Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119531 раз)

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #250 : 31 Октября 2006 11:44:26 »
Скажите, Лицюн, а как Вы относитесь к тому, что американцы во время войны захватили 15000 японских моряков и их расстреляли на Гуадалканале (остров такой есть)?
  Если точно, то конечно это плохо. нельзя стрелять людей без оружий.

Лицюн, я спросил про этот, конкретный случай. Как вы именно к нему относитесь? Именно к этому случаю? Являются ли американцы плохими, из-за того, что они расстреляли японских пленных?
 Ещё раз повторяю:
    Кто это американцы и кто это они?

Американская армия. Обычные американские солдаты.

Разве все американцы вместе стреляли этих японских пленов или все америкнцы согласны с такой подлостью. конечно нет.

Вернемся к Вашему заявлению о польских пленных, хорошо? Итак, я теперь говорю:
"Разве все русские расстреливали БЫ пленных? Или все русские БЫЛИ БЫ согласны с такой подлостью? Конечно нет!"
Вы с этим согласны?

Еще раз напоминаю, что русские НЕ расстреливали этих поляков в Катыни. Их растреляли немцы после начала войны с СССР. Это доказано неоднократно документами. Несколько доказательств я уже приводил в этом форуме.

Это ОНИ только некторые американцы, и ещё есть другие американцы против такой подлостью.
   В определённой степени можно сказать, что из-за такой подлостью американцы как нация стали хуже, а насколько хуже зависит от того, скольких пленов они стреляли.
  Неверно. В русской традиции ОСУЖДАЕТСЯ расстрел пленных НЕЗАВИСИМО от количества пленных.
  Действительно, бывает, в ожесточении боя солдат может расстрелять пленных. Но гордиться расстрелом пленных для русских - стыдно. Про это рассказывать не принято и такой солдат попытается сделать все, что от него зависит, чтоб об этом потом никто не узнал. Это - особенность русского характрера, в этом есть отличие от китайского понимания этого вопроса.
  Для русских характерно осуждение расстрела что одного пленного, что миллиона. - Это все одинаково плохо.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2006 12:04:41 от Tumbu »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #251 : 31 Октября 2006 12:14:41 »
Скажите, Лицюн, а как Вы относитесь к тому, что американцы во время войны захватили 15000 японских моряков и их расстреляли на Гуадалканале (остров такой есть)?
  Если точно, то конечно это плохо. нельзя стрелять людей без оружий.

Лицюн, я спросил про этот, конкретный случай. Как вы именно к нему относитесь? Именно к этому случаю? Являются ли американцы плохими, из-за того, что они расстреляли японских пленных?
 Ещё раз повторяю:
    Кто это американцы и кто это они?

Американская армия. Обычные американские солдаты.

Разве все американцы вместе стреляли этих японских пленов или все америкнцы согласны с такой подлостью. конечно нет.

"Разве все русские расстреливали БЫ пленных? Или все русские БЫЛИ БЫ согласны с такой подлостью? Конечно нет!"
Вы с этим согласны?

Еще раз напоминаю, что русские НЕ расстреливали этих поляков в Катыни. Их растреляли немцы после начала войны с СССР. Это доказано неоднократно документами. Несколько доказательств я уже приводил в этом форуме.

Это ОНИ только некторые американцы, и ещё есть другие американцы против такой подлостью.
   В определённой степени можно сказать, что из-за такой подлостью американцы как нация стали хуже, а насколько хуже зависит от того, скольких пленов они стреляли.
  Неверно. В русской традиции ОСУЖДАЕТСЯ расстрел пленных НЕЗАВИСИМО от количества пленных.
  Действительно, бывает, в ожесточении боя солдат может расстрелять пленных. Но гордиться расстрелом пленных для русских - стыдно. Про это рассказывать не принято и такой солдат попытается сделать все, что от него зависит, чтоб об этом потом никто не узнал. Это - особенность русского характрера, в этом есть отличие от китайского понимания этого вопроса.
  Для русских характерно осуждение расстрела что одного пленного, что миллиона - все одинаково плохо.
  1. Конечно, не все русские согласны с такой подлостью.
  2. Побольше изучай историю, а потом сделать вывод. мне просто странно, неужели точную сумму никто из вас не знает, если у меня была не правильная сумма? :-\
  3. У руссикх своё особенное понятие и логика есть, поэтому они не приняли всечеловеческую ценность? ;)
  4. У каждого есть недостатки, поэтому на свете хорошего человека нету и никто не лучше других. у меня слов нету. :-*
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #252 : 31 Октября 2006 13:14:45 »
  Его самая главная теория-—- Толстовства: нельзя силой против греха, потому что армия, оружия и физическая сила сами являются грехом. зло не уничтожится злом.  он написал много статьей, чтобы никто не поступил в аримию. Он против всякой войны, т.к. он изучал китайскую философию и принял точку зрении китайских мудрецев.

Наде же, а мне говорили, что общество отвернулось от Л.Толстова потому что он вопреки всем принял ислам. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #253 : 31 Октября 2006 13:55:47 »
Вы с этим согласны?
  1. Конечно, не все русские согласны с такой подлостью.

Так, уже чего-то получили. Теперь вернемся к Вашему изначальному сообщению, которое и вызвало бурю:
  Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщен везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.

Итак, мы уже выяснили, что нельзя по отдельному человеку судить о всей нации. Более того, даже по действиям отдельных солдат из армии нельзя судить обо всей армии. Вы согласны?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #254 : 31 Октября 2006 14:18:10 »
Ислам вместе с ортодоксальным гиюром? Он такой! Он мог!
Я, по примеру графа Толстого, также изучал немного китайскую философию. И теперь не знаю как нужно поступать с пленными. Раньше знал, а после знакомства с китайской философией - не знаю! Ведь если найти однозначный ответ, то сдаваться в плен будет совсем не интересно! Ведь дальше все знакомо - Женевская Конвенция, Пункты, Параграфы.
И тогда все перестанут брать пленных, потому что всем скучно!.. И круг замкнется.
Вот и нам пора вернуться к теме. Сегодня китайцы помогли мне сохранить немного здоровья. Я купил на неправильный праздник Хэллоуин большую тыкву (зеленого цвета, потому что желтые сладкие тыквы здесь редко бывают круглыми). Купил свечей, Купил вкусных поросячих ноздрей (пятаков) и холодную курицу. А водки - не купил, потому что китайцы украли у меня 50 ЖМБ. Я думаю, что нужно вспомнить Евангелие. Кто нарисован на банкноте в 50 ЖМБ? Китайцы? Вот и надо отдавать китайцам - китайское. А здоровье - дороже! А Хэллоуин - неправильный праздник, можно провести без водки. Я попробую.

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #255 : 01 Ноября 2006 14:25:57 »
liqun536 так отчаянно отбивался от насевших на него злых русских, что все устали.
И, что интересно никто из китайцев не пришел на помощь.
Как не печально, а не могут китайцы постоять друг за друга.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #256 : 01 Ноября 2006 15:01:16 »
l
И, что интересно никто из китайцев не пришел на помощь.
Как не печально, а не могут китайцы постоять друг за друга.

На этом полушарии всего несколько китайцев, и дело ещё не в этом, а в том что у тебя логика странная:
 китайцы должны безусловно вместе против русских.
 пекинцы должны вместе против шанхайцев.
 вся семья должна вместе против сеседов.
 значит, отношения важнее правды. ;) >:( :( :'(
 неужели ты живёшь в лесу с волками вместе? ;) :-\

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #257 : 01 Ноября 2006 21:38:07 »
Я думаю, что ЛиЦюнь не один пишет, кто-то ему помогает. Китайцы умеют помогать. И это не вопрос. Я вот что заметил: иногда совсем неграмотные люди, темные, деревенские или городские бедняки помогают и помогают очень хорошо, а иногда очень образованые люди не помогают.
Разница тут такая, что образованые "современные" китайцы умеют помогать и УМЕЮТ НЕ ПОМОГАТЬ. И мне, конечно, больше нравятся пожилые китайцы. А все лучшее, что говорят о китайцах, так получилось в моей жизни - я связываю с китайскими работягами.
Но работать приходится с китайскими бизнесменами.
Наверное, это мне наказание вышло, за то, что в прошлой жизни я был китайским бизнесменом?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #258 : 02 Ноября 2006 01:15:30 »
Я думаю, что ЛиЦюнь не один пишет, кто-то ему помогает. Китайцы умеют помогать. И это не вопрос. Я вот что заметил: иногда совсем неграмотные люди, темные, деревенские или городские бедняки помогают и помогают очень хорошо, а иногда очень образованые люди не помогают.
Разница тут такая, что образованые "современные" китайцы умеют помогать и УМЕЮТ НЕ ПОМОГАТЬ. И мне, конечно, больше нравятся пожилые китайцы. А все лучшее, что говорят о китайцах, так получилось в моей жизни - я связываю с китайскими работягами.
Но работать приходится с китайскими бизнесменами.
Наверное, это мне наказание вышло, за то, что в прошлой жизни я был китайским бизнесменом?

Бизнесмен везде одинаковый. нормальные люди тоже везде есть.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #259 : 02 Ноября 2006 01:19:53 »
 нет, только я один. мне не нужна никакая помощь. русские преподаватели мне уже помогли.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006 11:33:34 от liqun536 »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #260 : 02 Ноября 2006 08:43:32 »
Уважаемый ЛиЦюнь536. Вы очень справедливо написали, что благодаря американской помощи, Тайвань, Япония и Южная Корея стали богатыми странами. И заявили, что так же произошло бы и с Китаем. Хочу заметить, что американцы так хорошо помогали не всем странам, а именно тем, которые противопоставляли себя коммунистическим странам. Западной Германии, Южной Корее, Антикоммунистическому Тайваню. Некоторым странам американская помощь не помогает стать богатыми, потому что  американцы помогают на таких условиях, которые исключают рост экономики.
Разве современная модель роста китайской экономики - прямые иностранные инвестиции, а не помощь, - не самая лучшая? Эту модель разработала и провела в жизнь Китайская Коммунистическая Партия. Разве не так? Если бы Советский Союз осуществлял свою помощь по этой модели, то значительное число объектов в Китае сейчас бы ПРИНАДЛЕЖАЛИ России. Да, это были бы уже устаревшие производственные мощьности, но они бы себя уже окупили много раз с прибылью для ИНВЕСТОРА (投资者). Воможно? Да, возможно! А некоторые РОССИЙСКИЕ мосты через КИТАЙСКИЕ реки, например, были бы платными и продолжали бы приносить прибыль до сих пор. Тоже возможно? Сейчас Великий Китай имеет возможность разрешать, или не разрешать иностранцам вкладывать деньги в то или иное строительство. Почему это стало возможно? Благодаря кому? Сейчас в Китае появился средний класс и богатая буржуазия. Они требуют для себя политического пространства. Надо находить решения, сохраняя единство руководства и единство страны, неужели Вы думаете, что много маленьких Тайваней лучше, чем единый Китай? А еще я думаю, что Вы - ФАЛУНЬГУНовец. Разве нет?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006 10:07:28 от Zalesov »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #261 : 02 Ноября 2006 10:01:07 »
Я думаю, что ЛиЦюнь не один пишет, кто-то ему помогает. ///работать приходится с китайскими бизнесменами.

Бизнесмен везде одинаковый. нормальные люди тоже везде есть.

ЛиЦюнь536, Вы мне больше, чем друг, вы мне как водка! Значит бизнесмен везде одинаковый? А солдат плохой только российский? А как же 好铁不做钉,好人不做兵? Вы же не думаете, что я сам стихи на китайском стал писать? По-русски так красиво не скажешь. Если Вам известна пословица о российских солдатах - напишите ее, пожалуйста.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #262 : 02 Ноября 2006 10:20:32 »
 ???
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006 10:29:53 от Ivan M. »
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #263 : 02 Ноября 2006 10:29:04 »
А еще я думаю, что Вы - ФАЛУНЬГУНовец. Разве нет?
Заинтересовала эта тема 8). Причём интересно прослеживать алогичные и, иногда, несуразные ответы нашего китайского товарища. Если честно, то я и сам не подозревал о такой секте как "ФЛГ" :-[, но покопавшись в и-нете прочитал всё, что можно по этому вопросу.
Да простят меня господа Модераторы (если это OFF-топ), но, наверное, не все кто смотрит эту ветку на форуме знают что это за зверь такой "ФЛГ" и с чем его едят...
"Учение основано на смешении элементов буддизма, даосизма и народных верований, причем основная роль отводится буддизму. Название "FLG" в переводе с китайского означает «духовная энергия Колеса Закона». Секта основана китайцем Ли Хунчжи в 1992 году."

Многие, кстати, считают эту организацию китайским вариантом "Аум Сенрикё".

Вот наглядный пример некоторых "откровений" основателя секты: "Только один человек может спасти Вас (только Учитель)." "Современную науку силой навязали человечеству инопланетяне." :-X "Мораль человечества порочна и повсюду людей окружают злые духи."
Не хочется анализировать ответы уважаемого Liqun536 :-X, делайте выводы господа форумчане... ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #264 : 02 Ноября 2006 10:59:22 »
народ! имейте совесть! >:(

из-за ваших споров с лицюнем, которые, как ни странно, довели до того, что появились размышления на тему об оппозиционных партиях/течениях/сектах и т.п., все те, кто находится в непосредственно в китае, страдают от невозможности периодически попасть на форум...  :( :-\

не будьте эгоистами - думайте и о других! >:(

переписывайтесь (особенно, на темы, ничего общего не имеющие с понятием "помощь"!!!) с лицюнем в личке!!! >:(

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #265 : 02 Ноября 2006 11:19:37 »
Заинтересовала эта тема 8). Причём интересно прослеживать алогичные и, иногда, несуразные ответы нашего китайского товарища. Если честно, то я и сам не подозревал о такой секте как "ФЛГ" :-[, но покопавшись в и-нете прочитал всё, что можно по этому вопросу.
Да простят меня господа Модераторы (если это OFF-топ), но, наверное, не все кто смотрит эту ветку на форуме знают что это за зверь такой "ФЛГ" и с чем его едят...
"Учение основано на смешении элементов буддизма, даосизма и народных верований, причем основная роль отводится буддизму. Название "FLG" в переводе с китайского означает «духовная энергия Колеса Закона». Секта основана китайцем Ли Хунчжи в 1992 году."

Вот наглядный пример некоторых "откровений" основателя секты: "Только один человек может спасти Вас (только Учитель)." "Современную науку силой навязали человечеству инопланетяне." :-X "Мораль человечества порочна и повсюду людей окружают злые духи."
Не хочется анализировать ответы уважаемого Liqun536 :-X, делайте выводы господа форумчане... ;)

ОФФТОП
тут кстати один такой ФЛГшник спамил на форуме и мне удалось с ним в личке пообщаться... так вот, после некоего сравнения с Секой Асахарой, парень ретировался и больше не язвил... а потом и не спамил...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #266 : 02 Ноября 2006 11:59:57 »
Уважаемый ЛиЦюнь536. Вы очень справедливо написали, что благодаря американской помощи, Тайвань, Япония и Южная Корея стали богатыми странами. И заявили, что так же произошло бы и с Китаем. Хочу заметить, что американцы так хорошо помогали не всем странам, а именно тем, которые противопоставляли себя коммунистическим странам. Западной Германии, Южной Корее, Антикоммунистическому Тайваню. Некоторым странам американская помощь не помогает стать богатыми, потому что  американцы помогают на таких условиях, которые исключают рост экономики.
Разве современная модель роста китайской экономики - прямые иностранные инвестиции, а не помощь, - не самая лучшая? Эту модель разработала и провела в жизнь Китайская Коммунистическая Партия. Разве не так? Если бы Советский Союз осуществлял свою помощь по этой модели, то значительное число объектов в Китае сейчас бы ПРИНАДЛЕЖАЛИ России. Да, это были бы уже устаревшие производственные мощьности, но они бы себя уже окупили много раз с прибылью для ИНВЕСТОРА (投资者). Воможно? Да, возможно! А некоторые РОССИЙСКИЕ мосты через КИТАЙСКИЕ реки, например, были бы платными и продолжали бы приносить прибыль до сих пор. Тоже возможно? Сейчас Великий Китай имеет возможность разрешать, или не разрешать иностранцам вкладывать деньги в то или иное строительство. Почему это стало возможно? Благодаря кому? Сейчас в Китае появился средний класс и богатая буржуазия. Они требуют для себя политического пространства. Надо находить решения, сохраняя единство руководства и единство страны, неужели Вы думаете, что много маленьких Тайваней лучше, чем единый Китай? А еще я думаю, что Вы - ФАЛУНЬГУНовец. Разве нет?
  Я не люблю *** Недопустимое слово: ФЛГ ***, но тоже не против их.
  Свобода важнее единства. конечно, что жить нормальным человеком в маленьких свободных Тайванях лучше, чем  жить рабом в едиственном китае. разве ещё нужно подумать об этом. ;)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #267 : 02 Ноября 2006 12:02:47 »

ОФФТОП
тут кстати один такой ФЛГшник спамил на форуме и мне удалось с ним в личке пообщаться... так вот, после некоего сравнения с Секой Асахарой, парень ретировался и больше не язвил... а потом и не спамил...
  Бывает, ведь они везде есть, не только в тюрьме.  :D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #268 : 02 Ноября 2006 12:55:26 »
      Знаю, что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое "Китайское чудо" и немало Китайцев тоже радуются  на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона , а мало людей обращают внимание на другую тёмную, так как у нас слишком много проблем, которые трудно решить.
      Вопервых, рост и улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов, техники и рынков,  в половине от дешёвых рабочих сил и вольного нарушения природы.
      Такая ситуация только полезна для чиновников и  капиталстов (обычно они все свои люди: чиновники и капиталисты-—-в одной семье ) , а большинство людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках  каждый день больше
10 часов , живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц, а если в деревне ,то и тяжёлая работа, и только хлеб и вода, ни одной капейки нет.
     Да. Китай производит  почти все товарары. которым не нужны сложные техники для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
     Не знаю, ещё сколько времени  будет развиваться таким образом наша экономика .
     Вовторых. у нас слишком серьёзные взятка и бюрократизм. Всему миру не секрет, что все наши великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм, и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то, что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней. Каждый год не меньше 40 миллиардов долларов только за их питание, и ещё плюс за машины, за девушки, за путешесвие по всему миру. Всё это не меньше 30% GDP китая.  Не знаю , что ещё сколько времени  они будут стоять у власти.
     Да, надежда есть. а кто знает, какое будущее у нас будет. ???
     Давай почеловечески поговарим об всём, хорошо? ;)
     Вы все уже хорошо знают мои мнения , конечно, необязательно согласны со мной, но ненадо ругать друг друга. ;)
     Может быть, мы не можем понять и любить друг друга, но мы можем уважать друг друга. :)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #269 : 02 Ноября 2006 13:01:30 »
народ! имейте совесть! >:(

из-за ваших споров с лицюнем, которые, как ни странно, довели до того, что появились размышления на тему об оппозиционных партиях/течениях/сектах и т.п., все те, кто находится в непосредственно в китае, страдают от невозможности периодически попасть на форум...  :( :-\

не будьте эгоистами - думайте и о других! >:(

переписывайтесь (особенно, на темы, ничего общего не имеющие с понятием "помощь"!!!) с лицюнем в личке!!! >:(
  Хорошое настроение важнее всех. :) :D ;D

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #270 : 02 Ноября 2006 14:28:17 »

Хорошая мысль. Я поддерживаю.

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #271 : 02 Ноября 2006 14:57:13 »

поэтому давайте будем делать так, чтобы никому не было грустно... 
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006 15:43:12 от laopo »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #272 : 02 Ноября 2006 15:38:21 »

поэтому давайте будем делать так, чтобы не было вот этого  >:( >:( >:(...
хорошо, давай будем делать так, чтобы только было  ;D ;D ;D
Вот генерал довольно ударил солдата в грудь и сказал:
  —— молодец, у тебя грудь колесом!
А солдат отвечает:
  —- товорищ генерал, я дувшка. ;D ;D ;D

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #273 : 02 Ноября 2006 16:05:23 »
     Вы все уже хорошо знают мои мнения , конечно, необязательно согласны со мной, но ненадо ругать друг друга. ;)
     Может быть, мы не можем понять и любить друг друга, но мы можем уважать друг друга. :)

Вот на такое предложение с радостью откликнусь тоже. Мы тут поперекидывались с уважаемым Лицюнем едкими шуточками после некоторых политических баталий. Ну да ладно.
Молодец, Лицюнь. С моей стороны предложение принято. Мир. :) :) :)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #274 : 02 Ноября 2006 16:06:47 »
      Знаю, что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое "Китайское чудо" и немало Китайцев тоже радуются  на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона , а мало людей обращают внимание на другую тёмную, так как у нас слишком много проблем, которые трудно решить.
      Вопервых, рост и улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов, техники и рынков,  в половине от дешёвых рабочих сил и вольного нарушения природы.
      Такая ситуация только полезна для чиновников и  капиталстов (обычно они все свои люди: чиновники и капиталисты-—-в одной семье ) , а большинство людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках  каждый день больше
10 часов , живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц, а если в деревне ,то и тяжёлая работа, и только хлеб и вода, ни одной капейки нет.
     Да. Китай производит  почти все товарары. которым не нужны сложные техники для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
     Не знаю, ещё сколько времени  будет развиваться таким образом наша экономика .
     Вовторых. у нас слишком серьёзные взятка и бюрократизм. Всему миру не секрет, что все наши великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм, и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то, что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней. Каждый год не меньше 40 миллиардов долларов только за их питание, и ещё плюс за машины, за девушки, за путешесвие по всему миру. Всё это не меньше 30% GDP китая.  Не знаю , что ещё сколько времени  они будут стоять у власти.
     Да, надежда есть. а кто знает, какое будущее у нас будет. ???

А вот с этим, дорогой товарищ, я полностью соглашаюсь :). Только к чему это всё относится (вопрос звучит совсем по другому...)? Но здесь, наконец, присутствует здравое, с моей точки зрения, рассуждение на отвлечённую тему...
 Удачи Вам в познаниях русского языка и европейской логики (не будем вдаваться в подробности логики китайской... :-X)!