Добрый день всем. Хочу спросить есть ли у кого опыт получения пермита сроком более чем на один год? И вообще такое возможно? Если да, то что для этого необходимо. Я уже пять раз подряд получаю каждый год пермит, собираю всякме справки и бумажки, продлеваю рабочую лицензию, надоело уже каждый раз бегать. Может существуют в Китае 3-х или 5- летние пермиты?
Продлеваете рабочую лицензию каждый раз? А зачем?

Вы, наверное, рабочую книжку имеете ввиду?

Ну, тогда без нее никуда...
Полиция сделает Вам любой ВЖ на срок до 5 лет, вся проблема именно в рабочей книжке, оформляемой в Департаменте по труду.
Я тоже уже несколько лет бегаю раз в год за продлением ВЖ и пытался в этом году оформить сразу хотя бы на два года, чтобы не бегать каждый год - мне еще и неудобно - срок продления ВЖ как раз выпадает на праздники русский Новый год - китайский Новый год - если не успеть после первого и до второго, то можно пролететь как фанера над Парижем...

В полиции мне сказали, что мне сделают любой ВЖ - по закону, они могут выдавать на срок до 5 лет, но они опираются на рабочую книжку - какой срок указан в ней, на такой и дают ВЖ. А в Департаменте по труду встали в позу и сказали, типа, "обломишься", "побегаешь раз в год, как и раньше, - ничего с тобой не случится". И продлили рабочую книжку опять всего на один год. А ругаться с ними нельзя - вообще возьмут и аннулируют ее нафиг.