Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207752 раз)

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1575 : 23 Июля 2011 13:43:35 »
Привет Всем!
Хочу поделится с вами опытом, как я получил Z визу в Гонконге!
Mоя поездка была очень бюджетная, в кармане было всего лишь 2000 RMB.
Итак, добравшись до Guangzhou я купил билет до Shenzhen (стоимость билета 80 RMB), купить его можна на East Railway Station, с этой же станции отправляется быстрый поезд.. До Shenzhen доезжает за 40 минут. Там по переходу идти минут 15 и ты уже в Гонконге. Как пройдете паспортный контроль садитесь на метро (Lo Wu Station) и едте до конечной станции East Tsim Sha Tsui. Потом переходите на красную ветку метро и садитесь на станции Tsim Sha Tsui и едте до станции Admiralty...Затем переход на синюю ветку и едите до станции Wan Chai... И вот вы уже на месте....Правда я забыл какой выход с метро но по месту можете спросить....Итак на транспортные расходы в метро у меня ушло 50 гонконгских долларов. Затем виза: На месте я был в 10:30, пока заполнил все бумажки и простоял в очереди прошло 40 минут, подал документы и мне сказали прийти завтра к 10 утра за паспортом....Кстати, могу заверить вас что визу за день вы не получите. Прийдется ждать до следующего утра. Цена за визу составляет 740 гонконгских долларов в срочном порядке, для граждан СНГ....Для американцев, австралийцев и граждан Европейского союза цена 1350 гонконгских долларов...На следующие утро не спешите стоять в очереди....Те кому лишь нужно заплатить за визу и забрать паспорт проходят без очереди...
И еще очень важный момент....Перед тем как ваш работодатель будет оформлять вам документы на получение визы, поставте его в известность что вы хотите получить визу именно в Гонконге, и чтобы в прегласительном письме было вписано место получение визы именно Гонконг а не Украина или Россия....
Итак: Где можно бюджетно остановится?
Для меня очень важны следующие факторы:
Удобное месторасположение + рядом с метро
Так как я парень молодой шикарные отели мне ни к чему, тем более на одну ночь...
Так что теплая и чистая постель и горячий душ - то что мне и надо.
Вот вам ссылка на Хостел...Кстати он самый нормальный в Гонконге....Проверено!!!
http://www.yesinn.com/
ADDRESS: FLAT B, 5/F, FRONT BLOCK, CONTINENTAL MANSION, 294 KING'S RD, FORTRESS HILL, HONG KONG
TEL: (852) 2881 7077(English) / 3427 6000(中文)
FAX: (852) 8338 6467
EMAIL: abcyesinn.com / chinayesinn.com(中文)
QQ: 157625380(中文)
MSN: msnyesinn.com
EMERGENCY CALL: (852) 8338 6464

Это подробная информация Хостела.....Цена за ночь стоит 100 гонконгских долларов....Кстати не далеко от места получения визы....Очень удобное месторасположение и рядом с метро....

Всем удачи!
P.S. извините за мою орфографию...писал на быструю руку...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011 14:06:30 от xichang »

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1576 : 23 Июля 2011 14:20:22 »
Вообще в ГК супер срочно - сутки! (Ну это официально так). И сказано, во сколько сдали - в это же время и приходить за паспортом!

У Вас есть другая информация? Вы таким образом уже получали визу?
В консульстве только сутки...и не меньше. Проверено.....100%

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #1577 : 24 Июля 2011 15:50:41 »
Рад за Вас! Не забывайте, что Вам необходимо переоформить эту визу на  residence permit, или что там положено получить преподавателям!
В консульстве только сутки...и не меньше. Проверено.....100%

Уважаемый Kiss писал, что надо подать документы, до 9. Не менее уважаемый Lankavatara говорил что до 10. По Вашим данным, Вы подали документы после 11ти. Возможно поэтому Вам пришлось ждать следующего дня.

Хотелось бы услышать подтверждение тех, кто подавал документы до 9 и до 10. Всё таки можно получить в этот же день документы или нет.
有事不要怕事!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1578 : 24 Июля 2011 21:00:32 »
JAPAN TRAVEL AGENCY LIMITED- вот еще через них можно получать визы в тот же день:
Apply                 Pick Up
0830-0845   Same day 1430
0845-1200   Same day 1800
1200-1800   Next day 1430
Но точно знаю про L-ки... что касается других категорий виз - не знаю, но думаю, что тоже все возможно...

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1579 : 25 Июля 2011 21:17:21 »
Да Kiss вы правы насчет визы L.....Утром подаете документы а послеобед забираете паспорт....Но Виза Z оформляется в течении 24 часов.....Сегодня подали документы а завтра забрали паспорт с визой...Сам лично спрашивал у сотрудников консульства.......По другому никак...Так что совет всем: Планируйте поездку в Гонконг на 2 дня...Не важно во сколько вы подадите документы в 10:00 или 15:00 все равно получать на следующий день....Делайте все на легке и не торопитесь....Обычно в очереди стоят те кто получает визу L...

Оффлайн Эгль

• Новичок
  • *
« Ответ #1580 : 26 Июля 2011 13:20:14 »
Цена за визу составляет 740 гонконгских долларов в срочном порядке, для граждан СНГ....

Насколько помню, у китайцев нигде не упоминается "СНГ" (по-английски CIS, по-китайски 独联体). Говорится только о гражданах отдельных стран, образовавшихся из бывшего Союза - Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия и т.д. При этом цены для каждой страны могут отличаться.
 Вы уверенны что в Гонконге упомянуто именно СНГ?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011 14:33:22 от Эгль »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1581 : 26 Июля 2011 13:38:30 »
Насколько помню, у китайцев нигде не упоминается "СНГ" (по-английски CIS).
Вы совершенно правы! Более того, ряд стран СНГ в визовом плане с предолимпийских/олимпийских времён (2008 год) у властей КНР находится под отдельным превентивным вниманием - как правило, визы держателям паспортов Узбекистана, Кыргызстана и иных государств ЦА выдаются на более короткий срок, больше % отказов (точнее, неприёма документов под разными предлогами) и занижена кратность въезда. Проще говоря, там где гражданин, скажем, Украины может претендовать на двухкратную L-ку 2х30, с казахстанским паспортом светит, при удачном раскладе, 1х15... (сравнение условное!) Ну и так далее.

Однако(!):
к рабочим визам это имеет меньше отношения, т.к. основная масса документов оформляется на местах, внутри страны. Т.е. сказанное выше мной - лирическое отступление, и не стоит его развивать в этой теме ;)

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #1582 : 26 Июля 2011 16:59:23 »
Среди документов, необходимых для получения residence permit для членов семьи иностранцев, работающих в Китае, упоминается 单位公函. Есть ли у кого-то образец составления этой бумаги? Нужен очень срочно, буду бесконечно благодарна, если кто-то поделится образцом или информацией о том, какие данные стоит туда включить.
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1583 : 26 Июля 2011 17:07:29 »
Среди документов, необходимых для получения residence permit для членов семьи иностранцев, работающих в Китае, упоминается 单位公函. Есть ли у кого-то образец составления этой бумаги? Нужен очень срочно, буду бесконечно благодарна, если кто-то поделится образцом или информацией о том, какие данные стоит туда включить.

В свободной форме:
Такой-то такой-то работает у нас в компании на такой-то должности. Ходатайствуем о получении ВЖ его ближайшими родственниками - такими-то такими-то, прибывшими для временного проживания в КНР с таким-то таким-то...
Дата, подпись, печать

Никто в ОВИРе к содержанию прикапываться не будет. Лишь бы была эта бумажка...  ;D

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #1584 : 26 Июля 2011 17:32:04 »
Спасибо!
И еще вопрос для трудоустроенных в Китае, имеющих опыт оформления резиденс пермит для членов своей семьи. Ситуация такая: мой муж до настоящего времени был трудоустроен в Китайской компании и имел соответствующий резиденс пермит на основании своей работы. Сейчас он покинул эту компанию и занимается своим независимым проектом, а его резиденс пермит мы хотим оформить на основе того, что я трудоустроена в Китае, имею соответствующий резиденс пермит, а он является членом моей семьи, проживающим со мной в Китае, китайское свидетельство о браке у нас есть. В местном иммигрэйшн офисе мне сказали, что ему придется выехать из Китая, сделать визу Z, затем въехать и оформить пермит на основе моего. При этом выдали бумажку, в которой перечисляются документы и порядок офомрелния пермита членами семьи трудоустроенных в Китае иностранцев. Так вот, в первом же параграфе там указано, что аппликант должен въехать в Китай с визой Z ИЛИ предъявить действительный и выданный китайскими органами прежний резиденс пермит. Последний имеется и действенен еще в течение двух недель, поэтому получается противоречие и непонятно, действительно ли ему нужно выезжать и делать визу Z. Если всё таки ему предстоит делать визу Z где-нибудь в Гонконге, то я не могу найти требований для её оформоления кем-либо, кроме самих трудоустроенных в Китае. У кого есть такой опыт, поделитесь плз. И насколько необходимо участие моей компании в оформлении визы Z для мужа, если ее всё таки придется делать?
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1585 : 26 Июля 2011 18:04:49 »
противоречия не получается, так как речь идёт о первичном оформлении ИЛИ продлении разрешительных документов. у вас продления быть не может (продлевать нечего - документа-то нет), потому что на данный момент ваш муж хоть и имеет вид на жительство, но оформлен как работающий иностранец, а не как член вашей семьи.
выхода два:
- либо вы продлеваете рабочий вид на жительство вашего мужа;
- либо оформляете вашего мужа, как приехавшего с вами члена семьи. процесс точно такой же, какой вы оба уже проходили, оформляясь на работу - поэтому участие вашей компании в этом процессе самое что ни на есть прямое и необходимое
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн vkvlinin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1586 : 02 Августа 2011 17:32:59 »
Здраствуйте!
Вопрос по офорлении Z визы, где взять working experience 2 года и что если его нет? Как быть?
Можеть есть варианты обойти это?
Спасибо!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1587 : 02 Августа 2011 17:50:14 »
Здраствуйте!
Вопрос по офорлении Z визы, где взять working experience 2 года и что если его нет? Как быть?
Можеть есть варианты обойти это?
Спасибо!
Выдумать и написать в резюме, которое подаёте им для оформления разрешения на работу. У нас прокатило.

Оффлайн vkvlinin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1588 : 02 Августа 2011 18:31:07 »
Выдумать и написать в резюме, которое подаёте им для оформления разрешения на работу. У нас прокатило.
Спасибо, а то мне прям напугали такой фразой : At least 2 years working experience (Original one )--very important., вот.

Оффлайн Yanney

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1589 : 04 Августа 2011 17:35:31 »
Работаю ,по рабочей визе,после работы хочу уехать на Хайнань на неопределенный срок,просто отдыхать,рабочую визу закрывают,могу ли я после нее сделать себе туристическую на месяц??

Оффлайн Law Abiding Citizen :)

• Профессионал
« Ответ #1590 : 05 Августа 2011 15:31:23 »
Работаю ,по рабочей визе,после работы хочу уехать на Хайнань на неопределенный срок,просто отдыхать,рабочую визу закрывают,могу ли я после нее сделать себе туристическую на месяц??

На мой взгляд обязательно закроют, и выгонят из страны... ;D
Вам нравится жуткая жара? +50 в тени, при 100% влажности? Тогда вам как раз на Хайнань. Все верно.
Верю только в себя, и свои силы...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1591 : 05 Августа 2011 18:56:40 »

Никто Вам ничего не может закрыть, если Вы никому не отдадите свой паспорт. В нем останется рабочий ВЖ. Вот и езжайте себе по нему на Хайнань и живите, пока он не закончится. Потом, если что, можно выехать в Гонконг и оформить там туристическую визу.
Если же отдадите свой паспорт, то рабочий ВЖ аннулируют и вместо него поставят выездную визу со звездочкой. Такую визу уже нельзя будет продлить на территории КНР. Да и в будущем виза со звездочкой в паспорте может нехорошо влиять на последующие визы. Нехорошая она...  ;)

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #1592 : 05 Августа 2011 19:00:57 »
Никто Вам ничего не может закрыть, если Вы никому не отдадите свой паспорт. В нем останется рабочий ВЖ. ...

и потом по истечению 10ти дней  могут возникнуть проблемы......
有事不要怕事!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1593 : 05 Августа 2011 19:05:36 »
и потом по истечению 10ти дней  могут возникнуть проблемы......

В Федеральный Розыск объявят?  ;D
Как показывает практика, ничего не будет. Никто не будет заморачиваться этим. Полиция не будет искать иностранца всего лишь с неаннулированным ВЖ. Компании это тоже не надо - во-первых, лень, а во-вторых, эта гавнотерка нехорошо повлияет на их репутацию в ОВИРе. Зачем им самим себе подножку ставить?  ::) Только если там ужасные отношения с иностранцем и какое-то паталогическое желание мести ему, то да...  8-)

Оффлайн Law Abiding Citizen :)

• Профессионал
« Ответ #1594 : 05 Августа 2011 22:56:37 »
Компании это тоже не надо - во-первых, лень, а во-вторых, эта гавнотерка нехорошо повлияет на их репутацию в ОВИРе.

А подробнее можно, есть примеры? Или это так, для красного словца?
Верю только в себя, и свои силы...

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #1595 : 05 Августа 2011 23:17:44 »
В Федеральный Розыск объявят?  ;D
Как показывает практика, ничего не будет. Никто не будет заморачиваться этим. Полиция не будет искать иностранца всего лишь с неаннулированным ВЖ. Компании это тоже не надо - во-первых, лень, а во-вторых, эта гавнотерка нехорошо повлияет на их репутацию в ОВИРе. Зачем им самим себе подножку ставить?  ::) Только если там ужасные отношения с иностранцем и какое-то паталогическое желание мести ему, то да...  8-)

никакой терки нет, компания так же обязана соблюдать правила приёма и увольнения сотрудников. Как раз если она не подаст бумажки в правительство о том что сотрудник уволен - ей так же достанется.

не знаю каким образом это контролируется со стороны государства, но раз правила есть, есть и способ проверять их исполнение.
有事不要怕事!

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1596 : 05 Августа 2011 23:23:19 »
ничего подобного, компания просто дает сотруднику что-то типа 离职证明 с датой фактичекого ухода работника, а дальше на совести работника - анулировать или нет ;D
при оформлении нового 就业许可证 в овире 劳动局 не обращают внимания на дату в 离职证明 со старой работы, проверено - только однажды правда ;D у меня дата двухмесячной давности стояла. т.е. по идее у меня могли быть мафани...

Правильно сказал ув. Kiss - чтобы компания бегала следить и суетиться чтобы лаоваю погасили пермит - надо уж очень сильно насолить и с большими конфликтами уйти с компании
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011 23:30:36 от 李毅 »
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн 笑笑

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1597 : 08 Августа 2011 20:16:59 »
1) В паспорте стоит рабочий вид на жительство до 30 августа. Мне надо оформить рабочую визу Z. Работники агенства понесли документы в московское посольство и им категорично сказали,что пока есть действительный вид на жительство, то они не имеют права открывать новую визу!!! Так ли это? У моих коллег проблем не возникало (правда они жители другой страны).  Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
2) Сделают ли мне визу в Хабаровске, если я не являюсь жителем Хабаровска и близлежащих областей?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1598 : 09 Августа 2011 08:24:28 »
Работники агенства понесли документы в московское посольство ...
а вы сами где находитесь?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1599 : 09 Августа 2011 09:32:26 »
 :o а зачем вообще делать новую визу с действительным рабочим пермитом?? Нельзя ли просто продлить рабочий пермит, оформляясь на новое место работы или продлевая контракт на старой работе?
Когда в паспорте стоит рабочий пермит, то на срок его действия число выездов/въездов из/в КНР неограниченно. Въезжайте в Китай, если Вы вне, и продлевайте/переоформляйте пермит.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!