Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213324 раз)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #975 : 24 Мая 2010 20:22:56 »
не, не думаю что в этом проблема, доки то уже все есть.
просто нужен паспорт. а мне тут его не проблят так как виза ф. мне и выезжать вьезжать в гонконг не светит так как паспорт то на финише уже.
контракт у меня на 2 года. до этого было 2 рабочих вида на жительства, но в шанхае гшде таких проблем вообще нет. я вообще пришла к выводу что там люди в службах адекватнее намного.

только что еще раз звонили, сказали что ничего сделать не могу.
Вы, насколько я понимаю, в Гуанчжоу находитесь. Поэтому я советую сходить в наше констульство в ГЖ. Мне в прошлом году сделали новый паспорт за два месяца в нашем консульстве, причем у меня на тот момент была Ф-ка и потом уже я делала себе вид на жительство в новый паспорт. Мои коллеги с Ф-ками тоже меняли себе паспорта в конце прошлого года и все им сделали без проблем.  ;)

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
« Ответ #976 : 25 Мая 2010 11:22:21 »
Подскажите пожалуйста,

Сейчас компания оформляет мне все документы для рабочей визы и соответсвенно вида на жительство. Делают они сами это первый раз так что мало что про это знают. Возникли два вопроса:
1) У меня в паспорте написано: Место рождения/Place of birth г.Куйбышев/USSR.
Им у себя в документах так и писать что место рождения USSR???!! да и название города с момента рождения сменилось. Если писать название города, то какое указывать - текущее или прошлое?

2) Требуют Working Experience Certificate (工作经历证明) оформленный по всем стандартам России (на русском языке, с печатамя и подписями), хотя я про такой документ ничего найти не смог. Подскажите пожалуйста что это вообще такое и как это можно самому состряпать (потомучто ОК на предыдущих местах пожимает плечами и говорят что не знают таких документов).

Если это уже было в этой теме, то пожалуйста дайте прямую ссылку на сообщение где все написано, а то поиск нифига не дает, а листать все 38 страниц у меня времени нету =(

Заранее спасибо за подсказку.
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #977 : 25 Мая 2010 14:40:09 »
工作经历证明

может это трудовая книжка?

"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн sundrique

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #978 : 25 Мая 2010 17:48:04 »
Здравствуйте!!))
у меня такой вопрос есть: я проучилась год в Пекине,31-го июля истекает срок действия разрешения на проживание в Китае! как можно продлить его, чтобы остаться здесь работать,а не учиться?

спасииибо!)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #979 : 25 Мая 2010 18:22:55 »
Возникли два вопроса:
1) У меня в паспорте написано: Место рождения/Place of birth г.Куйбышев/USSR.
Им у себя в документах так и писать что место рождения USSR???!! да и название города с момента рождения сменилось. Если писать название города, то какое указывать - текущее или прошлое?
писать так, как указано в вашем заграничном паспорте (китайцы будут сравнивать именно с этим паспортом - он является вашим удостоверением личности за границей), слово в слово, буква в букву. иначе при проверке в первой же инстанции вам скажут, что документы не ваши - потому что они не совпадают с паспортными данными. лекции об СССР и городе-герое Куйбышеве не помогут - вас попросят принести справку гос.образца, где будет указано, что действительно - СССР теперь нет, и города такого нет,  а называются они теперь вот так, что и считать верным - подпись Медведев и печать куйбышевской мэрии :)

факт есть факт - вы родились в СССР и не важно, что сейчас нет такого названия и страны, суть от этого не меняется ни на йоту.  на что вы хотите поменять эту надпись? На "Россия"? так это будет ложь, а то и подделка документов :), потому что не соответствует действительному вашему положению.

впрочем, в вашем внутреннем российском паспорте указано  тоже самое: СССР. и будет указано без изменений даже через 70 лет, если доживёте до таких лет и даже если вместо этого города чистое поле будет к тому времени.

2) Требуют Working Experience Certificate (工作经历证明) оформленный по всем стандартам России (на русском языке, с печатамя и подписями), хотя я про такой документ ничего найти не смог. Подскажите пожалуйста что это вообще такое и как это можно самому состряпать (потомучто ОК на предыдущих местах пожимает плечами и говорят что не знают таких документов).

а это по-русски называется "выписка из трудовой книжки". в России эту выписку также требуют на каждом новом месте работы.
удачи в оформлении
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #980 : 07 Июня 2010 00:04:09 »
Подскажите, у меня рабочий вид на жительство, я только спустя 2 недели угляделя, что не которые цифры не пропечатаны на этой синей вклейке. Немного стёрта (или непропечатана) цифра (дата выдачи визы), и внизу в нижнем ряду стёрто (или непропечатано) несколько цифр. Могут ли быть проблемы из за этого при пересечении границы на таможне?
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Оффлайн ARCHIE1986

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #981 : 07 Июня 2010 11:18:36 »
Уважаемые форумчане!
Во первых спасибо всем,кто помогает во всех сложных вопросах и делится опытом.
Я прочитал все страницы, но у меня от этого вопросов не исчерпалось.
У меня такая ситуация: Сейчас начал работать в одной торговой компании (Шанхай), моя виза X, полученная в Пекине от маленькой школы китайского языка. Проучившись там 2 месяца, нашел работу в Шанхае. Опыта работы у меня формально нет, так как во время обучения работал сам на себя (ЧП). Диплом магистра получил 1, 5 года назад, после учился в Пекинском университете.
Моя компания еще не имела практики нанимать иностранцев. Я начитался информации, и хотел бы с вами посоветоваться:
1)   Студенческая виза: У меня нет диплома или сертификата об окончании маленькой школы в Пекине. Фактически, я не имею права быть запрошенным, так как я еще студент.
2)   Опыт работы: Я закончил магистратуру, и трудовой у меня нет. Работал на свой бизнес (семейный). Прокатит ли документы от такого типа компании, и во время очного обучения? Эти документы нужно будет переводить у нотариуса?
3)    Мой дипломный профиль: энергетик, но сейчас работаю менеджером по продажам на Европу и СНГ. Будет ли это проблемой при получении лицензии?
4)    Моя виза заканчивается 1 августа, когда нужно подавать документы, что бы успеть и быть чистым (по отношению к студенту). Сколько времени занимает эта вся процедура?
Если я подам документы на Z визу,  затем поступит отказ, могу ли я получить после отказа, хоть F визу на год?
Не учитывают ли они такие попытки, как лишь бы остаться украинцу в Китае?
Заранее спасибо за помощь

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #982 : 07 Июня 2010 16:51:59 »
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, сколько времени может занять легализация свидетельства о браке в китайском посольстве в Москве и сколько это может стоить? Размышляю - стоит ли озаботиться этим для получения гостевой визы или проще сделать через агентство обычную туристическую визу для въезда в Китай (чтобы там переделать на семейный пермит). В свое время переводила из заверяла свидетельство о браке в консульстве в Китае, но, насколько мне известно, в московском посольстве такую бумажку не возьмут. Заранее признательна.
У каждого свой Китай.

Оффлайн N_A_T_K_A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #983 : 08 Июня 2010 02:42:48 »
Podckagite, ckol'ko vremeni mogno naxoditcya na granise Kitaya, pri zakritii rabo4ei vizi?!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #984 : 08 Июня 2010 14:01:35 »
на границе? на нейтральной полосе, что ли? или вы имеете ввиду "в Китае"?

P.S.: там кнопочка есть: "всё в кирилицу"
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #985 : 09 Июня 2010 00:33:33 »
 :)А можно ли самостоятельно продлевать рабочий вид на жительство? Рабочую визу? Или необходимо всегда присутствие работодателя?
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #986 : 09 Июня 2010 07:43:57 »
:)А можно ли самостоятельно продлевать рабочий вид на жительство? Рабочую визу? Или необходимо всегда присутствие работодателя?

Присутствие работодателя необязательно. Главное, чтобы все документы были.

Оффлайн Fair Lady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #987 : 09 Июня 2010 10:25:23 »
писать так, как указано в вашем заграничном паспорте ...
факт есть факт - вы родились в СССР и не важно, что сейчас нет такого названия и страны, суть от этого не меняется ни на йоту.  на что вы хотите поменять эту надпись? На "Россия"? так это будет ложь, а то и подделка документов :), потому что не соответствует действительному вашему положению.

странно, потому что я во всех анкетах визовых (Китай, Канада, Великобритания, Европа) всегда указывала название страны не СССР, а именно Россия. и даже сами агенты - китайцы рекомендовали так заполнять. вот и сейчас недавно только переоформляла визу - написали Россия в документах.
有志者,事竟成!

Оффлайн Fair Lady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #988 : 09 Июня 2010 11:40:14 »
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, сколько времени может занять легализация свидетельства о браке в китайском посольстве в Москве и сколько это может стоить?

http://www.kitairu.net/rus/about_china/business_china/docs_legalize/ - здесь есть некоторая общая информация. Вы можете также поинтересоваться сроками и стоимостью у того-самого Бюро переводов РОЙД (www.legalization.com.ru), которые достаточно оперативно отвечают на вопросы.

также на сайте посольства КНР в РФ есть некоторая информация по стоимости легализации - http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/gzrz/t565431.htm  :)
有志者,事竟成!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #989 : 09 Июня 2010 12:11:45 »
Fair Lady, спасибо.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Fair Lady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #990 : 09 Июня 2010 12:22:30 »
пожалуйста :)

надеюсь, инфо чем-то поможет
有志者,事竟成!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #991 : 09 Июня 2010 16:01:29 »

то етсь всем кто родила в ссср до 1991 скажем в республике казахстан, тоже надо писать место рождение СССР?
то же самое у меня например когда надо указать город рождения
в одних документах у меня стоит ленинград в других санкт-петербург...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #992 : 09 Июня 2010 16:26:34 »
то етсь всем кто родила в ссср до 1991 скажем в республике казахстан, тоже надо писать место рождение СССР?
то же самое у меня например когда надо указать город рождения
в одних документах у меня стоит ленинград в других санкт-петербург...
Все это непринципиально. Хотите пишите СССР, хотите - Казахстан. Но желательно, чтобы совпадало с тем, что написано у Вас в загранпаспорте. У меня в загранпаспорте, например, написано, USSR, поэтому я так и пишу в анкетах, чтобы вопросов лишних не появлялось... а в графе "гражданство" пишу "Россия".
Город, в котором Вы родились, я бы посоветовал писать так, как он называется сейчас. Так проще для них. Хотя если Вы переводите, к примеру, какой-то документ, то надо переводить так, как в нем написано. В скобочках можно дописывать "современное название такое-то".  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #993 : 09 Июня 2010 16:39:30 »
У меня такая ситуация: Сейчас начал работать в одной торговой компании (Шанхай), моя виза X, полученная в Пекине от маленькой школы китайского языка. Проучившись там 2 месяца, нашел работу в Шанхае. Диплом магистра получил 1, 5 года назад, после учился в Пекинском университете.
1)   Студенческая виза: У меня нет диплома или сертификата об окончании маленькой школы в Пекине. Фактически, я не имею права быть запрошенным, так как я еще студент.
2)   Опыт работы: Я закончил магистратуру, и трудовой у меня нет. Работал на свой бизнес (семейный). Прокатит ли документы от такого типа компании, и во время очного обучения? Эти документы нужно будет переводить у нотариуса?
3)    Мой дипломный профиль: энергетик, но сейчас работаю менеджером по продажам на Европу и СНГ. Будет ли это проблемой при получении лицензии?
4)    Моя виза заканчивается 1 августа, когда нужно подавать документы, что бы успеть и быть чистым (по отношению к студенту). Сколько времени занимает эта вся процедура?
Если я подам документы на Z визу,  затем поступит отказ, могу ли я получить после отказа, хоть F визу на год?
Не учитывают ли они такие попытки, как лишь бы остаться украинцу в Китае?

1. По законам КНР, со студенческой визой Вы не имеете права работать.  Почему у Вас нет диплома? Вы же получили диплом магистра, сами об этом сказали.
2. Документы о работе во время учебы не прокатят, т.к. см. п.1. Но Вы можете предоставить любую бумагу с печатью, якобы с прошлого места работы (необязательно в Китае), которая будет подверждать, что Вы проработали столько-то, что Вы такой классный специалист и бла-бла-бла. Никто это проверять не будет.
3. Это может быть проблемой, потому что Вы работаете не по специальности. Но есть такая штука как Фотошоп, в ней можно соорудить бумагу, якобы, об окончании годичных курсов переподготовки и типа того.  ;)
4. Для оформления рабочей визы (тем более после студенческой) необходимо выехать из Китая в страну своего гражданства. Т.е. до срока окончания Вашей нынешней визы Вам надо собрать все документы и выехать домой для оформления на их основании Вам рабочей визы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #994 : 09 Июня 2010 16:45:53 »

Вместо Выписки из трудовой книжки достаточно принести письмо-выписку с прошлого места работы. Желательно, на фирменном бланке и обязательно с печатью.
Такие письма делаются элементарно. Если Вы не хотите заморачиваться с настоящим прошлым местом работы, то находите в России любую печать, рисуете в Ворде под нее бланк, пишите про себя как можно красивее, распечатываете на принтере и ляпаете печать. Вот Вам и документ. Проверять никто не будет.  :)

Оффлайн ARCHIE1986

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #995 : 09 Июня 2010 19:39:27 »
Kiss!спасибо большое!

Вы знаете, в данной ситуации, я пытаюсь рассмотреть еще один вариант, получить F визу. Прочитав форум про F визу, я не нашел четкой информации об такой ситуации, как у меня. Вот можно ли не выезжая из Китая сделать с X на F????Если нет, какой процесс? я покидаю Китай, и потом подаю документы в консульство ( письмо от компании, копия лицензии компании, и остальное). Мне просто нужна виза на год без выезда. Я понимаю, что это стандартный вопрос, но проблема в том, в письме нужно указать нуждаемость компании во мне на срок 1 год? какое должно быть содержание письма? И я так понимаю, мне дадут визу на 90 дней, после я могу оформить на год в Шанхае? просто я читал, что только можно в других городах(Пекин и т.д.)Заранее спасибо

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #996 : 10 Июня 2010 00:26:57 »
Присутствие работодателя необязательно. Главное, чтобы все документы были.
Спасибо за отклик. А все документы, это какие документы?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #997 : 10 Июня 2010 10:11:22 »
Все это непринципиально. Хотите пишите СССР, хотите - Казахстан. Но желательно, чтобы совпадало с тем, что написано у Вас в загранпаспорте. У меня в загранпаспорте, например, написано, USSR, поэтому я так и пишу в анкетах, чтобы вопросов лишних не появлялось... а в графе "гражданство" пишу "Россия".
Город, в котором Вы родились, я бы посоветовал писать так, как он называется сейчас. Так проще для них. Хотя если Вы переводите, к примеру, какой-то документ, то надо переводить так, как в нем написано. В скобочках можно дописывать "современное название такое-то".  :)

спасибо
в принципе всегда так и делала, просто интресно))

полистайте ветку, ну очень много про это было. да и в посольстве можно узнать
Спасибо за отклик. А все документы, это какие документы?

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #998 : 10 Июня 2010 14:26:27 »
Вы знаете, в данной ситуации, я пытаюсь рассмотреть еще один вариант, получить F визу. Прочитав форум про F визу, я не нашел четкой информации об такой ситуации, как у меня. Вот можно ли не выезжая из Китая сделать с X на F????Если нет, какой процесс? я покидаю Китай, и потом подаю документы в консульство ( письмо от компании, копия лицензии компании, и остальное). Мне просто нужна виза на год без выезда. Я понимаю, что это стандартный вопрос, но проблема в том, в письме нужно указать нуждаемость компании во мне на срок 1 год? какое должно быть содержание письма? И я так понимаю, мне дадут визу на 90 дней, после я могу оформить на год в Шанхае? просто я читал, что только можно в других городах(Пекин и т.д.)Заранее спасибо

Для смены визы на F вам все равно нужно покинуть Китай. Потом подать документы в посольство Китая с приложением требуемого для получения F. Ее вам дадут на 3 месяца. Далее, по приезду в Китай и переоформлении визы на годовую вас ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ из Китая каждые 3 месяца – такие правила. Годовых «безвыездных» F быть не может – вы сами подумайте: F это бизнес виза, а что делать человеку по бизнес визе в Китае целый год?(работать по F нельзя) Этот же вопрос будет и у органа выдающего визу.
Далее, вы путаете еще один момент. С F визой вы не сможете работать. И «нуждаемость компании в Вас на целый год» не имеет никакого значения, а наоборот такое письмо полужит основанием для отказа(вам порекомендуют инициировать процедуру получения Z). F это виза для того, чтобы прилететь к партнерам, посмотреть - подписать контракт и улететь. Никаких прав на работу (в любом виде) у вас не будет.
В вашем случае, единственным возможным вариантом будет получение L визы и продление ее три раза. Но при этом вы будете ВНЕ ЗАКОНА. Т.е. если в ваш офис придут с проверкой(а с ней придут обязательно), то вас могут вышибить из страны с волчьим билетом.
Либо начинайте процедуры оформления законной Z визы. Но это потребует выполнение ряда требований. В частности, китайская компания не сможет без специального разрешения пригласить на работу иностранца. А если такое разрешение будет дано, то уже вам придется доказывать свою состоятельность как специалиста – иначе вам откажут в разрешении а работу. И все отнюдь не так просто, как уверяет Kiss. Были случаи, когда даже звонили в универ с запросом о соответствии диплома. А если у вас не профильное образование(как в вашем случае), то откажут 100%. Но фотошоп никто не отмменял, может и повезет.

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #999 : 10 Июня 2010 16:08:57 »
Уважаемые форумчане,
Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу:
Приехали с мужем в Китай, он по Zке (сейчас его компания занимается перерегистрацией для выдачи вида на жительство), а я по F-ке полугодовой с 2мя въездами по 30дней (по приглашению от его фирмы).
Сейчас встал вопрос о том, какую визу мне оформить на максимально долгий срок пребывания.
Важно то, что я планирую тоже найти работу, поэтому необходимо, чтобы визу в последствии можно было легко переоформить на Фку (я знаю, что работать официально можно только по З-визе, по пока выезжать н хотелось бы, многие я знаю оформляют для работников Ф).

1). Семейно-гостевую на основании полученной им Z-и вида на жительсво? (можно ли ее потом переоформить на Фку?)
2). Продлить Фку на основании письма из его компании (в таком случае, на сколько долго мне могут продлить такую визу, и что писать в письме? упоминать мужа или якобы я тоже сотрудничаю с компанией).

Или может быть есть еще варианты? :) Находимся в Шеньчжене.

Заранее благодарю за помощь!