Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 208039 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1325 : 04 Апреля 2011 11:48:26 »
там дата инструкции указана - она слишком стара. когда-то так и было.

на данный момент практика никак не отличается от процедур. если китайским не владеете, то советую делать поиск на английском языке - китайские законы и инструкции американцами и англичанами довольно шустро переводятся на свой язык, в отличие от русских.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1326 : 04 Апреля 2011 11:54:19 »
По поводу выезда из КНР с действующим видом на жительством в русскоязычном интернете наковырял следующее:http://industry.imextrade.ru/useful/for-your-info/laws-china/laws-china2/
Как я понимаю, практика несколько отличается от предписанных процедур. Иначе не понятно как получить въездную визу с действующим видом на жительство, да еще "в соответствии со статьей 5, 6 настоящей Инструкции".

Да, раньше было так. ВЖ раньше не вклеивался в паспорт, а был в виде отдельного документа. На своей практике я не застал, было ли такое, что параллельно с ВЖ надо было иметь еще визу, или нет... что-то я сомневаюсь... но то, что еще в году эдак 2002-2003 перед выездом из КНР заграницу в книжечке-ВЖ надо было заранее поставить специальную отметку в ОВИРе, что ты еще вернешься, в противном случае ВЖ забирали на границе пограничники во время выезда из страны.
Теперь же ВЖ вклеивается в паспорт вместо визы и действует весь срок, указанный в этом самом ВЖ, независимо от количества Ваших вьездов-выездов. И никто теперь его не забирает на границе. И никаких дополнительных отметок или виз делать не надо.  :)

По поводу жены. Конечно можно было и так работать, но мы надеемся на выплату комиссионного процента, который по правилам фирмы осуществляется в конце года. Если должным образом не оформиться, то трудовое законодательство на нее не будет распространяться, следовательно она де-юре будет беззащитна перед произволом лаобана.

Она и так будет беззащитна в этом вопросе. Как и Вы. Как, практически, и все мы.  :-\
Дополнительные комиссионные в конце года - это, как Вы сами сказали, "по правилам фирмы", а лаобань вправе менять внутренние правила компании, либо кому-то выплачивать эти комиссионные, а кому-то нет. Трудовое законодательство тому не помеха.
Контракт - это тоже лишь формальность. Знаю много случаев, когда через него переступают, и ничего... Вы жаловаться пойдете? Ну, попробуйте....  ;D Вас так "зафутболят" в Департаменте по труду (бюрократия еще та... мама, не горюй!)... да и не забывайте, что у Вашего лаобаня там вес поболя Вашего будет... и в случае проблем как раз сумма этой самой "комиссии" в красном конвертике (если еще не меньше) решит все его проблемы, а на Вашей дальнейшей работе где-либо в КНР может крест поставить... навсегда...  :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1327 : 04 Апреля 2011 12:06:00 »
там дата инструкции указана - она слишком стара. когда-то так и было.

Последняя редакция в сий документ была внесена 19 апреля 2010 года, но ничего там с версии 1994 года, практически не изменилось - внесли только поправку в строку по душевнобольным...  ;D
А вот этот маразм, или пережиток прошлого, к сожалению, так и остался в документе - видимо, его не заметили...  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1328 : 04 Апреля 2011 15:22:07 »
中华人民共和国外国人入境出境管理法
 发布时间: 2006年4月20日
第五章 出 境
第二十二条 国人出境,凭本人有效护照或者其他有效证件。
第二十三条 有下列情形之一的外国人,不准出境:
(一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;
(二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;
(三)有其他违反中国法律的行为尚未处理,经有关主管机关认定需要追究的。
第二十四条 有下列情形之一的外国人,边防检查机关有权阻止出境,并依法处理:
(一)持用无效出境证件的;
(二)持用他人出境证件的;
(三)持用伪造或者涂改的出境证件的。
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1329 : 04 Апреля 2011 16:46:10 »
中华人民共和国外国人入境出境管理法
 发布时间: 2006年4月20日
第五章 出 境
第二十二条 国人出境,凭本人有效护照或者其他有效证件。
第二十三条 有下列情形之一的外国人,不准出境:
(一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;
(二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;
(三)有其他违反中国法律的行为尚未处理,经有关主管机关认定需要追究的。
第二十四条 有下列情形之一的外国人,边防检查机关有权阻止出境,并依法处理:
(一)持用无效出境证件的;
(二)持用他人出境证件的;
(三)持用伪造或者涂改的出境证件的。

К счастью это к моему вопросу отношения не имеет.  :)

Честно говоря кроме того, чтобы жена легально работала в Китае, здесь есть еще такой момент - надо теще сделать вид на жительство (пусть за ребенком смотрит, если жена на работу ходить будет). А так как теща не является близким родственником, то оформить ее как члена семьи не получится. Если бы жена легально работала, то по уже обкатанной схеме сделали мы бы ей вид на жительство. Потом вопрос в том, что выезжать из КНР 麻烦 еще та. У нее дети в паспорте в ВЖ записаны. Если будет выезжать, то наверняка вместе с ними. Ведь если она поедет в РФ, то дети без документов вроде как остаются. В общем чем дальше в лес, тем больше дров. ???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1330 : 04 Апреля 2011 16:49:22 »
посмотрите-посчитайте, может, стоит выписать на детей паспорта...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1331 : 04 Апреля 2011 19:14:15 »
Честно говоря кроме того, чтобы жена легально работала в Китае, здесь есть еще такой момент - надо теще сделать вид на жительство (пусть за ребенком смотрит, если жена на работу ходить будет). А так как теща не является близким родственником, то оформить ее как члена семьи не получится. Если бы жена легально работала, то по уже обкатанной схеме сделали мы бы ей вид на жительство.

Даже если Ваша жена будет иметь рабочий ВЖ, на ее маму возможность получения ВЖ как члена семьи не распространяется! Только на супругу/супруга и детей - родственников первого колена. Мама сюда, к сожалению, не относится.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1332 : 04 Апреля 2011 19:18:52 »
посмотрите-посчитайте, может, стоит выписать на детей паспорта...

Конечно! Тем более, что имея в паспорте ВЖ, выписать детям паспорта можно в российском консульстве прямо в Китае.  :)

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1333 : 04 Апреля 2011 20:10:46 »
Даже если Ваша жена будет иметь рабочий ВЖ, на ее маму возможность получения ВЖ как члена семьи не распространяется! Только на супругу/супруга и детей - родственников первого колена. Мама сюда, к сожалению, не относится.

Здесь Вы наверное ошибаетесь:
来温任职、就业的外国人及其随行家属(配偶、父母、未成年子女)应持“Z”签证入境,入境后30日之内到温州市公安局出入境管理局申请办理居留许可。
 (5)随行家属(配偶、父母、未成年子女)申请居留许可的,还须提交任职就业单位公函;配偶还须提供婚姻证明;父母和子女还须提供亲属关系证明。
http://www.wenzhou.gov.cn/art/2008/10/16/art_5261_5.html

Не думаю что такие правила только в Вэньчжоу

Конечно! Тем более, что имея в паспорте ВЖ, выписать детям паспорта можно в российском консульстве прямо в Китае.  :)

А вот это очень интересная идея. Я в Вэньчжоу, ближайшее консульство наверное в Шанхае. Буду теперь узнавать в этом направлении. Спасибо за идею!  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1334 : 04 Апреля 2011 20:40:42 »

Уточните, пожалуйста, этот вопрос в самом ОВИРе. Обязательно! Здесь, по-моему, как раз разница де-юре и де-факто. Не верьте с первого раза написанному! За 8 лет не знаю ни одного человека в Китае, который бы в подобной ситуации оформил ВЖ на родителя. Из известных случаев были только отказы и ссылки на то, что родитель уже не есть член именно этой молодой семьи, и его нахождение здесь не является необходимым. Супруг и дети - это да - без них тяжело, а вот родители, братья и сестры - это уже лишнее - без них можно работать. Если бы это было бы так просто, то тут бы уже столько народу понаехало, Вы даже себе представить не можете! Тем более арабов - они и так приезжают гаремами по 7-8 человек (к примеру, муж, три жены и их 3-4 ребенка), а если еще и родателей разрешить, то они сюда целыми деревнями поедут!  ;D

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1335 : 04 Апреля 2011 20:47:24 »

А вот это очень интересная идея. Я в Вэньчжоу, ближайшее консульство наверное в Шанхае. Буду теперь узнавать в этом направлении. Спасибо за идею!  :)
На практике знаю одну семью. Когда у жены был рабочий ВЖ, то ее мама получала визу, а как перестала работать и поменяла на семейный ВЖ от работы мужа, то маме больше не дали и сейчас они ей покупают F-ки каждые полгода и раз в год ей нужно летать, то в ГК, то в РФ за штампиком.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1336 : 04 Апреля 2011 21:03:49 »
Подскажите пожалуйста
... У нее как раз 就业者家属. Можно ли без выезда в РФ переделать вид на жительство с 就业者家属 на ?
У нас у жены была обратная ситуация, меняли 就业证 на 就业者. Никто никуда не выезжал. Было дело год назад. Думаю здесь фактом является ВЖ а не какой он. На 100% не буду утверждать, но скорей всего выезжать не надо, только оформить сам 就业证 нужно в соответствиями с профессиональными требованиями. Хотя тоже не факт...Попробуйте, нам тоже интересно будет узнать как оно все прошло  :)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1337 : 04 Апреля 2011 21:22:49 »
Тоже из практики. Знаю одну девушку, которая работала по Z-визе (Work Permit) полгода, потом привезла своих  малолетних детей и маму тоже по Z-визе (как членов семьи), с последующим оформлением  Work Permit для всех троих как членов семьи еще в течение года. Правда, девушка платила сама все издержки и в случае с медицинской комиссией, и с полицией. Так что мамы иногда тоже могут легально оформиться. Вроде бы это противоречит закону.  Мой отдел по работе с иностранцами пока ни в чем предосудительном замечен не был. Боязливые там ребята работают. Но факт есть факт.

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1338 : 07 Апреля 2011 10:49:05 »
Позвонили в 出入境管理局. Сказали что с ВЖ можно беспрепятственно выезжать и въезжать без оформления виз.
По поводу переоформления  就业者家属 в 就业者 сказали, что нужно выезжать из страны.
По поводу ВЖ для родителей пока не спрашивал. Это не конец истории. Как дело повернется дальше - напишу здесь позже

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1339 : 07 Апреля 2011 16:47:25 »
Позвонили в 出入境管理局. Сказали что с ВЖ можно беспрепятственно выезжать и въезжать без оформления виз.

Ну это-то было известно. У меня и у многих моих знакомых ВЖ. С тех пор как его начали вклеивать в паспорт выезд и въезд по нему ничем не ограничен.  :)

По поводу переоформления  就业者家属 в 就业者 сказали, что нужно выезжать из страны.

Ну, как я и подозревал.  :-\ Выезд - оформление рабочей визы Z - въезд по рабочей визе - оформление рабочей книжки - получение рабочего ВЖ. Короче, вся процедура с нуля.  :-\

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #1340 : 10 Апреля 2011 22:05:20 »
Хватаюсь за этот сайт, как за соломинку!!!Опять вопросы и опять практически все перечитала, искала именно свою ситуацию и достаточно многое нашла, но остались  вопросы.
Ситуация следующая: Нахожусь в Китае по рабочей визе Z имея уже ВЖ. Разругалась с работодателем в пух и прах, условия Контракта не выполняются ( опускаю подробности), решила разорвать с ними этот Контракт, написав заявление на увольнение, четко осозновая, что лишусь ВЖ. Так получилось, что мой паспорт был у них (у работодателя), они сказали, что отдали его в полицию для процедуры аннулирования ВЖ, как вскоре оказалось, они никуда его не носили, он был в офисе. Потребовала свой паспорт, объяснив, что они незаконно мне его не отдают и я пойду в полицию. У меня перед ними ничего нет, ни каких обязательств или долгов..., они видно просто хотели, чтобы я продолжала работать, наверное, подумали, что я погорячилась и завтра все рассосется. Но в очередной раз видя мою настойчивость и поверив моим серьезным намерениям, что у них я работать НИКОГДА не буду и с утра я иду в полицию, они вприпрыжку прибежали с моим паспортом  в полицию,  сказали, что разрывают со мной Контракт и начинают эту процедуру аннулирования (не знаю как ее правильно назвать). Паспорт остался в полиции и полиция дала какую-то бумажку сотруднику офиса, кторый скакал с моим паспортом. В полиции со мной вообще не захотели разговаривать, они там явно очень дружны с моим работодателем. Были телефонные звонки, зашли без очереди. В полиции единственное что мне сказали, что через неделю эта процедура завершится. А вот вернут ли мне мой паспорт на руки или опять отдадут моему работодателю, не поняла, хотя понимаю, что просто ОБЯЗАНЫ дать мне его в руки! Понимаю, что тут впору к юристам обращаться, но может кто-то из бывалых расскажет, как по Закону происходит это аннулирование (сам порядок и время). И вторая просьба, я нахожусь в Чанчуне, в какие компетентые органы я могу обратиться за разъяснениями, советами, консультациями. Не до конца понимаю ситуацию с моим паспортом, но чувствую что-то не так.

Да, еще, по условию Контракта, после написания такого заявления, я должна отработать 30 дней, что я и делаю, стараюсь максимально не нарушать условия Контракта со своей стороны! А вот после истечения 30 дней после написания заявления, я ни одного дня у них работать не буду.

Буду всем ОЧЕНЬ признательна за Ваше внимание и советы!!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011 23:30:03 от РИрина »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1341 : 10 Апреля 2011 23:58:50 »
Разругалась с работодателем в пух и прах, условия Контракта не выполняются ( опускаю подробности), решила разорвать с ними этот Контракт, написав заявление на увольнение, четко осозновая, что лишусь ВЖ.

Вот почему люди сначала делают, а потом спрашивают, не ответите на вопрос?  ???
Они не выполняли условия Контракта, но Вы написали им заявление? Оно теперь хранится у них в письменном виде, подписанное Вами? Если так, то это Вы нарушили условия Контракта, разорвав его раньше времени! Вот как получилось теперь!

они вприпрыжку прибежали с моим паспортом  в полицию,  сказали, что разрывают со мной Контракт и начинают эту процедуру аннулирования (не знаю как ее правильно назвать). Паспорт остался в полиции и полиция дала какую-то бумажку сотруднику офиса, кторый скакал с моим паспортом. ... В полиции единственное что мне сказали, что через неделю эта процедура завершится. А вот вернут ли мне мой паспорт на руки или опять отдадут моему работодателю, не поняла, хотя понимаю, что просто ОБЯЗАНЫ дать мне его в руки!

Подозреваю, что Вам поставят выездную визу. Придется покинуть территорию КНР.  :'(
Паспорт в полиции через неделю отдадут тому, кто предъявит квитанцию на него (Вы о ней выше упоминали). Далее Вы должны сразу же его забрать у них, потому что если там действительно будет выездная виза, то она выдается на срок 7-14 дней, и если Вы это время просрочите, будет очень и очень плохо!

Понимаю, что тут впору к юристам обращаться, но может кто-то из бывалых расскажет, как по Закону происходит это аннулирование (сам порядок и время). И вторая просьба, я нахожусь в Чанчуне, в какие компетентые органы я могу обратиться за разъяснениями, советами, консультациями.

Вам вполне законно все аннулируют. Все разъяснения только в полиции (в ОВИРе). Идите туда и рассказывайте, что это работодатель нарушал условия Контракта, поэтому Вы решили сменить его на другого работодателя. Следовательно аннулирование рабочего ВЖ не требуется - компания делает это против Вашего желания, специально. Возможно, что-то сдвинется с места, хотя сомневаюсь, если честно...  :-\
Если сможете доказать какие-то моменты нарушения Контракта до написания Вами заявления на увольнение, можете обратиться в Департамент по труду и написать там жалобу на работодателя - вплоть до выплаты работодателем компенсации Вам.

по условию Контракта, после написания такого заявления, я должна отработать 30 дней, что я и делаю, стараюсь максимально не нарушать условия Контракта со своей стороны! А вот после истечения 30 дней после написания заявления, я ни одного дня у них работать не буду.

Забудьте об этом - Вас, скорее всего, заставят покинуть территорию КНР в скорейшем времени...  :'(

Мораль:
1. Никогда никому не отдавайте свой загранпаспорт и рабочую книжку - в них ясным языком написано, что они должны быть всегда при их владельце!
2. Чем меньше разных бумажек вы подписываете, тем лучше!
3. Если не знаете, сначала нужно спросить, а потом сделать, а не наоборот...  :-\

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #1342 : 11 Апреля 2011 00:31:13 »
To Kiss, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Сижу, как мешком придавленная:(

Теперь ситуация более, чем прояснилась. Хоть теперь понимаю, что происходит и буду дальше думать, как выплывать.
Одно из нарушений  Контракта можно проверить по бухгалтерии, в Контракте одна сумма и гарантированные часы, фактически - все другое.
Интересно, а есть ли в Китае какой-то минимальный прожиточный минимум?
Заявление  написала, после того, как явно нарушались условия.
Теперь нужно думать, как это можно доказать.

KISS, еще раз огромное Вам спасибо за оперативность и компетентность!!!!

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #1343 : 11 Апреля 2011 01:40:21 »
Kiss, можно задать Вам еще вопрос, если мне нужно будет обязательно покинуть КНР, можно ли мотонуться в Гонконг, туда и назад, оформив по возвращению из Гонконга туристическую визу или какую можно там сделать, или же я должна покинуть Китай на какой-то конкретный срок? Я сейчас действительно рассматриваю вариант другой работы.
Вот стараюсь исправляться, теперь вначале спрашиваю, а потом буду делать.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1344 : 11 Апреля 2011 02:30:07 »
Kiss, можно задать Вам еще вопрос, если мне нужно будет обязательно покинуть КНР, можно ли мотонуться в Гонконг, туда и назад, оформив по возвращению из Гонконга туристическую визу или какую можно там сделать, или же я должна покинуть Китай на какой-то конкретный срок? Я сейчас действительно рассматриваю вариант другой работы.

Если у Вас будет выездная виза, то можно будет выехать в Гонконг и получить там туристическую. Даже, по-моему, и бизнес-визу там можно оформить. Надо поискать только.
Тут главное - погасить выездную визу и поставить себе консульскую за пределами Материкового Китая. Никаких сроков выжидать не требуется.

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #1345 : 11 Апреля 2011 03:45:28 »
Kiss, благодарна Вам безмерно!!!!

Я уже более-менее поняла ситуацию в которой нахожусь в данный момент и приблизительно понимаю, что делать дальше.
А как нужно было поступить?
Если уже действительно, как говорят у нас на Украине,  "тэрпэць урвався" .
Понимаю, что не одна я попала в такую ситуацию, для других подскажите, пожалуйста, что нужно делать, если работодатель ОТКРОВЕННО НАГЛО не выполняет свои условия Контракта. На просьбу, мирно разойтись, не реагирует, а еще и гадости начинает делать. Я в Китае не первый раз (были разные визы: L, X), прекрасно знала куда еду, но такого себе даже представить не могла, впринципе это везде можно нарваться на таких деятелей и все же. Может моя ситуация поможет кому-то избежать моих ошибок, наверняка есть другой путь, а у меня просто сработали эмоции!:)

Извините, что не даю Вам покоя!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО еще раз !!!!!!!

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 04:10:01 от РИрина »

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #1346 : 11 Апреля 2011 11:27:05 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто оформлял Z-ку в Гонконге.
Возник вопрос с приглашением  (被授权单位签证通知表). Насколько я понимаю, говорят, что для оформления этого приглашения на Гонконг,  необходима чуть ли не гонконгская прописка... но это же не реально. Может что-то иное имеется в виду?
Поделитесь опытом, какие документы вы подавали для получения этого приглашения.

Спасибо заранее! 

upd:

вот, что написано в брошюре по оформлению приглашения.

在非国籍国办理签证者必须提供其所在国官方发放的外国人居留证明或者工作证明(如身份证、居留证或工作签证)。例如,受邀外国人是A国籍,拟在B国的中国使领馆办理来华签证,需提供B国官方为其颁发的居留证明。

под буквой B соответственно понимать ГК.

и что же делать?  ???
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 11:41:50 от Sailormoon_sun »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1347 : 11 Апреля 2011 12:18:08 »
Подскажите пожалуйста, кто оформлял Z-ку в Гонконге.
Возник вопрос с приглашением  (被授权单位签证通知表). Насколько я понимаю, говорят, что для оформления этого приглашения на Гонконг,  необходима чуть ли не гонконгская прописка... но это же не реально. Может что-то иное имеется в виду?
Поделитесь опытом, какие документы вы подавали для получения этого приглашения.

В этом самом Приглашении после его названия идет строчка (точно процитировать сейчас не смогу, но приблизительно): "В консульство КНР в такой-то стране (там вписывают) или Представительство КНР в СУАР (можно вписать Гонконг или Макао)".
Так вот... забейте на эту брошюру и просите чиновников вписать Вам Гонконг, либо "в консульство КНР в России (это к примеру, т.к. я не знаю Вашего гражданства) или Представительство КНР в Гонконге" - и так, и так прописать.
Будут выеживаться эти чиновники, тогда ссылайтесь на то, что Представительство КНР в Гонконге выдает всем рабочие визы, лишь бы было Приглашение (это реально так и есть), и что Вам в Гонконг ехать намного ближе, чем через полмира возвращаться домой. Покажите из себя бедную и несчастную.  ;D
Будут ссылаться на брошюру, говорите про то, что в брошюре написано про консульства в другой стране, а Гонконг - это Китай, а про Представительства в КНР в Гонконге в брошюре ничего не написано - значит, можно! Попытайтесь "сбить" им "программу"...  8-)
Можно попытаться найти знакомых или задобрить их подарочком...
Если все равно напишут только "консульство России", то люди говорят, что даже и такое Приглашение принимают в Гонконге. С этим вариантом я не сталкивался, но говорят, что бывает можно и так.  :)
Для оформления этого Приглашения везде нужны стандартные документы: Сертификат на право Вашего трудоустройства, ходатайство от компании и небольшая сумма денег за Приглашение.
Кстати, это Приглашение оформляется не только в одном-единственном месте - выдавать его имеют право несколько государственных инстанций. Если в одном будут выкаблучиваться, можно найти другое и попробовать провернуть все там.  8-)

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #1348 : 11 Апреля 2011 12:50:41 »
В этом самом Приглашении после его названия идет строчка (точно процитировать сейчас не смогу, но приблизительно): "В консульство КНР в такой-то стране (там вписывают) или Представительство КНР в СУАР (можно вписать Гонконг или Макао)".
Так вот... забейте на эту брошюру и просите чиновников вписать Вам Гонконг, либо "в консульство КНР в России (это к примеру, т.к. я не знаю Вашего гражданства) или Представительство КНР в Гонконге" - и так, и так прописать.
Будут выеживаться эти чиновники, тогда ссылайтесь на то, что Представительство КНР в Гонконге выдает всем рабочие визы, лишь бы было Приглашение (это реально так и есть), и что Вам в Гонконг ехать намного ближе, чем через полмира возвращаться домой. Покажите из себя бедную и несчастную.  ;D
Будут ссылаться на брошюру, говорите про то, что в брошюре написано про консульства в другой стране, а Гонконг - это Китай, а про Представительства в КНР в Гонконге в брошюре ничего не написано - значит, можно! Попытайтесь "сбить" им "программу"...  8-)
Можно попытаться найти знакомых или задобрить их подарочком...
Если все равно напишут только "консульство России", то люди говорят, что даже и такое Приглашение принимают в Гонконге. С этим вариантом я не сталкивался, но говорят, что бывает можно и так.  :)
Для оформления этого Приглашения везде нужны стандартные документы: Сертификат на право Вашего трудоустройства, ходатайство от компании и небольшая сумма денег за Приглашение.
Кстати, это Приглашение оформляется не только в одном-единственном месте - выдавать его имеют право несколько государственных инстанций. Если в одном будут выкаблучиваться, можно найти другое и попробовать провернуть все там.  8-)

Спасибо огромное за ответ, пояснили ситуацию, что "звезду с неба", мне все таки не достать, и только уговорами..
Но проблема в том, что ходит по инстанциям наша HR, а она традиционная до ужаса, и тут мне предстоит сложная задача - уговорить сначала ее, и внушить (лучше под гипнозом), что можно уговорить чиновников :)
Тяжела задача!...

Т.е. получается, что все соотечественники, оформляющие визы в ГК, только уговорами получали приглашение?))
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 13:01:08 от Sailormoon_sun »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1349 : 11 Апреля 2011 16:40:29 »
Т.е. получается, что все соотечественники, оформляющие визы в ГК, только уговорами получали приглашение?))

Нет. Просто везде разные чиновники сидят - один другому рознь. Кто-то тупо делает и пишет, что Вы хотите, а кто-то прикапывается.  :-\