Уважаемые форумчане!
Во первых спасибо всем,кто помогает во всех сложных вопросах и делится опытом.
Я прочитал все страницы, но у меня от этого вопросов не исчерпалось.
У меня такая ситуация: Сейчас начал работать в одной торговой компании (Шанхай), моя виза X, полученная в Пекине от маленькой школы китайского языка. Проучившись там 2 месяца, нашел работу в Шанхае. Опыта работы у меня формально нет, так как во время обучения работал сам на себя (ЧП). Диплом магистра получил 1, 5 года назад, после учился в Пекинском университете.
Моя компания еще не имела практики нанимать иностранцев. Я начитался информации, и хотел бы с вами посоветоваться:
1) Студенческая виза: У меня нет диплома или сертификата об окончании маленькой школы в Пекине. Фактически, я не имею права быть запрошенным, так как я еще студент.
2) Опыт работы: Я закончил магистратуру, и трудовой у меня нет. Работал на свой бизнес (семейный). Прокатит ли документы от такого типа компании, и во время очного обучения? Эти документы нужно будет переводить у нотариуса?
3) Мой дипломный профиль: энергетик, но сейчас работаю менеджером по продажам на Европу и СНГ. Будет ли это проблемой при получении лицензии?
4) Моя виза заканчивается 1 августа, когда нужно подавать документы, что бы успеть и быть чистым (по отношению к студенту). Сколько времени занимает эта вся процедура?
Если я подам документы на Z визу, затем поступит отказ, могу ли я получить после отказа, хоть F визу на год?
Не учитывают ли они такие попытки, как лишь бы остаться украинцу в Китае?
Заранее спасибо за помощь