Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119677 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #275 : 02 Ноября 2006 23:07:57 »
ЛиЦюнь536, привет! Крестьянином быть тяжело, и солдатом тоже быть тяжело, а в китайских реках и раньше никто не купался. Вам не хватает свободы в г.Гуанчжоу? Я скажу правду: На свете нет города, свободнее, чем Гуанчжоу. Я желаю Вам достойной жизни китайского интеллигента, - печальтесь о своей стране и народе, это Ваш путь, но не ругайте русскую армию и китайское  правительство.
Пусть поскорее настанет день, когда у вас будет побольше денег или работа, связанная с путешествиями - Вам сразу легче станет. Сейчас у Вас в голове "чей-то пук" (дурной воздух).
Китайцы помогают китайцам, когда тратят очень много денег в китайских ресторанах и на китайских девушек. Я за то, чтобы все деньги мира тратились на китайских девушек!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #276 : 03 Ноября 2006 00:45:31 »
  свобода как деньги и девушки! свобода важнее денег и девушек!  ;)
  чем больше , тем лучше.  :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #277 : 03 Ноября 2006 12:22:22 »
Отступление от темы: очень странно был почищен форум с после извинения Лицюна за слова о русской армии. Ни в коем случае не покушаясь на права уважаемых модераторов, хотел бы лишь уточнить по какому принципу прошла чистка? Если по принципу оффтопа, то остались не менее оффтопичные посты... ну и есть предложение, если возможно, переместить данную тему в отдельную ветку, чтоб не оффтопить.

1. Конечно, не все русские согласны с такой подлостью.

По этому вопросу Вы уже высказывались (в потертом сообщении) и я принимаю Ваши извинения за слова о Советской Армии. Все мы люди, все способны нагрубить друг другу в запальчивости.

2. Побольше изучай историю, а потом сделать вывод. мне просто странно, неужели точную сумму никто из вас не знает, если у меня была не правильная сумма? :-\
    Правильная сумма расстрелянных русскими в Катыни поляков - 0 человек. Есть еще вопрос по этой теме? Мне не сложно ответить, изучать и анализировать историю я очень люблю.

3. У руссикх своё особенное понятие и логика есть, поэтому они не приняли всечеловеческую ценность? ;)
   Сахаров и прочие такие же мерзавцы говорят по-русски "общечеловеческие" ценности. Только проблема в том, что ОБЩЕчеловеческих, незыблемых во времени и пространстве ценностей нет. Есть "ценности" зависящие от экономической и политической обстановки, времени, культуры, климата и т.д. Поэтому у каждой группы людей они свои. Мне странно это объяснять носителю китайской культуры и философии...

4. У каждого есть недостатки, поэтому на свете хорошего человека нету и никто не лучше других. у меня слов нету. :-*

Нет ни плохих людей, ни хороших. Есть только те, кто МНЕ (ВАМ) нравяться и те, кто именно МНЕ (ВАМ) не нравяться. Каждый оценивает другого со своих позиций. Беда только в том, что многие считают свою оценку единственно верной.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #278 : 03 Ноября 2006 13:39:04 »
Если честно, то я и сам не подозревал о такой секте как "ФЛГ" :-[, но покопавшись в и-нете прочитал всё, что можно по этому вопросу.
Да простят меня господа Модераторы (если это OFF-топ), но, наверное, не все кто смотрит эту ветку на форуме знают что это за зверь такой "ФЛГ" и с чем его едят...

В Сев.Америке местные хуацяо просто достали своим "фалунгуном". Как-то приезжала официальная делегация КНР, так местные китайцы (и немного тибетцев) заполонили все улицы. Все с транспорантами про ФЛГ. Все размахивали фотографией какого-то свежеосвежеванного окровавленного китайца, утвержадая что это - основатель ФЛГ после пыток в китайских застенках.
   Мне только плакать от такой глупости этих людей хотелось: хоть бы подумали, как можно было получить хорошую фотографию этого китайца из "китайского зиндана"? Откуда известно что именно это - тот самый человек, если лица его не видно?
   Смахивало все на отвратительно поставленный пропагандистский спектакль. Но нет же, при попытке задать эти вопросы - фанатеют, в драку лезут, с пеной у рта доказывают что они это "и так знают". Смешно.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #279 : 03 Ноября 2006 13:42:49 »
народ! имейте совесть! >:(
из-за ваших споров с лицюнем, которые, как ни странно, довели до того, что появились размышления на тему об оппозиционных партиях/течениях/сектах и т.п., все те, кто находится в непосредственно в китае, страдают от невозможности периодически попасть на форум...  :( :-\

Уважаемая laopo! Скорее всего, Ваши проблемы с форумом никак не связаны с нашим спором. Я сам захожу на форум то из России, то из Китая. Проблем не было. Если сервер перегружен и не отдал страничку - жму обновление и нормально попадаю в форум.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #280 : 03 Ноября 2006 13:44:02 »

Нет ни плохих людей, ни хороших. Есть только те, кто МНЕ (ВАМ) нравяться и те, кто именно МНЕ (ВАМ) не нравяться. Каждый оценивает другого со своих позиций. Беда только в том, что многие считают свою оценку единственно верной.

[/quote]
   странная логика:
   если на свете только две группы всех людей-—--любимые и не любимые, то это уже точно значит, что  своя оценка единственно верной.
   это как русская пословица: не важно кто прав, а важно кто лев-——-не важно кто прав, а важно кто любим.
   вот это ваша истина, ваш закон, ваша лотика. ;)

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #281 : 03 Ноября 2006 13:46:31 »

Кстати, вот вопрос, который пока Вы так и не осветили: что такое свобода?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #282 : 03 Ноября 2006 13:55:04 »

Свобода: я делаю всё что я хочу, если другим не мешаю.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #283 : 03 Ноября 2006 14:05:23 »
  странная логика:
   если на свете только две группы всех людей-—--любимые и не любимые, то это уже точно значит, что  своя оценка единственно верной.
   это как русская пословица: не важно кто прав, а важно кто лев-——-не важно кто прав, а важно кто любим.
   вот это ваша истина, ваш закон, ваша логика. ;)

Уважаемый Лицюн, не знаю, может я слишком сложно написал по-русски. Попробую объяснить: я сказал что есть люди, которые могут мне нравиться (или не нравиться), (не)нравиться частично, (не)нравиться сильно и т.д. Моя фраза не исключает градацию оценок.
   Если для Вас все люди на свете - только любимые, или все - только нелюбимые, то это называется лицемерие. Либо Вы уже труп  ;) , потому как только трупы не реагируют на изменение поведения живых людей в зависимости от внешних обстоятельств.

Остановитесь, загляните в себя. Вы знаете, что Вам не нравиться, например, Мао. Зато нравиться Ваша подружка. Вам не нравиться вот этот русский, который замучал своей надоедливостью, но нравиться вот тот русский, предложивший "мир". И т.д. Прислушайтесь к себе: Вы постоянно внутренне чувствуете нравиться Вам какой-то человек или нет. Хотите Вы с ним общаться/работать, или пожелали бы этого избежать, если возможно. Это и есть то, о чем я Вам говорю.

Все люди делят окружающих людей на плохих и хороших (частично плохих и частично хороших). Почти все не осознают что это деление - внутреннее, эгоистическое, свое. Вместо этого придумывают оправдание такому делению в виде существования некиих мифических "общечеловеческих ценностей" (или еще чего-нибудь такого же), якобы, согласно которому и производят это деление.

И очень мало людей понимают, что подсознательное деление людей на категории исходит только из тебя самого. И оно не обязательно верное. Обычно такое понимание приходит с годами и опытом. Тогда люди стараються понять другого, становяться более спокойными и толерантными.
   Или такое понимание не приходит.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #284 : 03 Ноября 2006 14:08:33 »

А откуда Вы знаете, мешаете Вы кому-то сейчас, или нет? Любое Ваше действие изменяет действительность, и, теоретически, может помешать кому-то если не сейчас, то через много лет.

Кстати, а если Вы мешаете другим своими действиями, то это как назвать?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2006 14:11:01 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #285 : 03 Ноября 2006 14:41:51 »

Посидел, подумал над Вашим определением "свободы". Есть вопрос:

Люди, сидящие в тюрьме, свободны?

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #286 : 03 Ноября 2006 17:10:20 »
Китайцы помогают китайцам, когда тратят очень много денег в китайских ресторанах и на китайских девушек.
наверно там где вы сейчас - в азиатском Ласвегасе надо понимать
эта помощь ощущается как нигде,ею просто таки заваливает китайцев :)

Оффлайн Ysh

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 03 Ноября 2006 17:54:41 »
Неужели Вы считаете Америку свободной страной, liqun? Страну, где существуют всего две политические партии, по своим программам неотличимые друг от друга? А все иные политические движения совершенно не имеют шансов?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #288 : 03 Ноября 2006 20:30:16 »
Неужели Вы считаете Америку свободной страной, liqun? Страну, где существуют всего две политические партии, по своим программам неотличимые друг от друга? А все иные политические движения совершенно не имеют шансов?
  Кончно, США —--свободная страна! :D

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #289 : 03 Ноября 2006 20:36:18 »
какое стереотипное мышление....

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #290 : 03 Ноября 2006 20:45:56 »

какой смысл? конечно не свободные.
   свобода значит-——-могу делать всё что я хочу кроме того, что нельзя делать по закону( этот закон дожен созданен народом  в пользу народа, а не созданен тираном в пользу тирана).  :D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #291 : 03 Ноября 2006 20:49:03 »
какое стереотипное мышление....
а у вас какое мышление о США? ???

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #292 : 03 Ноября 2006 21:16:16 »
я уже писала, зачем сто раз повторять?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #293 : 04 Ноября 2006 12:06:17 »
  вот это ваша истина, ваш закон, ваша лотика. ;)

Но это лучше, чем разделение на "ненормальных" и "нормальных" у некоторых здесь.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #294 : 04 Ноября 2006 12:19:56 »

[/quote]

По моему вы говорите про Гуляй Поле....
Я в Китае делаю все что хочу и никому не мешаю.... Значит мои поступки и желания никак не противоречат нормам общежития и законам. Ваши liqun противоречат?
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Ysh

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 04 Ноября 2006 18:41:33 »

Больше вопросов не имею ;D

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #296 : 05 Ноября 2006 01:04:13 »
   какой смысл? конечно не свободные.
   свобода значит-——-могу делать всё что я хочу кроме того, что нельзя делать по закону( этот закон дожен созданен народом  в пользу народа, а не созданен тираном в пользу тирана).  :D

Уважаемый Лицюнь, Вы уж, пожалуйста, определитесь какое из двух Ваших определений свободы правильное. А то получается семь пятниц на неделе:
   В первом определении Вы заявили оговорку "если другим не мешаю". При этом никак не определив понятие "других"

Во втором, немного подумав, уже дали оговорку о каком-то "тиране". Получается, как в Джордже Оруэле - "все животные равны, но есть животные рАвнее других".

Тогда дайте определение "тиранов", которым Вы отказываете в праве возмущаться, если Вы им мешаете. И на каком основании Вы им отказываете в праве возмушаться Вашим поведением? Не становитесь ли Вы при этом сами тираном?

И, пока не забыл, дайте определение слова "народ". Того самого народа, который должен составить справедливые законы. Почему Вы считаете что "тираны" - не часть народа? Себя Вы считаете частью  народа? Если считаете, то на каком основании?

P.S. 1) Вы правильно поняли мой вопрос про тюрьмы: если применить Ваше определение, то получается что люди в тюрьмах свободны. Ибо могут делать все что хотят, если не мешают своим поведением начальству тюрем - не пытаются, например, бежать. :-)

2) От имени "народа", который должен свергнуть "тиранов", выступали и большевики в России и якобинцы во Франции... Вам не кажется, что Вы говорите как они? А не боитесь, что раз ваши слова так похожи на их слова, то и дела Ваши могут оказаться такими же?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 01:11:36 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #297 : 05 Ноября 2006 01:17:13 »

На основании каких признаков Вы это решили? Пожалуйста, чтоб не быть голословным, объясните это, используя данное Вами же определение свободы.

Чтоб Вам было не сложно, приведу пример: У меня есть дети. Они ходят в школу. Мое желание отправить из в ближайшую к нашему дому школу, и дождаться их обратно живыми и невредимыми вполнее допускается законом. Скажите мне, где мне легче осуществить вот это мое желание - в США, или России (Китае)?

P.S. Простите за настойчивость, но я физик по специальности и люблю точные определения, а не расплывчатую болтовню.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 01:20:28 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #298 : 05 Ноября 2006 01:37:03 »
   Уважаемый Лицюнь!
У меня есть вопрос по истории Китая.
Знаете ли Вы события, которые привели к войне Китая с Англией в 1840 году?
Я говорю об изъятии у англичан груза опиума Линь Цзэсюем (извините, не знаю как его имя пишется по-китайски) в порту Кантона. Изъятие и уничтожение этого опиума было санкционировано императором Дао Гуаном. Что Вы знаете об этом и как относитесь к этому действию китайцев?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #299 : 05 Ноября 2006 02:48:26 »
   ой, на русском языке действительно тудно выразить свою идею.
   короче, в близкой мировой истории( 1700-до сих пор) самая большая проблема-—-отношения между восточными и западными странами.
   как надо относиться к себе и к западу? ведь это трудный вопрос для востока.
   китай больше 100 лет против запада, чтобы отказаться от влияния из запада и охранять свою культуру и традицию. история уже доказала, что это не правильно и невозможно. нам надо учиться у запада, а не против его, ведь запад сильнее и передовее востока.
   япония давно уже хорошо поняла об этом, и она приняла все хорошие из запада и быстро обогняла запад. а китай долгое время делал себе духовный массаж и стал слабее и  слабее.
   о этой войне:
   1. англия силой решила вопрос с китаем, это как будто плохо. но кроме такого способа у них другого выхода нет( только не ругать меня ;D), ведь в 1793 году большая делегация уже приехала из англии, но китай не хотел с ней обращаться и торговаться.
   2. после этой войны китай немного понял, что на свете ещё есть страна сильнее себя, но всё равно китай считал англию как дикая страна( потму что там женский  император есть  :D).
   3. такая история много раз повторяла в китае, только после культурной революции китай совсем понял, что надо учиться у запада, что китай сам на самом деле как дикая страна. :'(
   4. именно из-за этого китай вежливо относится к другими странами и быстро развивается. :D