Нет ни плохих людей, ни хороших. Есть только те, кто МНЕ (ВАМ) нравяться и те, кто именно МНЕ (ВАМ) не нравяться. Каждый оценивает другого со своих позиций. Беда только в том, что многие считают свою оценку единственно верной.
странная логика:
если на свете только две группы всех людей-—--любимые и не любимые, то это уже точно значит, что своя оценка единственно верной.
это как русская пословица: не важно кто прав, а важно кто лев-——-не важно кто прав, а важно кто любим.
вот это ваша истина, ваш закон, ваша логика. 
Уважаемый Лицюн, не знаю, может я слишком сложно написал по-русски. Попробую объяснить: я сказал что есть люди, которые могут мне нравиться (или не нравиться), (не)нравиться частично, (не)нравиться сильно и т.д. Моя фраза не исключает градацию оценок.
Если для Вас все люди на свете - только любимые, или все - только нелюбимые, то это называется лицемерие. Либо Вы уже труп

, потому как только трупы не реагируют на изменение поведения живых людей в зависимости от внешних обстоятельств.
Остановитесь, загляните в себя. Вы знаете, что Вам не нравиться, например, Мао. Зато нравиться Ваша подружка. Вам не нравиться вот этот русский, который замучал своей надоедливостью, но нравиться вот тот русский, предложивший "мир". И т.д. Прислушайтесь к себе: Вы постоянно внутренне чувствуете нравиться Вам какой-то человек или нет. Хотите Вы с ним общаться/работать, или пожелали бы этого избежать, если возможно. Это и есть то, о чем я Вам говорю.
Все люди делят окружающих людей на плохих и хороших (частично плохих и частично хороших). Почти все не осознают что это деление - внутреннее, эгоистическое, свое. Вместо этого придумывают оправдание такому делению в виде существования некиих мифических "общечеловеческих ценностей" (или еще чего-нибудь такого же), якобы, согласно которому и производят это деление.
И очень мало людей понимают, что подсознательное
деление людей на категории
исходит только из тебя самого. И
оно не обязательно верное. Обычно такое понимание приходит с годами и опытом. Тогда люди стараються понять другого, становяться более спокойными и толерантными.
Или такое понимание не приходит.