Привет Всем!
Хочу поделится с вами опытом, как я получил Z визу в Гонконге!
Mоя поездка была очень бюджетная, в кармане было всего лишь 2000 RMB.
Итак, добравшись до Guangzhou я купил билет до Shenzhen (стоимость билета 80 RMB), купить его можна на East Railway Station, с этой же станции отправляется быстрый поезд.. До Shenzhen доезжает за 40 минут. Там по переходу идти минут 15 и ты уже в Гонконге. Как пройдете паспортный контроль садитесь на метро (Lo Wu Station) и едте до конечной станции East Tsim Sha Tsui. Потом переходите на красную ветку метро и садитесь на станции Tsim Sha Tsui и едте до станции Admiralty...Затем переход на синюю ветку и едите до станции Wan Chai... И вот вы уже на месте....Правда я забыл какой выход с метро но по месту можете спросить....Итак на транспортные расходы в метро у меня ушло 50 гонконгских долларов. Затем виза: На месте я был в 10:30, пока заполнил все бумажки и простоял в очереди прошло 40 минут, подал документы и мне сказали прийти завтра к 10 утра за паспортом....Кстати, могу заверить вас что визу за день вы не получите. Прийдется ждать до следующего утра. Цена за визу составляет 740 гонконгских долларов в срочном порядке, для граждан СНГ....Для американцев, австралийцев и граждан Европейского союза цена 1350 гонконгских долларов...На следующие утро не спешите стоять в очереди....Те кому лишь нужно заплатить за визу и забрать паспорт проходят без очереди...
И еще очень важный момент....Перед тем как ваш работодатель будет оформлять вам документы на получение визы, поставте его в известность что вы хотите получить визу именно в Гонконге, и чтобы в прегласительном письме было вписано место получение визы именно Гонконг а не Украина или Россия....
Итак: Где можно бюджетно остановится?
Для меня очень важны следующие факторы:
Удобное месторасположение + рядом с метро
Так как я парень молодой шикарные отели мне ни к чему, тем более на одну ночь...
Так что теплая и чистая постель и горячий душ - то что мне и надо.
Вот вам ссылка на Хостел...Кстати он самый нормальный в Гонконге....Проверено!!!
http://www.yesinn.com/ADDRESS: FLAT B, 5/F, FRONT BLOCK, CONTINENTAL MANSION, 294 KING'S RD, FORTRESS HILL, HONG KONG
TEL: (852) 2881 7077(English) / 3427 6000(中文)
FAX: (852) 8338 6467
EMAIL: abcyesinn.com / chinayesinn.com(中文)
QQ: 157625380(中文)
MSN: msnyesinn.com
EMERGENCY CALL: (852) 8338 6464
Это подробная информация Хостела.....Цена за ночь стоит 100 гонконгских долларов....Кстати не далеко от места получения визы....Очень удобное месторасположение и рядом с метро....
Всем удачи!
P.S. извините за мою орфографию...писал на быструю руку...