто письма или вообще никакого письма не нужно. (Самим проще это выяснить, чем просить это сделать китайцев, сами знаете.  :)). Заранее признательна.

А что все так боятся просить китайцев?  ??? Алгоритм прост: берете китайца, садите его рядом с собой, заставляете для начала позвонить в 114 и узнать номер телефона ОВИРа, затем заставляете его позвонить по телефону в ОВИР и узнать про пакет документов. По-моему, все проще пареной репы.  :)
Без участия компании получить ВЖ члена семьи работающего (это не виза!) не получится. Это не за рулоном туалетной бумаги в супермаркет сбегать.  8-)

chee

Ясно. Спасибо.
У каждого свой Китай.

Cantoneeese

Quote from: Kiss on 12 July 2010 04:56:45

... (это не виза!)...
Официально Вы правы, это не виза, но фактически- и есть виза, т.к. Вам в паспорт такую же бумажку наклеивают и до определенного срока пребывания, только буковку не ставят и работать по ней можно, это не российски эквивалент вида на жительства, где вам отдельную книжечку выдают и после проживания в РФ по такой бумажке 5 лет есть возможность гражданство получить. Здесь такое не прокатит. Как бы Китайцы не обзывали этот документ: Виза, Вид на жительство, Временное гражданство  ;D и.т.п. DeFacto рабочий вид на жительство останется простым разрешение на пребывание в КНР в течение определенного срока и иностранцам (разумеется я не говорю о супругах  граждан КНР) большего не светит. Хотя да на данный момент это самая удобная виза или как вы (мы, они) там говорите вид на жительство

Kiss

Quote from: Cantoneeese on 12 July 2010 06:53:16
Официально Вы правы, это не виза, но фактически- и есть виза, т.к. Вам в паспорт такую же бумажку наклеивают и до определенного срока пребывания...

Я не про то, как она называется, а про то, что ВЖ дает больше прав, чем виза, поэтому получить его еще сложнее, чем визу.  :)

Quote from: Cantoneeese on 12 July 2010 06:53:16
только буковку не ставят и работать по ней можно.

Работать по ВЖ члена семьи работающего в КНР нельзя. Вы же сами об этом писали в сообщении #974!  ;) А еще см. сообщение #999 этого топика.  :)

Cantoneeese

Quote from: Kiss on 12 July 2010 07:02:26
Я не про то, как она называется, а про то, что ВЖ дает больше прав, чем виза, поэтому получить его еще сложнее, чем визу.  :)
Все-верно! Об одном и том же говорим. :)

Quote from: Kiss on 12 July 2010 07:02:26
работать по ВЖ члена семьи работающего в КНР нельзя. Вы же сами об этом писали в сообщении #974!  ;) А еще см. сообщение #999 этого топика.  :)
Ну да! Тоже верно! Я имел ввиду рабочий ВЖ.

SergeLang

У меня такая история, оформил все документы для консульства КНР в России, для получения рабочей визы, компания в которой я собираюсь работать китайская, все документы делались при помощи нашего китайского сотрудника, теперь говорит нужно мне ехать в РФ и подавать на визу, я живу в центре России (Новосибирск), мне и до хабаровского консульства и до московского как до Пекина раком!!! Раз уж придется ехать на родину, решил съездить домой (в Нск) и отдать там тур фирме паспорт, чтобы за вознаграждение смотались в Москву и обратно с моим паспортом, пока я буду отдыхать.
Мне в тур фирме на мое предложение ответили: "присылайте электронные копии ваших документов, консул посмотрит и скажет цену за визу и срок выдачи" !  :o ???
Я на это ответил: "а торговаться можно?"  ;D
Потом мне сказали что посольство в Москве и Хабаровске на рабочие визы документы не принимает!!! - и сказали что эта информация из консульского сотрудника!
Так вот вопрос следующий, что больше России не реально получить Z - визу? если нет, то где вообще она оформляется? Или это все-таки полный бред  ???

paler32

А с какой визой можно въезжать и выезжать из страны втечении долгого времени?хочу поехать на долго-но мало ли, чтобы в любой момент можно было выехать
Визу F можно продлить?

сибирь

Quote from: chee on 12 July 2010 04:31:02

Три года назад, когда я рабочий пермит переделала на семейную визу, то с компании мужа потребовали письмо, что компания согласна на оформление мне семейной визы. В этом году муж переоформил рабочий пермит на другую компанию, а я просто продлевала свою семейную,ничего не требовали. Ходили сами без китайцев.

Ellie

Будьте добры, подскажите по следующему вопросу.
Компания выслала приглашение на загранпаспорт, срок действия которого истекает меньше чем через год. Когда стало известно о приглашении, то были поданы документы на новый загранпаспорт паспорт.
Казалось бы, что может быть проще. Отдать в посольство старый паспорт, на который оформлено приглашение, и новый, в который требуется вклеить визу... Но ни одно агенство не берется за оформление документов подобным образом.
Можно ли так поступить как я написала выше (оформить визу на новый паспорт) или надо искать какие-то другие пути?

Law Abiding Citizen :)

Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей. Ситуация такова. Моей подруге сделали рабочую визу, естественно не за красивые глаза. Потом с людьми которые ей сделали визу возникли недомолвки, и отношения испортились. Они со своей стороны в отместку пригрозили что визу аннулируют, это не пустые слова, они действительно могут это сделать
так как пакет документов остался у них. Чуть больше месяца назад она благополучно выехала на родину. Но вот вопрос, как возможно узнать находясь не в Китае, аннулировали ей все-таки визу либо она еще действительна, и по ней можно въехать? Так как виза заканчивается только в конце текущего года, а ей нужно вернуться в Китай, но она переживает что на китайской границе ее просто не пустят. При выезде из Китая, никаких отметок в визе не делали. Поставили только стандартную печать о выезде.
Верю только в себя, и свои силы...

Kiss

Quote from: SergeLang on 12 July 2010 10:59:48
Так вот вопрос следующий, что больше России не реально получить Z - визу? если нет, то где вообще она оформляется? Или это все-таки полный бред  ???

Бред. Полный.
Больше половины турфирм в России, занимающихся визами, - полные профаны, постоянно несущие всякий бред.

Kiss

Quote from: Ellie on 12 July 2010 17:44:34
Казалось бы, что может быть проще. Отдать в посольство старый паспорт, на который оформлено приглашение, и новый, в который требуется вклеить визу... Но ни одно агенство не берется за оформление документов подобным образом.
Можно ли так поступить как я написала выше (оформить визу на новый паспорт) или надо искать какие-то другие пути?

Необходимо переоформить весь пакет документов на новый паспорт. Рабочая виза - это не херня на постном масле.  >:(
А то, что кажется Вам проще простого, на самом деле все очень сложно.

Kiss

Quote from: T_K on 13 July 2010 11:09:06
Так как виза заканчивается только в конце текущего года, а ей нужно вернуться в Китай, но она переживает что на китайской границе ее просто не пустят. При выезде из Китая, никаких отметок в визе не делали. Поставили только стандартную печать о выезде.

Не думаю, что стоит переживать.  :)
Максимум, что могут сделать - развернуть на границе. Вероятность такого исхода - всего около 1%.  ;)

Law Abiding Citizen :)

Quote from: Kiss on 13 July 2010 17:45:29
Не думаю, что стоит переживать.  :)
Максимум, что могут сделать - развернуть на границе. Вероятность такого исхода - всего около 1%.  ;)

Это конечно здорово, но хотелось-бы не играть в рулетку! Тем более что поездом человек поедет, а если не пустят, то прощай проплаченный билет.
Есть у кого-нибудь еще что рассказать или добавить? Варианты, предложения. Буду рад любому! Заранее спасибо.
Верю только в себя, и свои силы...

Kiss

Quote from: T_K on 13 July 2010 18:14:07
Это конечно здорово, но хотелось-бы не играть в рулетку!

А в ее случае придется. Других вариантов для Вашей знакомой просто НЕТ!

Ellie

Quote from: Kiss on 13 July 2010 17:40:44
Необходимо переоформить весь пакет документов на новый паспорт. Рабочая виза - это не херня на постном масле.  >:(
А то, что кажется Вам проще простого, на самом деле все очень сложно.

Спасибо за ответ.
По информации от русского овира, в России существует практика оформления виз на новые паспорта при представлении старого. Поэтому я и решила, что это не должно быть из ряда вон выходящим случаем.
С переоформлением документов может возникнуть проблема. Китайская сторона не особо расторопна, а срок поджимает. :(