Автор Тема: Эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ китайцы !!  (Прочитано 101834 раз)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Re: Эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ китайцы !!
« Ответ #125 : 09 Ноября 2005 18:44:52 »
А ещё у них пожилые китаянки жизнерадостные, по типу тех женщин, что на фото.
Даже если в Мацзян проиграют, всё равно смеются, как... выигрывавшие ..  :-\ :-\;D ;D 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #126 : 10 Ноября 2005 15:00:32 »
вот посмотришь на такое и мышцы фейса невольно начинают сокращаться ьак сокращаться в тонус себя приводя

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #127 : 31 Декабря 2005 22:07:14 »
Дорогие, замечательные  КИТАЙЦЫ и НЕКИТАЙЦЫ ;) С наступающим Новым Годом!!
Счастья всем, радостей и долголетия-> дальнейшего накопления мудрости!

У каждого своя Ёлка - Галатея  ::) :D :
http://cards.mail.ru/cardedit.html?tid=93488&eid=1&gid=1  
« Последнее редактирование: 01 Января 2006 18:15:22 от Зайчик »
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #128 : 11 Января 2006 16:53:38 »
Да,китайцы и действительно очень добрые,гостеприимные,вежливые.
Мы недавно,тоже,в ресторане оставили фотоаппарат,так за машиной бежало несколько официантов,чтобы отдать.

А недавно кушали в ресторане,заказали кусочки курицы в кляре,съели по 2,а потом мой муж говорит,что они внутри не пропечёные и нам заменили блюдо,дали рёбрышки.А у нас в России можно так сделать? Тебя пошлют не только на 3 буквы,но и помогут пойти туда.

Лаис

• Гость
« Ответ #129 : 17 Марта 2006 06:28:34 »
Очень приятно было все это ДОБРОЕ читать.
Как бы я хотела что бы китайцы работающие на Черкизовскм рынке в Москве моглибы это прочитать.
В Москве китайцев не любят и относятся к ним высокомерно.
Уважаемые модераторы а Вы не думали об издании книги по этому топику, это будет бестселлер!!!

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #130 : 17 Марта 2006 16:45:37 »
Очень приятно было все это ДОБРОЕ читать.
Как бы я хотела что бы китайцы работающие на Черкизовскм рынке в Москве моглибы это прочитать.
В Москве китайцев не любят и относятся к ним высокомерно.
Уважаемые модераторы а Вы не думали об издании книги по этому топику, это будет бестселлер!!!
а кого в Москве из иностранцев и приезжих любят?  :-\ это вообще очень недоброжелательный город... к сожалению приходиться с этим мириться...
А про китайцев и говорить не приходиться, любого среднестатистического человека в Москве послушать-- грязные, дикие, противные...Паанаехали! :'(  возможно китайцы отчасти в этом тоже виноваты.. Но отношение все-рано зашкаливает недоброжелательностью
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006 16:47:32 от A_ua »

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #131 : 18 Марта 2006 11:25:49 »
Признаюсь честно, и, надеюсь, не получу пинок по почкам, что китайцы мне во многом неприятны. Ну вы сами знаете, про некоторые их привычки, которые у европейского человека вызывают только брезгливось или крайнее недоумение. Тем более, я живу на Донбэе, более того - в Цицикаре, который, по многим понятиям еще форменная деревня. Тут милые китаяйцы и пялятся, и орут "хэлло!" и "халасо!". НО! Несмотря на весь негатив, китайцев я уважаю. Причем, практически до преклонения. Например, перед тем, как они могут приспосабливаться к самым ужасающим условиям, и при этом сохранять оптимизм, перед тем, как они готовы оказать совершенно бескорыстную помощь. Перед тем, как трудолюбиво и старательно они работают и достигают поставленных целей. Мой знакомый, сейчас живущий в России, несколько лет назад приехал туда с нулевым русским. Сейчас у него благополучная семья, несколько ресторанов, причем один - в Сочи. Однажды мы летели с ним в Москву, читали русские газеты. Был материал про Чечню. Он тогда сказал такую фразу, я ее вряд ли забуду: "Я не понимаю чеченцев, они только молятся и воюют. Работать надо!".
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
« Ответ #132 : 21 Марта 2006 00:20:22 »
И все-таки китайцы замечательный народ!!!
I love China

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #133 : 21 Марта 2006 14:43:50 »
вчера была свидетелем самых странных переговоров. в кратце ситуация такая: китайцы завысили цену за работу на 30%, русская сторона намеревалась уговорить их снизить до разумных пределов. Кто работает с китайцами, обычно знает, что они завышают предварительные цены, чтобы было куда отступать. Так вот, русские позвали китайцев на переговоры. Китайцы (вице генеральный директор компании с переводчиком) прибыли раньше, их посадили ждать, не предложили ни чаю, ни воды. Когда начали говорить о делах, говорили только россияне, перебивая не только переводчиков, но и вице-генерального. Причем не вежливо себя с представителями китайской стороны как генеральный россиян, так и рядовые работники... китайцы себя держали достойно, улыбались, но ушли раскрасневшиеся и нервные... Первый раз я такое наблюдала... В Украине и Китае я с таким еще не сталкивалась. Там обычно переговоры о цене ведуться настойчиво, терпеливо, обмениваясь любезностями и соответственно-- ресторанным застольем. Может в России, а в частности в Москве, принято вести переговоры так, как я наблюдала в этот раз?

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #134 : 22 Марта 2006 23:38:47 »
вчера была свидетелем самых странных переговоров. в кратце ситуация такая: китайцы завысили цену за работу на 30%, русская сторона намеревалась уговорить их снизить до разумных пределов. Кто работает с китайцами, обычно знает, что они завышают предварительные цены, чтобы было куда отступать. Так вот, русские позвали китайцев на переговоры. Китайцы (вице генеральный директор компании с переводчиком) прибыли раньше, их посадили ждать, не предложили ни чаю, ни воды. Когда начали говорить о делах, говорили только россияне, перебивая не только переводчиков, но и вице-генерального. Причем не вежливо себя с представителями китайской стороны как генеральный россиян, так и рядовые работники... китайцы себя держали достойно, улыбались, но ушли раскрасневшиеся и нервные... Первый раз я такое наблюдала... В Украине и Китае я с таким еще не сталкивалась. Там обычно переговоры о цене ведуться настойчиво, терпеливо, обмениваясь любезностями и соответственно-- ресторанным застольем. Может в России, а в частности в Москве, принято вести переговоры так, как я наблюдала в этот раз?
:) Думаю, это не от города зависит. Просто, в бизнесе(хоть в большом хоть в малом), как и в метро - встречаются люди самые разные  ;). Надеюсь, эти китайцы не разочаруются в русских людях после этого случая. :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #135 : 06 Апреля 2006 00:41:35 »

Если китаец говорит:"Завтра",то это никогда.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #136 : 07 Апреля 2006 13:34:33 »
То ,что китайцы замечательные , при открытии топика воспринималось только в кавычках...Прочитав тему целиком, я поняла философию Зайчика и прочих высказывающихся. И спорить не буду, замечательные китайцы. Еще раз предложу воздержаться от наивных вздохов и восхищенных ахов, это всего лишь менталитет, культура если хотите, обычай. Китайские церемонии. Если бы они не были такими им не выжить, поэтому пассивность, отсутствие эгоизма, услужливость. Мне однажды пришлось переводить диалог китайского работодателя и его работников из незалежной страны- они были недовольны  некоторыми рабочими условиями  при этом напирали на статус , кричали хором, махали руками, закатывали глаза- китайцы же были абсолютно спокойны, говорили о дружбе , уважении, т.е. консенсуса не возникало, два абсолютно разных менталитета, типичные национальные характеры- по разному воспринимают действительность. Так и в этой теме девушки хвалят китайцев не разбираясь за что и почему. Особо обидно за то, что ругают русских. Не верится в то, что русский мужчина не помог бы девушке доташить тяжести, а китайцев налегке рядом с нагруженными женами встречать приходилось.  Китайцы замечательны в своей типичности, да помогут, отведут, расскажут- они очень любят детей, к лаоваям относятся подчас как к детям, не замечали?  Не судите, да не судимы будете. Любите мир, людей, свою страну и ничего не бойтесь :) :) :)

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #137 : 07 Апреля 2006 13:46:36 »
Мира, все что вы изложили-- замечательно. Но эта тема создана (как я убедилась, когда пыталась ее критиковать за "однобокость и предвзятость" суждений) именно и только для того, чтобы повосхищаться положительными качествами китайцев. а об отрицательных принято упоминать в других темах. Тоесть-- спелые яблоки в одну корзину, а гнилые в другую. А то, что положительные качества китайцев не есть присущи только им одним-- так оно и понятно-- на то мы все и люди.

Erken

• Гость
« Ответ #138 : 08 Апреля 2006 00:19:35 »
Ну почему же? Никто не отменяет определенной замечательности китайцев! Своя замечательность есть у всех. Людей хороших просто так не бывает. "Человек - животное общественное" (Фома Аквинский). Вот китайское общество развитие привело к наблюдаемым, в том числе, в этой ветке результатам. Как здесь где-то уже справедливо отмечали, зачастую не берут, приносят оставленные пакеты, вещи не столько потому, что такие хорошие (этого никто не отменял, но следует помнить, что китайцы - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо!), сколько потому, что боятся подставы и ее последствий. Дисциплина - это осознанная необходимость.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #139 : 08 Апреля 2006 08:34:39 »
"Человек - животное общественное" (Фома Аквинский).

Аристотель, вроде как ;)

А в целом - верно. Это доказывает тот факт, что такие неагрессивные и дисциплинированные люди никак не могут научиться сначала выпускать из лифта или автобуса других, а потом заходить самим (хотя из каждого угла гремит "先下后上"), в то время как в России, где каждый ненавидит каждого, эту премудрость мы все же освоили. Просто их в детстве не научили, а нас научили. Да и за такое поведение в России много шансов схлопотать, а в Китае - нет. Парадоксальная ситуация - высокая культура общественных отношений тормозит их дальнейшую оптимизацию ;D.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2006 08:44:58 от Parker »

Erken

• Гость
« Ответ #140 : 10 Апреля 2006 17:27:47 »
"Человек - животное общественное" (Фома Аквинский).

Аристотель, вроде как ;)

О-па! Прошляпил! Точно, спасибо за поправку! :) :) В свое оправдание скажу лишь, что неспроста и не слишком сильно промазал. ФА говорил "животное общественное и политическое".

Кстати, здесь и шансы схлопотать определяют корректность при входе-выходе. И, соответственно, когда уровень "схлопотать" давно пройден, народ куда неповоротливее в реакции на новшества.

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #141 : 23 Апреля 2006 12:29:22 »
Мира, все что вы изложили-- замечательно. Но эта тема создана (как я убедилась, когда пыталась ее критиковать за "однобокость и предвзятость" суждений) именно и только для того, чтобы повосхищаться положительными качествами китайцев. а об отрицательных принято упоминать в других темах. Тоесть-- спелые яблоки в одну корзину, а гнилые в другую. А то, что положительные качества китайцев не есть присущи только им одним-- так оно и понятно-- на то мы все и люди.
  ::) Спасибо за понимание!  ;)
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

suertera

• Гость
« Ответ #142 : 25 Апреля 2006 22:00:47 »
       Я совершенно, некитайская женщина.
Есть на свете совершенно, не европейская страна. Куда попала по совершенно не женским делам.
Хочу поделиться уважаемые господа, своими может и женскими, но фантастическими впечатлениями о
которых, наверное, могла бы написать целую книгу, но постараюсь быть краткой и надеюсь услышать от Вас много хорошего об этих замечательных представителях азии! 8)

Главное ::), меня приятно поразили ЛЮДИ. Потом:  культура, еда, чистота, сама страна. Такое ощущение, что находишься в сказке, честно признаться мне не хотелось от туда уезжать,
 к отъезду у меня всегда ноет под ложечкой.
На сегодняшний день, мой взгляд на европейские страны померк, пожалуй, меня теперь можно назвать китаеманом. Никуда теперь не хочу, только в прекрасную эту страну!
 Надеюсь это надолго. :)

Я тебя прекрасно понимаю, сама под таким впечатлением была. Вот это, наверное, единственная странна, которая меня поразила своей красотой... Да и культурой... Да и китайцы тоже вроде приятные, хотя многие думают наоборот... Но мне очень нравиться... ;D

Pu

• Гость
« Ответ #143 : 27 Апреля 2006 10:09:44 »
Буквально вчера, вижу два таксиста в тихом переулке, кричат друг на друга не вылезая из машин, через открытые окна. Собралась как всегда, кучка мужиков(для контроля ;)). Я тоже заинтересовался, чем это кончится. Ругались они "не на жизнь, а на смерть", по вcей видимости, один из них подрезал другого. Окружающие их пытались облагоразумить, вроде парни поутихли и потихоньку стали разъезжаться в противоположные стороны. Но однако, один из них, видимо всё ещё в состоянии аффекта, когда между машинами уже был разрыв метров 100, резко тормозит с небольшим разворотом, выскакивает из машины (прям как в индийском фильме, вплоть до мимики) и широким жестом руки, приказывает удаляющемуся (как я сообразил, виновнику инцендента :P) остановиться.

По логике, отъехавший на такое растояние человек, плюнул бы на истеричного типа, тем более, что машины в порядке, без повреждений. Однако, дальше круче: "нарушитель" к моему удивлению и всеобщей досаде остановился ???. "Морально пострадавший" круто, с визгом колёс развернул свою тачку, подьехал к "обидчику", выскочил и принялся вновь орать брызгая слюной в окно остановившемуся бедолаге таксиcту.  Тот по началу пытался обороняться из машины, но видно дошло до сильных оскорблений, он всё же тоже не выдержал и выскочил.
Вдвоём, они как боевые петухи, принялись обвиняя друг друга, тыкать так же друг в друга пальцем. "Виновник" пытался что-то объяснить, бегая вокруг своей машины, указывая на углы своего бампера. Я удивился его устойчивому желанию разрулить ситуацию, так же меня поразило то, что при явной провакационности ситуации, в моменты крайнего накала страстей, всё это не дошло до рукоприкладства, окружающая "братва"  8) всячески пыталась их утихомирить, похлопывая по плечу то одного, то другого.

Всё же, ко всеобщему облегчению, разъярённый "пострадавший" (кто знает, может и впрямь, с ним на дороге поступили мерзко-некорректно ???) он стал потихоньку сдавать свои позиции (наподобии уставшего боксёра в ринге :P),  мужичьё - опасаясь новой вспышки гнева пострадавшего, как профессиональные работники психучреждений ;), осторожно похлопывая по его разгорячённому телу, как добрая хозяйка по пирожкам с клюквой, перед тем как поставить в печку. Совместно убаюкивая и одобряя его решение убраться в машину. Bсе облегчённо вздохнули :P, когда машины неторопливо исчезли. (подумал, а на что им надо всё это)

По правде говоря , я вздохнул с не меньшим облегченьем, а всё ж молодца ребята, тормозить эмоции умеют! хоть и милимитровщики реальные конечно.  :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2006 11:48:50 от Pu »

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #144 : 27 Апреля 2006 20:23:52 »
to: Pu
Вспомнилась аналогичная ситуация в Москве.. но исход был другой- водитель "крутой" машины подскочил к водителю машины "попроще" и не успел второй опустить окно, как первый ему врезал со всего размаху, прямо через окно... дальше я не наблюдала- противно... :-\
И в Киеве подобные ситуации редко мирно заканчиваются..
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2006 20:35:42 от A_ua »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #145 : 27 Апреля 2006 22:06:21 »

"Если китаец говорит:"Завтра",то это никогда"
Не стал бы столь категорично заявлять. Китайцы всегда выполняют свои обещания. Нет, конечно же, и в Китае тоже есть непорядочные люди. Но это ведь бич любого общества.
Отдельно, стоит упомянуть об отношении китайцев к письменным договоренностям. Для многих китайцев контракт - это всего лишь бумага. Если китаец подписал контракт, но не дал слова - он действительно может его не выполнить.
Не забывайте: китайцы живут в коммунистической стране. Здесь привыкли отвечать за свои слова и выполнять обещания.
Не забывайте также, что китайцев учили наши, советские, инструкторы.
Отсюда, мой совет: добейтесь от китайца обещания слова - и все будет в порядке.
Все-таки Конфуций учил: жить надо не по законам, а правилам...

А_иа:
"а кого в Москве из иностранцев и приезжих любят?   это вообще очень недоброжелательный город... к сожалению приходиться с этим мириться... "

Анна! У Вас прямо какое-то предубежденное отношение к москвичам. Впрочем, то, что Вы из оранжевого Киева - это многое объясняет.
Но не разжигайте на этом форуме анти-русские настроения. Здесь собираются восточники, которым подобная риторика не понятна.
Кстати, Как там Великий Ющенко поживает?
Украина уже вступила в НАТО и Евросоюз, как об этом обещали на "желто-гарячем" Майдане?

Игорь Конфуцианский

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #146 : 27 Апреля 2006 22:19:34 »

"А_иа:
"а кого в Москве из иностранцев и приезжих любят?   это вообще очень недоброжелательный город... к сожалению приходиться с этим мириться... "

Анна! У Вас прямо какое-то предубежденное отношение к москвичам. Впрочем, то, что Вы из оранжевого Киева - это многое объясняет.
Но не разжигайте на этом форуме анти-русские настроения. Здесь собираются восточники, которым подобная риторика не понятна.
Кстати, Как там Великий Ющенко поживает?
Украина уже вступила в НАТО и Евросоюз, как об этом обещали на "желто-гарячем" Майдане?

A-ua, если вы обращались ко мне
к вашему сведению, на этом форуме очень много антиукраинских изречений, циничных цытат по поводу Оранжевой революции и т.д. подобно вашим. а в моей цитате ничего против москвичей не было. у меня вполне дружеские отношения со многими москвичами сложились за 2 месяца проведенных в Москве. Хотя в толпе, на улице и в транспорте я себя здесь чувствую крайне неуютно. читайте внимательней. цитата была о самом городе и том ощущении, которое этот город производит. а производит он такое впечатление из-за множества приезжих и насторожености к ним местных жителей.
создается впечатление, что вам мозолит глаза мой сине-желтый флаг.
а о политике я с вами заедаться не буду, ваши провокации оставте для застольных бесед.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #147 : 28 Апреля 2006 22:08:25 »
не могу удержаться, так хочется радостью поделиться. браслет не украли! сдала, балда куртку в стирку, а там во внутреннем кармане остался порвавшийся золотой браслет. былана 100 процентов уверена, что стырят, ведь визитку из соседнего кармашка достали...радости не было конца, когда сокровище оказалась в целости и сохранности. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ китайцы!

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #148 : 28 Апреля 2006 23:56:09 »
не могу удержаться, так хочется радостью поделиться. браслет не украли! сдала, балда куртку в стирку, а там во внутреннем кармане остался порвавшийся золотой браслет. былана 100 процентов уверена, что стырят, ведь визитку из соседнего кармашка достали...радости не было конца, когда сокровище оказалась в целости и сохранности. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ китайцы!

...Поздравляю!
   Сам  тоже давно для себя отметил: с китайцами всегда приятно иметь дело...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #149 : 01 Мая 2006 11:50:13 »

...Поздравляю!
   Сам  тоже давно для себя отметил: с китайцами всегда приятно иметь дело...
далеко не всегда,уважаемый! далеко не всегда! полагаю, языком вы владеете? работаете в сфере бизнеса? тогда странно слышать подобное заявление! в такси ездите? в банк ходите? везде, абсолютно везде можно нарваться на такое отношение, что полчаса приходится дыхание регулировать, чтобы не взорваться. меня напрягает даже домработнрица,ее манеера старательно комп драить, выключая его,хотя многократно было сказано сего не делать. так что с китайцами бывает по-всякому. вот вчера меня в Гж таксер порадовал, долго отходила. он нас высадил возле гостиницы, а по дороге я сказала, что мы едем дальше в порт. припарковаться было негде,так что пришлось ему уезжать. а мы в порт опаздывали, как обычно. угадайте, что он сделал? я была просто в ступоре! объехал гостиницу по соседней улице, вернулся как раз к тому моменту, когда мы с вещами вышли на улицу и не пустил в салон других жаждущих,повез именно нас. в порт успели, я балдела всю дорогу.