Знаю, что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое "Китайское чудо" и немало Китайцев тоже радуются на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона , а мало людей обращают внимание на другую тёмную, так как у нас слишком много проблем, которые трудно решить.
Вопервых, рост и улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов, техники и рынков, в половине от дешёвых рабочих сил и вольного нарушения природы.
Такая ситуация только полезна для чиновников и капиталстов (обычно они все свои люди: чиновники и капиталисты-—-в одной семье ) , а большинство людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках каждый день больше
10 часов , живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц, а если в деревне ,то и тяжёлая работа, и только хлеб и вода, ни одной капейки нет.
Да. Китай производит почти все товарары. которым не нужны сложные техники для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
Не знаю, ещё сколько времени будет развиваться таким образом наша экономика .
Вовторых. у нас слишком серьёзные взятка и бюрократизм. Всему миру не секрет, что все наши великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм, и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то, что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней. Каждый год не меньше 40 миллиардов долларов только за их питание, и ещё плюс за машины, за девушки, за путешесвие по всему миру. Всё это не меньше 30% GDP китая. Не знаю , что ещё сколько времени они будут стоять у власти.
Да, надежда есть. а кто знает, какое будущее у нас будет.

Давай почеловечески поговарим об всём, хорошо?

Вы все уже хорошо знают мои мнения , конечно, необязательно согласны со мной, но ненадо ругать друг друга.

Может быть, мы не можем понять и любить друг друга, но мы можем уважать друг друга.