сначала приведем в порядок китайский текст 
它是游戏公司从全球50万对金婚老人那里征集的,每一个东西,每一个行为都按照这50万对金婚老人票选得票的多少,被赋予了不同的时间价值,有的代表一个月,有的代表3分钟。哪种代表一个月,哪种代表3分钟,得完全由游戏者根据自己对它们的认识来判定。
Компания-производитель игры составила их список, опросив полмиллиона супружеских пар со всего мира, отметивших золотую свадьбу. каждому предмету или действию было присвоена величина - время, [на которое предмет или действие удерживали птицу в доме]; в одних случаях это время равнялось месяцу, в других - 3 минутам, причем игроку нужно было самостоятельно формировать представление о том, в каких случаях чему равнялось это время.
Спасибо большое, после этого смысл прояснился. Перепроверил китайский текст, в книге он идет так (у меня действительно много опечаток):
它是游戏公司从全球50万对金婚老人那里征集的,每一
件东西,每一个行为都按照这50万对金婚老人票选得票的多少,被赋予了不同的时间价值,有的代表一个月,
有的只代表3分钟
。至于哪种代表一个月,哪种代表3分钟,得完全由游戏者根据自己对它们的认知来判定。
Но хочется ведь понять, почему же я сам не понял

Попробую разобрать по частям:
它是 - "это" или "оно".
(Что это за грамматическая конструкция?)游戏公司 - компания-производитель игры
从全球50万 - полмиллиона со всего мира
对 - ?
(что значит этот предлог в данном месте?)金婚老人 - супруги, отметившие золотую свадьбу
那里 - там или тогда?
(зачем это здесь?)征集的, - собранных
(??)每一件东西,- каждая вещь,
每一个行为都 - каждое действие
按照这50万 - в соответствии с этим полмиллионом
对金婚老人 - супружеских пар, отметивших золотую свадьбу
(опять 对?)票选得票的多少,-?? (
票选 - выбирать голосованием; зачем повтор глагола?)
被赋予了 - были даны
(被 вводит пассив?)不同的时间价值,- различные временные ценности
有的代表一个月,- некоторым
(代表 - представителям) месяц,
有的只代表3分钟。- некоторым только 3 минуты.
至于哪种代表一个月,- какому
(至于 - до? то есть до какого?) (представителю) месяц,
哪种代表3分钟,- какому 3 минуты, -
得 - ??
(какое значение он тут имеет?)完全由游戏者根据自己 - полностью в соответствии с игрока собственным
对它们的 - (по отношению) к ним
认知来判定。 -
(认知 - добровольным?) решением.
Если можно прояснить детали, помеченные вопросительными знаками, был бы очень благодарен. А то я кажется начинаю понимать людей, которые испытывают похожие трудности с грамматикой в английском языке