Буквально вчера, вижу два таксиста в тихом переулке, кричат друг на друга не вылезая из машин, через открытые окна. Собралась как всегда, кучка мужиков(для контроля

). Я тоже заинтересовался, чем это кончится. Ругались они "не на жизнь, а на смерть", по вcей видимости, один из них подрезал другого. Окружающие их пытались облагоразумить, вроде парни поутихли и потихоньку стали разъезжаться в противоположные стороны. Но однако, один из них, видимо всё ещё в состоянии аффекта, когда между машинами уже был разрыв метров 100, резко тормозит с небольшим разворотом, выскакивает из машины (прям как в индийском фильме, вплоть до мимики) и широким жестом руки, приказывает удаляющемуся (как я сообразил, виновнику инцендента

) остановиться.
По логике, отъехавший на такое растояние человек, плюнул бы на истеричного типа, тем более, что машины в порядке, без повреждений. Однако, дальше круче: "нарушитель" к моему удивлению и всеобщей досаде остановился

. "Морально пострадавший" круто, с визгом колёс развернул свою тачку, подьехал к "обидчику", выскочил и принялся вновь орать брызгая слюной в окно остановившемуся бедолаге таксиcту. Тот по началу пытался обороняться из машины, но видно дошло до сильных оскорблений, он всё же тоже не выдержал и выскочил.
Вдвоём, они как боевые петухи, принялись обвиняя друг друга, тыкать так же друг в друга пальцем. "Виновник" пытался что-то объяснить, бегая вокруг своей машины, указывая на углы своего бампера.
Я удивился его устойчивому желанию разрулить ситуацию, так же меня поразило то, что при явной провакационности ситуации, в моменты крайнего накала страстей, всё это не дошло до рукоприкладства, окружающая "братва" 8) всячески пыталась их утихомирить, похлопывая по плечу то одного, то другого.
Всё же, ко всеобщему облегчению, разъярённый "пострадавший" (кто знает, может и впрямь, с ним на дороге поступили мерзко-некорректно

) он стал потихоньку сдавать свои позиции (наподобии уставшего боксёра в ринге

), мужичьё - опасаясь новой вспышки гнева пострадавшего, как профессиональные работники
психучреждений

, осторожно похлопывая по его разгорячённому телу, как добрая хозяйка по пирожкам с клюквой, перед тем как поставить в печку. Совместно убаюкивая и одобряя его решение убраться в машину. Bсе облегчённо вздохнули

, когда машины неторопливо исчезли. (подумал, а
на что им надо всё это)
По правде говоря , я вздохнул с не меньшим облегченьем, а
всё ж молодца ребята, тормозить эмоции умеют! хоть и милимитровщики реальные конечно.