Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 208069 раз)

Оффлайн my_good_will

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1350 : 11 Апреля 2011 20:08:15 »
Здравствуйте. Получил справку по форме 086. Получил справку на ВИЧ. Теперь компания, через которую я оформляю z-визу, требует ещё и справку на сифилис. Оно действительно необходимо? А то у меня времени на получение ещё одной справки не остаётся, обратный билет в Китай, продлевать его недёшево.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1351 : 11 Апреля 2011 21:34:43 »
Получил справку по форме 086. Получил справку на ВИЧ. Теперь компания, через которую я оформляю z-визу, требует ещё и справку на сифилис. Оно действительно необходимо? А то у меня времени на получение ещё одной справки не остаётся, обратный билет в Китай, продлевать его недёшево.

На какой конкретно стадии оформления документов требуют справку?

Оффлайн my_good_will

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1352 : 11 Апреля 2011 23:49:39 »
Представитель компании, занимающейся оформлением визы, говорит, что без этой справки документы в посольстве не примут.

Оффлайн my_good_will

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1353 : 11 Апреля 2011 23:53:05 »
Т.е. приглашение и копия лицензии на трудоустройство у меня уже есть, сейчас оформляю саму визу.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1354 : 12 Апреля 2011 00:36:35 »
Представитель компании, занимающейся оформлением визы, говорит, что без этой справки документы в посольстве не примут.

Вам российская компания помогает визу оформить?  ???
На мой взгляд, они Вам бред какой-то несут... Там вообще-то нужна копия медкомиссии. Но может быть, что этот бред придумали у Вас в консульстве.  ???
Пусть они попробуют сдать без этой справки с оговоркой, что по приезду в Китай Вам все равно предстоит проходить медкомиссию, иначе вид на жительство Вы не получите.
Почему Вы сами лично не подаете документы?  ???

Оффлайн my_good_will

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1355 : 12 Апреля 2011 12:03:48 »
Копия медкомиссии?.. У меня есть справка по форме 086 и результаты анализа на ВИЧ. Сам я не оформляю потому, что живу в Новосибирске, и мне дешевле оформить всё через фирму, чем ехать в город, в котором есть консульства Китая.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1356 : 12 Апреля 2011 16:39:54 »
Копия медкомиссии?.. У меня есть справка по форме 086 и результаты анализа на ВИЧ. Сам я не оформляю потому, что живу в Новосибирске, и мне дешевле оформить всё через фирму, чем ехать в город, в котором есть консульства Китая.

Да. В консульство сдаются копия Свидетельства на право трудоустройства и копия медкомиссии (в Вашем случае - копии медсправок), а оригиналы только с собой надо иметь, но не отдавать им. Ни в коем случае не отдавайте оригинал Свидетельства - он Вам будет нужен в Китае оригиналом - его поменяют Вам на рабочую книжку. Если Вы его лишитесь, потом замучаетесь его восстанавливать!
А Приглашение сдается в оригинале.

З.Ы. Попрессуйте там Вашу фирму, которая Вам помогает визу оформить. У них зачастую такие чайники, бывает, работают, что мама не горюй.
З.З.Ы. Попробуйте найти телефон консульства, в котором собираются оформлять Вашу визу, и позвоните туда - проконсультируйтесь сами напрямую, минуя возможный "сломаный телефон".

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1357 : 14 Апреля 2011 17:03:17 »
Еще один интересный вопрос к уважаемым форумчанам. Если мне взамен ВЖ нужно получить турвизу (пока буду в РФ срок действия ВЖ закончится - поездка по работе так неудачно совпала), то до истечения срока действия ВЖ не возникнет ли проблем с получением турвизы? То есть если срок действия ВЖ еще не истек, могу ли я оформить турвизу? (собираюсь оформить турвизу заранее - еще до того как истек срок действия ВЖ  - возвращаюсь в Китай на два дня позже истечения срока действия ВЖ)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011 17:20:39 от lssine »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1358 : 14 Апреля 2011 17:20:37 »
Еще один интересный вопрос к уважаемым форумчанам. Если мне взамен ВЖ нужно получить турвизу (пока буду в РФ срок действия ВЖ закончится - поездка по работе так неудачно совпала), то до истечения срока действия ВЖ не возникнет ли проблем с получением турвизы?
Да не возникнет, просто Вам ВЖ отменят и вклеют турвизу, а при получении ового ВЖ весь процесс получения заново нужно будет делать

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1359 : 14 Апреля 2011 19:45:58 »
Да не возникнет, просто Вам ВЖ отменят и вклеют турвизу, а при получении ового ВЖ весь процесс получения заново нужно будет делать

в 出入境管理局 мне сказали, что так как у меня есть 就业证 значит не нужно обязательно весь процесс заново проходить. Я заеду обратно в Китай по турвизе и мне сделают новый ВЖ. Нужно только прошение от компании с объяснением причин. Причина уважительная - участие в выставке - совпадает по времени с моим выездом заграницу

Спросил по поводу того можно ли моей жене сделать ВЖ без выезда. Говорят, что ей тоже нужно выезжать в РФ и потом заехать - тогда сделают. В общем пока буду  в РФ решили организовать выезд всей семьи в Гонконг - поедут жена, дети, теща делать визы - жена с детьми рабочую, а теща турвизу. По приезду жене надо успеть до окончания срока ВЖ - того, который сейчас имеется (как моя супруга), сделать свой ВЖ. Насчет тещи вопрос остается открытым - сделают ли ей семейный ВЖ как родителю? Ну не сделают, будем опять продлевать ей турвизу - вроде бы разобрались как это делать. В общем все нормально, лишь бы слова работников 出入境管理局 не разошлись с делом.
Плохо только то, что уже всех здесь задергал ;)

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1360 : 15 Апреля 2011 09:42:36 »
Плохо только то, что уже всех здесь задергал ;)
Ну что делать, придется и вас здесь хорошенько поспрашивать.  :)
Гонконгская виза
 граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

Возможен ли такой вариант: Я отправляю знакомому в Гонконге (это же вроде Китай) паспорта жены и тещи чтобы там им поставили визы? Я понимаю, что на границе Гонконга должны ставить штампик в паспорт о въезде/выезде, но все же может кто-нибудь уже делал так?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1361 : 15 Апреля 2011 13:20:47 »
Ну что делать, придется и вас здесь хорошенько поспрашивать.  :)http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

Возможен ли такой вариант: Я отправляю знакомому в Гонконге (это же вроде Китай) паспорта жены и тещи чтобы там им поставили визы? Я понимаю, что на границе Гонконга должны ставить штампик в паспорт о въезде/выезде, но все же может кто-нибудь уже делал так?
Паспорт без его обладателя не может путешествовать сам( в особенности через границу). ГК юридически является Особым административным районом КНР, наряду с Макао, поэтому "технически" КНР, а фактически-нет! За такое нарушение можно получить хорошее наказание, вплоть до выдворения из КНР.  Хотя сам знаю американцев, которые таким образовм получали визу в США, отправляя свои паспорта туда и находясь в то же самое время в КНР. Ну, думаю им просто повезло. В ГК такой вариант на авось думаю не прокатит! Лично я бы так не делал. Но как говорится в Священном писании: "По Вере Вашей да Будет Вам!"  Авось повезет  ::) :-X:)

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #1362 : 16 Апреля 2011 10:33:02 »
Паспорт без его обладателя не может путешествовать сам( в особенности через границу). ГК юридически является Особым административным районом КНР, наряду с Макао, поэтому "технически" КНР, а фактически-нет! За такое нарушение можно получить хорошее наказание, вплоть до выдворения из КНР.  Хотя сам знаю американцев, которые таким образовм получали визу в США, отправляя свои паспорта туда и находясь в то же самое время в КНР. Ну, думаю им просто повезло. В ГК такой вариант на авось думаю не прокатит! Лично я бы так не делал. Но как говорится в Священном писании: "По Вере Вашей да Будет Вам!"  Авось повезет  ::) :-X:)

Знал в Китае одного жизнерадостного человека, которого кажется ничего не могло смутить - на все отшутится, но когда речь заходила о визе, его лицо и голос моментально становились очень серьезными. Авось здесь не к месту. Спасибо за совет.

Оффлайн betweentwoferns

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1363 : 18 Апреля 2011 15:37:26 »
Подскажите, пожалуйста: оформляю свидетельство о приеме на работу для последующей подачи документов на визу Z и оформления вида на жительство (компания зарегистрирована в 南昌) .
То ли правила поменялись, то ли это какое-то нововведение - при подаче документов китайской стороне на  就业许可证 требуются мед.справки, выданные в РОСИИ (анализ на СПИД, справка с псих.диспансера итд итп), а также справка об отсутсвии судимости, выданная также в России.

Я в данный момент нахожусь в Китае и имею свежевыданный шанхайский 健康证明. Не могу понять, почему необходимы именно справки выданные в РФ для 就业许可证?! ВЫданный и заверенный китайскими уполномоченными органами мед.сертификат уже не устраивает.

Я нахожусь в Китае уже 4 года по рабочему виду на жительство, и через все эти процедуры проходила неоднократно. Недавно мой предыдущий ВЖ закончился, поэтому оформляю на данный момент документы на нового работодателя с нуля.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1364 : 18 Апреля 2011 18:46:35 »
Я в данный момент нахожусь в Китае и имею свежевыданный шанхайский 健康证明. Не могу понять, почему необходимы именно справки выданные в РФ для 就业许可证?! ВЫданный и заверенный китайскими уполномоченными органами мед.сертификат уже не устраивает.

Это тупость некоторых китайских чиновников! Если у него написано в памятке, что нужна справка из заграничного медучереждения, то он как баран упрется рогами об стену и будет требовать справку из заграничного медучереждения. И даже не шевельнет ни одной извилиной, что китайская справка-то лучше!  ;D

Я нахожусь в Китае уже 4 года по рабочему виду на жительство, и через все эти процедуры проходила неоднократно. Недавно мой предыдущий ВЖ закончился, поэтому оформляю на данный момент документы на нового работодателя с нуля.

А зачем заново? Ведь можно принести в Департамент по труду справку с предыдущего места работы, подтверждающую Ваше увольнение. И в Департаменте Вам просто перерегистрируют Рабочую книжку на новую компанию.  ;)

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #1365 : 20 Апреля 2011 11:13:41 »
Уважаемы форумчане,

Подскажите пож агенство,юр фирму в Харбине,которая поможет с оформление документов для рабочей визы. До этого жил в Гуанчжоу и делал все через местных юристов. Хотелось бы найти аналогичный сервис в Харбине. По прошлому опыту знаю,что для получения визы надо: пройти мед осмотр (в спец клинике), оформить alien wrok permit и т.д. Соотвественно,мне нужны юристы,которые этим всем займуться,проинструктируют и т.д. Самому нет времени заниматься этими орг вопросами.
SNOWBLIND

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1366 : 20 Апреля 2011 15:25:01 »
Подскажите пож агенство,юр фирму в Харбине,которая поможет с оформление документов для рабочей визы. До этого жил в Гуанчжоу и делал все через местных юристов. Хотелось бы найти аналогичный сервис в Харбине. По прошлому опыту знаю,что для получения визы надо: пройти мед осмотр (в спец клинике), оформить alien wrok permit и т.д. Соотвественно,мне нужны юристы,которые этим всем займуться,проинструктируют и т.д. Самому нет времени заниматься этими орг вопросами.

А основные документы у Вас есть? Или Вы даже еще компанию не нашли, в которой будете работать?

Оффлайн advante

• Новичок
  • *
« Ответ #1367 : 20 Апреля 2011 15:45:02 »
Уважаемы форумчане,

Вообще-то вопросом получения рабочей визы должен заниматься ваш работодатель. При чем тут юристы?

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #1368 : 20 Апреля 2011 16:33:17 »
При том,что работодатель может не знать нюансов,не иметь времени,ресурсов и т.д. Можете выяснить детали самостоятельно....За долгое время в Китае,я всегда пользовался и предпочитаю продолжать использовать наиболее подходящий для меня вариант. Поэтому часто (по крайней мере у меня всегда так происходило) работодатель заключает договор с юр конторой,которая и берет весь процесс на себя. Работодатель предоставляет со своей стороны только, то что говорит юрист (документы,контракт и др). Работник (тобишь я),опять же руководствуюсь инструкциями юристов. Все очень просто. Приходит юрист (или агент,не важно...) говорит: чтобы запустить процесс,от вас лично надо то-то и то-то,от работодателя то и то. Готовим со своей стороны,даем. Агент идет по соотвествующим инстанциям,решает и т.д. Через неделю приходит и говорит я сделал то и то,следующий шаг - иди на медосмотр,но только обязательно в эту клинику (все сопровождается объясненими почему,да потому...). Следущий шаг-следующий шаг и так до финала. Вот собственно на простых словах,процесс выглядит так. Это мне и нужно.
SNOWBLIND

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1369 : 21 Апреля 2011 09:55:33 »
При том,что работодатель может не знать нюансов,не иметь времени,ресурсов и т.д. Можете выяснить детали самостоятельно....За долгое время в Китае,я всегда пользовался и предпочитаю продолжать использовать наиболее подходящий для меня вариант. Поэтому часто (по крайней мере у меня всегда так происходило) работодатель заключает договор с юр конторой,которая и берет весь процесс на себя. Работодатель предоставляет со своей стороны только, то что говорит юрист (документы,контракт и др). Работник (тобишь я),опять же руководствуюсь инструкциями юристов. Все очень просто. Приходит юрист (или агент,не важно...) говорит: чтобы запустить процесс,от вас лично надо то-то и то-то,от работодателя то и то. Готовим со своей стороны,даем. Агент идет по соотвествующим инстанциям,решает и т.д. Через неделю приходит и говорит я сделал то и то,следующий шаг - иди на медосмотр,но только обязательно в эту клинику (все сопровождается объясненими почему,да потому...). Следущий шаг-следующий шаг и так до финала. Вот собственно на простых словах,процесс выглядит так. Это мне и нужно.

Вам не нужны юристы, достаточно одного менеджера, который будет бегать по инстанциям и заполнять бумажки, может даже русский.
Даже высшее образование не нужно, главное, чтобы человек сам по себе был ответственный и аккуратно работал с документами; грамотно писал по китайски.

Посмотрите, пожалуйста мой ответ на стр. 49 в этой теме, подробно расписан 1-й этап:
http://polusharie.com/index.php?topic=31488.1200
За исключением 2-х моментов:
1. Медкомиссия, её можно пройти в Китае.
2. Визу не обязательно делать в России, но выезжать из Китая обязательно.
2-й этап - выезжаете из Китая и делаете визу Z.
3-й этап - возвращаетесь обратно и делаете всё остальное, уже не так страшно, как 1-й этап.

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #1370 : 21 Апреля 2011 13:05:31 »
Народ,спасибо за инфо и комментарии. Но как вы считаете за 6 лет в этой "чудной" стране,я не знаком с порядком оформления пермитов? ;) Я всегда работал легально,поэтому общее представление об этапах оформления имею. Детали и нюансы,как я уже писал мне не интересны. Еще раз озвучу свой простой вопрос - мне нужен агент (раз уж понятие о юристах вызывает бурную реакцию,хотя на Юге именно фирма,которая вела все юр сопровождение компании,занималась и оформлением иностр сотрудников). Этот агент занимается всей "суетой",связанной с получением раб визы,а затем ее переоформление на пермит. Этот агент получает оплату за свою работу. Все очень просто. На Юге, в Пекине - я никогда не сталкивался с такой проблемой. Очень просто открыть любой журнал для экспатов и найти нужного провайдера услуги. В Харбине же Китай предстал с другой стороны и на решение простых вопросов тратиться много времени :o
SNOWBLIND

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
« Ответ #1371 : 30 Апреля 2011 00:03:25 »
Интересует вопрос. В Китае работают соотечесвенники преподавателями английского языка в садиках, различных школах. Среди них есть квалифицированные специалисты. Меня интересует вопрос, как обстоят дела с получением рабочей визы россиянам, работающими учителями английского языка? Какие для этого требуют документы об образовании (диплом, TEFL certificate)? Заранее спасибо
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1372 : 30 Апреля 2011 09:20:49 »
Интересует вопрос. В Китае работают соотечесвенники преподавателями английского языка в садиках, различных школах. Среди них есть квалифицированные специалисты. Меня интересует вопрос, как обстоят дела с получением рабочей визы россиянам, работающими учителями английского языка? Какие для этого требуют документы об образовании (диплом, ТЕФЛ цертифицате)? Заранее спасибо
Садики обычно не могут предоставить Вам визу, нет у них такой возможности. Только немногие international kindergartens  могут это сделать. Обычно в Пекине, все делают через агентов ("жуликов"), они Вам и зарплату выплачивают и контракт у Вас с ними и визу делают (и то не все).
А если официально, то нужен диплом преподавателя английского( или же любой диплом BA + какой-нибудь сертификат типа TOEFL)  + 2года опыта с предыдущей работы.

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #1373 : 04 Мая 2011 19:09:24 »
Добрый день всем. Хочу спросить есть ли у кого опыт получения пермита сроком более чем на один год? И вообще такое возможно? Если да, то что для этого необходимо. Я уже пять раз подряд получаю каждый год пермит, собираю всякме справки и бумажки, продлеваю рабочую лицензию, надоело уже каждый раз бегать. Может существуют в Китае 3-х или 5- летние пермиты?
твой дом там, где о тебе думают.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1374 : 04 Мая 2011 19:57:47 »
есть трёхлетние виды на жительство. с пятилетними сложнее
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.